sana425さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

sana425さん [60代/女性] 2022年04月30日 19:50:40

4月28日に宿泊しました。温泉がとても好きなので、何度も利用させてもらってます。天然温泉、本当に気持ち良いですよ。
夕食は、少し物足りない感じがしましたが、朝食バイキングは、オススメです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテルさんを拠点に姫路をかなり制覇しました。
今回は、芝桜を見に行きました。
また、利用させていただきたいと思います。これからもよろしくお願いします。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年05月03日 19:40:43

この度は当ホテルのご利用いただきましてありがとうございます。
ます。
また 大浴場ならびにご朝食につきましてお褒めの言葉従業員一同大変喜んでおります。
大浴場も色々楽しんで頂けるよう
月に二度男女入れ替えを行い また 季節には
柚子風呂などもしております。
ご朝食につきましても 姫路ならではの食材や
お料理のご提供など行っております。
常にメニューの見直しなどお客様にご満足いただけるよう努力しておる次第です。
ぜひまたのお越し頂きご賞味ください
季節柄暑い日寒い日と様々ですが
お体ご自愛下さい

宿泊 安川

【鮪たくさん♪鉄火重定食付】当館一番人気■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■

投稿者さん 2022年04月27日 01:26:02

ホテルの名前が長くてちょっと解り難い。
特に一番目立つ看板の名前が温泉名なので、最初うっかり通り過ぎてしまった。

駅までちょっと距離はあるが歩いて行ける。シャトルバスも出ている。レンタサイクルもある。駅の北側まで行けば色々なお店もあるし、姫路城まで行こうと思えば行ける。

駐車場無料なのがありがたい。立体と平面がある。普通の時間貸しと一緒になっているので、ちょっとわかりづらい。

温泉は気持ちよかった。壺湯やサウナもあってかなり楽しめる。1日と15日に男女の風呂が入れ替わるらしいので、その辺りで宿泊したら2か所楽しめるのかも知れない。
シャンプー&リンスバーもあり、好きなものを選ぶことができるのが面白かった。
ついでにその横の無料コーナーのお茶などは夜のうちに確保しておかないと朝飲むことはできない。

岩盤浴付きプランだったのだが、朝利用したせいで使い方が良くわからなかった。
夜は風呂付近に係の人がいるのだが、朝はフロントにしか係の人がいないので色々聞くことができない。
どこで着替えればいいのかとか、持ち込んで良い物とか、正しい使い方とか、マスクの有無とか。
解りやすい説明書きがあると嬉しい。
あと、ロウリュはコロナのせいでやっていなかった。これは仕方がない。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年04月29日 17:08:00

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用ありがとうございます。
名称につきましておわかりづらく申し訳ございません。
お風呂につきまして色々お教え頂き誠にありがとうございます。
従業員のミーティングにて改善出来るようしてまいります。
シャンプーバーなどもホテルでならのお楽しみかと思い考えました。
お喜びいただけて幸いです。
季節柄 暑い日や雨など体調の崩しやすい季節ですがお体ご自愛下さい
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊 安川

☆お日にち限定 癒しの岩盤浴無料体験プラン☆ 溶岩浴・ikiサウナ利用可能■駐車場無料■<食事なし>
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

ロードメイドさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ロードメイドさん [40代/女性] 2022年04月14日 22:08:08

お風呂が良いので何度か利用させていただいています。
今回は部屋のエアコンの温度が調整できなく、暑くて眠れませんでした。

いつもはそこまで気にならなかったのですが、その日だけ気温が少し高かったからだと思います。

朝も部屋が暑すぎて汗がでたので、お風呂へ入り涼しい脱衣場で準備をしましたが、部屋に戻るとやはり暑くてまた汗が出ました。
朝ゆっくりするつもりでしたが早めにチェックアウトしました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年04月16日 17:11:27

ロードメイド様
いつも姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご寄稿賜りました事重ねてお礼申し上げます。

朝ごゆっくりとお過ごしいただけなかったとのこと、大変心苦しく存じます。
空調が一括での設定となっており、ご滞在中ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
扇風機のお貸出しをさせていただいておりますのでお気軽にフロントまでお申し付けいただければと存じます。

その他何かお困りのことなどございましたらお手伝いさせていただきますのでいつでもご連絡ください。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月13日 18:53:47

まずお風呂が広く種類も豊富で非常によかったです。
食事がとてもおいしく大変満足しました。朝のバイキングは口コミでの情報通り、非常に良かった。
駐車場無料なのも良かった。
不満があるとすればエアコンの温度調節が無かったことです。
私だけなのかもしれないが、大浴場が良かったのでゆっくり湯船につかった為、部屋に帰ってからも暑くて大変だった。窓も開けれない構造なのでどうしようもなかった。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年04月16日 15:00:08

この度は数あるホテルの中から姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お時間を割いてご寄稿賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

設備に関しまして西館は一括での温度調整となっておりましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
暖房から冷房に切り替わる時期はご迷惑をお掛けしてしまうため、扇風機のお貸出しをさせて頂いております。
お気軽にお申し付け頂ければと存じます。
そんな中、大浴場や朝食へのお褒めのお言葉ありがとうございます。

今後もお客様に満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

宿泊 北山

【お一人様500円割引☆タイムセール】 肉汁ジューシー★ステーキ定食付きプラン
【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

まりー8214さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

まりー8214さん [50代/女性] 2022年04月04日 20:06:42

姫路城の桜を見に行くためにここを予約しました。駐車場も広く、無料で停めることができて良かったです。
お部屋は普通のビジネスツインって感じてしたが、清潔感もありました。お部屋で言えば、テーブルがもう少し広ければいいのにって思いました。飲み物など置くスペースがあまりなく、買ってきたものを広げれなくて残念でした。
部屋のユニットバスもありますが、なんといっても大浴場。少し薄暗くしてありますが、旅で疲れた身体にはリラックスできていい感じでした。お湯も良く、お肌もツルツルです。
シャンプー、コンディショナーが選べるのもいいですね。
お城へも車で10分くらいで行くことが出来ました。
また利用したいです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年04月06日 17:04:49

姫路城の桜も満開の時期でしたのでお楽しみ頂けて何よりでございます。
お部屋でございますが今回ご宿泊いただいたお部屋は少しコンパクトな造りとなっております。他にも広めのスタンダードツインのお部屋もご用意しておりますのでまたご利用頂く機会がございましたら是非ご検討くださいませ。
大浴場でございますが月に2回入れ替えを行っておりますのでまた違った雰囲気をお楽しみ頂けるかと存じます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

横尾

【春夏旅セール】ポイント2倍×直前割■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■朝食付き
【◇喫煙エコノミーツイン◇16平米・ベッド幅97cm】

投稿者さん 2022年04月04日 19:40:21

フレンチトーストが美味しかった。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年04月06日 17:04:04

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けて何よりでございます。お召し上がり頂いたかとは思いますが、ご朝食には姫路産の太市たけのこなど地元の食材を使用したメニューもございますのでぜひまたお召し上がりくださいませ。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月01日 14:27:23

食事がとても良かった、朝も夜も大変満足しました。
チェックアウト後も観光をしたいので荷物を預かってもらえて、傘まで貸して頂きました、本当にありがとうございました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年04月05日 21:15:46

早速のお褒めの言葉ありがとうございます。従業員一同重ねて御礼申し上げます。
チェックアウト後も観光をお楽しみ頂けて何よりでございます。
また泊まりたいと思って頂けるようなホテル作りを行っていけるよう精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年03月27日 08:44:42

出張で利用しています。お風呂も大きく、朝食も種類が多いため大変満足しています。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年03月28日 14:05:07

このたびは数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、早速のお褒めの言葉ありがとうございます。従業員一同重ねてお礼申し上げます。
ご存知かとは思いますが大浴場の施設内には岩盤浴もございます。追加料金650円でご利用いただけますのでまたご宿泊頂く機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

横尾

【直前割10%OFF×ポイント2倍】当日キャンセル料無料☆あんしんプラン■温泉&駐車場無料■朝食付き

投稿者さん 2022年03月22日 05:25:23

過去に宿泊したことがあるビジネスホテルとしては間違いなくナンバー1です。文句のつけようがありません。2度目の滞在となった今回は、部屋に手書きのメッセージがありました。以前、90連泊した東京の某高級ホテルでは、フロントスタッフが滞在3ヶ月目でも顔も名前も覚えていなかった。随分と違うものです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年03月24日 20:38:58

この度は数ある中姫路キヤッスルグランヴィリオホテルのご利用誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉従業員一同大変うれしく思っております。
お客様のお一人お一人できるだけ覚えようと皆日々努力しております。
ぜひまた姫路へお越しの際は当ホテルをお選び頂けたら幸いでございます。
寒い日暑い日と大変な季節ですがお体ご自愛下さい。

宿泊 安川

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!ツインルーム・部屋数限定■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>
【◆禁煙ツイン◆24平米・ベッド幅125cm】

hiro84795306さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

hiro84795306さん [40代/男性] 2022年02月23日 20:59:43

食事は美味しかったです。
朝食もご当地ならではのものがあったり多種多様な食事を楽しませてもらいました。

お風呂もいわゆるスーパー銭湯。
サウナもありアカスリなんかもあるので、かなり満足です。

不満はお部屋の清掃面。
すぐに別室手配してくださったので良かったのですが、あまり気分のいいものではありませんでした。
防げるミスだと思いますし、まぁ、またお世話になるのではないかと思います。

2022年02月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年02月23日 21:48:23

朝食と大浴場もお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の清掃面の不備ではご迷惑をお掛け致しました。
清掃スタッフと情報共有を行い、再発防止に努めてまいります。
また姫路にお越しの際は、是非当ホテルでお寛ぎ頂けると幸いです。
貴重な時間を頂きましてのご投稿ありがとうございました。

フロント 谷相

【お一人様500円割引☆タイムセール】 鮪がたくさん♪鉄火重定食付きプラン
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

じじぃらいだーさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

じじぃらいだーさん [60代/男性] 2022年02月20日 11:24:05

2月8日にお世話になりました。
お風呂・朝食、共に最高です。
スタッフのお声かけや、設備も相変わらず安心安定の対応で、大変満足です。困った事は、他県にこの価格で、この様なホテルが見当たらない事かな(笑)

2022年02月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年02月20日 23:25:52

じじぃらいだー様
また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もよりお寛ぎ頂ける施設に出来るよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
今後も是非当ホテルをご利用下さいませ。
じじぃらいだー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年02月01日 19:35:15

今回も温泉でゆったりとくつろぐことができました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年02月03日 09:15:15

この度は数あるホテルの中から姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご寄稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
大浴場『華楽の湯』に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
シャンプーアメニティバーはご利用頂けましたか?^^
シャンプーバーでは、スタッフ厳選のものを7種類、アメニティはお部屋にあるものとは別で約20種類ご用意しておりまして、ご滞在中をより素敵にしていただけるよう工夫をしております。
今後も是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊 定政

【直前割10%OFF×ポイント2倍】当日キャンセル料無料☆あんしんプラン■温泉&駐車場無料■食事なし
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

タンカカタンタンタンさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

タンカカタンタンタンさん [50代/男性] 2022年01月30日 15:33:14

お風呂が最高でした。温度もちょうどよくて、ほとんど人もいなかったので、ゆっくり入れました。お部屋は、古い感じがしましたが、きれいにお掃除されていて、値段も安いので、満足でした。気になったのは、電子レンジを使うために、ロビーの前を歩かないといけないところです。外から入ってきた人の前を、ホテルの室内着姿でカップ焼きそばをそ~っと持ちながら通るのは恥ずかしいし、ほこりもつきそうなので、電子レンジがもっと客室に近いところにあったらいいなぁ。と思いました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年01月30日 22:56:57

タンカカタンタンタン様
また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子に、また過分な評価を賜りスタッフ一同大変嬉しく存じます。
そんな中、お部屋に近い電子レンジの場所をご案内できておらず申し訳ございませんでした。
西館、東館ともに7階にも電子レンジを設置しております。
今後も是非当ホテルをご利用下さいませ。
タンカカタンタンタン様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 森川

【新春セール】ツインルーム・部屋数限定■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>
【◆禁煙ツイン◆24平米・ベッド幅125cm】

うんちゃん1028さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

うんちゃん1028さん [70代/女性] 2022年01月30日 01:21:03

前回16日に続き、その週末の22日に友人とステーキ定食付きプランで宿泊。
ステーキがフィレ肉で尚且つ好みの焼き具合だったので、実に気分良く頂けました。
特筆すべきは最後に出されたデザートがチョコレートケーキだったので、コーヒーが飲めない私はコーヒーが使われていないか確認して欲しいとウエイターさんにお願いしたところ「濃縮コーヒー液を使っているとのことでした」との返事。
「じゃあ食べてね」と友人にケーキを食べてもらっているところにウエイターさんが「コーヒーの為にケーキが食べられないとのことなので、胡麻プリンに変えさせて頂きます」と新たにプリンを持って来てくださったのにはビックリ、本当に感動しました。
この思いがけない素晴らしい対応は是非コメントに書こうと思いました、
何度でも訪れたい素晴らしいホテルです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年01月30日 22:53:02

うんちゃん1028様
また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
前回のご宿泊に引き続き、ご友人とのご宿泊にもご利用頂き、またスタッフのサービスに感動して頂きありがとうございます。
こういったコメントを頂くと本当に仕事の励みになります。
当日ご対応をさせて頂きましたレストランスタッフにも頂戴致しましたお言葉を必ず伝えます。
今後も是非当ホテルをご利用下さいませ。
うんちゃん1028様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【◆禁煙エコノミーツイン◆16平米・ベッド幅97cm】

うんちゃん1028さん [70代/女性] 2022年01月30日 00:44:28

1月16日、22日から友人と泊る時の下見のつもりで、1人で宿泊。
施設の温泉が予想以上に良く嬉しくなった。
フロント横のアメニティコーナーには色々なシャンプーを選んで温泉に持って行けると言う今までに体験したことのないシャンプーとコンディショナーの準備が有り感動!
化粧水や乳液だけで無く、スープやお味噌汁、紅茶や昆布茶等も用意されたいて、至れり尽くせり。
友人を自信を持って連れて来れると安心した。
翌朝の朝食には品数の多さと豪華さに又々驚かされ、何度でも泊まりに来たいホテルとなった。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年01月30日 22:46:16

うんちゃん1028様
また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
アメニティーバーやシャンプーバーで少しでもご滞在時間を楽しんでいただけたら幸いです。

投稿者さん 2022年01月29日 18:53:33

朝食はとても満足でした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年01月30日 00:35:13

マゴハル様
また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も是非当ホテルをご利用下さいませ。
マゴハル様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 森川

【秋冬旅セール】肉汁ジューシー★ステーキ定食付き■天然温泉&駐車場無料■

投稿者さん 2022年01月25日 22:55:24

今回も温泉でくつろぐことができよかったです

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年01月26日 14:52:43

いつも姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご寄稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

日頃のお疲れを当ホテルの大浴場「華楽(かぐら)の湯」にて癒して頂けているようで嬉しく存じます。
大浴場2階のリラクゼーションルーム等もご利用頂けておりますでしょうか?
より快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指して取り組んでまいりますのでお気付きのことなどあればぜひお聞かせ頂ければ幸いです。

時節柄ご自愛くださいませ。
またのご来館を従業員一同、お待ちしております。

投稿者さん 2022年01月24日 01:03:35

夜の温泉の入浴時間がもう少しおそくまで入れたらいいと思う。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年01月24日 14:55:01

いつも姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとございます。

当ホテルの大浴場は6時~24時の営業となっておりますがご期待に沿えず心苦しく思います。
貴重なご意見として一度検討させて頂きます。

ご朝食やアメニティに関してもお客様のご意見を取り入れ、より良いものを目指しております。
その他小さなことでもお気づきのことがございましたらぜひお聞かせ頂きたく存じます。
この度はお忙しい中、ご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

宿泊 北山

【 のんびり12時チェックアウト 】 ☆カップルプラン☆ ■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【◇喫煙セミダブル◇13平米・ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年01月22日 12:07:09

風呂、マンガコーナー、朝食バイキングが特に良かった。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年01月22日 17:30:49

お時間を割いてご寄稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルにてお風呂やお食事等お楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
大浴場2階にございます無料コミックコーナーには大人気コミックから懐かしのコミックまで約16,000冊取り揃えており、大変ご好評頂いております。
新作が入荷した際は公式のインスタグラムにてご案内させて頂いておりますのでそちらもご覧頂けましたら幸いです。

今後もお客様に寄り添ったサービスを提供してまいります。
ぜひまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

鶴橋太郎さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2022年01月20日 17:22:33

ステーキ定食にしてみました。切り分けてあって、食べやすかった。
まぐろ膳の方が好みかな? 結構人気で、人がいっぱいいました。
朝ごはんは、悪くはないが、白ごはんがダメだった。
姫路地域は白米おいしいはずなので、炊飯失敗しないでほしいです。
夕食の従業員さんは、てきぱきこなし、笑顔もあって、非常に良いです。
樽に氷いれて冷酒のみは、とてもおいしいです。
ここだけは、楽天から予約してしまう。(姫路で検索する為)

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年01月21日 16:52:51

またお越しいただけ光栄でございます。

いつもお召し上がりいただいておりますご夕食は、2食付きプラン専用のお食事でございますので、お楽しみいただけ大変嬉しく存じます。
大変お得なプランでございますので、是非またご利用いただけましたら幸いでございます。
また、ご朝食に関しまして、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

さらに、従業員にお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
いただきましたお言葉に甘んじることなく、より一層お客様にご満足いただけるホテルでありますよう今後も努めて参ります。

また鶴橋太郎さまにお会いできます日を心待ちにしております。

宿泊 小川

【新春セール】肉汁ジューシー★ステーキ定食付き■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■
【◇喫煙シングル◇13平米・ベッド幅120cm】