倉敷由加温泉ホテル 山桃花 クチコミ・感想・情報

倉敷由加温泉ホテル 山桃花のクチコミ・お客さまの声

mie*28さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

mie*28さん [50代/女性] 2011年07月15日 15:53:58

7月1日に夫婦で宿泊しました。
由加温泉は山の中に有りましたが倉敷美観地区から割と近くて30分で行けました。和室の広い部屋で、きれいに掃除されていて空気清浄器が置いて有り気持よく過ごせました。
お料理は盛り付けも綺麗で味も良くとても美味しく戴きました。1つだけ、天麩羅の持ってくるタイミングが悪かったと思いました。
朝食は定食の他にバイキングで珈琲、ジュース、牛乳、パン、肉じゃが等があり、品数豊富で美味しく、旅館の朝食ではハイレベルだと思います。
温泉も凄く広くてお湯加減も丁度で、特に露天風呂が気持良かったです。温泉に3度も入りましたが平日だったのでガラガラに空いてて、のんびり入れました。何時入っても、きれいに清掃されてて脱衣場には冷水と紙コップが置いて有り、お風呂上りにすぐ飲めて良かったです。担当の仲居さんも感じの良い方で、すべて大満足でした。
1年に1回は倉敷に行くので又、こちらに泊まりたいと思います。

【夏得】倉敷美観地区散策と湯っくり由加温泉プラン

しもチャさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

しもチャさん [30代/男性] 2011年05月19日 13:34:51

1歳になった息子の初節句記念旅行で
義父義母も一緒に宿泊させて頂きましたが
みんなが立地、食事、お部屋など全て大満足でした

1日目倉敷美観地区を散策し、
美観地区まで迎えに来てもらい
さらに旅館に向かう途中、薬局まで
寄っていただき大変助かりました

お部屋は広さもゆったりで窓を開ければ
小鳥のさえずりが聞こえるとても心地良い空間でした
料理も夜は、手の込んだ美味しい料理で楽しめましたし、
朝もしっかりテーブルいっぱいに美味しかったです

お風呂も3回入って、時間帯によって違う楽しみ方ができました

今回は車ではなかったので送迎して時間があり、近くの神社への散歩も
ゆっくりできませんでしたが、次回は旅館周りものんびり散歩したいです

遊びにいこう「おもちゃ王国」ファミリープラン

投稿者さん 2011年02月23日 18:26:12

小学校低学年の子供を含め、3名で利用しました。
大変お世話になり、ありがとうございました。
従業員さんの対応も大変よく、気持ちよくすごせました。
又 料理のほうも美味しく、量も適量(我が家だけかもしれませんが)で良かったです。
又、機会があれば利用したいと思いました。

2011年02月
遊びにいこう「おもちゃ王国」ファミリープラン

投稿者さん 2010年11月08日 21:58:30

水島ICから近く、山の中なのに思ってたより便利な立地でした。サービスも非常に気持ちがよく、館内も隅々まで清潔で、とてもいい気分で滞在できたのですが、特筆すべきは「お料理」!
料理人さんのセンスの良さを感じました。

特別「超高級食材ばかり」というわけではないのですが、一品一品に手間がかかってて、味付けも「ピッタリ」。なかなか、温泉旅館では望めない、ハイレベルでした♪
朝ご飯もステキでしたよ。基本「和定食」なのですが、菜っ葉の炊いたものとか、野菜が何種類も入ったお味噌汁など、ひと手間かかったものが出てきて感動したのと(業務用出来あいのものを並べたような旅館が多い中、感動ものです)飲み物、パン、ヨーグルト、肉じゃがなどのちょっとしたバイキングが併設で、このプラスワンも楽しかった♪

温泉も、入った瞬間に「ヌル、ツル」という泉質ではないのですが、部屋に帰る頃にはお肌がスベスベになっててビックリ。3回も入ると、全身ツルッツルでした。
温泉のロッカーが「日帰り入浴」と「宿泊者」で別になってるのもよかったですし、脱衣場にタオルがおいてあって自由に使えたサービスがとてもよかった。

コストパフォーマンス、よすぎです。
絶対また行きたいです!

2010年11月
ゆっくりお食事のんびり温泉お部屋食プラン
【ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい】

bettyboo333さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

bettyboo333さん [40代/女性] 2010年08月12日 09:33:08

ホテルの周りには山しか無くて虫や鳥の鳴き声しか聞こえないとても静かな環境でとてもよかったです。
朝は、うぐいすのさえずりで目を覚ましました♪

ホテルのサービスも申し分ありませんでした。
どのスタッフも気持ち良く対応してくれてとても心地よく過ごせました。
帰りの際にも荷物を車まで運んでくれたのには感激しました!!

花火のプレゼントは知っていましたが、ホテル前でさせて頂けるなんてとても嬉しかったです。子供は大喜びでした。

部屋は畳みの香りが心地よく、リラックスできました。
窓の景色も山の緑がいっぱいで落ち着きました。

お料理も温かいものは温かく出てきてどれも美味しく頂きました。
配膳の方も親切で楽しくお食事が出来ました。

ただ一つ、子供のお料理が何処でも食べられるようなハンバーグや揚げ物などで
残念でした。
お値段で大人料理のアレンジ料理なども選択出来るといいなーと思いました。

お風呂も泡ぶろやジェットバスもあり楽しめました。

岡山に行く際には是非また泊まりたいと思います。

倉敷美観地区散策と湯っくり由加温泉プラン

ddadyさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

ddadyさん [60代/男性] 2009年11月23日 07:42:09

11月22日の1泊で、到着から出発まですべての面でお客様への対応、気遣い素晴らしく
設備、食事も申し分なく夫婦2人、秋の旅行楽しめました。

2009年11月
倉敷美観地区散策と湯っくり由加温泉プラン

投稿者さん 2009年08月13日 12:33:24

今回で3回目の利用(毎年夏休み)でしたが、行くたびに利用者が増えていて、又、クチコミされていた内容に応える改善がされていて、スタッフの方々の誠意が感じられるお宿だと思います。夕食のしめのあさりご飯もおいしかったです。朝食もボリュームがありました。また来年も行きます。

初夏から夏の手軽にゆっくり宿泊プラン(平日限定)
【ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい】

Yosh-Yukさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

Yosh-Yukさん [60代/男性] 2024年04月09日 09:12:32

妻と2024年4月6日に宿泊しました。
幸運にも駐車場の桜、部屋の窓から見える桜が満開で素晴らしかったです。
フロントのサービス、夕食時のサービスもとても良いです。
夕食は、季節感あふれる懐石料理で、地元産の日本酒の品ぞろえも多く、満足でした。
温泉も、大浴場が広く快適でした。露天風呂から見る桜がきれいでした。

【基本プラン】 ご夕食は創作会席に舌つづみ♪のんびり温泉プラン
【リニューアルDXツインルーム【禁煙】寛ぎのマッサージチェア付】

投稿者さん 2024年04月02日 21:23:20

夫婦二人と小学生の子供二人、2歳児の計5人で宿泊しました。おもちゃ王国のセットプランで1日目にチケットを取りに寄り、おもちゃ王国で遊んでから、宿にチェックインしました。
ウェルカムドリンクとお貸しのサービスがあり、名物のあんこ餅を食べさせて頂きました。とても美味しく、お土産としても購入させて頂きました。お部屋は広々としており、リフォームされたばかりでとても綺麗でした。お風呂も広く清潔だったと思います。食事はスタンダードプランにしましたが食べきれないほどでした。お宿のスタッフの方も非常に丁寧な対応をしてくださいました。気配りがしっかりとできておられると思います。春休みのとてもいい思い出になりました。

お子様の思い出づくりに♪「おもちゃ王国」入場券+お土産プレゼントプラン♪ 【1泊2食】
【リニューアル和室【禁煙】ゆったり12.5畳和室】

Tailor of PANAMAさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

Tailor of PANAMAさん [50代/男性] 2024年02月12日 17:29:30

山中にあり、落ち着いてリラックスできる静かな宿。
露天風呂がやや熱めで、静かで温泉を楽しめる。
これは穴場でした。

【基本プラン】 ご夕食は岡山県産肉会席に舌つづみ♪のんびり温泉プラン
【リニューアルツインルーム【禁煙】】

ふくやまのおっちゃんさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

ふくやまのおっちゃんさん [50代/男性] 2024年01月04日 16:41:21

近くに由加神社があるため渋滞にはまってしまいましたが、翌日徒歩でお参りできたので良かったです。お部屋はリニューアルされたお部屋で清潔感がありとてもゆったりできました。夕食では名物の「鯛茶漬け」を追加でお願いしていたので大満足でした。お正月ということもあり、朝食には「お雑煮」を出していただきました。大浴場は広々としていて3回も入ってしまいました。スタッフの方も忙しい中皆さん丁寧に迎えてくださりとてもいいお正月を仲間たちと迎えることができました。

【和室【禁煙】ゆったりの12.5畳】

タワッシー65さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

タワッシー65さん [70代/男性] 2023年11月22日 17:29:23

11月8日、9日と連泊しました、9日の夕食だけ、
担当者からの献立の説明もなく、事務的に処理されました。他は、大変満足しております。

【デラックスツインルーム【禁煙】寛ぎのマッサージチェア付】

くろよこやまさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

くろよこやまさん [60代/女性] 2023年11月11日 14:41:48

11月5日から1泊利用でしたが、落ち着いた場所にあり静かで、ゆっくりできました。皆様の口コミでお料理を楽しみにしていましたが、大満足でした。お風呂の種類も多く、年配者に高評価。また利用したいと思います

投稿者さん 2023年08月28日 21:22:00

客室係の方がとても印象がよく、丁寧に応対してくださいました。

【和室【禁煙】ゆったりの12.5畳】

ゆきこ2714さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

ゆきこ2714さん [30代/女性] 2023年08月18日 15:25:00

夏休みだったからか子ども1人について1袋花火がもらえました。ロビーに絵本があったり部屋で見れるDVDがあったりと子どもにも優しいポイントがありよかったです。
夜ごはんはお肉が色々な薬味で食べれて満足です。子どもの料理も年齢(3歳と7歳)で別メニューでボリューム感も変えていて素晴らしいと思いました。
強いて言えば、周りに何もないので軽食系がもう少し充実してるといいなと思いました。

投稿者さん 2023年08月14日 16:24:29

到着時からとても丁寧に対応していただきました。
ロビーでお茶、あんころもちをいただき、一息つくことができました。
いろんな場面であいさつや心遣いのひと言がうれしかったです。

投稿者さん 2023年07月02日 17:52:23

スタッフの方々の対応がとても親切でした。
料理も美味しく、温泉も大満足でした。
お部屋も綺麗でしたし、本当に楽しい宿泊になりました。

投稿者さん 2023年07月01日 21:19:44

従業員の方が,みなさん丁寧で居心地よく過ごせました。料理も優しい味付けで美味しくいただけました。

【露天風呂付和洋室<風月>【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月19日 20:44:09

静かな落ち着きのある風情で、隠れ家的な雰囲気がとても良かった。
強いて言えば、夕食の鉄板焼に使っていた固形燃料の持ちが悪かったかな。追加はしてもらえたけど、追加分の火力が弱く、すべての食材に火を通すのが難しかった。焼き方の問題もあったかも知れないけど、余裕のある火力がほしかった。

投稿者さん 2023年05月22日 17:17:42

旅館自体は古いそうですが、綺麗に改装してありお部屋もお風呂も食事会場もとても綺麗に掃除してあり気持ちよかったです。対応も丁寧で優しくして小さな子供連れでしたが安心して泊まることができて子供も楽しそうでした。ありがとうございました。

【ベットのある畳のお部屋【禁煙】3名様まで泊まれます】