倉敷由加温泉 ホテル山桃花 クチコミ・感想・情報

倉敷由加温泉 ホテル山桃花

倉敷由加温泉 ホテル山桃花のクチコミ・お客さまの声

トッチャン0713さんの 倉敷由加温泉 ホテル山桃花 のクチコミ

トッチャン0713さん [40代/男性] 2021年04月12日 17:15:38

今回はお世話になりありがとうございました。事細かな気配り、お料理、温泉、大満足でした。また、利用したいと思います。

【基本プラン】 ご夕食は岡山県産肉会席に舌つづみ♪のんびり温泉プラン

投稿者さん 2021年03月11日 18:33:31

コロナ禍の中ですが、息抜きにと思い宿泊をしました。

感染予防対策もしっかりとされており、始終安心することができました。
    一番楽しみの晩御飯は、自室ではないですが独立した部屋で、ゆっくりといただくことができました。こういった旅館では不本意ながら残してしまうことのある私でも、多すぎもせず少なすぎもなく、満足できる量でした。味も最高です。

感動したのは部屋についている露天風呂でした。何と継続的にお湯が出ており、好きな時にいつでも入れるというあまり見たことのない形です。
    このような時期ですし、周りを気にせずに好きなだけお風呂を楽しむことが出来るのはとても貴重に感じました。

DVDが無料で貸出されているのも嬉しい点でした。また、女性向けアメニティがとても充実しています。

スタッフの方も皆様感じよく、とても楽しい旅となりました。

【楽天限定】《3年連続》楽天トラベル日本の宿アワード受賞記念

投稿者さん 2021年03月05日 17:57:56

朝のお風呂の時間がチェックアウトの時間の都合だと思うんですが、もう少し遅くまで入れたら嬉しいです!それ以外は文句無しで良かったです!

お子様の思い出づくりに♪「おもちゃ王国」入場券+お土産プレゼントプラン♪ 【1泊2食】

投稿者さん 2021年01月12日 20:52:26

コロナ禍の中、遠くには行けないし、大勢で温泉に入るのも…と思い、客室に露天風呂のあるこちらの宿に決めました。家族で利用するには広すぎるくらい広いお部屋なので、寒いのではないかと心配していましたが、全室とても過ごしやすかったです。寒い時期なので気合を入れて露天風呂へ…お湯は温く感じるものの、湯上りは温泉効果でぽかぽかでしたね。簡易キッチンがあり、ドリップバッグのコーヒーが用意してあったのは感激!とても美味しいコーヒーでした。夕食もお部屋でいただきました。運んで下さるタイミングもちょうどよく、部屋係さんの心温まる接客で、楽しい時間が過ごせました。お造りも新鮮で美味しかったです。朝食は大広間に用意されてましたが、テーブルの間隔は広くとってあり、気になることはなかったです。バイキング形式ではなかったですが、充分な量があり、おかわりもできました。今度は季節のいい時期にまた伺いたいです。のんびりした時間を過ごすには最適の宿ではないでしょうか。オススメします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF最上級貴賓室で贅沢にお寛ぎ--露天風呂・檜風呂・屋上庭園
    【貴賓室<風雅>【禁煙】露天風呂・檜風呂・屋上庭園付き】

投稿者さん 2020年10月13日 17:50:43

コロナ過の中でソーシャルディスタンスを行いつつサービスも行っていただき
    満足できました。立地の良さから館内のどこにいても静かで落ち着けるお宿でした。
    食事に関しても大変おいしく満足しました。

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月19日 15:48:48

お料理がとても美味しかったです。
    お部屋も綺麗で、畳が張り替えられていて気持ち良かったです。
    スタッフさんも気さくで親切でした。
    山の中で空気が良く自然に癒されました。
    露天風呂がもう少し温度高めだと良かったと思います。
    次回は紅葉の季節に訪れたいです。

サチ7194さんの 倉敷由加温泉 ホテル山桃花 のクチコミ

サチ7194さん [40代/女性] 2020年07月25日 21:46:54

想像以上に素敵なお宿でした。
    お部屋もとても綺麗で料理も創作的な感じで美味しかったです。
    又機会があれば絶対泊まりたいと思うようなお宿でした。

【基本プラン】 ご夕食は創作会席に舌つづみ♪のんびり温泉プラン
    【ベットのある畳のお部屋 3名様まで泊まれます】

まーちゃん0312さんの 倉敷由加温泉 ホテル山桃花 のクチコミ

まーちゃん0312さん [60代/男性] 2020年07月05日 21:18:56

7月3日に 露天風呂付部屋に夫婦で宿泊させてもらいました
    残念なことに雨が降っていて、満天の星空が見れなかった
    傘をさしての入浴もおつなものでした
    朝の露天風呂は雨も上がり最高でした
    料理等個室部屋でゆゅくり味わうことができ、とても満足です
    次は天気のいい日に満天の夜空を見に行きたいです
    丁寧な接客ありがとうございました
    追伸 美観地区観光の駐車場ありがとうございました。

投稿者さん 2020年05月16日 14:45:15

部屋の露天風呂がとても気持ち良かったです。

2020年05月
    【楽天限定★旅行応援】《3年連続》楽天トラベル日本の宿アワード受賞記念
    【桶露天風呂付和室【禁煙】】

tera2068さんの 倉敷由加温泉 ホテル山桃花 のクチコミ

tera2068さん [60代/女性] 2020年01月13日 11:27:40

家族12人でおせわになりました。
    従業員の方々も大変感じが良く、館内も部屋も清潔でした。お食事も食べきれないぐらいでとても美味しかったです。お風呂も清潔でいいお湯でした。
    高級な感じなのにリーズナブルなお値段で家族全員、大満足でした。

【特別和洋室【禁煙】和室2室と洋室ツインベッドルーム1室】

投稿者さん 2019年12月02日 15:58:24

大変よかったです。部屋は十分な広さでゆったりくつろげました。浴室は洗い場もたくさんあり、また露天風呂もちょうど紅葉がきれいでよかったです。食事はどれも美味しかったです。朝のミニバイキングはとてもよかったです。またスタッフの皆様は丁寧な対応で好感がもてました。最後に倉敷美観地区の駐車場は大変ありがたかったです。ありがとうございました。

◆大好評につき期間延長◆2/29迄の限定価格◆《2年連続》楽天トラベル日本の宿アワード受賞記念
    【和室【禁煙】ゆったりの12.5畳】

★hiro★lapisさんの 倉敷由加温泉 ホテル山桃花 のクチコミ

★hiro★lapisさん [30代/男性] 2019年07月20日 13:02:12

7月6日から8日まで2泊3日でお世話になりました。
    息子を連れての旅行は初めて。
    しかも、私達夫婦にとっても倉敷は初めての滞在。
    息子は9ヶ月で乳飲み子なのですが、事前にホテルの担当者さんにお伝えしていたら、食前酒をノンアルに変更してくださったり、部屋にオムツボックスを置いてくださったりして助かりました。
    また、旅行中に結婚2周年の記念日だったのですが、支配人さんから粋な計らいがありました。
    妻も大変喜んでおり、私としてもとても満足のいくサービスで、是非、また利用したいと感じました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF「おもちゃ王国」入場券+お土産プレゼントプラン♪【1泊2食】

ME2759さんの 倉敷由加温泉 ホテル山桃花 のクチコミ

ME2759さん [30代/女性] 2019年06月09日 16:57:51

以前、友達がこちらに来てよかったと聞いたので、こちらに宿泊しました。とても静かな場所で過ごしやすかったです。お料理も美味しく、スタッフの方々もとても親切にして頂き、楽しく過ごせました。倉敷の観光も地元の人ならではの情報を教えてもらいました。次回は、おじいちゃんとおばあちゃんも連れて来たいなと思います。子供にもよくして頂きありがとうございました。

【和室【禁煙】ゆったりの12.5畳】

ブタノキノボールさんの 倉敷由加温泉 ホテル山桃花 のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2019年05月23日 23:38:44

初めて宿泊しましたが,心に残るホテルでした。まず,山の中にポツンと大きなホテルが建っていて,日常からの脱出に最適でした。働いている皆さんは美人揃いで,ホスピタリティを強く感じました。そして,食事も美味しかったです。ぜひ,もう一度泊まりたいと思えるホテルでしたし,早速皆に勧めました。夜も朝もたくさんの酒を飲み,実に極楽でした。
    一つだけ要望は私の泊まった部屋には椅子やソファがなかったので,それがあればと思いました。

投稿者さん 2019年04月24日 19:19:45

従業員の温かい心遣いに感動しました。
    また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2019年03月26日 16:17:47

3月に家族レジャーで利用しました。山の中の静かな環境の割には,高速からのアクセスもよく,食事,風呂ともに満足でした。

投稿者さん 2019年02月10日 06:20:32

ゆっくりできました。

投稿者さん 2018年12月22日 17:35:35

初めて宿泊させて頂きました。紅葉もきれいで、静かにゆったりと過ごさせて頂きました。食事もタイミング良く配膳して頂き、美味しく頂きました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!2018年3月リニューアルの和風モダンルーム【2食付】
    【ベットのある畳のお部屋 3名様まで泊まれます】

J.B.Assyさんの 倉敷由加温泉 ホテル山桃花 のクチコミ

J.B.Assyさん [40代/男性] 2018年10月04日 05:24:48

おもちゃ王国に行くために宿泊致しました。
    自然豊かな場所にあり、またおもちゃ王国にも車で10分程度で到着できます。
    食事がとても美味しかったです。
    子連れでしたが、子供が食堂を抜け出したしまった際もスタッフの皆様がとても上手に対応して下さり、ゆっくり食事をすることができました。
    とても満足しております。

投稿者さん 2018年09月30日 16:05:58

コメントした事がないのですが、良いお宿はみなさんに知ってもらいたいのと従業員の方の励みになるかと。施設も綺麗で料理も最高に美味しく、接客、サービスはとにかく丁寧!きめ細かで丁寧な対応に、楽しい夫婦旅になりました。ありがとうございました。