倉敷由加温泉ホテル 山桃花 クチコミ・感想・情報

倉敷由加温泉ホテル 山桃花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月15日 22:54:19

家族で何度か利用しています。とてもお気に入りの宿でしたが・・今回はちょっと残念でした。しばらく占めていたせいか、エレベーターでフロアに着いた瞬間からカビ臭く、部屋に入るとさらにひどく、窓全開にしました(でもずっと臭かった)何より、一番楽しみにしていた露天風呂が故障で入れなかったこと。「すみませんね~ははは」って、軽く言われて誠意を感じられず。一番残念だったのは料理。今までは、材料は高価なものでなくてもとても創意工夫してありどれを食べてもおいし~でしたが、今回は料理長が変わった?と思うくらい味も料理も普通でがっかりでした。久しぶりに卓球が楽しめたのはとても良かったです。コロナで大変だと思いますが、料理再考願います。

2020年06月
【平日限定】★平日期間限定★山桃花本気の大感謝祭3大特典付きプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2020年03月20日 20:10:01

大原美術館のチケットが付いていて倉敷美観地区の近くの駐車場も使えて良かったです。
旅館自体は普通でしたが、大浴場にバスタオルがあるのが便利でした。

2020年03月
【大原美術館入場券付】ゆっくり倉敷美観地区散策&由加温泉でほっこりプラン(^-^)【1泊2食付】
【和室【禁煙】ゆったりの12.5畳】

841021世紀さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

841021世紀さん [60代/男性] 2020年02月10日 09:21:06

ホテル前の広い駐車場に駐車すると係りの人が荷物を運んで受付もスムーズ。

担当者が館内説明をしながらお部屋まで案内して頂きました。

部屋は広めで掃除も行き届いており気持ち良く利用できました。

お風呂にサウナはありませんが、温度も私的には丁度で気持ち良く利用出来ました。

夕食朝食共に美味しく頂きました。

投稿者さん 2019年12月21日 17:19:09

12月18日に宿泊しました。食事、部屋、風呂ともすべて大満足でした

★日~金曜日限定★ウィークデイプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2017年08月21日 16:56:49

コスパは悪くありませんが、良くも悪くも特筆すべき点はありませんでした。プラン特典の倉敷美観地区近くの駐車場は便利で助かりました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF1泊2食付☆ゆっくり倉敷美観地区散策&由加温泉でほっこりプラン

投稿者さん 2015年11月10日 18:30:44

露天風呂付きに惹かれ予約しました。家族で利用しました。三部屋ありましたが大きなテーブルの部屋は使い方が判りませんでした。
夕食は美味しく頂きましたが残念なことに先吸の土瓶蒸しが火を着けるのを忘れたのかお給仕の方が「お下げします」・・・まだ火をつけて頂いていなく最後デザート前のご飯と吸物と一緒のタイミングになりました。謝罪する訳でもなくお腹いっぱいの状態での土瓶蒸しはもったいない感じでした。

【1泊2食付】1日1組限定☆誰にも邪魔されずお篭り感溢れる… 露天風呂付き特別室に泊まる宿泊プラン
【テラスに露天風呂付★ゆったりくつろぎの和洋室】

ふみぞう1500さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

ふみぞう1500さん [30代/男性] 2013年10月02日 22:11:33

可もなく不可もなしといった感じです。
部屋は広くて良かったのですが、食事や
お風呂にこれといった特徴がないように
思いました。

2013年09月
【夏得】みんなで「おもちゃ王国」セットプラン(^v^)//
【ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい】

投稿者さん 2010年12月31日 08:56:57

特選会石の夕食に期待をしてましたが、これと言って美味しいと思う物がなかったかなぁ?お腹はいっぱいになりましたけど。
後、ほとんどが子供連れの方で、ゆっくりしたい方にはどうかな?

私達の部屋からは裏山しか見えず景観も良く無かったです。

もし、又行く事が有ったら孫でも一緒に連れて行きたいですね。

2010年12月
ゆっくりお食事特選会席お部屋食プラン
【ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい】

投稿者さん 2024年05月01日 10:36:14

2歳と5歳の子供4人で行きました。おもちゃ王国に朝から行っていたので、15時過ぎには、ホテルに到着。和菓子とお茶が用意されておりました。出迎えてくれた方フロントの接客は、よかったのに、荷物を運んでくれた若い女性が愛想がなく怒っている?と思い気を使いました。4才からの浴衣もありました。お部屋は、とても綺麗でした。16時頃お風呂に行きました。脱衣所に、ベビーベッドがあり、タオルもあり、ウォーターサーバーもありました。早い時間で誰もいてなくてラッキーでしたが、子供と露天風呂にいくと緑の毛虫?とダンゴムシが木の枠にいたので、ぞっとして入るのをやめました。明るい時間でもあり虫が良くめにつくのと山に囲まれている立地で仕方ないですが虫が嫌いな私には、入る事が出来ず残念でした。男風呂は問題なかったようです。楽しみにしていた夕食ですが、子供の椅子が大人用の椅子で、子供用の椅子を用意してもらいたくスタッフを呼ぼうとしましたがスタッフがいないので、奥の部屋に主人が行スタッフを呼びにいく事に。もってきた若い女性が怒っていたのか愛想もなくこちらが悪いかのようで気分を害しました。最初に料理を説明してくれた男性もアルバイト?なのというくらいたどたどしくて。一生懸命なのは、伝わりましたがこちらが気を使います。子供のご飯には、うどんがついておりそれは、よかったです。途中から少し年配の女性の方がいらして、その方には、話やすくこちらにも気を使って下さりホットしました。鯛茶漬けに変更し、料理は、美味しかったです。朝食は、和食が用意されていました。バイキング形式が多い中子持ちの私には、行ったり来たりしなくて良いので大変嬉しかったです。パンとジュースの少しのバイキングもありました。私的には、ハイクラスの割りに気が利かないと感じました。個人的な意見ですので参考になればと思います。

【基本プラン】 ご夕食は創作会席に舌つづみ♪のんびり温泉プラン
【ベットのある畳のお部屋【禁煙】3名様まで泊まれます】

投稿者さん 2014年10月01日 10:34:21

現地スタッフのフレンドリーなサービスには大変満足しましたが、
メールなどの質問に一切返信がなかったので、サービスに対する評価を
減点しました。現場のサービスが良いだけにネットでのサービスレベルが低いのは
残念なことだと思います。今後、改善していただければ幸いです。

2014年09月
【1泊2食付】夕食はアップグレードの特選会席のご宿泊プラン ちょっとだけ贅沢プラン
【【禁煙】快適和室12.5帖★加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2012年03月06日 15:29:17

かゆい所に手が届くというよりは、笑顔で勝負な印象のサービスでした。
食事の運ばれるタイミングや、部屋のお風呂温度などが快適だと
よりよいかなと感じました。
施設はきれいで、大浴場もよいです。
子連れでの宿泊でしたが、親切な対応でした。

【冬得】ゆっくりお食事のんびり温泉お部屋食プラン
【露天風呂付ゆっくり和室】