海外旅行  >   >   >   >

ヴォランドー ウライ スプリング スパ アンド リゾート(馥蘭ドゥ烏来渡假酒店)(VOlANDO URAI SPRING SPA AND RESORT) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

VOlANDO URAI SPRING SPA AND RESORTのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

sioraumennさんの VOlANDO URAI SPRING SPA AND RESORT のクチコミ

sioraumennさん [50代/女性] 2017年04月18日 21:11:36

4月13日 3泊4日の最終日に宿泊しました。木村拓哉さんのCMを見てぜひとも訪れたいと思っていたのがやっと叶いました。

MRT新店駅までのお迎えを事前にメールで予約し 地図を送っていただいていましたがわかりにくかったです。
ウエルカムドリンクも美味しくいただきましたが かなりの雨でレストランに行くのが大変でした。(水の中の浮石を渡るようなところがある)
スパはとっても気持ちよかったです。最後に出てきた小豆の粥(ぜんざいのあまくないもの)どんぶりいっぱいは食べられません 笑

夕食は選べませんでした。中華がよかったのに・・・味は正直口に合いませんでした。見た目は綺麗ですが全体的に薄味でスープ、ソースも好みではありませんでした。
夜食のほうがずっとおいしかったです。

大浴場はスパ前に行ったときは日帰り客でかなり混雑していましたが 夜は貸し切り状態でした。脱衣場と浴場が遠いです。

到着日は結構な雨でしたが美しい景色を楽しめましたが 翌日は天気で河川工事をしているせいでせっかくの川が茶色い川になってしまいとても残念でした。
デッキでの朝のヨガ 川の音と鳥の声 そしてなによりあの景色 心地よかったです。

しかし、私的には6万超 スパを入れると2人で10万と思うと 再訪問はないかな。

温泉名所【烏來】一押し★台湾で優雅で高級な旅を♪朝食、夕食付+【ポイント5%】
【グランドビュールーム(リバービュー)ツインベッドルーム 部屋の広さ50-60㎡】

投稿者さんの VOlANDO URAI SPRING SPA AND RESORT のクチコミ

投稿者さん 2015年11月27日 22:46:00

MRT新店駅からシャトルバスでわずか25分程なので簡単に来れました。
スタッフはみんな礼儀正しく、にこにこしていて感じがいいです。
食事はフランス料理を選びました。台湾全般に言えることですが、味がうすくて
すごくおいしいとは言えないですが、食べられなくはないです。レストランの雰囲気は
すごく良いです。
ミニバーは無料ですが、コーラ、ポカリ、台湾ビールとパイナップル味ビールだけです。
ターンダウンサービスの時に補給してくれますけど。あとはホテルの隣にあるセブンイレブン
で調達できます。
私的にはちょっとオーバープライスかなー。

投稿者さん 2015年05月05日 18:23:07

台湾旅行3泊の予定で1泊目と3泊目は基隆(キールン)2泊目を烏來(ウーライ)に決めて、こちらのホテルを選びました。
立地条件からは仕方ないかもしれませんが、フロントは狭いです。フロントは5Fにあります。宿泊したお部屋は8Fの最上階。ベランダからは山の緑が目の前に、下を見れば緑の川が見渡せます。お部屋は23室しかないので全室スイートルームだと思います。ウーライは温泉地帯なので、お部屋のお風呂も温泉のお湯です。もちろん4F大浴場もあります。
ここの特質として、宿泊客とそうでない客との出入りするところが別だというところです。
温泉、食事処、スパは日帰りでも可能なのですが、出入りするところが別なのです。

まずはチェックイン。このときにハーブテイーが出されました。お部屋に案内されて、いろいろと説明を受けて、15時からウエルカムテイーが出されます。ケーキとプリンその他ハムみたいなものが盛ってありました。飲み物は選べます。(場所は朝食を食べるところです)
とにかく、ホテルスタッフは当たり前ですがよく気がつきます。ちょっとした心使いがとてもうれしかったです。宿泊している時は中国人、韓国人、日本人がいましたが、基本英語で
会話は通じます。日本語がしゃべれるスタッフも少ないですがいます。
夜は創作中華を選びましたが、中華料理という感じではなく、ちょっと残念でした。
温泉大浴場は3Fにありかなり広いです。更衣室とメイクルームは別でとくにメイクルームは広いです。その他、サウナ、露天風呂もあります。私は22時頃に入ったので人も少なく
ゆっくりと入れました。

山の中にあるホテルなので喧騒を忘れてのんびりするのには最高なホテルだと思います。

VOlANDO URAI SPRING SPA AND RESORT 2015年05月15日 18:31:36

こんにちは、ヴォーランドウライです。

この度は、ヴォーランドウライにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

ホテルのサービスに対しましてのお褒めのお言葉を賜りまして、大変励みになりました。

フロントスタッフともに喜びを共有いたし、今後もお客様にさらにお喜びをいただけますようなホテル作りを目指してまいります。

お客様の仰った通り、立地条件として狭く感じさて心からお詫び致します。

創作中華に関して、当館は中料理の食材を西洋風に調理し提供しています、ご期待にお答えできず誠に申し訳ありません。今後は色んなお客様に満足頂けるよう対策を検討いたします。

この度は、このような心温まりますメールを賜りまして大変感謝申し上げます。

どうぞお体には御自愛をいただき、またいつの日かお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月08日 22:27:28

5月6日に利用しました。事前にメイルでのやり取りがあり安心して出かけられました。
施設や部屋の設備は申し分なく、スタッフの対応を含め、あちこちに気配りが感じられ大変良かったです。夕食はフレンチを選びましたが、質的には東京の一流店にくらべると今一つでした。温泉はすばらしく、景観とともに、充分満足できるものでした。

2013年05月

じゅんじゅん2004さんの VOlANDO URAI SPRING SPA AND RESORT のクチコミ

じゅんじゅん2004さん [40代/女性] 2013年04月29日 16:45:37

憧れだったホテルに泊まることが出来て嬉しかったです。
ホテルの部屋の窓から見える景色やお風呂に本当に癒されました。
食事も美味しく、世界の三大珍味も食べてとても贅沢な気分になりました。
是非また行きたいです。

でもクチコミにあったアロマを選べるというシステムは無かったです。部屋に行ったらすでにたかれていました。匂いが良かったので問題ないですけど、あと部屋のお風呂にアヒルちゃんが置いてなかったのでちょっと寂しかったです。。

2013年04月