太田第一ホテル クチコミ・感想・情報

太田第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

しゅ77さんの 太田第一ホテル のクチコミ

しゅ77さん [40代/男性] 2022年10月05日 20:45:28

にどととまらん

ビジネス超お得プラン!! (喫煙)全室Wi-Fiが利用できます。
【室数限定スタンダードシングル(喫煙)超得プラン CT】

雄0806さんの 太田第一ホテル のクチコミ

雄0806さん [40代/男性] 2022年03月03日 09:00:52

昔よりベットが良くなった感じがする

2022年02月
ビジネス超お得プラン!! (禁煙)全室Wi-Fiが利用できます。
【室数限定スタンダードシングル(禁煙)超得プラン CT】

投稿者さん 2019年10月19日 18:34:03

近隣と比較しても安いからビジネスには有難いが、値段相応の古臭さを感じる。
タバコを吸うので喫煙室を予約したが、ここまで入室時にひどい匂いを感じたのは初めて。
吸うんだからではなく、最低限の消臭に努めて欲しい。
良かった点はホテル横の駐車場に無料で車を停めさせてもらえたことくらいだろうか。

室数限定!!楽天スーパーポイント10倍プラン 喫煙ルーム
【スタンダードシングル(喫煙)ポイント10倍 TS・P10】

投稿者さん 2019年08月04日 22:16:28

朝食のおかずは、いつまで同じメニューで行くのでしょうか?
私も飽きましたが、全然別のグループの宿泊客の方も
飽きたと言ってました。
なんとかなりませんか?

【室数限定スタンダードシングル(喫煙) CT】

sf395410さんの 太田第一ホテル のクチコミ

sf395410さん [60代/男性] 2019年06月09日 18:58:53

太田市のビジネスホテルでは良い方なのでしょうか。比較的評価も高いので期待しましたが、設備が古すぎます。
トイレの便器にウォシュレットを無理やり取り付けたようで、便座が曲がっており用足しにも気を使います。喫煙の部屋でしたが、掛け布団にまでタバコの臭いがしみついていて寝ていても気になりました。朝食はセットメニュ-のように思える写真掲載でしたが、少ないメニュ-のバイキングで、空の入れ物もメニュ-の一つだったのでしょうか。とりあえず食べれればという提供の仕方の様です。宿泊費も手頃なので我慢も必要でしょうが、二度と利用したくないホテルです。

エコノミーダブル! 【喫煙】 ★当館人気★
【エコノミーダブル 【喫煙】 EW】

投稿者さん 2018年12月28日 00:08:20

禁煙ルームを予約しましたが、フロア全体が禁煙では無いようでエレベータ前には灰皿もあり、吸い殻がありました。また、全館空調?なのか他の部屋や廊下等で吸われたと思われる煙が部屋に入り、気分が悪くなりました。非常に残念です。
エアコンも全館空調タイプなので、好みの温度にできません。お風呂は古いタイプのユニットバスで狭く湯量が少ないみたいで、一度つかるとお湯がかなり無くなります。
3泊しすべて朝食付きプランでしたが、朝食は毎日すべて同じで前日の残りも出ているのではと不安になります。また、おふくろの味と謳っているカレーは残念ながらおいしくありません。そのほかの品についても業務用パックと思われる食事です。(無料?でついているのであまり文句は言えませんが。。。)
部屋についてもベッド下は清掃されておらず、埃だらけでした。
値段も特別安いわけでもなく、値段に対して不満で全体的に残念に思いました。
近くにダニエルハウスというおいしいお店があったのが唯一の救いです。お酒を飲んでも歩いて帰れます。(徒歩1分)

室数限定!!楽天スーパーポイント10倍プラン 禁煙ルーム
【スタンダードシングル(禁煙) TS・P10】

投稿者さん 2018年06月28日 11:31:34

朝食サービスは出張者にとって、とてもうれしいサービス。
この点はとても評価。

しかしそれ以外ががっかり。。
特に気になるのが、煙草臭。
チェックインしたとたんに1F全体で臭いが鼻につく。
エントランスでの喫煙を可能にしているため。
分煙が一切されていない。
パチンコ店に入った時のように、髪や衣類に煙草臭がまとわりつく。
困ったことに、各階のエレベーター脇にも灰皿が常設されており、
強制的に受動喫煙してしまう仕組みはいただけない。
喫煙、分煙がされていない非常に遅れたシステムかつ支配人の煩雑さが伺える。
この点が改善されればまた利用したいが、現状では非常に残念なホテルである。

臭いに敏感な方は避けたほうがいいホテル。

2018年06月
室数限定!!楽天スーパーポイント10倍プラン 禁煙ルーム
【スタンダードシングル(禁煙) TS・P10】

投稿者さん 2018年06月21日 20:27:48

タバコの匂いがロビー全体に染み付いており、非喫煙者は覚悟が必要。

チェックインするフロントのすぐ脇を分煙なしの喫煙スペースにしているため、受動喫煙が免れない。

エレベーターも臭い。

館内全体が臭う。

投稿者さん 2017年11月27日 18:40:48

禁煙の部屋設定なんか 止めちまえーフロント前 ソファーで 喫煙はさせてるは タバコの販売機は有るわ一基しか無いエレベーター内は臭い体の具合が悪くなった 当然二度と利用しない

投稿者さん 2016年10月31日 18:49:20

便器が小さく壁に近いのは我慢できるが、トイレットペーパーが千切れやすく凄くイライラしました。
かなり慎重に引き出しても、10cm毎のミシン目ですぐに切れてしまいます。
違うペーパーの採用を。他は特に不満なし。

【スタンダードシングル(喫煙) CT】

投稿者さん 2016年07月08日 22:41:25

立地条件を鑑みこの値段ですと、朝食バイキングの内容は妥当だと思います。
 温められているのは、ご飯とカレールーと味噌汁だけ。
 あとの、魚の一片やきんぴら、芋の煮物、卵焼き、ソーセージ等…のおかずは全て常温でした。とろろがあったのはありがたかったです。

この立地でこの値段なら、仕方が無いのでしょうが、明らかに建築関係のがたいが良くて煙草を吸う客層が朝食バイキングを占領し、その上、ロビーで煙草を吹かしていました。
 女性が一人で泊まるのならば、多少の覚悟が要ると思います。ノースリーブで日焼けしてむっちりした腕を剥き出しにした人間がすぐそばにいるのが当たり前ですから。
 朝食会場では、見事に私一人が女性でした。以前、泊まったときも「男ばっかり…どうしよう」と思ったくせに、すっかり忘れていました。
 女性が一人で泊まるのなら、T**INNが一番いいかもしれません。O**INNは、生理用品を捨てる場所が用意されていなかったし…その他諸々で…