投稿者さん 2005年01月27日 18:19:48

姫路で初めて宿泊しました。ビジネスプランで冷蔵庫飲み物と有料放送無料には感激しましたし、朝の朝刊サービスも嬉しかったです。姫路ではこれだけのサービスで値段的にもリーズナブルで満足しました。ただ朝食は個人的には温泉卵か夏場は無理でも生卵と味付け海苔はぜひともメニューに加えて欲しいですね。次の日は駅まで送迎してもらって助かりました。次回も機会が有れば利用したいし、私の担当地区の福岡、広島にも系列ホテルが有るので一度宿泊してみます。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2005年01月29日 21:38:20

この度は姫路キャッスルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。サービスプランでのご宿泊で、お客様にも満足していただけ大変うれしく思います。これからも、いろいろなご宿泊プランを検討し、更なるサービスの向上に努めて参ります。朝食のメニューに関しましても、お客様のご希望に添えるよう検討して参りますので、また姫路へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年01月17日 08:43:48

すぐ近くにコンビニがない。
トイレの便座を開いても、すぐに閉じてしまうため用を足しにくかった。
パソコンでインターネットが出来るが、ADSLではなかったように思う。
室内は非常にきれいで、設備も十分でした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2005年01月18日 21:31:40

この度は姫路キャッスルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご指摘のございました便座の件はすぐに全室点検整備させていただきます。申し訳ございませんでした。
またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年01月11日 21:02:49

2泊させてもらいましたが、駅から遠いのが難点でしょうか・・。でもホテルバスの運転手さんの心遣いか、乗り遅れそうになったのですが、一度利用しただけなのに覚えてもらえてて、待ってくれて助かりました。(この日はとっても寒かったのでありがたかった!)
お部屋はきれいで広かったので、ゆったりとすることができました。
あとはもう少し姫路近辺で遊べるようなところを記したパンフレットが多かったいいなと思います。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2005年01月14日 00:34:11

この度は姫路キャッスルホテルをご利用頂き誠に有難うございます。今回のご宿泊で御満足頂けたこと大変うれしく思います。また、貴重なご意見も頂戴し、今後検討しさらにお客様にご満足頂けるサービスができるよう努力して参ります。
今後もご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2004年03月29日 09:19:33

初めて投稿します。月に2回程出張しますのでホテルは安くて良いものを選ぶようにしています。今回は3月24日にキャッスルを利用しました。姫路(高砂)へは年に4回ほど出かけますが、今までは姫路は素通りして高砂に宿泊していました。時には姫路に泊まってみようとキャッスルに初めて宿泊して感じたことは、ホテルの設備・料金・サービスのいずれも満足しました。特にベットの硬さ具合が私にちょうど良く出張先で久しぶりにぐっすり眠れました。一つ残念なことは、夕食ではホテル内の居酒屋風のところで食しましたが、白ご飯は全くいただけません。その他のメユーは旬の物が美味しく頂けましたが、最後の白ご飯になって興ざめした感じでした。ご飯は食せるものにして頂きたいものです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2004年03月30日 20:05:30

この度は、姫路キヤッスルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉も頂き大変恐縮致しております。しかしご夕食の際、お客様に不愉快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。食堂にもお客様からのメッセージを届けましたところ、深く反省致しておりました。貴重なご意見有難うございました。今後もお客様にご満足頂けます様努力して参ります。次回も是非ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年03月28日 20:46:12

3月26日に出張らくらくパックで宿泊しました。低価格と思えないほど広くて清潔な部屋で、ぐっすり眠れました。冷蔵庫には無料の飲み物、朝刊も希望のものを部屋まで届けていただけました。朝食もバイキングで満足のいくものでした。高級ホテルに泊まっているようでもありました。だだ一つ気のなったのは、チェックアウト時間が11時なのに、9時過ぎから回りの部屋の掃除が始まったことです。チェックアウト時間まで部屋にはいづらいと思います。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2004年03月30日 19:19:53

この度は、姫路キヤッスルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。またお褒めの言葉も頂戴致しまして従業員一同大変喜んで喜んでおります。しかしながらご出発の朝には不愉快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。清掃担当者には今後この様な事の無き様、十分注意・指導致して参ります。これに懲りませずご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2004年03月27日 19:51:44

ミネラルウォータ2本+ビール2本+朝食がセットになる「出張らくらくパック」で宿泊しました。
外装は古めですが、内装は改修済みできれいです。
フロントの対応、部屋の広さ・清潔さ、朝食内容とも満足できました。
おすすめできるホテルです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2004年03月31日 06:22:41

この度は、姫路キヤッスルホテルをご利用頂き有難うございました。これを励みにフロント一同頑張ってまいりますので、今後ともご利用宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年03月26日 18:34:33

今回5月1日に宿泊予約をいたしましたが、家族で3つの部屋を予約したのですが、すべて同じ階のお部屋にしてもらえないでしょうか?子供がシングルになるので別の階では少し心配なので、どうぞよろしくお願いします。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2004年03月29日 18:18:33

ご予約有難うございます。お部屋は全てお近くにてご用意致しております。当日はお気を付けてお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年03月23日 17:38:32

貴ホテルのメンバーになってから、永い間、御無沙汰致して居りましたが、今回より、東京より姫路に直行する事になり、これからは、御世話になる機会が多くなると思いますので、宜しくお願いします。
そこで、質問が一つあります。
今回4月に出張応援プランで二回お世話になりますが、
出張らくらくパックとどこが違うのか、教えて下さい。
お願いします。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2004年03月29日 19:04:25

お問い合わせ有難うございます。出張らくらくパックは3月までの限定プランでございまして、4月以降は出張応援プランと名称を変更致しております。またらくらくパックの特典プラスさらに館内レストランにて夕食をご利用の場合もれなく1泊に付き500円の補助券をプレゼントさせて頂きます。今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年03月22日 02:52:59

2004年3月19日に泊まりました。どこもかしこも綺麗で、こんな値段で泊まれるのはすごくいいです。朝食のバイキングも終了時間ギリギリまで食べ物を惜しみなく出していただけて大変満足です。味もおいしいです。部屋の湯船が少々狭いかなと思いましたが、あとは何も不満はありません。今後姫路に行く機会があれば是非常宿にしたいと思います。ありがとうございました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2004年03月31日 06:26:16

ご宿泊有難うございました。又貴重なご意見有難うございます。是非 姫路にお越しの際には ご利用下さいませ。

投稿者さん 2004年03月20日 17:53:34

3月17日1泊しました。到着時間が予定よりはやくなり18:00前後だったと思いますが、駐車場が一杯で雨の中第2駐車場になりました。いつもはすぐ横の駐車場だったので、どうかなという気がしました。冷蔵庫サービス等他は申し分なく是非とも姫路では利用したいホテルです。キャッシュバックサービスを旅窓継由でも適用していただければ、最高です。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2004年03月31日 07:03:07

ご宿泊大変有難うございました。駐車場は約150台のスペースをご用意しておりますが先着順 無料と成っておりますので、ご迷惑をお掛けいたしましたが、ご了承下さいませ。キャッシュバックはホームページの特典としております、申し訳ございませんが 今のところ特典の変更は計画しておりません。
今後とも姫路にお越しの際には ご利用頂きますように 宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年03月17日 21:25:39

3月15日に1泊しました。
[出張らくらくパック]は割安な新プランでしたし、フロントのサービスも行き届いていたので満足しています。
宿泊施設情報に記載はありませんでしたが、館内に飲料水や麺類等の自販機があります。
部屋にあったパンフレットをみると、種類が豊富にあるようなので、次回の利用時に確認したいと思ってます。
ここは、また泊まりに来たくなるホテルです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2004年03月31日 07:35:56

ご宿泊ご利用たいへん有難うございました。自動販売機は西館の4階から9階にご用意しております。麺類、焼きそば、おむすびからドリンク類まで豊富にご用意しておりますので、次回お越しの際には 是非ご利用くださいませ。
これからもお客様に満足して頂けます様に努めてまいりますので ご宿泊ご利用 宜しくお願い申し上げます。又のご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2004年03月17日 20:40:43

3/13に一泊しました。
従業員の応対及び施設等全く問題無く、快適に過ごせました。
姫路駅から遠いのが気になりましたが、送迎バスの本数も多く不便さは感じませんでした。
他の方も皆さん書いていますが、冷蔵庫の中のピールとミネラルウォーター各2本づつが無料サービスだったのは感動ものでした。
姫路にくる時は再度利用したいホテルです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2004年03月31日 08:06:34

心あたたまるご意見、大変有難うございます。ご利用いただいたプランは出張らくらくパックでした。4月から出張応援プランとして¥500の夕食補助券をお付けし、内容を充実して販売しております。是非ご利用くださいませ。
ご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2004年03月17日 18:59:38

3月15日に駅の北側で送別会が有ったのですが、今回は駅から少し離れた当ホテルを利用させてもらいました。今回は始めて駅直通のマイクロバスを利用させて貰ったのですが、便数も多く駅の近くに泊まっているのとそんなに変わらない感覚で利用が出来ました。ただ 今回は宴会の終了が早かったので便数も多かったのですが もう少し遅い便の数も増やせてもらえればと思います。また、出張らくらくパックを利用したのですが、バイキングの朝食、朝刊(スポーツ紙も含めて銘柄選択可能)、飲み物(ビール×2と飲料水)、そしてビデオと至れり尽せりで、これで税込み6000円は大満足でした。昨年より飲み会がある度に駅周辺のホテルを利用しており、昨年から今年に掛けて当ホテルも四半期に一度ぐらい利用していますが このパックを続けられると毎回泊まっても良いなァと思うほどでした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2004年03月30日 18:35:18

先日は、姫路キヤッスルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。4月から出張らくらくパックが名称を変更して更に特典も追加致します。今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年03月13日 22:22:19

3月11日に宿泊しました。禁煙ルームという事でしたが、煙草の臭いがしました。窓を開けて換気をすると気にならなくなったので、部屋の交換は、辞退しましたが、フロントは気持ちよく対応して下さり、とても感じが良かったです。冷蔵庫の無料の飲み物も嬉しく、翌朝の朝食も、とても美味しかったです。駅からのバスもあり便利ですし、また、利用したいと思っています。お値段から考えますと、二重丸のホテルです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2004年03月14日 16:06:39

この度は、姫路キヤッスルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご到着早々不愉快な思いをおさせ致しました事、深くお詫び申し上げます。また今回は新プランをご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。これからもお客様にご満足頂けます様従業員一同研鑽致して参ります。これに懲りませず今後もご愛顧頂けます様お願い申し上げます。次回のご予約を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2004年03月08日 20:18:20

2回目の利用だったので、勝手とゆうところでは困ったことが無かったです。部屋も清潔で問題無いレベルでした。駐車場については、到着した日がチェックイン前の10時頃だったのですが気持ちよく駐車させてもらったので良かったです。あと希望としてはインターネットの利用について、ダイヤルアップではなく、LAN接続にしてもらうことぐらいです。たまたまになるとは思いますが、結婚式の2次会の為1Fのレストランが貸切であったで、ちょっと一杯とゆうのができず、外にでかけることになったのが残念でした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2004年03月10日 16:18:14

この度は、姫路キヤッスルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご宿泊中はレストランが貸切の為ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。また、インターネットの件でございますが、お客様からのご要望も多く検討材料とさせて頂いております。貴重なご意見誠に有難うございます。これに懲りませず次回も是非ご宿泊下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2004年03月06日 11:31:12

冷蔵庫のミネラルウォーター2本と缶ビール・発泡酒がサービスとなっておりました。ちょっとしたことですが、ありがたく利用させていただきました。また、朝刊も希望紙をチェックインの時に確認し、朝起きたときには、入っておりました。何度目かの利用となりますが、トータルでの居心地は格段にあがっておりました。こういったサービスはこれからも継続していっていただければ助かります。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2004年03月10日 16:05:03

この度は、姫路キヤッスルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、新プランをご利用頂き重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足頂けます様努力して参ります。次回も是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年02月18日 21:46:52

値段の割には綺麗で大変良いです。駐車場無料。ダブルで使用の場合ポットがあればもっと良かったです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2004年02月27日 20:22:05

ご利用ありがとうございました。
ポットの件は他のお客様からもしばしばご要望がございますので、今後の検討課題としております。より快適にお過ごしいただけるよう、努力してまいります。

投稿者さん 2004年02月01日 10:02:50

全室インターネット接続無料という謳い文句でここに決めたのに、チェックアウトの際にインターネット接続の電話代を請求されたのには驚いた。当然支払わなかったし、請求も訂正してくれたが、ちょっとイヤーな気分が残った。
モデムでダイヤルアップ形式で「インターネット無料」というのに無理があるのでは?

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2004年02月01日 19:37:02

ご利用有難うございました。私どもの不手際により、誤ったご請求をしてしまい申し訳ございません。多くのお客様からのご要望の多いブロードバンド化はもうしばらくご辛抱願います。今後もご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2004年01月13日 13:55:29

04-01-06~07に宿泊。
・駐車場が近くにあり、無料で、車での利用には便利。
・朝食はバイキング形式でおいしかった。
 仕事の関係からいえば、もう少し早く(6:30)から利用できるとありがたかった。
・室内は明るくて、よい。
・自販機の飲み物は安価で外で購入するのと大差なし。とても利用しやすい。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2004年01月16日 15:17:30

この度は、姫路キヤッスルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。これからもお客様にご満足頂けます様努力して参ります。今後もご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2004年01月08日 23:47:50

年末2泊させていただきました。セミダブル連泊予定から一泊目シングル、二泊目はツインへと当初の予約の変更も気持ちよく受けていただき感謝しております。室内も隅々まで行き届いた心配りと水周りの清潔感も満足でした。少し駅からは距離がありますが安心と心地よさから常宿とさせて頂きたいです。ありがとうございました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2004年01月12日 08:31:42

姫路キヤッスルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またご滞在中、快適にお過ごし頂けました事、従業員一同大変喜んでおります。今後もお客様にご満足頂けます様研鑽して参ります。次回も是非ご利用下さいませ。ご宿泊を心よりお待ち致しております。