旅丸茶々さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

旅丸茶々さん [50代/女性] 2018年03月05日 15:13:50

温泉目的旅行によく行きますので
近場で探し、口コミを見て評価が良かったので行きましたが、多分二度泊まる事はありません。
部屋は良かったですが対応も悪いし施設等も使いづらい。
大浴場もあるが浴場とリラクゼーションルームが離れているし、リラックス出来ませんでした。
この浴場は銭湯がホテルの中にある感で市民の方や風呂にだけ入るなら良いと思います。
私たちにとっては無駄な失敗旅行でした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年03月13日 19:44:59

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
しかしながらお客様の使い辛い、とのお言葉を頂戴し、折角のご旅行が不快な思いをおさせする事になりました事、お詫び申し上げます。
私共は元からありますホテルを改装して、1階に大浴場・2階にリラックスルーム等新たに設置致しました。その為導線的にご不便をお掛けしたかと存じます。
これに懲りませず次回は温泉にゆっくりと日頃の疲れを癒しにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご意見ご投稿誠に有難うございました。
宿泊 藤尾

【直前割】 お日にち限定ポイント10倍 【楽天限定】ポイント祭 ■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【◇喫煙ツイン◇24平米・ベッド幅125cm】

投稿者さん 2018年01月16日 17:57:10

部屋が狭くて狭くて困った
駐車場が空いておらず偉く遠くの第4まで寒い中回された
もっとちゃんと詳しく書いて欲しいしあんな狭い部屋を二人用で出す方がどうかしている
ベッドもシングルと同じ位と書いといて欲しい

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年02月08日 09:07:41

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きましてありがとうございます。ご返信が遅くなり申し訳ございません。色々なご指摘を真摯に受け止めより良い宿泊環境を整えて参りたいと思います。今回は大変ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
宿泊 竹中

【早割&ポイント10倍】 【楽天限定】ポイント祭 【さき楽7】 ■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2017年12月04日 04:42:48

いつもチェックイン時間に部屋に案内されたことがなく、必ず待たされフロントの女性に怒鳴りたくなりました。4時過ぎていたのにゲストを迎える準備が出来てないとは、毎度ながら呆れます。今回は障害の母も連れていたので、更に苛立ちました。 ホテルマンの教育と対応をして欲しいけど、スマートなことは期待できないですね。 6回目でしたが温泉に垢も沢山だったし、もう行かないです。 努力すれば良くなるので残念感満載ですね。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年12月21日 18:57:31

いつも姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きありがとうございます。
スムーズにチェックインが出来たことがないとのことで毎度ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。有り難い事に高稼働が続いておりましたが情けないことに客室の清掃が間に合っておりませんでした。ゆっくりお寛ぎ頂ける場を提供しなければならないホテルでこのような不快な思いをさせてしまったことを情けなく感じ不甲斐ない気持ちでいっぱいでございます。
また大浴場も垢がたくさんとのことで、不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
フロントスタッフ、清掃スタッフにこのことを伝え全スタッフで快適な空間を提供出来るよう指導方法を見直し、ご満足頂けるよう尽力致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊 梶木

【◇喫煙シングル◇13平米・ベッド幅120cm】

投稿者さん 2017年10月25日 09:20:20

10月22日に宿泊しました。駅から歩ける距離でホテルの近くにコンビニあり便利でした。

残念なのは、全体的に汚い。
1。泊まった部屋エアコンの送風口だとおもいますが、埃とカビがびっし、窓枠や冷蔵庫の横には、埃の塊。

2。入る時間がわるかったのか、お風呂の浴槽に浮遊物がたくさんあり、せっかくの温泉ですが、シャワーにしました。
洗面台の回りも埃がたまっていて、これだけ色々不潔感があると洗面台前の床や脱衣所も気になり、どこにいても汚い感じがして気が休まりませんでした。

私の声を是非ホテルにお伝えし、すぐ掃除をし、改善して次に泊まる方に同じ思いしないようにしてほしいです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年10月29日 13:27:53

この度は、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにもかかわらず、清掃の不備により不愉快な思いをなさいました事に、大変申し訳なく 深くお詫び申し上げます。
お客様からご指摘いただいた事を真摯に受け止め改善していくことを誓います。
清掃を徹底してお客様にご満足して頂けるホテル
にしていきます。

姫路にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。ご投稿頂き誠にありがとうございます。

宿泊 滝川

【早割&ポイント10%】 【楽天限定】ポイント祭 【さき楽28】■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【◇喫煙エコノミーツイン◇16平米・ベッド幅97cm】

とし0319さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

とし0319さん [50代/男性] 2017年08月17日 11:53:19

フロントの対応が最悪!
チェックアウトの日は朝が早いから、前日に食事の精算をしたにもかかわらず、キーを返却した時に追加料金がありますと言われた。前日に精算したのに何故?調べてみますしか言わず、30分くらい待たされた。こちらは急いでいるのにすごく朝から気分がわるくなった。あなた達もプロなのだから、もっと勉強しろ!ルートインが嫌いになった!

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年08月18日 22:36:15

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにもにもかかわらず、私共の不手際により大変ご不快な思いをなさいました事に、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
チェックアウト前日にお支払いいただいた際、手違いで1泊分の宿泊代が抜けておりチェックアウト時にご請求しお支払い頂いた次第でございます。
当ホテルの宿泊責任者である私滝川の指導、管理不足により招いた事態であると猛省しております。
賜りましたご意見を真摯に受け止め、改善していくよう責任を持って尽力してまいります。
賜りましたご意見を無駄にせぬためにも全てのお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、従業員一同、誠心誠意努力して参ることを固くお誓い申し上げます。
末筆ながら、誠に身勝手なお願いとは承知のうえでございますが、今後も姫路にご来訪の折には、引き続きご用命を賜りたく、どうか今一度挽回のご機会を頂戴できればと平に伏してお願い申し上げます。
暑さ厳しき折、お身体ご自愛のうえご健康にはくれぐれもお気をつけてお過ごし下さい。

宿泊  滝川 学

【ファイナルサマーバーゲン】限定価格 16150冊のコミックコーナ&天然温泉&駐車場無料<食事なし>

投稿者さん 2016年09月29日 07:26:14

フロントの対応が悪い、特に支配人らしい人(フロントで指示してた人)の対応はなっていない。偉いのは分かるが目があったのに挨拶すらなく無視されて書類整理をしていた。
この上司だから部下のレベルが低い名前の読み間違いで予約が取れてないと言われた。
ふりがな書いたのに、再度見直しで予約ありましたと言われた。最悪の気分
部屋も蛇口のお湯は出ないしトイレのウォシュレットも水が出ない。朝から最悪の気分

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年10月02日 15:39:35

この度は、姫路キヤッすルグランヴィリオホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

せっかくご利用して頂いたのに、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

深く反省し、お詫び申し上げます。
本当に、申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが2度と起こらないよう
十分に注意してまいります。

お部屋でも不備があり、重ねてお詫び申し上げます。
設備面のチェックも徹底してまいります。

初心に立ち戻りソフト面、ハード面を見直してまいります。

この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊  滝川 学

【平日限定】 今だけ!岩盤浴無料体験プラン 【さらにポイント5%UP】<朝食付き>

投稿者さん 2016年08月04日 15:14:19

仕事で利用しましたが、エアコンの効きが悪くて最悪でした。次の利用はしません。フロントの対応も悪かったです

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年08月05日 11:24:03

この度は、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きありがとうございました。

エアコンの調子が悪くご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早々に、設備担当に連絡し対処してまいります。
2度とこのようなことが起こらないように、チェックもしてまいります。
この度のご宿泊で不愉快な思いをさせてしまい深く反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。

宿泊部  滝川

◇2泊以上!連泊エコプラン◇ 大浴場あり ■駐車場無料■ <食事なし>
【◆禁煙シングル◆全館リニューアル完了!Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年05月17日 19:24:14

食事は、メニュー豊富で大変良かった。とても残念だったのは、部屋のアメニティが、バラバラに放置、女性の長い髪毛が落ちていた。修繕箇所は養生テープ貼り付け。壊れているところを放置。この値段で、この部屋?理解できない。最悪の部屋。二度と宿泊しない。

2024年05月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年05月19日 18:46:58

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

まず、食事のメニューをお楽しみいただけたことに関しては、大変嬉しく思います。
当ホテルの食事は、多くのお客様にご満足いただけるよう、バリエーション豊かにご用意しております。
お褒めの言葉を頂戴し、調理スタッフ一同励みとなっております。

しかしながら、客室のアメニティの配置や清掃状態において、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、
深くお詫び申し上げます。女性の髪の毛が落ちていた件については、清掃スタッフの注意不足であり、
今後このようなことがないよう、徹底した清掃と確認作業を行うよう指導いたします。
また、アメニティの配置が不適切であったことについても、再度配置方法の見直しを行い、
すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めます。

さらに、修繕箇所に養生テープを使用していた点や、壊れている部分を放置していたことに関しましても、
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
こちらも早急に修繕を行い、お客様に安心してご利用いただける環境を整えてまいります。

今回のご宿泊料金に対して、お部屋の状態が伴っていなかったことは、当ホテルの不手際であり、
ご満足いただけなかったことを心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に向けて全力を尽くして参ります。

重ねましてこの度は大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

宿泊 小幡

【 のんびり12時チェックアウト 】 ☆カップルプラン☆ ■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

69966996さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

69966996さん [50代/男性] 2024年03月23日 17:36:11

運が悪かった・・・

チェックイン前に荷物を預かってもらい事前チェックインを済ませてるにも関わらず荷物引き受け後に名前を何度も聞かれ挙句に「予約してますか?」と呆れるほど気分サゲからのスタート。
部屋のパンフレットに洗濯200円 洗剤40円とあり風呂前にランドリーへ向かうが実際は300円であり無駄に部屋との往復をさせられます。
洗濯したのでハンガーの貸し出しを申し出るもまさかの針金ハンガーで今はこれしか用意できないとのことでございました。
部屋に戻るも埃なのかタバコ臭なのかカーテンに異臭があり部屋を換えますとのことで広げた荷物を移動するも今度はウオッシュレットが作動しない&椅子が埃まみれというオモシロに遭遇。
部屋エアコンは冷房暖房の選択はできず冬時期は暑ければ窓開けろのスタイルなのかもしれません。
喫煙者ではありますがフロント近くの喫煙室はとても利用できる環境ではありませんでした、
この程度のメンテナンスなんだなと感じコレ以上は口を噤みチェックアウトまで過ごしました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年03月26日 04:02:48

69966996様

また、口コミへのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中に生じた不快な経験について、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘の内容は真摯に受け止め、今後の改善に役立てさせていただきます。
お客様が快適にお過ごしいただけるような環境を提供することが出来ず、不甲斐なく存じます。
スタッフ間の連携やお客様への誤った情報の提供、館内設備のメンテナンスなど、速やかに対策を行って参ります。
今後は、より一層のサービス向上に努め、お客様にとって快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル フロント

【エコde連泊×最大15%OFF】 2泊目以降の清掃・備品交換なし■温泉・駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2020年03月30日 23:33:15

大浴場はよかったが、部屋のシャワーのお湯が出なくて驚いた。10分流しっぱなしでやっと少しぬるま湯が出てきて我慢してシャワーを浴びた。日本のホテルでシャワーのお湯が出ないのは初めての経験。また、やや古いせいか、廊下や部屋は少し臭かった。夕食のステーキも少し獣臭かった。期待外れで残念だった。

2020年03月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年04月04日 08:28:26

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いたのに夕食がご満足していただけなかったことと水周りの不備を深くお詫び申し上げます。
すべてのお客様にご満足してして頂ける様スタッフ一同精進してまいります。

宿泊 竹中

【お一人様500円割引☆タイムセール】 肉汁ジューシー★ステーキ定食付きプラン

投稿者さん 2020年01月02日 12:57:58

部屋がせまく暗い。
ネットも不安定でテザリングで仕事をする事になりました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月02日 14:30:04

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お時間を割いて、ご寄稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
ネット環境に関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございました。
ご宿泊のお客様が多く同じ時間帯に使用すると混線して繋がりにくいこともございますが、一度大元を確認して繋がりが良くなることもございますのでお手数ではございますが一度フロントまでお問合せ下さいませ。

またその他のことでもお気づきのことがございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
誠に勝手なお願いではございますが、今後も当ホテルをご愛顧賜ります様、宜しくお願い致します。

宿泊 北山

【エコde連泊×最大20%OFF】 2泊目以降の清掃・備品交換なし■温泉・駐車場無料■<朝食付き>

投稿者さん 2019年01月14日 21:44:57

1月13日に初めて宿泊しました。宿泊したお部屋ですが、バスルームなどは少し狭め、古い設備だなと感じましたがたまたまスリッパがベッド下に入り込んでしまいそれを取り出そうとして驚きました。。前のお客様(いつのお客様かわかりませんが)が使われていたであろう使い捨てのスリッパが二足、女性ものの片方の靴下、丸められたティッシュがゴロゴロ、アニメのカードまでベッド下に転がっていました。(思わず写真を撮ってチェックアウトの際に見て頂こうと思ったほどです)正直このような経験は初めてで非常に不快に思い、ホテルも変えたいところでしたが深夜ということもあり断念いたしました。各地方様々なホテルに宿泊してきましたがこのようなホテルは初めてです。。本当に無駄なお金を使ってしまった。と感じました。チェックアウトの際にお伝えしようかと思いましたがもう二度と宿泊することはないと思い宿を後にいたしましたが、今後はご宿泊の皆さまのためにも必ず改善されるべきことだと思います。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年01月17日 03:19:13

ak225様
また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
この度は、私どもの管理不足の為、ご期待に添うことができず、申し訳なく存じます。
お客様から頂戴致しました内容を真摯に受け止め、改善に努めたいと存じます。
誠に勝手ながら、今一度、挽回の機会を頂戴出来ますと幸いでございます。
ak225様に再度ご利用頂ける日が来ることを切に願い上げます。
フロント 森川

【 のんび~り12時チェックアウト 】 ★カップルプラン★ ■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2017年07月03日 22:21:55

ゴールデンウィーク期間中ということもありホテル隣接の駐車場が満車のため、
周辺のホテル利用者駐車場を探すも満車状態でした。

ホテルに電話すると、駐車場は他にもあるとのことで場所の説明を書いた地図があるので、
フロントに取りにくるよう言われました。

ホテルのフロントに行くにも、駐車場がなく、ホテル入り口前の道路は同じく駐車場を探し、フロントに訪ねてきた路駐の車がたくさん駐車している状態。
結局、少し離れた反対車線に路駐をし地図を受け取りに行くしかありませんでした。

地図をもらうしか駐車場の場所を教えてもらえないのかと尋ねたら、
分かりにくいので説明しにくいから地図を取りに来てほしいとのこと、路駐するしかないかいいのか聞けば、みなさんそうしているとのこと。

しかも、翌早朝に出発したら、あれだけ満車だった駐車場はたくさん空いていた。
入浴だけもできるようになっており、入浴利用者の車が占領していたのでしょうか?

せめて駐車場の地図を宿泊者にと取りに来させるのではなく、
スタッフをせめて駐車場に配置し、満車の際にはその場で地図を渡すくらいの
サービスはできないのでしょうか。

世界遺産を有し世界中から観光客が集まる姫路で、このホテルサービスレベルはあり得ないと思います。もっと改善するべきです。残念でなりません。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年07月07日 10:54:54

この度は、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルを御利用頂きありがとうございます。
今回せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、駐車場の件でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
当日は、ゴールデンウイークでホテル利用客も多く駐車場も混雑しておりお客様のご指摘の通り
駐車場の係員を配置しておくべきでした。
今後、駐車場が混み合うことが予想できるときは
係員を配置しお客様に迷惑が掛からないようしていきます。
従業員一同、お客様に喜んで頂けるサービスを目指して精進してまいります。
この度の事誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

これに懲りずに誠に勝手なお願いではございますがまたお越しいただけましたら幸甚に存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊  滝川

【さき楽7】 早期予約がお得♪ ■天然温泉 & 駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2022年12月23日 11:16:36

フロントが全く融通がなく、扱いも悪い印象です。駅からも遠いのでオススメはしづらいです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年12月24日 22:12:47

この度は姫路キャッスルグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
事前のお電話でご説明いたしましたように、ご夕食付のプランであっても20時30分のラストオーダーを過ぎましたらご提供できかねます。
ご理解いただけますよう宜しくお願い致します。
また、駅からホテルまでは無料のシャトルバスが運行しております。
12時から20時40分まで(14時台を除く)1時間に3本出ておりますので、お時間が合いましたらご利用下さいませ。
またお越しをお待ちしております。
フロント 森

【新春セール】鮪たくさん♪鉄火重定食付き■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■

投稿者さん 2022年12月04日 18:08:29

サービスではなく、不快な思いをした、マイナス気分を味わいました。ここまで対応の悪いスタッフ(フロントの3名)は数々のホテルに泊まったわたしでも45年でワーストでした。出来ない、出来ない、出来ない、で提案もなんもなし。出来ないではなく出来ることを少しも考えようとしない、非常に気分の悪い対応でした。楽しい1日が台無しにもされました。お客様の気持ちに沿った対応が皆無だったので、人並みくらいには出来ることを切に思います。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年12月20日 21:17:08

しかしながら全国旅行支援の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませでした。
兵庫県の全国旅行支援ではお子様を含む宿泊者全員の身分証明書の原本が必要となります。お持ちでない場合は、その方の分の料金が追加で発生致します。制度へのご理解ご協力をお願い致します。

宿泊 谷相

【鮪たくさん♪鉄火重定食付】当館一番人気■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■
【◆禁煙ツイン◆24平米・ベッド幅125cm】

山ちゃん181さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

山ちゃん181さん [60代/男性] 2022年12月01日 15:50:48

フロントの女性は冷たくかなり事務的だった。こちらが聞かないと説明してくれなかった。愛想が悪い。ここがいいのは温泉があるだけ。駅からの送迎は午後だけになり不便。外からの車やバイクの音がかなりうるさいので、気にならない方ならいいですが、耳栓しても眠れなかった。以前宿泊した時よりも質が悪くなり値段も便乗していました。もう2度と泊まることはないでしょう。団体客相手のつまらないホテルでした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年12月03日 12:04:32

やまちゃん181さん様

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、チェックインの際にお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お部屋に関しましても本来であれば快適にお過ごし頂く空間のであるはずがご不便をお掛けしまして重ねてお詫び申し上げます。
ご宿泊される皆様に快適にご滞在頂けますようスタッフ一同改善に努めて参ります。
貴重なお時間を頂きまして口コミのご投稿有難うございます。

宿泊 横尾

【最大15%OFF×ポイント6%】 さき楽28☆早期割引プラン■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2022年11月03日 11:47:28

キャンペーンで予約しましたが、3回目ワクチン接種証明忘れで結局通常価格。
その時の従業員もあまり丁寧では無かった。

その上、風呂場のウオシュレット1箇所使えなかったり、夜スマホ充電しようにも全然充電されませんでした。

駅からも徒歩10分離れてる距離で、ぼったくられたような気持ちで過ごしました。
二度とここは使うことない上、検討されてる方も考え直した方が良いと思います。

因みに、風呂場の設備はまあまあでした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年11月07日 19:49:15

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
大浴場のウォシュレット、お部屋の充電器ともに早急に点検を行い、気持ちよくご利用いただけますように努めて参ります。
12時から21時まで(14時台除く)は駅からホテルまでの無料シャトルバスが1時間に3本運行しております。
お時間が合いましたら、ぜひご利用下さいませ。
貴重なお時間を頂きましてのご寄稿、感謝申し上げます。
またごご来館いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
宿泊 森

【秋冬旅セール】ポイント2倍×直前割■コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■食事なし

投稿者さん 2022年06月27日 15:39:37

温泉とアメニティは満足でした。

しかし、岩盤浴のプランにしたのに岩盤浴のクールダウンの所が壊れているといざ岩盤浴をしに行った時に言われました。
クールダウンのない岩盤浴なんて気持ちよくありませんし、それなら岩盤浴プランにしなかった。
チェックインの受付の際にはそういう説明もなく料金だけ取られて騙された気分になりました。

また、お風呂と岩盤浴受付の女性は終始事務的で無愛想でした。クールダウンが壊れていることに対しても悪びれもなく謝罪もなく一方的な通告だけ。接客に向いてないと思います。
ホテルの受付の方は愛想良くスムーズにご案内いただきました。シャンプーバーやアメニティバーも大変良かったので、残念なところが目立ちました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年06月30日 21:40:22

姫路キヤッスルグランヴィリオホテルのご利用
誠にありがとうございました。
しかしながら、岩盤浴につきまして
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
ご案内も出来ず重ねてお詫び申し上げます。
ぜひまたお越しいただき
次回はお楽しみください。
益々暑い日が続きますがお体ご自愛下さい。

宿泊 安川

☆お日にち限定 癒しの岩盤浴無料体験プラン☆ 溶岩浴・ikiサウナ利用可能■駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2021年09月09日 21:40:27

普段口コミは投稿しせんが、あまりにも期待外れだったので投稿しました。
こちらのホテルは部屋が汚い、狭い、古いと快適に宿泊できる環境ではありませんでした。
部屋に入った途端驚いたのが未だに鍵をさして電気がつくタイプで、冷蔵庫にも電源が入っていないため、開けて使用を始めると異臭が漂い残念でした。部屋に内装も傷だらけ、埃っぽく若者向けのホテルでは間違いなくありません。仕事の都合で前日まで姫路駅ホテル最寄りの新しいホテルに泊まっていたせいか落差が酷いです。セミダブルの部屋にしたのが間違いだったのかも知れませんが、ベッドがあってすぐ横に机があって、荷物を置く、着替えるスペースがありません。
良かった点は温泉が広く新しく綺麗だったことですが、部屋が酷すぎるせいか悪い思い出しかありません。
同じお金を出しても、駅近の綺麗で新しいホテルに泊まることができます。温泉等のリニューアルよりも部屋にいたくなるホテルにしたほうがいいと思います。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年09月12日 05:36:34

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくのご宿泊に際し、お客様の期待に添えず残念なお気持ちにさせ、大変申し訳なく感じております。
今回ご宿泊頂きましたお部屋のタイプは、シングル13㎡でセミダブルベッドを2名でご利用頂くお部屋となっております。他のお部屋タイプで、東館の24㎡のツインルームがあり、そちらの部屋ではセミダブルベッドが2本入っており、今回のお部屋よりゆったりとお過ごし頂けるかと存じます。予約サイトでは現在キャンペーンを行っておりますのでご覧ください。
開業から45年が経過し建物の老朽化が進んできております。お客様には少しでも快適にお過ごし頂けるようなお部屋造りをスタッフ一同取り組んでまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊 谷相

【最大10%OFF×ポイント10%】お日にち限定 ポイントUP♪■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>

投稿者さん 2019年07月27日 16:05:00

駅から遠い。フロントに5、6人いましたが愛想もなく、人員的に無駄だと思う。部屋も古く感じました。
姫路のホテルは色々と新しくなっているので次回は使わないと思います。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年07月29日 14:06:26

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
姫路駅から徒歩で7,8分かかりますので定刻ではございますが無料のシャトルバスをご利用しますと3、4分で到着致します。またフロントスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

暑い日が続きますが、何卒ご自愛下さいませ。
貴重なお時間を頂きましてのご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊 竹中

【楽天トラベルセール】10%OFF×ポイント2倍 ■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>