倉敷由加温泉ホテル 山桃花 クチコミ・感想・情報

倉敷由加温泉ホテル 山桃花のクチコミ・お客さまの声

いり子さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

いり子さん [30代/女性] 2019年08月08日 14:52:41

8月8日利用しました。由加神社に行きたくて探したお宿でした。お宿から徒歩で行きましたが、のどかで良かったです。お宿は、部屋も広く、掃除も行き届いていてとても大満足です。特にお風呂は湯加減もよく、バスタオルをその都度、清潔なものを使えるので、大変ありがたかったです。お食事もおいしく、また従業員の方々も本当に親切でいろいろとお気遣いいただきました。とても素敵な旅になりました。このお宿にして良かったなと、思えました。ありがとうございました。

【和室【禁煙】ゆったりの12.5畳】

★hiro★lapisさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

★hiro★lapisさん [30代/男性] 2019年07月20日 13:02:12

7月6日から8日まで2泊3日でお世話になりました。
息子を連れての旅行は初めて。
しかも、私達夫婦にとっても倉敷は初めての滞在。
息子は9ヶ月で乳飲み子なのですが、事前にホテルの担当者さんにお伝えしていたら、食前酒をノンアルに変更してくださったり、部屋にオムツボックスを置いてくださったりして助かりました。
また、旅行中に結婚2周年の記念日だったのですが、支配人さんから粋な計らいがありました。
妻も大変喜んでおり、私としてもとても満足のいくサービスで、是非、また利用したいと感じました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF「おもちゃ王国」入場券+お土産プレゼントプラン♪【1泊2食】

投稿者さん 2019年06月20日 21:11:43

毎年お墓参りに岡山の温泉に宿泊しています。行ったことのない旅館に泊まりたくて、聞いたことはないけど評価の高い山桃花に宿泊しました。静かで日常の雑踏を忘れる心洗われた気がします。
お料理も工夫されていて味付けと良かったし、お風呂も大きくてゆったり出来ました。また利用したいと思います。もっと早く知っておけば良かったです。

ME2759さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

ME2759さん [30代/女性] 2019年06月09日 16:57:51

以前、友達がこちらに来てよかったと聞いたので、こちらに宿泊しました。とても静かな場所で過ごしやすかったです。お料理も美味しく、スタッフの方々もとても親切にして頂き、楽しく過ごせました。倉敷の観光も地元の人ならではの情報を教えてもらいました。次回は、おじいちゃんとおばあちゃんも連れて来たいなと思います。子供にもよくして頂きありがとうございました。

【和室【禁煙】ゆったりの12.5畳】

ブタノキノボールさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2019年05月23日 23:38:44

初めて宿泊しましたが,心に残るホテルでした。まず,山の中にポツンと大きなホテルが建っていて,日常からの脱出に最適でした。働いている皆さんは美人揃いで,ホスピタリティを強く感じました。そして,食事も美味しかったです。ぜひ,もう一度泊まりたいと思えるホテルでしたし,早速皆に勧めました。夜も朝もたくさんの酒を飲み,実に極楽でした。
一つだけ要望は私の泊まった部屋には椅子やソファがなかったので,それがあればと思いました。

投稿者さん 2019年05月09日 23:07:15

ゴールデンウィークに家族旅行で利用させて頂きました。スタッフの皆さん親切丁寧な対応で、また良く慣れていらして安心して宿泊することが出来ました。施設の掃除も良く行き届いていて気持ち良く、部屋の桶風呂も最高!お布団もフカフカでとてもリラックス出来ました。食事もボリューム満点でデザートがとても洒落ていて美味しく頂けました。後日、忘れ物に気付いて連絡するとすぐに送っていただきありがたかったです。
またお世話になりたいと思うとても良いホテルでした。

【基本プラン】 ご夕食は岡山県産肉会席に舌つづみ♪のんびり温泉プラン

投稿者さん 2019年04月24日 19:19:45

従業員の温かい心遣いに感動しました。
また利用させていただきたいです。

お子様の思い出づくりに♪「おもちゃ王国」入場券+お土産プレゼントプラン♪ 【1泊2食】

投稿者さん 2019年03月26日 16:17:47

3月に家族レジャーで利用しました。山の中の静かな環境の割には,高速からのアクセスもよく,食事,風呂ともに満足でした。

投稿者さん 2019年02月10日 06:20:32

ゆっくりできました。

sysanさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

sysanさん [60代/女性] 2019年02月06日 17:54:33

夫婦で岡山・倉敷の旅で、利用させて頂きました。
食事も個室で、周りを気にする事も無く、朝食も含め、食事はゆっくり美味しく頂きました。
とにかく、スタッフの方々の対応が良く、気持ち良く、宿泊できました。
もう、1泊したかったです。
また、利用したいです。

投稿者さん 2019年01月25日 21:23:11

近くに由加神社という厄祓いで有名な神社しか無い所でしたが、神社に行ってみると初詣で賑わっており楽しめました。
夕食は創意工夫を凝らした上品な味わいでとても美味しかったです。夕食前に和牛ステーキ等メニューの追加ができないか探していたのですが、結局、御膳でお腹いっぱいになり追加しなくて良かったです。
お風呂は打たせ湯やジャグジーもあり露天風呂も良かったです。お風呂のシャワーの勢いがよすぎで、シャワーフックに掛けたまま出すと後ろの人の方まで飛んでいくので少し困りましたが、それも楽しい宿泊の思い出となりました。
また是非来たいと思う宿でした。

【基本プラン】 ご夕食は創作会席に舌つづみ♪のんびり温泉プラン
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月28日 08:58:37

食事に、一手間かけられていてとても美味しくいただきました。館内に飾ってある生花が良い香りで和みました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月22日 17:35:35

初めて宿泊させて頂きました。紅葉もきれいで、静かにゆったりと過ごさせて頂きました。食事もタイミング良く配膳して頂き、美味しく頂きました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!2018年3月リニューアルの和風モダンルーム【2食付】
【ベットのある畳のお部屋 3名様まで泊まれます】

bono222さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

bono222さん [50代/男性] 2018年11月24日 12:42:49

ちょうど紅葉の始まりで窓からも紅葉狩りができる自然豊かな環境でゆっくり温泉を満喫しました。周辺にお店はなさそうでしたが売店や自販機の商品はリーズナブルな価格で、出かけずに調達できました。到着や出発時に車まで荷物を運んでいただけ、また出発まで見送って頂けるなどのサービスにも満足できました。さらに被災地の復興割引きの書類を頂くのを忘れ、後から電話で相談すると快く郵送していただけるとのことで、その翌日には手続きの説明書まで添付して自宅に届けられました。こちらの知識不足でご面倒をおかけしたにもかかわらず、その心遣いと丁寧な字で書かれた宛名にも心温まる思いがしました。遠方ですがまた機会があれば利用したいと思いました。

【和室【禁煙】ゆったりの12.5畳】

J.B.Assyさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

J.B.Assyさん [40代/男性] 2018年10月04日 05:24:48

おもちゃ王国に行くために宿泊致しました。
自然豊かな場所にあり、またおもちゃ王国にも車で10分程度で到着できます。
食事がとても美味しかったです。
子連れでしたが、子供が食堂を抜け出したしまった際もスタッフの皆様がとても上手に対応して下さり、ゆっくり食事をすることができました。
とても満足しております。

投稿者さん 2018年09月30日 16:05:58

コメントした事がないのですが、良いお宿はみなさんに知ってもらいたいのと従業員の方の励みになるかと。施設も綺麗で料理も最高に美味しく、接客、サービスはとにかく丁寧!きめ細かで丁寧な対応に、楽しい夫婦旅になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月29日 19:18:52

8月26日の利用させて頂きました。

宿泊前の問い合わせに関しても迅速で丁寧な対応でした。
宿泊時のサービスは後述に記載する事以外は、きめ細かなところまで充実しており大変良かったです。
子供向けのサービスも充実していると思います。

食事に関しては大人は満足のいく夕食でしたが、子供の食事がもう少し充実していればと少し残念でした。
お部屋や部屋風呂、大浴場は大変満足のいくものでした。

サービスに関して一つ意見を言わせて頂くなら
翌日のチェックアウト時に倉敷美観地区の駐車場の案内(無料案内)をして頂く予定でしたが
スタッフの方も当方も忘れており、道中で引き返し再度案内をして頂く事になったのは本当に残念でした。
事前に問い合わせたのもこの事がメインでしたので、特に問い合わせに関する重要なことはメモするなど
他のスタッフへのフィードバックを徹底して頂きたく思います。

でもまた行きたい!と思うホテルでしたので機会があればまた訪れたいと思います。

夕食は特別に個室でご用意!露天風呂付客室の湯ったりなごみプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2018年08月15日 22:54:54

夏休みの家族旅行で、8/12~8/15の4日間(3泊)お世話になりました。
今年で25周年とのことですが、旅館の建物・館内・お部屋・大浴場や食事処、いずれも非常に綺麗で、大事に手入れされている印象を受けました。
従業員の方々は、フロントの方も、食事時の仲居さんも、みなさんとても優しく笑顔が素敵な方ばかりで、本当に4日間気持ちよく過ごすことができました。到着時から最終日の出発まで、細かな心配りが何かと嬉しかったです。宿泊客と従業員の方との「心の触れ合い」のようなものは、温泉宿に宿泊する上ではとても大事なことだということを、今回の宿泊で改めて感じました。
そんなところが伝わったのか、我が家の下の娘(5歳)は、初めて行く場所だと毎回結構緊張してしまい慣れるのに時間がかかるのですが、今回は初日からとてもリラックスした様子で終始ニコニコご機嫌に過ごしておりました。特に1Fロビーと大浴場には、部屋にいてもたびたびそこへ連れ出すようせがまれました。相当気に入ったようです。夜もぐっすり気持ちよさそうに寝入っておりました。
今回は夏休みということで子供向けの企画もあって、これは長男(9歳)が大変喜んでおりました。それから、大人向けには地元の日本酒の試飲サービスもあって、これは私と妻が有難く利用させてもらいました。
食事(夕食)は初日はお肉中心、翌日はお魚中心、最終日は特別料理(しゃぶしゃぶ&船盛り)と毎日趣向を凝らした料理を美味しく頂きました。最終日の船盛りを食べきれず残してしまったのが申し訳なかったです。
お風呂も毎日2~3回気持ちよく入らせてもらいました。蝉時雨(ヒグラシ、ツクツクボウシ)を聴きながらの露天風呂は最高でした。
滞在中は、8/13に児島観光港遊覧船での瀬戸内海巡りと倉敷美観地区散策、8/14は瀬戸大橋を渡って香川県まで足を運び丸亀市内で本場の讃岐うどんを食べ、その後瀬戸大橋記念公園でたっぷり遊んできました。上記のどこへ行くにも、車さえあれば比較的近いので、そこがとても立地的に便利と感じました。
おかげさまで、夏休みの素敵な思い出となりました。また、機会があればぜひ再訪したいなと、家族で話しながら帰途に就いたところです。ありがとうございました。

岡山県産のお肉たっぷり お肉会席プラン 和室利用【1泊2食付】

投稿者さん 2018年07月17日 12:24:06

細かな気遣い、料理、仲居さん、お風呂のメンテナンスなど最高のおもてなしでした。

2018年07月

♪♪ちさ♪♪さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

♪♪ちさ♪♪さん [30代/女性] 2018年05月06日 17:10:51

ゴールデンウィークに子連れで宿泊しました。
お部屋はリニューアル後でとても綺麗で気持ちよく、感動しました。
廊下の絨毯にもお手入れが行きとどいており、シミ1つなかったです。
食事も美味しかったです。
ただ事前に子供の食事でアレルギー対応をお願いしていたのですが、朝食ではお話が伝わっていなかったのか、除去物が入っていたのが残念でした。
岡山に旅行に行くときはまた泊まりたいと思います。

和風のモダンルームプラン(和風のお部屋にセミダブルベットの2名~3名ご利用)
【シャワーブース付和モダン客室】