倉敷由加温泉ホテル 山桃花 クチコミ・感想・情報

倉敷由加温泉ホテル 山桃花のクチコミ・お客さまの声

ojii33さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

ojii33さん [50代/男性] 2013年12月11日 12:07:30

お風呂がオススメのお宿です。
とても気持ちのいいお風呂で、清潔感があり、大きくていくつかのお風呂を楽しめますが、私は露天風呂が気に入りました。
温泉にしては温めで、息子5歳も入ることができました。
また、夕食も大人の食事は特別豪華なものがあるわけではないですが満足いく内容で、子供の食事が割と凝っていて、外食をあまり食べない我が子が結構食べました。
欲を言うなら、何か印象に残る料理があると言うことないですね。
朝食も用意されている食事以外にもパンや飲み物などが色々選べ充実していました。
施設は山の中にあるのでゆったりしていて、家族旅行にはピッタリのお宿です。

2013年10月
【ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい】

あーちゃん沖縄さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

あーちゃん沖縄さん [20代/女性] 2013年12月01日 00:14:42

従業員の方も親切でお食事も美味しく
大満足でした。

2013年11月
【女子旅応援】 レディースプラン(^v^)//

投稿者さん 2013年11月11日 10:21:08

家族3人で利用しました。到着時車で荷物を用意しているとスタッフの方がカートを持ってきてくださり、当方妊娠7ヶ月でしたので大変助かりました。

お部屋は広く、大きな窓からお庭と紅葉した山が望めとても気持ちよかったです。
お風呂は清潔でタオルがたくさんありました。3歳の娘は終始流れている打たせ湯の音が怖くて早く部屋へ戻りたがりました。
夕食は口コミをみていたのであまり期待していませんでしたが、お刺身の鮮度がよくておいしかったです。
朝食は和定食とバイキングになっており、パン(約6種)、肉じゃが、生たまご、オレンジジュース、牛乳、コーヒー、紅茶、ヨーグルトなどありとても満足できました。

帰り際、娘に紙風船と吹き戻しのおもちゃをいただきましたが、チェックインの時にいただいてお部屋で遊びたかったなあと思いました。また、子供向けアメニティで子供ハブラシ、パンダのメモ帳、動物柄のタオルが入っていてとても喜んでいました。

2013年11月
【ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい】

お馬さん6802さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

お馬さん6802さん [50代/男性] 2013年10月26日 12:27:21

10月18日(金)妻と妻の両親の4名で宿泊しました。
クチコミの評判通りのホテルでした。
到着時のフロントの方も非常に気持ち良い対応でした。
夕食も朝食も量、質とも満足。旅行経験豊富な義父も
中々いいホテルだったと言われこのホテルを選んで
良かったです。ただひとつ気になったのは水島IC方面から
車で来ると夜はホテルへの入口がわかりづらく、急に右折
することになってしまいました。翌朝帰る際にホテルの
方に目につくような案内をつけたらどうかと提案しました。
実行してくれたかどうか楽しみです。
いずれにしても知人にも紹介できるほてるホテルでした。

2013年10月
【ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい】

ふみぞう1500さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

ふみぞう1500さん [30代/男性] 2013年10月02日 22:11:33

可もなく不可もなしといった感じです。
部屋は広くて良かったのですが、食事や
お風呂にこれといった特徴がないように
思いました。

2013年09月
【ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい】

00000820さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

00000820さん [30代/男性] 2013年09月22日 15:35:42

平日だったということもありましたが、静かでのどかで、ゆっくり休むことができました。
子供が2歳と9カ月の二人おり、食事が部屋食ではないので、心配していましたが、2階で別室になっているだけで、各部屋に分かれおり、他の家族と一緒になることはなく、気兼ねなく食事できて、夫婦共に大満足でした。
また機会があれば利用したいです。

2013年09月

kaサッキさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

kaサッキさん [50代/男性] 2013年08月17日 09:35:36

狭い道を通って行かなければならず、岡山市内から離れた場所でやや不便だが、逆に静かで良かったかもしれない。従業員の皆さんの対応が丁寧で素晴らしかった。部屋の畳はやや古かったが清潔で、アメニティーも充実していた。料理も良かったのだが、1時間遅れで食事場所に1組が入って来て以降給仕のスピードが極端に遅くなり、料理を待つ間居眠りしてしまった。この点だけが残念な点。それ以外はお風呂も清潔で気持ちよく使えたし、全体的にはとてもいい旅館だと思った。

のんびり宿泊温泉プラン

投稿者さん 2013年07月16日 21:31:43

従業員の方々は皆さん笑顔で感じが良く、またお部屋やお風呂も広くてゆったりと過ごせました。

ただ、お料理がかなり期待外れでした。
今回格安のプランだったせいかもしれませんが、至って普通。
決して不味いわけではありませんが、特別印象に残る品もありません。
器・盛り付け・素材がハイクラスの宿を謳っているわりには…という感じでした。
朝食の「ハーフバイキング」はバイキングと言うよりドリンクバーですね。

あとアメニティも貧相でした。

私は年に5回くらいあちこちの温泉宿に泊まっています。
また必ずリピートするかと聞かれたら迷いますね。
ただホテルの側の神社は行く価値ありです。
神社参拝+宿泊という流れならいいなと思える宿でした。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月01日 21:42:56

平日ということもあり、団体客や子供もなく静かでゆっくりと過ごせました。広々とした部屋からは、新緑の緑の木々が目の前に広がり、高齢の母親と初めての2人旅でしたが、心のこもったおもてなしも含め思い出深い旅となりましたこと、感謝します。お見送りも、見えなくなるまでずっと笑顔で手を振ってくださり感激しました。また機会があれば利用したいと思います。
ただひとつ、夕食会場ですが狭い部屋に仕切りだけで数組が会食したため隣の話し声が聞こえすぎて少しうるさかったです。また、火が消えるからということで冷房が消してあり、お風呂上りだったこともあり汗だくで食べました。暑すぎて気分が悪くなりました。たくさん部屋(会食用の)は空いていたようなので、もう少し気を配っていただけたらと思いました。それ以外は申し分ありませんでした。

2013年05月
【ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい】

まめmameMAMEマメさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

まめmameMAMEマメさん [20代/女性] 2013年01月06日 22:22:02

母、夫、私、息子ベビーで利用しました。
部屋は広く、清潔で良かったです。
露天風呂も風流で、お庭の手入れも良かったです。
ご飯はボリュームが多く、特に高齢の母には少し重たかったようです。
同じお値段で、ボリュームを減らし、その分でより良質な素材のものを提供して頂けるとありがたいです。
とは言え、お味に不満はありませんでした。
唯一の難点は立地がイマイチなことくらいです。
でも他の要素を考慮すれば立地はガマンして泊まりに来たかいがありました。
スタッフさんも親切で愛想の良い方が多く、気持ちの良い旅行となりました。
ホテルのみなさん、ありがとうございます。

2012年11月
【秋得】ゆっくりお食事のんびり温泉お部屋食プラン【当館人気】

82356さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

82356さん [50代/女性] 2012年12月25日 21:01:50

広くてきれいな部屋で、のんびりできました。宿の支配人?の方の気配りやサービスは気持ち良かったです。泊まって良かった宿でした。また行きたいです。

2012年12月
【秋得】倉敷美観地区散策と湯っくり由加温泉プラン

投稿者さん 2012年09月19日 14:21:28

細やかな気配りでお部屋を整えられてる事が伝わってくる、非常に快適な宿でした。
お食事の量が、少なからず多からず丁度良く、辛酸甘塩のバランスが良かったです。

2012年09月

ごうももかさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

ごうももかさん [40代/男性] 2012年08月27日 15:08:18

おもちゃ王国に行くため宿泊しました。
子連れが多いとのことでしたが、静かでのんびりしており、子連れが多い割には
隣の部屋、廊下からも子供の声などが聞こえてくることはありませんでした。
お風呂も子供に合わせてかどうかは分かりませんが、40度ほどでちょうどよい温度でした。部屋も広く家族3人には十分な広さでした。

駐車場に車を停めるとスタッフの方が台車をもって駆け付けて下さり、部屋まで丁寧に案内いただくなど、サービスも良かったです。

ただ、ただ一つ残念なのが料理があまりにも普通すぎたこと。懐石ですがミニ懐石と言いますか・・・岡山特産があるわけではなし、豪勢な一品があるわけでなし。お肉も国産牛、3切れの石焼程度。ご飯が出てくるのも遅かったです。せめて、桃太郎トマトを使った料理など、
岡山ならではを味わいたかったです。

それ以外はとても満足でした。

遊びにいこう「おもちゃ王国」ファミリープラン

投稿者さん 2012年08月21日 19:49:10

小学生以下の子どもが6人居たにも関わらず、嫌な顔一つせずに温かく迎えていただき、ありがとうございました。

料理もたくさんあり、女性には少し多めではないかな?とは思いましたが、どれも美味しくいただきました。子どもの料理も、少し少なめでも良かったかな?と思いました。

夏休みだったからか、子ども達に花火のプレゼントがあり、夜にはロビーで輪投げやすくいものがありました。外で花火ができるよう、バケツやろうそくの貸し出しもあったので、子ども達は、花火を楽しむことができ、喜んでいました。

チェックアウトの朝方、子どもが鼻血を出してしまい、シーツや枕、布団を汚してしまいましたが、特にそれに関する負担金も発生しなかったので、少し驚きましたがありがたかったです。

とてもきれいなホテルなので、また機会があれば泊まりたいなぁと思います。

2012年07月
【春得】遊びにいこう「おもちゃ王国」ファミリープラン

投稿者さん 2012年08月19日 22:34:12

夏休みに三世代の家族旅行で利用させて頂きました。
倉敷からもわりと近くてよかったです。
部屋は清潔感があり、部屋数が少ないせいか、お風呂も混むことはなかったです。
食事はまあまあ満足できる内容でしたが、子供の料理が早めに準備されていたせいか冷めてて残念です。
カブトムシの車があったので子供は喜んでいました。

投稿者さん 2012年08月19日 22:28:52

三世代の家族旅行で利用させて頂きました。倉敷からもわりと近く、お風呂もお部屋も清潔感がありゆっくりできました。
子供向けに花火のイベントがあったり、カブトムシの車があったりと子供も満足をそうでした。
食事も満足でしたが、朝食がバイキングだと思ってたのに違ったので少し残念でした。
それと、子供向けの食事が早めに並べられているので、褪めてるのとご飯が少し固くなっていたのでもう少し考えていただければ…と思います。

投稿者さん 2012年07月22日 14:42:40

露天風呂つきのお部屋をよく利用することもありこちらのお宿に決めました
お部屋や露天風呂は普通によかったですが蚊に沢山かまれたので露天風呂用に蚊取り線香を用意されたらどうでしょうか
後ご飯が正直まずすぎました。旅はやはりご飯も楽しみの一つです もっと料理の量より質をあげてほしいです お肉は固いし刺身は臭いし他の料理も何がメインなのかわからない感じで…岡山の特産品などを使うとかもっと工夫してほしいですね

付き合って一周年の記念日旅行だったので非常に残念でした

2012年07月
【露天風呂付ゆっくり和室】

投稿者さん 2012年01月08日 14:05:45

まずは部屋の広さにビックリ。幅の広いベッド、毛布にシーツではなくデュベ、部屋には大きなソファ付で快適でした。しかしこの宿の特筆すべきはアメニティの良さ。資生堂エリクシールの化粧水・乳液・クレンジングフォームのミニセット、浴衣とはんてんの着心地のよさ、足袋風の靴下のサービス、あかすりタオル、スリッパの履き心地のよさ、加湿器付きの空気清浄機、備品の良さが光っていました。また、電気ポットでの熱いお茶、氷入りの冷水を最初から置いてくれており、部屋菓子の「あんころ餅」がやわらかくておいしかったので、売店で買って帰りました。館内のさりげない生花、胡蝶蘭やシンビジウムがところどころ置かれ、高級感が漂っていました。夕食は薄味でお上品なお味。朝食のミニバイキングの肉じゃががおいしかったです。生の果物が1品でもあればうれしかった。

2012年01月
【冬得】くつろぎのツインルーム宿泊プラン
【ゆったりツインルーム】

健ちゃん4808さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

健ちゃん4808さん [60代/男性] 2011年11月17日 13:36:55

全てについて満足のホテルでした。朝食は和定食プラスバイキングも可能で、他のホテルにない充実したお食事でした。
 一つだけ希望を言わせていただきますと、お風呂にそなえ付けのバスタオルが無い為、お部屋から持参しなければならない煩わしい点についてご検討いただければと思います。
 お蔭様でゆっくりと楽しい宿泊をさせていただきありがとうございました。

2011年11月
【夏得】倉敷美観地区散策と湯っくり由加温泉プラン

投稿者さん 2011年06月14日 19:46:38

夫婦で利用しました。本当は和室希望でしたが、予約するのが遅かった
ので溶質でした。 部屋は普通でしたが、夕食が個室で出来たので和室
部屋出しと同じでとてもよかったです。 配膳の方もとてもイイ感じの
方で話しがはずみました。 支配人の方も気配りの出来た方でした。
露天風呂が気持ちよかったです。

2011年06月
くつろぎのツインルーム宿泊プラン