海外旅行  >   >   >   >   >

フラマ シーロム ホテル (FURAMA SILOM HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年08月16日 14:29:30

8/11に宿泊しました。値段の割にとても広い部屋でした。バンコクホテルはどこも禁煙が多いですが、こちらのホテルも全室禁煙となったようです。ベランダも鍵がかかっており出られません。

■■夏得☆最安値■■【楽天限定】朝食xWiFi付き!<3日前までキャンセル無料>

投稿者さん 2018年08月13日 20:50:03

8/11宿泊。バンコクに早朝到着しホテルへ直行しました。
チェックイン手続きは8時行いましたがチェックイン14時のため時間を持て余しました。そこで、最上階のプール利用させてもらいました。見晴らしがよくプチリゾート体感でき有意義な時間すごせました。

投稿者さん 2018年03月23日 10:12:42

物価の違いはさておき、あの値段であんなに豪華なお部屋に宿泊できたことにまず感激。
もっと長く滞在したかったな。

■■最安値■■【楽天限定】《朝食+WiFi付》シーロムやサートンでのご旅行や出張に最適!

投稿者さん 2018年03月16日 13:47:20

個人的には昨年11月に利用してバスタブ・バスローブが有ったので再度利用しました
値段的には安いながら部屋も綺麗な感想

ただ、タニヤ・パッポンからは少々離れています
それと今回連泊しましたが
2日目の部屋の掃除がタオル・バスローブが前日のままみたいな???

■■最安値■■【楽天限定★タイムセール】《朝食+WiFi付》ご予約は11/30まで可能!
【デラックスルーム【キング/ツインベッド】40平米朝食付】

投稿者さん 2018年03月05日 09:58:36

部屋にコンセントが幾つかありスマホ、ノートPCなど充電し易い。スリッパがあればさらに良い。

■■最安値■■【楽天限定】断然お得!《朝食+WiFi付》春休みやGWの旅行に最適!

投稿者さん 2018年02月19日 19:29:02

2月連休に宿泊。BTSチョンノンシー駅徒歩5分、パッポン夜市へも徒歩圏内で大変便利。部屋がとにかく広い!また利用したいです。

《楽天限定★大特価》今だけお得!朝食+WiFi付◇出張やご旅行に最適♪

投稿者さん 2018年01月11日 08:40:15

12月に出張で3人で2泊しました。朝食の種類が多く良かったです。BTSの駅にも歩いていくことが出来るし夜は日本食のレストランまで歩いて直ぐに行けたので便利でした。

《特価セール》スペシャルプライス!朝食+WiFi付◇出張やご旅行に最適♪
【スーペリアルーム【キング/ツインベッド】40平米朝食付】

八重山ブリーズさんの フラマ シーロム ホテル  のクチコミ

八重山ブリーズさん [50代/男性] 2017年12月19日 03:13:09

よく利用するホテルです。今回はアップグレードされていました。値段を考えれば、部屋の広さや朝食には満足出来ます。深夜だとスワンナプーム空港からタクシーで30分程で着きます。

■■最安値■■【楽天限定★タイムセール】《朝食+WiFi付》ご予約は11/8まで可能!
【スーペリアルーム【キング/ツインベッド】40平米朝食付】

ALANDONさんの フラマ シーロム ホテル  のクチコミ

ALANDONさん [40代/男性] 2016年03月22日 19:02:42

長年ミャンマーに駐在しており、70日に一度BKKへ行き、食材、ゴルフ用品等を購入するのが恒例。FURAMA SILOM HTLの立地は、ミャンマー大使館も近く、ゴルフ好きには必須であるタニアのゴルフショップまで歩いて行け、同地区近辺には日本食が多く非常に便利な場所。それでいてスクインビット周辺の喧騒や、異臭もなくゆっくりと寝られます。
HTLの宿泊客は欧米系が非常に多く、爆買いするような連中は非常に少ないので、朝食時は特にゆっくりと落ち着けます。
無論当HTLより良いところは沢山ありますが、コストパフォーマンス、立地を考えると、このレベルはなかなか無いと思います。
以上、BKKへしょっちゅう行っているASEAN駐在員より。

2016年03月
【エントリーでポイント5倍】1日に5室限定!!BTS駅より徒歩7分♪朝食+WiFi付♪
【スーペリアルーム シティビュー (40平米) キングまたはツインベッド インターネット無料 】

投稿者さん 2016年01月10日 21:51:54

私はミャンマーで駐在している関係でよくSILOMのHTLを利用しますが、¥5,000そこそこというコストを考えるとこのエリアでは格違いで『良いHTL』だと思います。
今回私は早朝便でBKK空港に到着し、7時頃にCheck INしました。この様な状況でフロントの対応が鬱陶しいとうんざりとくるもんですが、手続きはテキパキ、そして非常にフレンドリーな対応をしてくれましたので本当に癒されました。
そして朝食。私は普段はとらない事も多いのですが、このHTLの朝食は利用した方が良い。ブッフェ形式ですが料理のレパートリーも多くCOFFEEも通常のアメリカンからセルフでマシーンを使ってのエスプレッソ、カプチーノまで全て込みで頂けます。私は滞在期間中全て頂きました。
また宿泊客層は時期的なものがどうか判りませんが、非常に欧米人が多かったです。その為かHTLの至る所は清潔に使われており、夜中の騒音もなく、落ち着いて室内でも仕事が出来ました。もし女の子を連れ込む事をお考えの方は、ご注意あれ。欧米人の家族は非常にこれを嫌い、クレームを掛ける人も居ますので。
皆さんが一番気にされるWi-Fiですが、非常に強い!というわけではありませんが、YouTubeも断線する事なく見れましたから問題無いのではないでしょうか?
そして喫煙室。フロアによって禁煙、喫煙を分けているようなので、双方の客にとってストレスなく過ごせると思います。
何と言っても上階(20F)に設置されたプール。いいですよ。高層階から街並を見ながら泳ぐのはこれまた一興です。
私はスクインビット周辺のHTLにも何度となく泊りましたが、あそこは喧騒でありごちゃごちゃしているために個人的に余り好きではありません。しかしSILOMは静かな場所ですし、部屋の窓もしっかりと密閉されているので騒音は皆無です。
本当であればこういう口コミを書けば次回の予約時に弾かれる可能性がありますが(笑)、同胞の方には、特にミャンマーのVISA取得のために訪泰される方にはお薦めのHTLです。
私は確実にリピーターになります。

2016年01月
フラマ シーロム ホテル  2016年02月04日 13:46:10

この度は、フラマ シーロム ホテル をご利用頂きまして誠に有難うございました。
そしてお忙しい中、お客様の温かなお声をいただき、心より感謝申し上げます。

お客様のお声には、お褒め言葉をいただきまして嬉しく思います。
フロントチーム、チェッフチーム、メンテナンスチーム、メイドチームに伝えさせていただきます。私たち フラマ シーロム ホテル スタッフ一同にとって大きな励みとなっております。
スタッフ達の対応は今英語だけなんですが、日本語を勉強しているスタッフもございます!
これから日本人のお客様にもっと対応できますよう、ご快適、ご安心、フラマ シーロム ホテルでご宿泊できますように私たちは頑張ります!
もし私たちが改良すべきまたはお客様のニーズにもっと合わせるものがありますなら、是非フロントまたはここの口コミに聞かせていただきます。より一層いいサービスが提供できますように努力いたします。
楽天トラベルにもよくスペシャールレートがありますので、是非ご利用ください!
次回バンコクへお越しになる際にはお気軽に当館へお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【エントリーでポイント5倍】フラマグループホスピタリティー!BTS駅より徒歩7分♪朝食+WiFi付♪

投稿者さん 2015年12月08日 09:52:48

12月5-6日に宿泊しました。部屋も広く、また、非常に静かで、よく眠れました。今度も、宿泊させてもらいます。

フラマ シーロム ホテル  2015年12月08日 19:34:36

是非、次回バンコクへお越しになる際にはお気軽に当館へお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月12日 16:13:56

朝食に以前はあったタイラーメンが無くなっていた。手軽だし美味しかったのでぜひ復活して欲しい。

【楽天会員限定価格】ブッフェ式朝食付!出張★観光のお客様必見(宿泊3日前までキャンセル無料)
【デラックスルーム【キング又はシングルベッド2台】40平米【朝食付】】

投稿者さん 2020年01月23日 06:12:02

1/10~1/13まで宿泊しました。コスパ、朝食共、良かったです。
残念なのはレイトチェックアウトをしましたが、費用が二重払いとなりました。私の確認不足でもありますが。

【スーペリアルーム【キング又はシングルベッド2台】40平米【朝食付】】

OGA408さんの フラマ シーロム ホテル  のクチコミ

OGA408さん [40代/男性] 2019年11月30日 14:07:26

3泊しました。値段のわりには大変良かったと思います。 スタッフも優しく またおせわになりたいですが 気になったのが ルームチップを毎朝 枕下に挟んで朝ジム、プールと出かけて 帰ってきても清掃が終わってないのに チップが無くなってるのが3日連続で続きました。 初日は忘れたのかと思い また置いておいたのですが 2日目、3日目も ジム、プールから帰ってくると チップ無くなってました。私の思い過ごしであればよいのですが 気になったので 投稿しました

toku4220さんの フラマ シーロム ホテル  のクチコミ

toku4220さん [60代/男性] 2019年11月17日 21:47:08

朝食付きホテルは少ないのでありがたい。
メニューが豊富で普通に美味しい。
部屋の家具はチープですが広い。
TVはNHKが見れます。
BTSまで徒歩10分で立地良い。
宿泊者は西洋人が多数でしたが日本人もいました。
宿泊費は税込約1800バーツでとてもリーズナブル。
エントランス前の客引きのタクシーに注意です。ふっかけてきます。

投稿者さん 2019年10月29日 17:10:52

立地条件抜群。

【限定タイムセール】出張応援【無料WiFi&朝食付】好立地★チョンノンシー駅より徒歩約10分♪

投稿者さん 2019年06月13日 05:14:55

駅から少し歩きます。
ホテルの古さが目立ちますが部屋はとても広くゆったりとしています。
朝食は種類も多く席も多いのでゆっくりできます。

★★楽天限定★★【大特価】無料WiFi&朝食付!シーロム通りの好立地!<3日前までキャンセル無料>
【【7~9階】スーペリアルーム【キング/ツインベッド】40平米【朝食付】】

tashimboさんの フラマ シーロム ホテル  のクチコミ

tashimboさん [50代/男性] 2019年03月04日 16:08:41

パッポンストリートまで歩くには少々距離が有ったかと感じました。
静かなエリアで、ゆっくり休めましたが。。。

★★最安値★★【楽天限定】毎朝食+WiFi付!お早めにお得を!<3日前までキャンセル無料>
【スーペリアルーム【キング/ツインベッド】40平米朝食付】

BBBBBBBBBBさんの フラマ シーロム ホテル  のクチコミ

BBBBBBBBBBさん [40代/男性] 2018年12月05日 00:08:41

この広い部屋、この立地でこの価格ならスクンビットに泊まるより割安感があります。
四つ星らしいサービスも受けられますが、「タイにしては、やるな!」という、いい意味で期待を裏切られるほどではなく、「タイだから仕方ないか」と思わないことがないわけではありません。ただ満足度は高いので機会があれば次回も泊まりたいと思います。向かいのシーロムロードは夕方から夜にかけ渋滞でほとんど進まなくなるのでBTSやチャオプラヤーエクスプレスからの徒歩をおすすめします。しかしランドリーを頼んだらシャツx2、パンツx2、靴下x2で約1000円もかかったのはやはり四つ星だから仕方ないか。。。時間があれば周辺の洗濯屋に頼むことをお勧めします。

■■最安値■■【楽天限定】毎朝食+WiFi付!秋旅行に最適♪【3日前までキャンセル無料】

投稿者さん 2018年09月04日 18:48:29

いつも利用するホテルです。バンコクの中心にありあらゆるお店もあり両替等便利です。

【最安値】楽天限定!朝食+WiFi付!旅行や出張応援♪<3日前迄キャンセル無料>