手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル クチコミ・感想・情報

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年04月04日 11:28:56

駐車場について検討改善の余地があるのかなと思いました。
ホテルの方の誘導で停めた駐車場が、狭めで枠も小さめでした。当方使用のレンタカーの全長が少々長かったことから、車体の一部が枠内には納まり切らず、誘導頂いたホテルの係の方に確認したところ「これ以上は入らないですからこれで大丈夫です」との判断を頂きました。

夜になって外での晩御飯を済ませ、部屋で晩酌をしていたところ、部屋の電話が鳴り「通りづらいとのご意見があるので車を動かしてもらえないか。もしくはもう少し前に出してもらえないか」との話あり。上述の通り飲酒をしてしまっており運転ができないことから移動は出来ないこと、そしてレンタカーの車外センサー警告がめいっぱい鳴る程度まで詰めていての現状であり、飲酒状態での慣れない車種の運転は破損しそうで怖いことをお伝えしたところ、「じゃあ明日は何時に出発出来ますか」との話。
そんなつもりはなかったのかも知れませんが、「早く出て言ってほしい」と仰られている印象を受け、非常に残念な気持ちになり、そこからの滞在時間はあまり気持ちの良いものではありませんでした。はみ出していたのは事実ですが、一応こちらも係の人に見て頂いてOK貰うという手筈は踏んでいたわけです。たらればですがもっと早く飲酒前に声をかけて頂ければ…。当方としても、前を見てて頂きつつ前進する、もしくは2台分のスペースを使わせて頂いて斜めに入れる等の方法で通路を確保する協力はしたかったです。

私のようなケースは、何も対策を取らなければこれからも起こる気がします。契約駐車場が複数あられるようですが、駐車場をご誘導頂く際に、車種を見てからどこに回すかを判断された方が良いのかも知れません。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2024年04月04日 15:47:51

この度は当ホテルのご利用いただき誠に有難うございました。折角お泊りいただきましたが駐車場の対応で不快な想いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回の件を教訓に今後この様な事がないよう気を付けてまいります。

【楽天ブロンズアワード2020・21・22連続受賞】P20倍+朝食付
【【禁煙】北館シングル・男女大浴場無料・11時チェックアウト】

投稿者さん 2023年07月07日 15:58:32

南館に宿泊しました.部屋の備品にほこりが積もっています.指で字が書けます.お風呂場の照明にもほこりが堆積していました.ちょっとねーって感じ.大浴場は洗い場の数が少なく,入浴者が立て込むと浴槽につかってあきまちになりました.
低料金で駅チカ,繁華街便利を考えると立地はいいです.
北館はどうなんでしょうか?立地が良いので試してみるしかない.

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2023年07月08日 17:49:28

この度は松本ツーリストホテルをご利用頂き有難うございました。
折角お泊り頂きましたが、2ヶ月前のご滞在中の清掃の不備などご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
現在はお客様よりご指摘頂きました不備は無い事を全室確認しております。
今後はこの様な事が無いよう清掃の徹底を心掛けて参ります。
また、価格、立地などお褒めのお言葉も頂き有難うございます。
当館は駅から徒歩7分、松本城迄徒歩15分と観光・ビジネスのお客様共にご利用頂きやすい場所に位置しております。気楽に快適な環境をご提供出来ます様今後も精進して参ります。
北館は平成8年に増築しお客様のニーズに合わせてシングル・セミダブル・デラックスタイプの部屋タイプをご用意しております。
誠に勝手ながら再来の機会を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツイン】南館ツイン ★加湿器付空気清浄機・シモンズベッドで快眠★ 男女別大浴場有
【【禁煙】南館ツイン(旧館)男女大浴場有・11時チェックアウト】