投稿者さん 2022年11月03日 11:47:28

キャンペーンで予約しましたが、3回目ワクチン接種証明忘れで結局通常価格。
その時の従業員もあまり丁寧では無かった。

その上、風呂場のウオシュレット1箇所使えなかったり、夜スマホ充電しようにも全然充電されませんでした。

駅からも徒歩10分離れてる距離で、ぼったくられたような気持ちで過ごしました。
二度とここは使うことない上、検討されてる方も考え直した方が良いと思います。

因みに、風呂場の設備はまあまあでした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年11月07日 19:49:15

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
大浴場のウォシュレット、お部屋の充電器ともに早急に点検を行い、気持ちよくご利用いただけますように努めて参ります。
12時から21時まで(14時台除く)は駅からホテルまでの無料シャトルバスが1時間に3本運行しております。
お時間が合いましたら、ぜひご利用下さいませ。
貴重なお時間を頂きましてのご寄稿、感謝申し上げます。
またごご来館いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
宿泊 森

【秋冬旅セール】ポイント2倍×直前割■コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■食事なし
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

tsnaoさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

tsnaoさん [40代/男性] 2022年03月14日 22:03:03

夕食付きプランで予約をしていたが間に合わない可能性があり、ホテルに、二度電話したが、不親切で無愛想。内容確認で保留に何度も長時間される。確認に時間が必要なら折り返しますの一言あっても??
また、夕食は入店21時まで大丈夫という言葉を信じて行くと、21時で終了とのこと、結局10分程度で晩御飯を食べないといけないことになる。もう少し丁寧に伝えて欲しいものです。平面駐車場はホテルの裏にありますとの説明だが、あることにはあったが、裏でもなく側道に面していて裏道一周する。
チェックイン時の方が電話対応の人だったが支払いが済むまで、何一つ説明もお詫びもない状況。支払が済んだ時点でのお詫び。立派な外観だけど…。
中身は??

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年03月16日 23:55:23

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今回ご夕食、駐車場のご案内に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
担当しましたスタッフに確認したところ、不十分なご案内やお詫びができていなかったようでございますので、今一度、お客様にご理解いただけるご案内に努めるよう再度指導を行ってまいります。
及び従業員一同このようなことが無いよう、お客様にご安心してお泊り頂くために、ご案内の徹底をするよう周知し、改善に努めて参ります。

頂戴致しました貴重なご意見を参考にさせて頂き、よりご満足頂ける施設となれるよう取り組んで参ります。

今後も姫路にお立ち寄りの際には、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊 定政

【お一人様500円割引☆タイムセール】 肉汁ジューシー★ステーキ定食付きプラン

投稿者さん 2017年09月28日 19:38:48

9月26日から2泊しました。総じて不満しか残らない宿泊となりました。
・チェックイン後、予め送っておいた荷物が部屋に置かれていない(事前に連絡した際、お部屋に置いておきますとおっしゃっていた)。
・2泊とも部屋の清掃は不要と伝えたにも関わらず、清掃されてしまっていた(入室されるのが嫌だから、チェックイン時にきちんと伝えたのに)。すぐにフロントにクレームの電話を入れるも、何のことを言われているのか全く理解できていない感じ。
・荷物を往復宅急便にしていた(自宅からホテルへ発送する際に、往復分の料金は支払いずみ)のに、取り扱いかたがわからないようで意思疎通ができるまで随分時間がかかった。
・チェックインし最初の入室…部屋の中が髪の毛や埃だらけで呆れてものが言えないレベル。

ハードもソフトもまるでダメ。今までいろんな場所のルートインに泊まりましたが、旭川と同じくらいの酷さだった。黙っていても客は来る土地柄だからあぐらかいてるんでしょうね。最低な宿です。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年10月02日 13:05:07

この度は、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、私どもの不手際により大変ご不快な思いをなさいました事に、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
お客様より賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善していくよう責任を持って尽力してまいります。
すべてのお客様にご満足いただける施設とサービスを提供できるよう、従業員一同、誠心誠意努力して参ることを固くお誓い申し上げます。

誠に身勝手なお願いとは承知のうえでございますが、今後も姫路にご来訪の折には、どうか今一度挽回のご機会を頂戴できればと平に伏してお願い申し上げます。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル
滝川 学

【 添い寝お子様 朝食無料 】家族de湯ったりファミリープラン■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>

投稿者さん 2024年05月17日 19:24:14

食事は、メニュー豊富で大変良かった。とても残念だったのは、部屋のアメニティが、バラバラに放置、女性の長い髪毛が落ちていた。修繕箇所は養生テープ貼り付け。壊れているところを放置。この値段で、この部屋?理解できない。最悪の部屋。二度と宿泊しない。

2024年05月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年05月19日 18:46:58

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

まず、食事のメニューをお楽しみいただけたことに関しては、大変嬉しく思います。
当ホテルの食事は、多くのお客様にご満足いただけるよう、バリエーション豊かにご用意しております。
お褒めの言葉を頂戴し、調理スタッフ一同励みとなっております。

しかしながら、客室のアメニティの配置や清掃状態において、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、
深くお詫び申し上げます。女性の髪の毛が落ちていた件については、清掃スタッフの注意不足であり、
今後このようなことがないよう、徹底した清掃と確認作業を行うよう指導いたします。
また、アメニティの配置が不適切であったことについても、再度配置方法の見直しを行い、
すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めます。

さらに、修繕箇所に養生テープを使用していた点や、壊れている部分を放置していたことに関しましても、
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
こちらも早急に修繕を行い、お客様に安心してご利用いただける環境を整えてまいります。

今回のご宿泊料金に対して、お部屋の状態が伴っていなかったことは、当ホテルの不手際であり、
ご満足いただけなかったことを心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に向けて全力を尽くして参ります。

重ねましてこの度は大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

宿泊 小幡

【 のんびり12時チェックアウト 】 ☆カップルプラン☆ ■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>

投稿者さん 2023年09月11日 15:49:28

フロントの対応が大変不親切!
二度と使わない!

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年09月13日 15:22:46

しかしながら、駐車場のご案内において、ご不便をおかけし、またお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、必要な館内案内が出来ておらず重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
お客様にご満足いただけるホテルを目指し、今後もスタッフ一同精進して参ります。
お時間をいただきましてのご投稿ありがとうございました。

宿泊 合田

【楽天トラベルサマーSALE】鮪たくさん♪鉄火重定食付☆一番人気■天然温泉&駐車場無料■

投稿者さん 2023年05月03日 20:42:00

駐車場無料とのことで予約したのに、駐車代一泊分4500円請求された。
フロントに言っても返金してもらえず。
二度と行かない。最低最悪。だまされた。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年05月05日 16:34:38

しかしながら折角のご宿泊の機会にも関わらず、
駐車場につきまして誤ったご案内をしてしまっており大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ご連絡させていただきました通り、こちらのご案内不足でございましたのでご返金させていただきます。

当ホテルは駐車場は無料でご利用いただけます。
ご到着時にフロントにて駐車券を処理しておりますのでご提示いただいておりますがご案内が不足しておりました。
また駐車場の精算機にて料金が表示された場合でも領収書をお持ちいただければフロントにて返金、または料金を支払われる前にご連絡いただければスタッフが対応しに参ります。

この件に関しましてはスタッフ間で共有し今後このような事のないよう改善に努めて参ります。
この度はご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

フロント 正木

【直前割】☆当日キャンセル料無料■16,150冊コミックコーナー&温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【◆禁煙ツイン◆24平米・ベッド幅125cm】

かずきち7242さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

かずきち7242さん [40代/男性] 2020年06月20日 21:27:26

昔のホテル感がありました。部屋などはきれいでしたが、ベッド回りにコンセントがなかったり、蛇口がお湯・水別など、今時と比べるとマイナス。又、駐車場が直結していなく、雨の日は傘が必要などいまいち、挙げ句に、チェックアウト後に、部屋の鍵が返却されてませんがと電話がありましたが、返しましたと言ったところ、もう一度調べますとは言いましたが、その後にあったのかも、なかったのかもわからず、犯人扱いだけされたままです。まぁ~多分・・あったから連絡は寄越さなかったのでしょうが、こちらは気分悪いままですね。
年の半分は出張で色々なホテルにお世話になりますが、後味悪い最悪な印象しか残ってませんね。

2020年06月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年06月22日 22:54:22

かずきち7242様

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から選んで頂いたのにもかかわらず、今回の不手際チェックアウト後にご連絡をし結果のご報告をせずに不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度全スタッフが接遇の原点を振り返り、お客様に安全快適で信用のおけるホテル環境づくりに取り組み今後同じ事がない様に努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。

宿泊 竹中

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!ツインルーム・部屋数限定■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2019年07月27日 16:05:00

駅から遠い。フロントに5、6人いましたが愛想もなく、人員的に無駄だと思う。部屋も古く感じました。
姫路のホテルは色々と新しくなっているので次回は使わないと思います。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年07月29日 14:06:26

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
姫路駅から徒歩で7,8分かかりますので定刻ではございますが無料のシャトルバスをご利用しますと3、4分で到着致します。またフロントスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

暑い日が続きますが、何卒ご自愛下さいませ。
貴重なお時間を頂きましてのご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊 竹中

【楽天トラベルセール】10%OFF×ポイント2倍 ■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2022年12月23日 11:16:36

フロントが全く融通がなく、扱いも悪い印象です。駅からも遠いのでオススメはしづらいです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年12月24日 22:12:47

この度は姫路キャッスルグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
事前のお電話でご説明いたしましたように、ご夕食付のプランであっても20時30分のラストオーダーを過ぎましたらご提供できかねます。
ご理解いただけますよう宜しくお願い致します。
また、駅からホテルまでは無料のシャトルバスが運行しております。
12時から20時40分まで(14時台を除く)1時間に3本出ておりますので、お時間が合いましたらご利用下さいませ。
またお越しをお待ちしております。
フロント 森

【新春セール】鮪たくさん♪鉄火重定食付き■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■

投稿者さん 2022年03月22日 15:41:44

大浴場があるからこのホテルを選んだのに
大浴場に1歳の子供を連れて行こうと思い
用意をして大浴場に向かったらオムツ
取れてない子供は湯船に浸かれない、
と言われた。妊婦の私にはとてもきつかった。
WEBに一言もオムツ取れてない子供は
大浴場にの湯船に入れない、と書いていない。
家族風呂もいっぱいで入れなかったし
どーやって予約するかも書いて欲しかった。

WEBにオムツ取れてない子は
大浴場の湯船に入れない、と書いてもらいたかった、と
お願いしたところ
検討しときます、、とだけ言われ優しくないなと思った。

最初にお金払ってるのに
フロントでもオムツ取れてない子供は
大浴場の湯船に入れないと言われなかった。
ぜんぜん妊婦と子供に優しくなかった。

大浴場があるからこのホテルを選んだのに
大浴場の受付の人の対応も
すごく冷たいし非常に残念だった。

オムツ取れてない子供は
大浴場の湯船に入れないので
気をつけてください。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年03月25日 19:49:39

大浴場では、衛生面や安全面の問題でオムツが取れていないお子様の湯舟での利用はお断りしております。皆様のご理解ご協力をお願い致します。
家族風呂や受付の件など、貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。
当ホテルでは、家族風呂付きのプランも販売しておりますので、参考にして頂けると幸いです。チェックイン後24時まで利用出来るプランになります(準備に30分ほどかかりますので、チェックイン時にフロントにお伝え下さい)。小さいお子様がいらっしゃるご家族にはお勧めのプランでございます。是非ご検討下さい。宜しくお願い致します。
宿泊 谷相

【楽天スーパーSALE】10%OFF×ポイント2倍 ■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>

投稿者さん 2020年03月30日 23:33:15

大浴場はよかったが、部屋のシャワーのお湯が出なくて驚いた。10分流しっぱなしでやっと少しぬるま湯が出てきて我慢してシャワーを浴びた。日本のホテルでシャワーのお湯が出ないのは初めての経験。また、やや古いせいか、廊下や部屋は少し臭かった。夕食のステーキも少し獣臭かった。期待外れで残念だった。

2020年03月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年04月04日 08:28:26

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いたのに夕食がご満足していただけなかったことと水周りの不備を深くお詫び申し上げます。
すべてのお客様にご満足してして頂ける様スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2019年01月14日 21:44:57

1月13日に初めて宿泊しました。宿泊したお部屋ですが、バスルームなどは少し狭め、古い設備だなと感じましたがたまたまスリッパがベッド下に入り込んでしまいそれを取り出そうとして驚きました。。前のお客様(いつのお客様かわかりませんが)が使われていたであろう使い捨てのスリッパが二足、女性ものの片方の靴下、丸められたティッシュがゴロゴロ、アニメのカードまでベッド下に転がっていました。(思わず写真を撮ってチェックアウトの際に見て頂こうと思ったほどです)正直このような経験は初めてで非常に不快に思い、ホテルも変えたいところでしたが深夜ということもあり断念いたしました。各地方様々なホテルに宿泊してきましたがこのようなホテルは初めてです。。本当に無駄なお金を使ってしまった。と感じました。チェックアウトの際にお伝えしようかと思いましたがもう二度と宿泊することはないと思い宿を後にいたしましたが、今後はご宿泊の皆さまのためにも必ず改善されるべきことだと思います。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年01月17日 03:19:13

ak225様
また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
この度は、私どもの管理不足の為、ご期待に添うことができず、申し訳なく存じます。
お客様から頂戴致しました内容を真摯に受け止め、改善に努めたいと存じます。
誠に勝手ながら、今一度、挽回の機会を頂戴出来ますと幸いでございます。
ak225様に再度ご利用頂ける日が来ることを切に願い上げます。
フロント 森川

【 のんび~り12時チェックアウト 】 ★カップルプラン★ ■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>
【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

vell0007さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

vell0007さん [50代/男性] 2019年01月05日 23:16:57

大浴場の浴槽のお湯に髪の毛や垢が結構な量浮いていて気持ち悪くてすぐに風呂を出て部屋のバスに入り直しました。過去のレビューにも数件同じことが書いてあって少し気にはなっていたが、ここまでとは思わなかった。お湯の循環や清掃に問題有り。大浴場を期待してホテルを選んだだけに残念。

朝食開始時刻と同時にに会場に入るとすでに時間前に入っていた中学生くらいの団体客が場所も料理も占領し食事中。みそ汁や一部の料理もカラの状態で待っても補充されずに結局満足に食べれずに退散。団体客優先ということだろうがやはり残念。

ホテルの外観は立派だが、部屋や設備は相当な経年劣化が見て分かる。空調やトイレも旧型のため使い勝手は良くない。外部と接する窓も普通のサッシ窓でホテルでは一般的なぶ厚い防音窓でないため、目の前の横断歩道の信号が青になるたびに鳴る鳥の鳴き声のような音(名称不明)がまともに入ってきてこれはさすがに部屋を変えて頂きました。

初のルートインだったがここをを含め全国のルートインをリピすることはないと思います

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年01月07日 12:10:13

この度は数多くあるホテルの中から姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルお選びいただきました折角の機会にも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
大浴場に関しまして、お客様の仰せの通りこれまでにもお湯の垢についてお言葉を頂戴しており、循環の回数を増やす等の対策を行っておりましたが、まだ対策が不十分であることを厳重に係に申し伝えました。
また朝食に関しましても、決して団体客様優先という訳ではございませんが、一般のお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。こちらも係に申し伝え、今後このようなことがないように対策して参ります。
当ホテルも開業42年を迎えて、客室や設備の経年劣化が出てきていることは否めません。重ねてのお詫びとなりますが、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後同じことを繰り返さないよう一同精進してまいりますので、勝手なお願いと承知の上ではございますが、今一度挽回の機会を頂きたく存じます。
またのご来訪をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
宿泊 北

【グループ店舗オープン記念割引×ポイント2倍】グランヴィリオホテル奈良 開業記念プラン<朝食付き>
【◇喫煙シングル◇13平米・ベッド幅120cm】

投稿者さん 2018年03月20日 18:06:33

がっかりしたので、同じ目に遭わないようにコメント残します。
距離は、姫路駅改札からだと優に15分以上。
お風呂、広いですがお湯が汚い。毛と垢が湯面にびっしり。気持ち悪くて入れません。ろ過装置がない?か古い?
部屋シャワー、目詰まり。あちこちに向かってお湯でる。節水シャワーか霧吹きのような水量。お湯と水の蛇口が別々。換気せんがすごくうるさい。
部屋エアコン、古いセントラル式。暑くても微調整ができません。
見た目は綺麗で、フロントに人がたくさんいて、案内係もおられますが。。。設備が残念な感じでした。二度と泊まりません。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年03月29日 22:53:34

いつも姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルをお選びいただきました折角の機会にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
大浴場に関しまして、小まめに清掃係が入っておりますが不十分とのこと、きちんと係に申し伝えました。
また、ご宿泊いただきましたお部屋のシャワーヘッドも確認、清掃し、その他の客室も調査いたしました。
普段から整備しておくべきであるにも関わらず、お客様にいただきましたご投稿後の実施となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
またのご来訪一同お待ち致しております。
貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊 小川

【直前割】 お日にち限定ポイント10倍 【楽天限定】ポイント祭 ■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

旅丸茶々さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

旅丸茶々さん [50代/女性] 2018年03月05日 15:13:50

温泉目的旅行によく行きますので
近場で探し、口コミを見て評価が良かったので行きましたが、多分二度泊まる事はありません。
部屋は良かったですが対応も悪いし施設等も使いづらい。
大浴場もあるが浴場とリラクゼーションルームが離れているし、リラックス出来ませんでした。
この浴場は銭湯がホテルの中にある感で市民の方や風呂にだけ入るなら良いと思います。
私たちにとっては無駄な失敗旅行でした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年03月13日 19:44:59

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
しかしながらお客様の使い辛い、とのお言葉を頂戴し、折角のご旅行が不快な思いをおさせする事になりました事、お詫び申し上げます。
私共は元からありますホテルを改装して、1階に大浴場・2階にリラックスルーム等新たに設置致しました。その為導線的にご不便をお掛けしたかと存じます。
これに懲りませず次回は温泉にゆっくりと日頃の疲れを癒しにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご意見ご投稿誠に有難うございました。
宿泊 藤尾

【直前割】 お日にち限定ポイント10倍 【楽天限定】ポイント祭 ■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【◇喫煙ツイン◇24平米・ベッド幅125cm】

投稿者さん 2017年12月04日 04:42:48

いつもチェックイン時間に部屋に案内されたことがなく、必ず待たされフロントの女性に怒鳴りたくなりました。4時過ぎていたのにゲストを迎える準備が出来てないとは、毎度ながら呆れます。今回は障害の母も連れていたので、更に苛立ちました。 ホテルマンの教育と対応をして欲しいけど、スマートなことは期待できないですね。 6回目でしたが温泉に垢も沢山だったし、もう行かないです。 努力すれば良くなるので残念感満載ですね。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年12月21日 18:57:31

いつも姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きありがとうございます。
スムーズにチェックインが出来たことがないとのことで毎度ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。有り難い事に高稼働が続いておりましたが情けないことに客室の清掃が間に合っておりませんでした。ゆっくりお寛ぎ頂ける場を提供しなければならないホテルでこのような不快な思いをさせてしまったことを情けなく感じ不甲斐ない気持ちでいっぱいでございます。
また大浴場も垢がたくさんとのことで、不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
フロントスタッフ、清掃スタッフにこのことを伝え全スタッフで快適な空間を提供出来るよう指導方法を見直し、ご満足頂けるよう尽力致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊 梶木

【早割&ポイント10倍】 【楽天限定】ポイント祭 【さき楽7】 ■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>
【◇喫煙シングル◇13平米・ベッド幅120cm】

投稿者さん 2017年10月25日 09:20:20

10月22日に宿泊しました。駅から歩ける距離でホテルの近くにコンビニあり便利でした。

残念なのは、全体的に汚い。
1。泊まった部屋エアコンの送風口だとおもいますが、埃とカビがびっし、窓枠や冷蔵庫の横には、埃の塊。

2。入る時間がわるかったのか、お風呂の浴槽に浮遊物がたくさんあり、せっかくの温泉ですが、シャワーにしました。
洗面台の回りも埃がたまっていて、これだけ色々不潔感があると洗面台前の床や脱衣所も気になり、どこにいても汚い感じがして気が休まりませんでした。

私の声を是非ホテルにお伝えし、すぐ掃除をし、改善して次に泊まる方に同じ思いしないようにしてほしいです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年10月29日 13:27:53

この度は、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにもかかわらず、清掃の不備により不愉快な思いをなさいました事に、大変申し訳なく 深くお詫び申し上げます。
お客様からご指摘いただいた事を真摯に受け止め改善していくことを誓います。
清掃を徹底してお客様にご満足して頂けるホテル
にしていきます。

姫路にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。ご投稿頂き誠にありがとうございます。

宿泊 滝川

【早割&ポイント10%】 【楽天限定】ポイント祭 【さき楽28】■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【◇喫煙エコノミーツイン◇16平米・ベッド幅97cm】

投稿者さん 2011年03月20日 21:58:52

ルートイングループなので予約しましたが、大浴場がないのが残念でした。

駅から遠いのも不便でした。送迎バスもありますが、本数が少なく、利用しづらかったです。

2011年03月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年03月24日 22:19:41

この度は姫路キヤッスルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
送迎バスではご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
本数に関しましては今後の課題と致しまして、検討させていただきます。

またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

姫路キヤッスルホテル  佐谷

【春得・賢く泊まる!クオカード4000円分付!】♪全国のコンビニで使えるQUOカード♪ ☆宿泊のみ☆
【シングル【禁煙・有線LAN・地デジ対応TV・シャワートイレ】】

投稿者さん 2009年09月14日 02:24:40

押尾 学のライブを観るために利用しましたが、接客面では満足しました。また利用しますね。

【ポイント10倍】楽天トラベル限定!スーパーポイント10倍プラン!宿泊のみ
シングル禁煙室

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年09月14日 20:20:48

この度は姫路キャッスルグランヴィリオホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
なんと!なかなか興味深いライブですね!ちょっと、いや何となくコメントに迷いますが…
今回ご利用頂きました「楽天ポイント10倍プラン」は先日プランを出したばかりで、お客様が始めてのご利用でした!ありがとうございました。
また、ライブの時には是非、姫路キャッスルグランヴィリオホテルにご宿泊下さいませ。

米元

【シングル禁煙室】

投稿者さん 2024年04月11日 12:31:18

4月8日にエコノミーツインに宿泊しました。雨で蒸し暑くエアコンをつけたが暖かい風しか出ないので、フロントに尋ねたら、全館空調で、しかも今は切ってあるから窓を開けるようにとのこと。雨、入ってくるし・・・。扇風機を借りて、一晩中回して眠りました。チェックアウト11時まで寛ぎたかったけれど、蒸し暑く、息苦しいので早めにチェックアウトしました。どこのルートインもはずれは無く、2泊するなら1泊は必ず利用するほどでしたが、今回だけは残念でした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年04月12日 20:42:40

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またいつもルートイングループをご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。

しかしながらこの度のご滞在が快適にお過ごしいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
雨の日にエアコンが効かず、暑さを感じられたとのご指摘、重く受け止めております。また、フロントスタッフからの案内が不十分で、ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様には安心してご宿泊いただけるよう、より十分な情報提供を心掛けてまいります。
また、窓を開けることで雨が入る状況において、お客様には不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はより適切な対応を行うよう努めてまいります。
扇風機の貸出しにより、少しでも快適な環境をご提供できましたこと、幸いでございます。また、チェックアウト時間も早められたとのこと、大変心苦しく存じます。お客様のご要望にお応えできなかったこと、深くお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後はより一層の改善に努め、お客様に安心してご利用いただけるよう努めて参ります。この度は、誠に申し訳ございませんでした。またの機会に、改めてご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

宿泊 合田

【事前カード決済限定プラン】16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■朝食付き
【◆禁煙エコノミーツイン◆16平米・ベッド幅97cm】