手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル クチコミ・感想・情報

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテルのクチコミ・お客さまの声

cookiepikoさんの 手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル のクチコミ

cookiepikoさん [60代/男性] 2023年06月20日 06:15:12

駅にも近く少し歩けば
色んな店が有り食事するには
いい位置ですね

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2023年06月20日 12:34:58

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。当ホテルの周辺には飲食店が幾つかございますので周辺飲食店マップ等フロントにてご用意しております。是非お問いかけ戴きご利用くださいませ。
またレンタサイクルもございますので周辺観光等にご利用ください。
またのご利用をお待ちしております。

【早割7】朝食付  7日以上前の早割プラン(シングル・カップル) 男女別大浴場有
【【禁煙】早割・北館シングル・男女別大浴場無料・11時アウト】

投稿者さんの 手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年06月05日 16:54:56

急な用事でお世話になりました。外観など古いですが、部屋の中は綺麗でした。大浴場がとても綺麗で気持ちよく入れました。翌日チェックアウト後にレンタサイクルであちこち回ることができ、とてもありがたかったです。朝食も美味しかったです。ありがとうございました。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2023年06月09日 16:04:16

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。大浴場・朝食とご利用頂けご満足して貰えた事嬉しく思います。また、レンタサイクルは無料の物と有料(半日500円)の電動レンタサイクルの2タイプご用意しております。近隣の御用には無料レンタサイクル、遠出のサイクリングには電動レンタサイクルがおススメでございます。どうぞご利用ください。またのご利用をお待ちしております。

【一番人気】手作りバイキング朝食付スペシャル お値打ち価格でご提供! 男女別大浴場無料
【【禁煙】北館シングル・男女大浴場無料・11時チェックアウト】

投稿者さん 2023年05月13日 17:19:08

5月11日に宿泊しました、朝食がおいしかった。」

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2023年05月15日 15:13:18

ありがとうございます。5月11日にご宿泊いただき、朝食がおいしかったとのこと、大変嬉しいです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【一番人気】朝食無料スペシャル  バイキング朝食付 1人4980~・2人5980~ 男女別大浴場無料

投稿者さん 2023年09月30日 21:44:56

27日宿泊しました。
自転車が無料で借りられて 街を散策するのに助かりました。
朝食は口コミがよかったので楽しみでしたがまあ普通でした。ご自慢(?)のカボチャのポタージュもそれほどでもなく 瓜の奈良漬けが1番おいしかった。
食堂のスタッフ 年配の男女の方がハキハキ挨拶、 案内されていて好印象でした。
浴場はすいていてよかったが暗くて窓もないのでちょっと圧迫感があった。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2023年10月03日 11:39:31

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。レンタサイクルご活用いただけ良かったです。此れからの季節は晴れた日のサイクリングは空気が爽やかで最高です。朝食はご期待にそえず申し訳ございませんでした。パンプキンスープのお味に関しましてはチェック致します。パンプキンスープ・とろろ汁・漬物は朝食のカンバンですので残念に思います。接客に関しお褒めいただけ嬉しく思います。此れからも喜んでいただける接客に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】北館セミダブル・男女大浴場無料・11時チェックアウト】

苦離決人さんの 手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル のクチコミ

苦離決人さん [60代/男性] 2023年07月23日 15:59:13

立地条件が良く、ごくごく普通なホテルです。
ベッドがシモンズなのはGoodです。
朝食もマズマズ合格です。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2023年07月25日 12:24:20

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
此れからも皆様のご意見を参考にご満足いただけるホテルを目指して頑張って参ります。またのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】南館ツイン(旧館)男女大浴場有・11時チェックアウト】

投稿者さん 2023年05月13日 18:39:09

風呂は素晴らしいが食事はちょっと割高に付く
ただし朝御飯は意外と良質
泊まるならば夕食を済ませてからチェックインがオススメ

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2023年05月15日 15:16:29

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様からの貴重なご意見を参考に、より良いサービスの提供に努めてまいります。風呂については素晴らしいとのお言葉、大変嬉しく存じます。ただし、お食事に関しては価格に見合わないとのご感想をいただき、大変申し訳ございません。また、朝食については意外と良質とのお言葉、ありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、改善に努めてまいります。また、夕食を済ませてからチェックインされるのがオススメとのお声、参考にさせていただきます。次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

golhulaさんの 手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル のクチコミ

golhulaさん [50代/女性] 2024年05月09日 16:32:03

セミダブルの部屋でしたが、清潔でしたし不自由なく過ごせました。コンビニも近いです。
大浴場もありとても綺麗なお湯で疲れが取れました。コンビニも

2024年05月
手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2024年05月11日 10:20:16

この度はゴールデンウィークでのご宿泊有難うございました。この度アネックス(別館)もリニューアルオープン致しました。オープンキャンペーンクーポンをお出ししておりますので是非ご活用してアネックス館のお部屋をお値打ちにご体験頂きたいと思っております。又のお越しをお待ちしております。

北館カップル(素泊り)ベストレート 最安値!(チェックアウト11時) 男女別大浴場無料
【【喫煙】北館セミダブル・男女大浴場無料・11時チェックアウト】

投稿者さん 2024年05月05日 17:29:10

2024年のGWに宿泊しました。別館の畳の小上がりのような場所の上に、シモンズベッドが置かれたツインの部屋でした。最近改装したばかりのようで、シャワーブースが最新式のものでしたし、綺麗で気持ちよく泊まれました。アメニティのシャンプー等も気に入りました。また、2階のお茶のラウンジも綺麗でゆったりできました。お茶も美味しくて、とても満足できました。

2024年05月
手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2024年05月07日 19:01:47

この度はアネックス(別館)の畳ツインのお部屋にご宿泊頂きまして有難うございました。アネックスは今年4月26日にオープン致しました。2階のラウンジ・漫画コーナーもそうですが当ホテルの祖業でございます「お茶」をテーマに改装しております。お部屋のお茶も本格的にお飲み戴ける様にご用意致しましたのでごゆっくりお楽しみ頂ければと思います。
またのご利用お待ちしております。

【2024年リニューアルOPEN】(素泊り)日本茶ルーム&茶ラウンジ&茶イブラリー新誕生★大浴場完備
【【別館】たたみツイン(禁煙)】

投稿者さん 2024年04月25日 14:56:09

コストパフォーマンスは高く、バス停まで近い。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2024年04月27日 10:56:09

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご満足いただけ嬉しく思います。此れからもコストパフォーマンス地域NO1を目指して社員一同頑張って参ります。またのご利用お待ちしております。

北館シングルベストレート 最安値!(素泊り)男女別大浴場有 WI-FI・加湿器付空気清浄機完備

投稿者さん 2024年03月26日 06:02:15

駅からはやや歩きますが、利用しやすいお値段でじゅうぶんに満足しております。朝食はいただいていないので「評価不能」とさせていただきます。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2024年03月26日 12:43:28

この度はご利用いただきありがとうございました。当ホテルは松本駅から徒歩7~8分の所にございます。
駅周辺にはホテル多々ございますが当ホテルをお選びいただけ嬉しく思います。駅から多少離れておりますがその分電車やお車の騒音は静かではないかと思います。当ホテルは朝食がおススメでございますので次回ご利用いただけますようでしたら是非お取り頂きたく思います。またのご利用お待ちしております。

【【喫煙】北館シングル・男女大浴場無料・11時チェックアウト】

長野かえるさんの 手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル のクチコミ

長野かえるさん [50代/女性] 2024年03月01日 21:11:52

建物は老朽化している。部屋及びフロアはかなり強いタバコ臭で不快。(禁煙室に空室が無かった為、やむなく喫煙室を予約)
また、男性フロント係の応対が機械的であった。質問に対する受け答えは必要最低限で丁寧さは感じない。
しかし、それ以外はコストパフォーマンスの高いホテル。無料でジムやレンタサイクルが利用出来るなどサービス面で熱意と工夫が伝わる。
浴場のアメニティ(マーガレット・ジョセフィン)やマッサージ機も女性には嬉しい。
オススメしたいのは当館1階の手作り食堂「ぱんぷきん」。定食屋としても居酒屋としても使い勝手が良くスタッフの方の接客は丁寧で気持ちが良い。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2024年03月03日 17:30:39

この度は折角お泊りいただきましたのに、喫煙室しか無くご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
サービス面でのお褒めのメッセージ有難うございます。此れからも当ホテルならではのサービスのご提供に努めてまいります。
お食事もお取り頂け嬉しく思います。地元の食材を手作りでご提供することを心掛けておりますがご満足いただけ嬉しく思います。此れを励みに頑張りたく思います。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2024年01月20日 15:51:23

駅から少し離れてますが立地は悪くないです。部屋は古いけど綺麗で良かったです。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2024年01月23日 18:28:13

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。此れからも清潔・快適・安全をモットーにホスピタリティのご提供に心掛けて参りたく思います。
またのご利用をお待ちしております。

【連泊プラン】3日以上でお値打ち価格 北館の素泊プラン 男女別大浴場有
【【禁煙】数限定・北館シングル・男女大浴場無料・11時アウト】

投稿者さん 2024年01月15日 06:28:28

大人2名、小学生2名で宿泊させて頂きました。フロントの受付の対応は感じ良かったです。部屋は小学生高学年と大人だとベッドがやや狭いですが、寝るだけでなのであまり気にしなければ大丈夫です。お風呂は広く洗い場も数があり、脱衣所も綺麗でした。
駅からも近かったです。また機会があれば行きたいと思います。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2024年01月20日 11:28:24

この度はファミリープランでのご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。こちらのプランはご家族様でお子様が小学校低学年様のご宿泊を対象に考えたプランでございます。お子様が大きい場合はお部屋少し狭く感じられるかもしれません。この度は申し訳ございませんでした。只今別館(アネックス)を全面改装して2名様用のお部屋を準備しております。この5月には新装オープンの予定ですのでまたのご利用をお待ちしております。

ファミリープランスタンダード♪ご家族・グループ3~4名 2ルームでこのお値段・男女別大浴場有!
【【禁煙】北館ファミリー向け(2室:3~4名)男女大浴場無料】

投稿者さん 2023年12月09日 17:00:09

12/7に実家帰省前のソロ自由時間満喫目的で1泊利用しました。wi-fi完備、ノートパソコン持ち込みでの作業をしやすい環境でした。
北館の室内は手狭でしたが、南館が改修工事中とのことなので、リニューアル後に再利用したいと思う過ごしやすい環境でした。
大浴場は遠慮したので個室ユニットバスを利用、自分以前の利用客の毛髪と思われる量の髪がシャワーカーテンに結構残っていたので、その点だけは残念でした。
空気清浄機の自由利用(室内設置)はとてもありがたかったです。
荷物置き場がなくて少々困りましたが、折りたたみ椅子を利用することで事なきを得ました。
滅多にホテル利用をする機会がないため、コーヒーの粉末スティックをどのくらいもらっていいのか質問するのに勇気が要ったのですが、にこやかな笑顔で対応してくださり、ほっとしました。
コインランドリーの利用ができるのも助かりました。
室内に干せる設備(突っ張り棒、ハンガーの追加レンタルなど)があると、なお一層助かったかな、と思います。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2023年12月09日 17:55:36

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。折角お泊り頂きましたのにバスルームのシャワーカーテンに人毛が残っておりました事誠に申し訳ございませんでした。今後清掃には注意してやって参ります。当社もSDGSの関係でお部屋にはなるべく備品を置かずロビーのコーナーに必要な物を取って頂くシステムにしております。どうぞご遠慮なくご利用くださいませ。只今改装工事中の別館(旧南館)は来年5月にオープン予定でございます。2名様用のお部屋が主ですがお一人様でもご利用頂けますのでオープンの節にはお待ちしております。またのご利用をお待ちしております。

【早割7】7日以上前の早割お値打ち 素泊プラン  (シングル・カップル) 男女別大浴場有
【【喫煙】早割・北館シングル・男女別大浴場無料・11時アウト】

投稿者さん 2023年11月27日 20:12:06

キレイに清掃されていましたので滞在には不自由なかったですが、部屋のユニットバスが少し狭かったです。あと、アメニティがもう少し充実していると嬉しいです。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2023年11月30日 17:20:11

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。お部屋のバスユニットが狭いかったとのご指摘ですが申し訳ございませんでした。出来る事なら広くしたい所ですが建替える時までお待ちいただくしか対応が出来なく残念でございます。ご面倒かもしれませんが宜しければ女性専用の大浴場を1階にご用意しておりますのでお試しいただけると嬉しいのですが。大浴場には女性のアメニティコーナーもございますので色々と試して頂ける様にも思います。勝手なご提案でございますが宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年11月22日 16:00:53

スタッフの方々の接客が非常に良かったと思います 部屋も綺麗に掃除されてて良かったと思います またの機会にお邪魔したいと思います ありがとうございます

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2023年11月24日 12:06:22

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。お褒めのお言葉頂戴いたしまして嬉しく思います。此れを励みにお客様にお喜び頂けるおもてなしに努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍】 北館シングル&カップル ポイントが貯まる お値打ちプラン 男女別大浴場有
【【喫煙】数限定・北館シングル・男女大浴場無料・11時アウト】

投稿者さん 2023年09月27日 16:15:43

駅から比較的近いです。
外観から築年数は古そうですが、部屋やお風呂は改装したのでしょうか、清潔感がありました。また細かなサービスが随所にあり、ホテルの方も皆様親切で快適に過ごせました。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2023年09月28日 15:04:40

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。当ホテルは創業55年を迎える事ができました。此れ迄のご愛顧に感謝申し上げます。今日に至るまでに何度も建替え・リニューアルをして参りましたが今年9月より南館を改装しております。来年5月にはオープン予定でございますので引き続きのご愛顧宜しくお願い致します。新しい館は当社の家業でございます「お茶」をテーマにした和モダンな客室に生まれ変わる予定でございますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年08月31日 21:18:47

サービスは丁寧さを感じました。
後は古めのビジネスホテルみたいなイメージです。
大浴場は小さめ、止まってる人数に対し小さい。
ルームクリーンを頼まないと水くれるらしいですがもらえませんでした。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2023年09月02日 19:07:55

この度は折角お泊り頂きましたが行き届かない事が多々ございました事お詫び申し上げます。当ホテルは創業50年を迎えております。リニューアル等は何度も行っておりますがお客様のイメージには添える事が出来ず残念に思います。9月より南館40室は半年程かけてリニューアルする予定ですございます。また新しくなった時にはお待ち申し上げております。

♪駐車料金込のお値打プラン♪ (シングル・カップル)素泊 男女別大浴場無料

投稿者さん 2023年08月07日 11:29:40

お部屋が綺麗でした。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2023年08月07日 12:52:30

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。此れからも清潔・快適・安全なお部屋をご提供出来ます様心がけて参ります。

投稿者さん 2023年07月16日 16:21:23

何回か利用させていただいています。今回は旧館の方でしたが古いなりにきちんと整えられていて便利に気持ちよく滞在してもらいたいという気持ちが感じられました。ありがとうございます。ただ、今回はいつも停めさせてもらっていた駐車場が満車でホテルに電話をしたらとりあえずホテルの前まで来てください、案内しますのでと言われましたが交通量の多い所なので運転下手な私は大丈夫かなと不安になりました。何ヶ所かに分かれてあるようなので事前に場所を確認していけば良かったかなと思いました。あと、今回のフロントの方は大きな声でフルネームをや車の車種、ナンバーを読み上げていたのですが混み合っていただけにちょっといい気持ちはしなかったです。大浴場前ではフロントで暗証番号カードを貰えなかったと言って困っている女性もいました。いつもこんなことないので「ん?」と思うところがあった利用でした。ご縁があれば全然また利用させていただきたいですけど!

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2023年07月19日 00:10:39

何時もご利用いただけ有難うございます。
今回は旧館でのご利用との事、温かいご評価いただき恐縮しております。南館は今年8月をもちまして築50年の営業を閉じさせていただく予定でございます。本当に長い間のご利用を戴きました事心より感謝申し上げます。今後は暫く南館はお休みをさせていただき来年の5月より新たな客室としてリニューアルオープンする予定でございます。
駐車場の件ではご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。係の者の配慮不足お詫び申し上げます。新しい駐車係も最近採用しておりましたので今後この様な事無いよう申し伝えます。
女性大浴場の暗証番号お渡し忘れの件、チェックインが混雑する中での当方のミスかと思います。今後気を付けるよう徹底してまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【訳あり】南館シングル 素泊りプラン 最安値 男女別大浴場有
【【喫煙】訳あり南館シングル・男女大浴場無料・11時アウト】