倉敷由加温泉ホテル 山桃花 クチコミ・感想・情報

倉敷由加温泉ホテル 山桃花のクチコミ・お客さまの声

さくら19610612さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

さくら19610612さん [50代/女性] 2014年02月23日 15:32:58

長年の夢だった、母・妹との「女子旅」で利用しました。

ネットで見ただけで決めたので少し不安でしたが、送迎の車に始まりチェックインからチェックアウトまで完璧なおもてなしを受けました。
お世話になったすべてのみなさんのあたたかい笑顔とお気遣い、ゆったりとした館内、いつまでも入っていたくなる温泉、そして細やかでおいしいお料理…どれもゆったりと心からくつろぐことができました。
78才になる母も感激していました。
親孝行と骨休めができて、私も大満足です。

また、大原美術館で買い求めたお土産などの送付をお願いしたのですが、帰宅後、きっちりと梱包していただいた荷物が届き、また感激しました。
機会があればぜひもう一度訪れたいと思います。
本当に、いいお宿でした。

2014年02月
【女子旅応援】 レディースプラン(^v^)//

投稿者さん 2014年01月03日 12:51:19

妻の体調がすぐれなかったためいろいろわがままを言いましたが、心配りが大変すばらしく、気持ちよく泊まらせていただきました。
せっかくの温泉に入れなかったのは残念ですが、家族が増えた後も泊まりに行きたいと思います。

2013年12月
【秋得】お祝いプラン (^o^)v (誕生日や記念日に)
【ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい】

あーちゃん沖縄さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

あーちゃん沖縄さん [20代/女性] 2013年12月01日 00:14:42

従業員の方も親切でお食事も美味しく
大満足でした。

2013年11月
【女子旅応援】 レディースプラン(^v^)//

投稿者さん 2013年09月29日 16:04:30

そこまで山奥ではなくなだらかな道で倉敷美観地区にも20分程で着きました。ロッカー設備が日帰り客用だけで宿泊客が籠なのだけが気になりましたが、食事やお酒も美味しく、朝がバイキングではないのが嬉しかった。また利用したいです。

投稿者さん 2013年09月27日 12:34:05

家族旅行で利用しました。
温泉は気持ちよく、特に打たせ湯が気に入りました。
食事も一皿ずつの量もちょうど良く、おいしくいただきました。
1歳半のこどもを連れて行ったのですが、食事の際などにいろいろ気遣ってくださり、大変感謝しています。
今度倉敷を訪れた際にも利用しようと思います。

【ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい】

00000820さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

00000820さん [30代/男性] 2013年09月22日 15:35:42

平日だったということもありましたが、静かでのどかで、ゆっくり休むことができました。
子供が2歳と9カ月の二人おり、食事が部屋食ではないので、心配していましたが、2階で別室になっているだけで、各部屋に分かれおり、他の家族と一緒になることはなく、気兼ねなく食事できて、夫婦共に大満足でした。
また機会があれば利用したいです。

【夏得】みんなで「おもちゃ王国」セットプラン(^v^)//

投稿者さん 2013年09月02日 08:41:39

夏休みの最後に宿泊しまいた。
度々の、従業員の方々のお心遣いが嬉しく、とても気持ちよく滞在させていただくことができました。子供たちも大喜びで、また行きたい!と言っています。
想像以上にとても良い思い出が、いっぱいできました。

【夏得】鷲羽山ハイランドチケット付 宿泊プラン(^o^)//

投稿者さん 2013年08月25日 20:27:32

今回は父との旅行で利用させていただきました。
山間の静かなところで落ち着いた感じがしとても良かったと思います。
ホテルも綺麗で豪華な感じがしました。
特に問題点はなかったのですが、今後更にホテルが繁盛するよう少しアドバイスさせていただきます。
(1)夏場の空調はもう少し温度を下げることが出来れば言うこと無しです。自分が若いせいかも知れませんが、お風呂上りに部屋を戻ったあとが少し暑くて汗をかきそうでした。(部屋にも扇風機が一台あるといいかも)ただ、就寝時は冷房をつけると寒いくらいだったのでOFFでも快適です。(我がままですみません)
(2)食事は凄く凝っていて本当においしく、また楽しませてもらいました。これは繁盛期ならではのことなので仕方がないと思いますが、強いて言うならばもう少し食事の時間を短く出来ればなぁと思いました。18:30食事開始で食事が終わったのが20:30と約2時間ほど掛かっていましたので・・・。ただ幸いテーブル席だったので苦痛ではありませんでし、お年寄りのためにもテーブル席は良い選択だと思いました。
最期に帰りの清算の際の会話中に、これからの行き先を告げたところ、無料の駐車場の手配をしていただきました。本当に嬉しかったです。こういった何気ないサービスはとても良い点だと思います。
何はともあれ総合評価は5点をつけさせていただきます。

【夏得】広々ツインのゆったり宿泊プラン
【ゆったりツインルーム】

kaサッキさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

kaサッキさん [50代/男性] 2013年08月17日 09:35:36

狭い道を通って行かなければならず、岡山市内から離れた場所でやや不便だが、逆に静かで良かったかもしれない。従業員の皆さんの対応が丁寧で素晴らしかった。部屋の畳はやや古かったが清潔で、アメニティーも充実していた。料理も良かったのだが、1時間遅れで食事場所に1組が入って来て以降給仕のスピードが極端に遅くなり、料理を待つ間居眠りしてしまった。この点だけが残念な点。それ以外はお風呂も清潔で気持ちよく使えたし、全体的にはとてもいい旅館だと思った。

のんびり宿泊温泉プラン

投稿者さん 2013年06月01日 21:42:56

平日ということもあり、団体客や子供もなく静かでゆっくりと過ごせました。広々とした部屋からは、新緑の緑の木々が目の前に広がり、高齢の母親と初めての2人旅でしたが、心のこもったおもてなしも含め思い出深い旅となりましたこと、感謝します。お見送りも、見えなくなるまでずっと笑顔で手を振ってくださり感激しました。また機会があれば利用したいと思います。
ただひとつ、夕食会場ですが狭い部屋に仕切りだけで数組が会食したため隣の話し声が聞こえすぎて少しうるさかったです。また、火が消えるからということで冷房が消してあり、お風呂上りだったこともあり汗だくで食べました。暑すぎて気分が悪くなりました。たくさん部屋(会食用の)は空いていたようなので、もう少し気を配っていただけたらと思いました。それ以外は申し分ありませんでした。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月13日 15:12:54

5月11日に家族で宿泊しました。口コミを見て評判が良かったので主人に相談せず勝手に予約したので実際宿泊するまでは心配でしたが評判通りの良いお宿でした。主人も期待してた以上に良かったな!と満足気でした。部屋も広く、露天風呂つきの部屋に子供たちは大喜びでした。仲居さんたちもみんな愛想のよい親切な方ばかりでした。
あとは館内全体がすごくきれいで清潔で気持ち良く過ごせました。
帰りに子供たちに昔ながらのおもちゃをいただいたのですがすごく喜んでました。
また岡山方面に旅行するときは泊まりたいなって主人が言ってました。この宿を選んで良かったです。あとはお料理の味付けが甘めだったのが少し残念なところでした。お料理さえもう少しがんばってもらえたら言うことなしです!

2013年05月
【春得】露天風呂付客室の湯ったりなごみプラン
【露天風呂付ゆっくり和室】

投稿者さん 2013年04月16日 09:23:51

今回は2度目の宿泊ですが、主人も私もとてもお気に入りの
1軒です。大きさも丁度いい、ゆったりの静けさの中で
のんびり過ごせるのが最高・・お勧めの宿です。

2013年04月
【春得】広々ツインのゆったり宿泊プラン
【ゆったりツインルーム】

ちびっこくりさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

ちびっこくりさん [20代/女性] 2013年01月29日 01:13:15

幼児・乳児連れで宿泊しました。お部屋は広く部屋風呂もきれいで良かったです。子供用のアメニティーが可愛くて喜んでいました。大人の歯ブラシが2色あったのには地味に感動しました。大浴場も素敵。雨で露天風呂堪能できず残念です。クレンジングオイル・洗顔フォームがあったのは嬉しかったです!脱衣所の畳はほっとして良いですね。夕食はお部屋でゆっくりいただきました。朝食はレストランで和食+パンやヨーグルト、飲み物はバイキング形式でしたが、これが最高に美味しい!朝から食べすぎてしまいました・・・子供はパンを喜んで食べていました。お部屋に加湿器があるのも良かったですね。従業員さんみなさん子供に優しく笑顔で接して下さいました。ありがとうございました。

2013年01月
【秋得】手軽にゆっくり宿泊プラン(平日限定)

投稿者さん 2012年11月21日 14:18:48

いつもこころのこもったおもてなしありがとうございます。
とても満足してます。

2012年10月

投稿者さん 2012年11月04日 15:04:05

お部屋は十分な広さで、景色は山の緑が見えます。
清潔で、空気清浄機と加湿器がありました。
お部屋食は、一品ずつどれも丁寧に工夫がしてあって、お肉もお魚も全部おいしかったです。
飲み物も、日本酒、焼酎、ビール、サワー類など豊富にあり、ホテルで作っている山桃を使った山桃サワーもおいしくておかわりしました。
大浴場も露天風呂も広くてきれいで気持ちよかったです。
脱衣場もほんとに清潔で、タオルもおいてありましたし、化粧水やクレンジング、綿棒、飲料水、イオンドライヤーなどあり、何も不自由することがありませんでした。
朝食も丁寧な和食のお料理の他に、さらにミニバイキングもあり、
スタッフの方もとても感じがいいですし、とにかく文句のつけどころがないです。
一緒に行った者も感動して、「よくここを探してくれた」と満足そうでした。ありがとうございました。

2012年10月
【秋得】手軽にゆっくり宿泊プラン(平日限定)
【ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい】

MAX_104さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

MAX_104さん [30代/男性] 2012年10月09日 13:21:49

関西から、おもちゃ王国と児島のジーンズストリートの観光に利用させてもらいました。
山中にある大きな宿で、非常に静かなところでした。
平日ということもあり、お客さんも少なく、ロビーや大浴場もほぼ貸切でした。
食事は部屋食でお願いしましたが、次から次へと出てくる料理に、量も味も満足しました。
大浴場、露天風呂は、広く清潔感もあり、夜と朝、2回利用させてもらいました。
スタッフの方も気さくで、翌日の観光のお手伝いはできないかと、私たちが聞くまでも
なく申し出ていただき、お言葉に甘えて、児島のおいしいうどん屋さんの場所を地図を
プリントアウトして丁寧に教えていただきました。
非常にリフレッシュできたので、翌日の観光も楽しむことができてよかったです。
またチェックアウト後に玄関前にあった、てんとう虫とカブト虫のカートにも
乗せていただいて、娘と一緒に駐車場を一周させてもらいました。少し娘は
怖がっていましたが。。。

値段以上の内容に満足しています。また利用させてもらいたいと思います。

2012年09月
手軽にゆっくり宿泊プラン(平日限定)

投稿者さん 2012年09月19日 14:21:28

細やかな気配りでお部屋を整えられてる事が伝わってくる、非常に快適な宿でした。
お食事の量が、少なからず多からず丁度良く、辛酸甘塩のバランスが良かったです。

【禁煙の快適和室12.5帖】

投稿者さん 2012年09月18日 11:27:08

この度は子供達をおもちゃ王国に連れて行く為に山桃花さんを利用させていただきました。
到着後から翌朝、ホテルを後にするまでスタッフの方の対応には感謝しております。

温泉もみんなが2回ずつ入りました。
食事も美味しく満足しています。

お陰で良い旅の思い出ができました。

家族にも喜んでもらえて、今回の旅を企画した私も嬉しい限りです。

また、倉敷方面の旅行の際は是非、利用したいと思います。

2012年09月
遊びにいこう「おもちゃ王国」ファミリープラン

投稿者さん 2012年08月19日 22:28:52

三世代の家族旅行で利用させて頂きました。倉敷からもわりと近く、お風呂もお部屋も清潔感がありゆっくりできました。
子供向けに花火のイベントがあったり、カブトムシの車があったりと子供も満足をそうでした。
食事も満足でしたが、朝食がバイキングだと思ってたのに違ったので少し残念でした。
それと、子供向けの食事が早めに並べられているので、褪めてるのとご飯が少し固くなっていたのでもう少し考えていただければ…と思います。

ゆっくりお食事のんびり温泉お部屋食プラン
【禁煙の快適和室12.5帖】

投稿者さん 2012年08月03日 17:34:57

友達と子供と一緒に行きましたが、お部屋も広くてゆったり過ごせました!
食事も多いぐらいで、アレルギーで食べれないものが多い私のリクエストにも
親切に対応してくださってとっても満足です。
旅館の入口に、かぶとむしとてんとうむしのカートがあってかわいかったです。

わいわい楽しく「女子会」応援するプラン