投稿者さん 2017年09月28日 19:38:48

9月26日から2泊しました。総じて不満しか残らない宿泊となりました。
・チェックイン後、予め送っておいた荷物が部屋に置かれていない(事前に連絡した際、お部屋に置いておきますとおっしゃっていた)。
・2泊とも部屋の清掃は不要と伝えたにも関わらず、清掃されてしまっていた(入室されるのが嫌だから、チェックイン時にきちんと伝えたのに)。すぐにフロントにクレームの電話を入れるも、何のことを言われているのか全く理解できていない感じ。
・荷物を往復宅急便にしていた(自宅からホテルへ発送する際に、往復分の料金は支払いずみ)のに、取り扱いかたがわからないようで意思疎通ができるまで随分時間がかかった。
・チェックインし最初の入室…部屋の中が髪の毛や埃だらけで呆れてものが言えないレベル。

ハードもソフトもまるでダメ。今までいろんな場所のルートインに泊まりましたが、旭川と同じくらいの酷さだった。黙っていても客は来る土地柄だからあぐらかいてるんでしょうね。最低な宿です。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年10月02日 13:05:07

この度は、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、私どもの不手際により大変ご不快な思いをなさいました事に、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
お客様より賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善していくよう責任を持って尽力してまいります。
すべてのお客様にご満足いただける施設とサービスを提供できるよう、従業員一同、誠心誠意努力して参ることを固くお誓い申し上げます。

誠に身勝手なお願いとは承知のうえでございますが、今後も姫路にご来訪の折には、どうか今一度挽回のご機会を頂戴できればと平に伏してお願い申し上げます。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル
滝川 学

【 添い寝お子様 朝食無料 】家族de湯ったりファミリープラン■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>

投稿者さん 2011年03月20日 21:58:52

ルートイングループなので予約しましたが、大浴場がないのが残念でした。

駅から遠いのも不便でした。送迎バスもありますが、本数が少なく、利用しづらかったです。

2011年03月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年03月24日 22:19:41

この度は姫路キヤッスルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
送迎バスではご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
本数に関しましては今後の課題と致しまして、検討させていただきます。

またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

姫路キヤッスルホテル  佐谷

【春得・賢く泊まる!クオカード4000円分付!】♪全国のコンビニで使えるQUOカード♪ ☆宿泊のみ☆
【シングル【禁煙・有線LAN・地デジ対応TV・シャワートイレ】】

投稿者さん 2009年09月14日 02:24:40

押尾 学のライブを観るために利用しましたが、接客面では満足しました。また利用しますね。

【ポイント10倍】楽天トラベル限定!スーパーポイント10倍プラン!宿泊のみ
シングル禁煙室

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年09月14日 20:20:48

この度は姫路キャッスルグランヴィリオホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
なんと!なかなか興味深いライブですね!ちょっと、いや何となくコメントに迷いますが…
今回ご利用頂きました「楽天ポイント10倍プラン」は先日プランを出したばかりで、お客様が始めてのご利用でした!ありがとうございました。
また、ライブの時には是非、姫路キャッスルグランヴィリオホテルにご宿泊下さいませ。

米元

【シングル禁煙室】

投稿者さん 2024年04月14日 10:26:42

お部屋が汚いです。空調はホコリで詰まっていて、ホコリがビッシリ。家具もビニールテープ貼りで補修、壁紙破れたまま、、、なんか虫がいそうな汚なさで電気消さないで寝ました。二度と行きません。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年04月19日 18:04:25

この度は、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルに関しまして、ご不快な思いをおかけしたことを深くお詫び申し上げます。お客様からの重要なご指摘を真摯に受け止め、再発防止策として、定期的な点検とスタッフの再教育を実施することを厳命しております。これらはすべて、当ホテルとして許されざる管理の怠慢であり、直ちに修繕及び清掃の徹底を命じました。当施設は、お客様に安心してご利用いただける場を提供することを使命としております。今後このような事態が再び発生しないよう、組織全体で対策を徹底して参ります。お客様には再度当ホテルをご利用いただき、改善されたサービスを実感していただけますと幸いでございます。何卒、再考の程、お願い申し上げます。
宿泊 中村

【事前カード決済限定プラン】16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■食事なし
【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

69966996さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

69966996さん [50代/男性] 2024年03月23日 17:36:11

運が悪かった・・・

チェックイン前に荷物を預かってもらい事前チェックインを済ませてるにも関わらず荷物引き受け後に名前を何度も聞かれ挙句に「予約してますか?」と呆れるほど気分サゲからのスタート。
部屋のパンフレットに洗濯200円 洗剤40円とあり風呂前にランドリーへ向かうが実際は300円であり無駄に部屋との往復をさせられます。
洗濯したのでハンガーの貸し出しを申し出るもまさかの針金ハンガーで今はこれしか用意できないとのことでございました。
部屋に戻るも埃なのかタバコ臭なのかカーテンに異臭があり部屋を換えますとのことで広げた荷物を移動するも今度はウオッシュレットが作動しない&椅子が埃まみれというオモシロに遭遇。
部屋エアコンは冷房暖房の選択はできず冬時期は暑ければ窓開けろのスタイルなのかもしれません。
喫煙者ではありますがフロント近くの喫煙室はとても利用できる環境ではありませんでした、
この程度のメンテナンスなんだなと感じコレ以上は口を噤みチェックアウトまで過ごしました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年03月26日 04:02:48

69966996様

また、口コミへのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中に生じた不快な経験について、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘の内容は真摯に受け止め、今後の改善に役立てさせていただきます。
お客様が快適にお過ごしいただけるような環境を提供することが出来ず、不甲斐なく存じます。
スタッフ間の連携やお客様への誤った情報の提供、館内設備のメンテナンスなど、速やかに対策を行って参ります。
今後は、より一層のサービス向上に努め、お客様にとって快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル フロント

【エコde連泊×最大15%OFF】 2泊目以降の清掃・備品交換なし■温泉・駐車場無料■<食事なし>
【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

山ちゃん181さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

山ちゃん181さん [60代/男性] 2022年12月01日 15:50:48

フロントの女性は冷たくかなり事務的だった。こちらが聞かないと説明してくれなかった。愛想が悪い。ここがいいのは温泉があるだけ。駅からの送迎は午後だけになり不便。外からの車やバイクの音がかなりうるさいので、気にならない方ならいいですが、耳栓しても眠れなかった。以前宿泊した時よりも質が悪くなり値段も便乗していました。もう2度と泊まることはないでしょう。団体客相手のつまらないホテルでした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年12月03日 12:04:32

やまちゃん181さん様

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、チェックインの際にお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お部屋に関しましても本来であれば快適にお過ごし頂く空間のであるはずがご不便をお掛けしまして重ねてお詫び申し上げます。
ご宿泊される皆様に快適にご滞在頂けますようスタッフ一同改善に努めて参ります。
貴重なお時間を頂きまして口コミのご投稿有難うございます。

宿泊 横尾

【最大15%OFF×ポイント6%】 さき楽28☆早期割引プラン■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

chicago911402さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

chicago911402さん [50代/男性] 2022年11月22日 12:04:11

出張先利用でしたが、久々に残念なホテルでした。

名前からしてルートインが新しいスタイルのホテルを作った?と
思い予約しましたが、実情はおそらく昔からあった地元のホテルの
経営権が移った古いホテルでした。古くてもキッチリ、整備管理されて
いれば、味わいのあるホテルになりますが、目立つところに
あちこち汚れや剥がれがあっても放置されています。

部屋も空調が効かない上に水道管?等のノイズが酷いです。
空気の篭り感もあり、私は窓を少し開けて寝ましたが、
明け方、窓外下の空調ファン?がすごい音で目が覚めました。

大浴場は広くレパートリーあり、唯一救われたところですが、
素っ裸で浴場から出てくる脱衣所に女性スタッフが平気で
入ってくるのは今日日さすがに配慮が欲しいと思いました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年11月23日 19:22:09

chicago911402様

この度は数あるホテルの中から姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくお選びいただいたにも関わらずご期待に沿えず申し訳ございません。
快適にお過ごしいただくホテルでご不快な思いをさせてしまいましたこと心苦しく感じます。
お部屋の不備に関しまして早急に確認し改善に努めて参ります。

ご利用いただく皆様の快適にお過ごしいただけるホテルを目指して従業員一同、努めて参ります。
お忙しい中、ご寄稿ありがとうございました。

宿泊 北山

【最大10%OFF×ポイント10%】お日にち限定 ポイントUP♪■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2022年11月03日 11:47:28

キャンペーンで予約しましたが、3回目ワクチン接種証明忘れで結局通常価格。
その時の従業員もあまり丁寧では無かった。

その上、風呂場のウオシュレット1箇所使えなかったり、夜スマホ充電しようにも全然充電されませんでした。

駅からも徒歩10分離れてる距離で、ぼったくられたような気持ちで過ごしました。
二度とここは使うことない上、検討されてる方も考え直した方が良いと思います。

因みに、風呂場の設備はまあまあでした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年11月07日 19:49:15

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
大浴場のウォシュレット、お部屋の充電器ともに早急に点検を行い、気持ちよくご利用いただけますように努めて参ります。
12時から21時まで(14時台除く)は駅からホテルまでの無料シャトルバスが1時間に3本運行しております。
お時間が合いましたら、ぜひご利用下さいませ。
貴重なお時間を頂きましてのご寄稿、感謝申し上げます。
またごご来館いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
宿泊 森

【秋冬旅セール】ポイント2倍×直前割■コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■食事なし

投稿者さん 2022年06月27日 15:39:37

温泉とアメニティは満足でした。

しかし、岩盤浴のプランにしたのに岩盤浴のクールダウンの所が壊れているといざ岩盤浴をしに行った時に言われました。
クールダウンのない岩盤浴なんて気持ちよくありませんし、それなら岩盤浴プランにしなかった。
チェックインの受付の際にはそういう説明もなく料金だけ取られて騙された気分になりました。

また、お風呂と岩盤浴受付の女性は終始事務的で無愛想でした。クールダウンが壊れていることに対しても悪びれもなく謝罪もなく一方的な通告だけ。接客に向いてないと思います。
ホテルの受付の方は愛想良くスムーズにご案内いただきました。シャンプーバーやアメニティバーも大変良かったので、残念なところが目立ちました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年06月30日 21:40:22

姫路キヤッスルグランヴィリオホテルのご利用
誠にありがとうございました。
しかしながら、岩盤浴につきまして
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
ご案内も出来ず重ねてお詫び申し上げます。
ぜひまたお越しいただき
次回はお楽しみください。
益々暑い日が続きますがお体ご自愛下さい。

宿泊 安川

☆お日にち限定 癒しの岩盤浴無料体験プラン☆ 溶岩浴・ikiサウナ利用可能■駐車場無料■<食事なし>
【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

かずきち7242さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

かずきち7242さん [40代/男性] 2020年06月20日 21:27:26

昔のホテル感がありました。部屋などはきれいでしたが、ベッド回りにコンセントがなかったり、蛇口がお湯・水別など、今時と比べるとマイナス。又、駐車場が直結していなく、雨の日は傘が必要などいまいち、挙げ句に、チェックアウト後に、部屋の鍵が返却されてませんがと電話がありましたが、返しましたと言ったところ、もう一度調べますとは言いましたが、その後にあったのかも、なかったのかもわからず、犯人扱いだけされたままです。まぁ~多分・・あったから連絡は寄越さなかったのでしょうが、こちらは気分悪いままですね。
年の半分は出張で色々なホテルにお世話になりますが、後味悪い最悪な印象しか残ってませんね。

2020年06月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年06月22日 22:54:22

かずきち7242様

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から選んで頂いたのにもかかわらず、今回の不手際チェックアウト後にご連絡をし結果のご報告をせずに不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度全スタッフが接遇の原点を振り返り、お客様に安全快適で信用のおけるホテル環境づくりに取り組み今後同じ事がない様に努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。

宿泊 竹中

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!ツインルーム・部屋数限定■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2020年02月25日 16:48:22

一言で言うと最悪でした。
チェックインの際にお支払いをするのですが、チェックイン担当者ではなく、横にいらっしゃった眼鏡の男性の対応に不満しかないです。ギフトカードで支払いをしたのですが、その男性がギフトカード一枚一枚を私の目の前でじっくり確認を始めました。本物かを確認されたのだと思いますが、目の前で確認をされて、疑われているお客の気持ちを考えた事はあるのでしょうか?私も接客業をしていますが、目の前でお客から見えるようにする事はありません。せめて見えないように下の方で確認するとか配慮していただきたいです。泊まる前から最悪な気分になり、帰りたくなりました。お風呂は良かっただけに、とても残念な宿泊になりました。もう二度と行きたくありません。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年02月25日 19:44:36

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、ご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただきました折角の機会にも関わらず、不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

複数種のギフトカードのご利用でございましたので、業務上、カード会社を確認しておったようでございます。
本物かどうか疑っていたということは一切ございませんが、お客様にとっては関係の無い業務でございますので、お客様の仰いますとおり目に付かないところで確認を行うべきでございました。
誤解を招く振舞いをしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後こういったことが二度と無いよう、一同に周知徹底して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

宿泊 小川

【10%OFF×ポイント2倍】お日にち限定☆直前割■温泉&駐車場無料■食事なし【楽天限定★旅行応援】

投稿者さん 2019年07月27日 16:05:00

駅から遠い。フロントに5、6人いましたが愛想もなく、人員的に無駄だと思う。部屋も古く感じました。
姫路のホテルは色々と新しくなっているので次回は使わないと思います。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年07月29日 14:06:26

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
姫路駅から徒歩で7,8分かかりますので定刻ではございますが無料のシャトルバスをご利用しますと3、4分で到着致します。またフロントスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

暑い日が続きますが、何卒ご自愛下さいませ。
貴重なお時間を頂きましてのご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊 竹中

【楽天トラベルセール】10%OFF×ポイント2倍 ■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2019年03月27日 14:36:38

写真では洋室のはずが、実際は障子に和風鏡台でしたので、替えてもらいましたが、他の方々も言われているように、天井や壁は破けたりテープだったり、家具なども古さが気になりました。清潔さもなかったです。温泉はとても良かったです。朝入浴した際には、ロッカーを二人(出入り口付近とお風呂付近)一番離れた場所にされ嫌がらせをされたのかと思いました。
駐車券では、わざわざ無料になっているか確認してもらったにも関わらず、機械では「3000円」と出て払うしかなく払いました。その際、一万札しかなくそれも惑いました。(一万円や五千円札使えない)
コーヒーとかもなかったです。
【温泉と立地のみ満足】で、それ以外は選んだことを後悔しました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年03月30日 20:10:52

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きありがとうございます。
客室、駐車場、施設、ロッカーの場所などで不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め励んでまいります。
宿泊 竹中

【期間限定プラン】ポイント2倍 ■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2019年01月14日 21:44:57

1月13日に初めて宿泊しました。宿泊したお部屋ですが、バスルームなどは少し狭め、古い設備だなと感じましたがたまたまスリッパがベッド下に入り込んでしまいそれを取り出そうとして驚きました。。前のお客様(いつのお客様かわかりませんが)が使われていたであろう使い捨てのスリッパが二足、女性ものの片方の靴下、丸められたティッシュがゴロゴロ、アニメのカードまでベッド下に転がっていました。(思わず写真を撮ってチェックアウトの際に見て頂こうと思ったほどです)正直このような経験は初めてで非常に不快に思い、ホテルも変えたいところでしたが深夜ということもあり断念いたしました。各地方様々なホテルに宿泊してきましたがこのようなホテルは初めてです。。本当に無駄なお金を使ってしまった。と感じました。チェックアウトの際にお伝えしようかと思いましたがもう二度と宿泊することはないと思い宿を後にいたしましたが、今後はご宿泊の皆さまのためにも必ず改善されるべきことだと思います。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年01月17日 03:19:13

ak225様
また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
この度は、私どもの管理不足の為、ご期待に添うことができず、申し訳なく存じます。
お客様から頂戴致しました内容を真摯に受け止め、改善に努めたいと存じます。
誠に勝手ながら、今一度、挽回の機会を頂戴出来ますと幸いでございます。
ak225様に再度ご利用頂ける日が来ることを切に願い上げます。
フロント 森川

【 のんび~り12時チェックアウト 】 ★カップルプラン★ ■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2018年05月23日 00:30:50

ビジネスで利用しました

出張が多く各地のルートインを利用していますが、今回宿泊のこちらには不満がありました。

普段滅多に口コミを書きませんが改善を期待してコメントさせてもらいます。

お風呂が◎
お部屋が◎

ただフロントの対応が全くなっていません。
朝食の場所
お風呂の利用方法
全く説明ありません

お風呂の入り方は他と違い、ややこしいので、説明されないとわからないと思います

おかげで疲れているのに行ったり来たりと不愉快でした。

自分が対応受けた60代くらいの男性だけが説明不足かと思いきや、他のお客さんが対応されてるフロント係もなんと雑な対応。

説明が面倒だとしたら、フロント係はやめた方がいいんではないでしょうか。

お風呂の受付の方もこちらが鍵を預けるなどわからないことに、そっけない対応でした。

わからないんです。
説明受けてないので。

施設も立地も良いですが、従業員の方に問題ありと感じました。

他のルートインのスタッフさん達はいつもとても丁寧に対応してくれますよ。

ぜひ改善をご検討ください。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年05月24日 14:16:25

この度は、数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたのにも関わらずスタッフの接客について不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくホテルを利用して頂けるよう従業員一同、今1度接客サービスを根本から見直しお客様のお言葉を真摯に受け止めサービス向上に努めて参ります。
ご投稿有難うございました。

フロント 竹中

【早割&ポイント10倍】 【楽天限定】ポイント祭 【さき楽14】■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>

投稿者さん 2018年05月02日 09:17:35

4月29日に宿泊しました。泊まった部屋のシャワーカーテンの下部にカビがだらけで気持ち悪かったです。空気清浄機も埃臭かったです。シャワーカーテンは交換し、空気清浄機も掃除して下さい。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年05月03日 23:24:04

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
せっかく当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、清掃面で行き届いていない箇所がございましたようで大変申し訳ございませんでした。
空気清浄機の清掃について再度確認を行い、シャワーカーテンについても交換するように致します。
貴重なご意見有難うございました。
次回お越し頂く機会がございました際には、ご不快な思いをさせぬよう尽力致しますので今後とも何卒よろしくお願い致します。
ご投稿有難うございました。

宿泊 山村

【早割&ポイント10倍】 【楽天限定】ポイント祭 【さき楽7】 ■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>
【◇喫煙シングル◇13平米・ベッド幅120cm】

投稿者さん 2018年04月25日 01:49:50

4月24日に宿泊しました。雨が激しいためか、それともどこかの部屋の改築中なのか、壁伝いにハンマーで釘を打ち付けてるようなかなり大きな音が一晩中していて眠れませんでした。あと、チェックイン後フロントに電話をして駐車場に車を止めたことを告げ忘れたと伝えたら何処の駐車場ですかと女性のスタッフに言われたので確か第三駐車場だったかなと答えたら凄くバカにしたようにそこはトラック専用なんですと言われました。ただ、トラックが入れるような駐車場でもなく乗用車のみしか止まっていない駐車場だと伝えたがめんどくさいなこの客みたいな嫌な感じをが伝わってきました。心では思っていてもプロなんで嫌な思いをさせないようにしてください。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年04月25日 20:19:29

この度は数あるホテルの中から、当ホテルを選んで頂いたのにも関わらず終始不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当日は雨風が激しく吹いていたため、施設部品がぶつかり合い音を立てていたのかと存じます。また、スタッフの電話応対でのご指摘もプロとして、おもてなす立場として絶対にあってはならない応対だと反省し謙虚な気持ちを持ちお客様の立場に立った接客サービスを行い喜んでもらえるように指導して参ります。重複にはなりますが、この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 竹中

★楽天スーパーポイント10%★ 室数限定 ポイントUPプラン ■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2018年03月20日 18:06:33

がっかりしたので、同じ目に遭わないようにコメント残します。
距離は、姫路駅改札からだと優に15分以上。
お風呂、広いですがお湯が汚い。毛と垢が湯面にびっしり。気持ち悪くて入れません。ろ過装置がない?か古い?
部屋シャワー、目詰まり。あちこちに向かってお湯でる。節水シャワーか霧吹きのような水量。お湯と水の蛇口が別々。換気せんがすごくうるさい。
部屋エアコン、古いセントラル式。暑くても微調整ができません。
見た目は綺麗で、フロントに人がたくさんいて、案内係もおられますが。。。設備が残念な感じでした。二度と泊まりません。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年03月29日 22:53:34

いつも姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルをお選びいただきました折角の機会にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
大浴場に関しまして、小まめに清掃係が入っておりますが不十分とのこと、きちんと係に申し伝えました。
また、ご宿泊いただきましたお部屋のシャワーヘッドも確認、清掃し、その他の客室も調査いたしました。
普段から整備しておくべきであるにも関わらず、お客様にいただきましたご投稿後の実施となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後同じことを繰り返さないよう一同精進してまいりますので、勝手なお願いと承知の上ではございますが、今一度挽回の機会を頂きたく存じます。
またのご来訪一同お待ち致しております。
貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊 小川

【直前割】 お日にち限定ポイント10倍 【楽天限定】ポイント祭 ■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

旅丸茶々さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

旅丸茶々さん [50代/女性] 2018年03月05日 15:13:50

温泉目的旅行によく行きますので
近場で探し、口コミを見て評価が良かったので行きましたが、多分二度泊まる事はありません。
部屋は良かったですが対応も悪いし施設等も使いづらい。
大浴場もあるが浴場とリラクゼーションルームが離れているし、リラックス出来ませんでした。
この浴場は銭湯がホテルの中にある感で市民の方や風呂にだけ入るなら良いと思います。
私たちにとっては無駄な失敗旅行でした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年03月13日 19:44:59

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
しかしながらお客様の使い辛い、とのお言葉を頂戴し、折角のご旅行が不快な思いをおさせする事になりました事、お詫び申し上げます。
私共は元からありますホテルを改装して、1階に大浴場・2階にリラックスルーム等新たに設置致しました。その為導線的にご不便をお掛けしたかと存じます。
これに懲りませず次回は温泉にゆっくりと日頃の疲れを癒しにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご意見ご投稿誠に有難うございました。
宿泊 藤尾

【直前割】 お日にち限定ポイント10倍 【楽天限定】ポイント祭 ■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【◇喫煙ツイン◇24平米・ベッド幅125cm】

投稿者さん 2017年12月04日 04:42:48

いつもチェックイン時間に部屋に案内されたことがなく、必ず待たされフロントの女性に怒鳴りたくなりました。4時過ぎていたのにゲストを迎える準備が出来てないとは、毎度ながら呆れます。今回は障害の母も連れていたので、更に苛立ちました。 ホテルマンの教育と対応をして欲しいけど、スマートなことは期待できないですね。 6回目でしたが温泉に垢も沢山だったし、もう行かないです。 努力すれば良くなるので残念感満載ですね。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年12月21日 18:57:31

いつも姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きありがとうございます。
スムーズにチェックインが出来たことがないとのことで毎度ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。有り難い事に高稼働が続いておりましたが情けないことに客室の清掃が間に合っておりませんでした。ゆっくりお寛ぎ頂ける場を提供しなければならないホテルでこのような不快な思いをさせてしまったことを情けなく感じ不甲斐ない気持ちでいっぱいでございます。
また大浴場も垢がたくさんとのことで、不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
フロントスタッフ、清掃スタッフにこのことを伝え全スタッフで快適な空間を提供出来るよう指導方法を見直し、ご満足頂けるよう尽力致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊 梶木

【◇喫煙シングル◇13平米・ベッド幅120cm】