倉敷由加温泉ホテル 山桃花 クチコミ・感想・情報

倉敷由加温泉ホテル 山桃花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月18日 17:32:50

露天風呂もあって、お湯の温度がちょうどいい。
早く着いたので近くの神社に散歩がてら行くとすごく立派な神社で行って良かった。

【楽天スーパーSALE】5%OFFご夕食は創作会席に舌つづみ♪のんびり温泉プラン

投稿者さん 2023年08月10日 17:14:30

8月に宿泊しました。まずチェックインの時からおもてなしのお茶とお茶菓子を頂き、このようなサービスを受けたのは初めてだったのですごく嬉しかったです。お部屋案内も丁寧に説明していただきました。そして、夕食時には家族一同感激した対応をしていただき、とても感謝しています。
心に残るおもてなしをしていただきました。

【楽天トラベルサマーSALE】ご夕食は創作会席に舌つづみ♪のんびり温泉プラン
【和室【禁煙】ゆったりの12.5畳】

hirapon127さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

hirapon127さん [60代/男性] 2023年08月02日 12:48:48

静かな場所にあり部屋も広く、ゆっくりと寛げました。児島近辺に出向くことがあれば、また利用したいと思います。

【基本プラン】 ご夕食は創作会席に舌つづみ♪のんびり温泉プラン
【露天風呂付和洋室<風月>【禁煙】】

よしyoshiよしyoshiさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

よしyoshiよしyoshiさん [60代/男性] 2023年07月20日 16:43:03

大変静かな立地で、窓からの緑の風景が素敵でした。
お風呂はとても魅力的でした。
夕食時のサービスはとても良かったです。

【基本プラン】 ご夕食は岡山県産肉会席に舌つづみ♪のんびり温泉プラン
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月10日 16:11:36

暗くなってから宿に入ったもので、道案内もわからず、ほんとうに宿があるのかと不安になりましたが、着くと、こんな所にこんな立派な宿がという感じです。

昔ながらの旅館という言葉がふさわしいのかわかりませんが、清潔感もあり、ゆったりとしていて、良い空気の中で 良い意味で、ザ・旅館という感じです。

温泉はとても温まり、特段美味しいお料理というわけでもありませんが、とても心地よく、ゆっくりできて、我々には最高の宿でした。

【秋冬旅セール】ご夕食は創作会席に舌つづみ♪のんびり温泉プラン
【和室【禁煙】ゆったりの12.5畳】

sky0226さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

sky0226さん [40代/男性] 2020年08月28日 15:47:15

静かな場所でゆっくりした時間を過ごせました。
卓球も家族でやると楽しいですね。
1つだけ残念な所は、季節がら露天風呂に虫が結構浮いていた所です。
コロナの状況によりますが、1月に再訪させて頂く予定です。

投稿者さん 2018年11月29日 17:48:07

倉敷インターチェンジから車で10~15分位走るとホテルがあり山の中を登って行くので景色も良く紅葉も楽しめました。

部屋も広く綺麗でクレンジングオイルやシートパックのアメニティがあり感激しました。
子供の食事はハンバーグやフライドポテト、エビフライなどがあり、
大人の食事は量も味も大満足でした。
スタッフの方も皆さん笑顔で迎えて下さり癒されました。

1つ残念だったのは、
ホテルで買ったお土産の焼き菓子の賞味期限が購入日の1週間後の日付だった事です、、、。
ホテル側で販売許容期限を
設定されてるのか分かりませんが、
購入日の1週間後では短すぎるので気を付けていただきたいなと思います。

でも、また泊まりにいきたいと思います。

投稿者さん 2018年10月12日 17:14:17

良い思い出となりました。

夕食は特別に個室でご用意!露天風呂付客室の湯ったりなごみプラン【1泊2食付】
【桶露天風呂付和室【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月15日 10:16:10

8月11日に宿泊しました。お食事がとても美味しかったです。お風呂も広くて清潔でよかったのですが、サウナが無いのと洗面台が3つしかなかったのが少し残念でした。(他の方に気お使いました。)
また、製氷機があれば満点だったと思います。でもまた行きたいと思います。有難う御座いました。

【夏休み!楽天限定プラン】最大10%オフ!夏の思い出づくりにまだ間に合う★直近セールプラン
【ベットのある畳のお部屋 3名様まで泊まれます】

投稿者さん 2017年10月03日 06:04:26

とにかくお湯が素晴らしかったのと、接客も丁寧でありながら程よい距離感が、心地良かったです。
食事も工夫されており、量も十分でした。リピートします

★日~金曜日限定★ウィークデイプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2016年04月06日 16:18:33

良いお部屋をありがとうございました!

2016年04月
広々ツインのゆったり宿泊プラン
【ゆったりツインルーム】

まさとも0624さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

まさとも0624さん [40代/女性] 2013年07月20日 09:29:27

家族4人で利用させていただきました。
ネット予約は初めてで、あらためて電話で確認した際も丁寧に対応してくださいました。
お部屋も広くきれいで、子供たちがはしゃいでも十分なくらいでした。
ただ食事の時間がいそがしい時間帯だったのもあると思うのですが、子供と大人では食べる早さが違ったので、子供のタイミングに合わせてデザートをもう少し早く出して欲しかったなと思い普通評価にさせていただきました。
あとは言うことありませんでした。
子供にもたくさんのプレゼントをいただき、温泉も良かったです。打たせ湯が子供も気に入ったようで、何度もしていました。^^
おもちゃ王国にも本当に近くて、また機会があれば利用させていただこうと思います。

2013年07月
【夏得】みんなで「おもちゃ王国」セットプラン(^v^)//
【ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい】

イマニシオカクラブさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

イマニシオカクラブさん [50代/女性] 2012年10月22日 13:51:34

夫婦と娘は露天風呂付和室、息子夫婦と7ヶ月の子供は禁煙和室と2部屋に分かれて宿泊させて頂きました。お部屋は広くきれいでとても気持ちよくアメニティも充実してました、従業員さんたちはとても気持ちの良い応対をして下さいました。当日団体さんが宿泊されるとのことでしたが、早かったのか大浴場は貸し切り状態でゆっくり入ることが出来ました。ただ、夕食は6時から個室で頂きましたが、あまりに運ばれてくる食事の間隔が長く苛立ちを覚えるほどでした。せっかくの楽しく美味しいはずのお食事が、残念ながら皆の記憶にはマイナスのイメージとなってしまいました。お部屋の露天風呂は温泉ではないのですが、いつでも入れる状態なので夜に朝にゆっくり入れて良かったです。

2012年10月
ゆっくりお食事のんびり温泉お部屋食プラン
【露天風呂付ゆっくり和室】

投稿者さん 2012年01月09日 01:45:01

こんぴらさんとの両参りのために利用しました。瀬戸中央自動車道からそれほど遠くなく、由加山の懐というロケーションは静かで落ち着く事が出来ました。
部屋は3人には広々の12.5畳という広さですが、改装して畳敷きにした形跡の残るスペースは、個人的には多くの旅館のように板の間の方が好みです。
夕食は部屋でゆっくり頂きましたが、最もこの安いプランでは、品数、味共に少し物足りなく感じました。
朝食は肉じゃがや玉子、パンなどをセルフサービスで加える事が出来て良いと思いました。
風呂は洗い場も浴槽も広々していますが、露天風呂から見えるのは由加山の山肌なので景色を楽しむ感じでは無い事と、午前0時から午前6時まで入浴が出来ない事が残念でした。
担当して頂いた仲居さんは感じも良く、食事を持ってきて下さるタイミングも丁度良く思いました。
部屋に備えられていた加湿器は前日の宿の空調で喉の調子を崩した私達家族には有り難く感じました。
ただ、空調の微調整が利かず、弱でも少し暑く感じたので切って就寝しました。寒さで目覚める事はありませんでしたが、温度設定がもう少し細かく出来るといいと思います。
また複数で泊まる事の多い温泉宿ですから部屋の鍵は閉じ込みの出来ない一般的な物の方が適当に思います。
ロビーや通路は部屋や風呂同様に広々開放的で快適でした。
売店の品揃えも充実しており、倉敷帆布やBetty Smithの小物、備前焼なども扱っているのは好感が持てました。
ロビーに常設されているPCは調子が悪かったのか、回線速度やパフォーマンスが不足しているのか、とてもWEBブラウズに使えるものではありませんでした。スマホ使いではありませんので、ネットで翌日の観光情報を見ようと思っていたのでがっかりしました。
いろいろ不満を挙げさせて頂きましたが、コストパフォーマンスで見れば十分で、オススメ出来る宿だと思いました。

2012年01月
【冬得】手軽にゆっくり宿泊プラン(平日限定)

投稿者さん 2011年05月11日 10:50:14

ゴールデンウィークの5月6日(金)に一泊させていただきました。倉敷駅まで指定時間に迎いに来ていただき、また、翌日も美観地区までお送りいただきありがとうございました。温泉宿は倉敷駅から車で30分程度の山間にあり、とても静かなところに立地しており、ゆっくり寛ぐことができました。また、従業員の方々もとても親切でサービスも行き届いていました。部屋は12.5畳の和室にて、トイレ、お風呂が完備され、掃除もきれいにされていました。とても安心できる部屋でした。夕食は部屋食を頼みました。料理は、品数や内容も適切で美味しかったのですが、一点、部屋食でありながら揚げ物の「山菜天麩羅」が冷めていたのが残念でした。それ以外はとても美味しかったです。本当にお世話になり、ありがとうございました。

倉敷美観地区散策と湯っくり由加温泉プラン

投稿者さん 2010年07月19日 15:10:45

7月16日に宿泊しました。部屋も清潔でしたし、お風呂もきれいでした。5歳の子どものことも考慮していただき、専用の歯ブラシセットやタオルも用意されていてうれしかったです。食事もとてもおいしくいただきました。部屋には空気清浄器があり、布団の硬さがベストで熟睡できました。

遊びにいこう「おもちゃ王国」ファミリープラン

投稿者さん 2024年01月06日 16:45:22

ホテル内は改装されたばかりでとてもキレイで過ごしやすかったです。

【和室【禁煙】ゆったりの12.5畳】

ダンスキャットさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

ダンスキャットさん [50代/女性] 2023年12月13日 07:47:59

静かな環境で癒されました。
温泉に入ると一日中、肌が潤っている感じで良かった。

投稿者さん 2023年11月21日 16:40:44

従業員の接客がとても気持ちよかったです。HP記載の通り改装中でしたが、まさか部屋の真上の改装と知らず、物凄い騒音で居心地が悪かったです。17時以降に宿に入るべきでした。
食事は大変美味しかったですが、夕食のすき焼きの牛肉が少々筋があり固かったように思いました
温泉はしっとりと肌がすべすべになりとても良かったです。
美観地区の駐車場が3時間無料になる場所の提供があり、とても嬉しかったです。

【ベットのある畳のお部屋【禁煙】3名様まで泊まれます】

投稿者さん 2023年10月21日 23:12:51

大人の隠れ家とあったように大変静かな立地でゆったりとした時間を過ごせました。スタッフの皆さんの対応も快く、お食事も美味しかったです。特にお部屋はシックでシンプル、窓の外には出られる日本庭園も有り大変落ち着いた空間でした。またのんびりしたい時には是非利用させていただきたいと思います。

【温泉SALE】ご夕食は創作会席に舌つづみ♪のんびり温泉プラン
【ベットのある畳のお部屋【禁煙】3名様まで泊まれます】