倉敷由加温泉ホテル 山桃花 クチコミ・感想・情報

倉敷由加温泉ホテル 山桃花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月21日 23:59:34

久しぶりにお邪魔しました。お風呂はやはり素晴らしく、ゆっくりくつろげました。いろいろシステムが変更とのことで、アメニテイはロビー前で必要なものを持って上がる方法になっていました。ビジネスホテルでは最近よくありますが旅館では初めて、内容も貧相になっていて残念でした。夕食も次々と運ばれてきて1時間余りでお腹に詰め込んだ感じでした。ゆっくり楽しみたかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFFご夕食は創作会席に舌つづみ♪のんびり温泉プラン
【和室【禁煙】ゆったりの12.5畳】

投稿者さん 2021年07月08日 14:04:45

夕食がとっても残念でした。

★日~金曜日限定★ウィークデイプラン【1泊2食付】
【和室【禁煙】ゆったりの12.5畳】

投稿者さん 2021年03月10日 15:18:16

サービスに関しては全然問題ないですが、金額の割には何も変わらずの状態ならば、部屋さえ我慢すれば安い部屋のほうが良いと思ったのは自分だけでしょうか?
現状、部屋代の金額と感じてしまいました。
金額に差をつけるなら、もう少し色々な面で差をつけるほうが、次は次はとリピート率は上がるのでは?

1泊2食付☆和洋室特別室に泊まる宿泊プラン
【特別和洋室【禁煙】和室2室と洋室ツインベッドルーム1室】

ぶぶbuさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

ぶぶbuさん [60代/男性] 2019年01月31日 16:42:19

チェックイン、部屋案内、一回目の入浴までは良かったのですが、食事は一品一品の配膳が遅く、他のテーブルもまちぼうけって感じ。
睡眠に入る前にもう一度お風呂に行ったのですが、これが最悪!!
若い女性客のマナーも悪いし、飲料水、バスタオルの補充なし、脱衣所の掃除もできてなく、お正月あけで人手不足なのか…
高い宿泊代に見合わない内容に食事・温泉と二つの楽しみが台無しでした。

【基本プラン】 ご夕食は創作会席に舌つづみ♪のんびり温泉プラン
【ツインルーム【禁煙】寛ぎのマッサージチェア&シアタールーム】

ミュー1517さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

ミュー1517さん [50代/女性] 2018年03月20日 10:44:36

前回より料理の質がかなり悪くなっていました。楽天で安く宿泊してもその分食材の質を落とすなら何の意味もありません。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 広々ツインのゆったり宿泊プラン【1泊2食付】
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年02月06日 22:01:02

帰省した時は母と2人で利用しています。初めて利用して以来温泉と宿の雰囲気がとても気に入って3回目です。今までは平日のお得なプランで利用していましたが、食事内容だけがお得プランなので仕方ないのですが物足りないと思っていました。宿の方にスタンダードプランだとだいぶん料理が良いと聞きこちらにしました。確かにかなり食材も高価でとてもおいしくいただきました。ただ、夕食の内容が違うだけでお得プランより1人5000円も高いのはコストパフォーマンスに欠けるかと。部屋も駐車場側でしたがいつもの山側の方がずっといいです。今回の値段ならばこのような点数になります。次回はいつものプランにしますが、できればこの中間があればうれしいです。

2016年02月
1泊2食付☆のんびりとしたひと時を…山桃花スタンダードプラン
【ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい】

投稿者さん 2015年11月25日 21:51:49

評価が高すぎて、ハードルをあげすぎました。お値段並みの内容です。
あくまでも、普通です。
他の人の感想にあったように晩御飯の料理は出てくるのは遅いです。
風呂と部屋の掃除は行き届いてます。
評価はやや不満にしましたが、期待し過ぎた為です。普通でした。

1泊2食付☆ゆっくり倉敷美観地区散策&由加温泉でほっこりプラン(^-^)
【ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい】

投稿者さん 2014年05月07日 00:14:08

GWに家族で利用させていただきました。事前に口コミを見ていただけに期待が大き過ぎたのでしょうか、残念な宿泊となりました。受け付けの方やお部屋へ案内して頂いた方の対応はとても温かったです。しかしながら、中にはフレンドリーで大雑把な方(私はそう感じました)もいらっしゃいまして、物を丁寧に扱わない行動や言葉のはしばしに呆気にとられました。繁盛期で人手が足りないのでしょうか、廊下の花が枯れているものがそのまま、部屋のトイレのペーパーホルダーには埃がつもっており残念。部屋付のお風呂にカビがはえていました。建物自体の老朽化は想定内ですが、掃除がいきとどかないところを見ると、評価が下がります。食事も、出されたものになんの説明もなく、食器も汚れており食欲がなくなり残念でなりません。お願いしたこともなかなか時間のかかること。このような時期に泊まる事はある程度我慢が必要なのでしょうかね。温泉はとても良かったです。このお値段で…リピートはありません。

2014年05月
お部屋食と露天風呂付客室の湯ったりなごみプラン
【露天風呂付ゆっくり和室】

ミラクルくるくるさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

ミラクルくるくるさん [40代/女性] 2014年02月19日 15:45:50

総合的には 良かったのですが、マッサージをお願いしたところ、とんでもない女性で
素人より酷い状態でした
スッキリするつもりが 最悪な気分でした
到着時の アンケート用紙に記入しましたが
フロントの方からの 対応も無く とても残念な感じでした

お部屋食で 対応してくれた 吉田さんが とても 素的な中居さんで
この旅行も 救われましたが、
ちょっとした事で 旅館も かなり ダメージですね

2014年02月
【冬得】お部屋食と露天風呂付客室の湯ったりなごみプラン
【露天風呂付ゆっくり和室】