投稿者さん 2022年01月25日 18:17:40

天然温泉は、浴室、着替え室ともに広く快適でした。
朝食の感染対策もしっかりされてました。食事メニュー豊富に感激でした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年01月26日 14:46:32

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場、お食事とお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は月に2回男女入れ替えを行っておりますので次回のご利用が月の前半であればまた違った雰囲気をお楽しみ頂けるかと存じます^^

ぜひまた近くにお越しの際は当館をご利用下さいませ。
この度はお時間を割いてご寄稿ありがとうございました。

宿泊 北山

【最大20%OFF×ポイント10%】 さき楽60☆早期割引プラン■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>

投稿者さん 2022年01月17日 15:57:08

お風呂が1日と16日だけ入れ替えだったようで、翌日は別の大浴場に入れました。
どちらもホテルの大浴場と思えないくらい良いお風呂でした。
朝食も以前よりグレードアップしてる気がします。
とても美味しく快適に過ごせました。
アメニティも選べて、女性には嬉しい化粧水などもあり嬉しかったです。
インスタントコーヒーを頂いたのですが、お部屋に一本だけでも水のサービスがあると更に嬉しいです。
一つだけ困った事がありました。
お部屋の鍵が今回なかなか開けられなくて、閉める度に5分くらい格闘しなけてば開錠できませんでした。
滑るような感じで左に回しながら押したりチャレンジしたのですが開けられません。
だんだん指が痛くなり無理と諦めてフロントの方に来ていただき開けて頂いたのですが、ちゃんと開きました。
何かコツがあったのでしょうか?
御面倒をお掛けして申し訳ありませんでした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年01月18日 13:29:46

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越しいただけ心より感謝申し上げます。

ルームキーに関しまして、ご滞在中ご不便をお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今回ご利用いただきましたお部屋を確認し、スムーズに開閉できるように点検しております。
ご面倒ということは決してなく、こちらこそご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

大浴場は月2度の男女入れ替え制でございますので、ご宿泊の夜と朝で別の浴場をお楽しみいただけ、大変嬉しく存じます。

また、アメニティーバーもご活用いただけほっとしております。
さらに貴重なご意見をお聞かせ下さりありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。

またのご来館を楽しみにお待ちしております。

宿泊 小川

【鮪たくさん♪鉄火重定食付】当館一番人気■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

やまちゃん9315さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

やまちゃん9315さん [60代/男性] 2021年12月14日 17:03:59

省エネのためかも知れませんが廊下を含め、ホテルの館内が寒く感じました。
他は満足です。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年12月18日 17:52:43

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご夕食付のプランでご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら館内の空調の件ではご迷惑をお掛け致しました。時間設定で空調をコントロールしている場所もあり、至急点検と見直しをして参りたいと存じます。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また姫路にお越しの際は是非当ホテルでお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊 谷相

【お一人様500円割引☆タイムセール】 鮪がたくさん♪鉄火重定食付きプラン
【◇喫煙ツイン◇24平米・ベッド幅125cm】

投稿者さん 2021年10月16日 16:34:14

とにかくお風呂がよかったです!朝食もすごく豪華でこの価格なら大満足です!
漫画コーナーが早朝から利用できるのもよかったす。
リピートしたくなりました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年10月18日 00:45:36

C∀KE様
また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
リピートされたいとのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も近くにお立ち寄りの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
C∀KE様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル 森川

【 天然温泉三昧 】 岩盤浴・溶岩浴・オンドルなどの入浴付プラン ■駐車場無料■<朝食付き>

投稿者さん 2021年08月19日 09:46:10

お盆休みに旅行も出来ない情勢なので、せめて温泉気分だけでも味わおうと利用させて頂きました。
3時にチェックインして作務衣に着替えたら各施設そのままで過ごせたので、とてもリラックス出来ました。食事時間が限定されず、時間内ならいつでも行けると言うのもすごく良いです。
お休み処もちょっと古めのマンガが沢山有って、久しぶりに読みふけってしまいました(笑)
私が気付かなかったのかも知れませんが、新聞も置いてあれば夫も利用したかも?です。
小さい子供と一緒に寝転んで絵本を読んでいる若いお父さんや、リラックスチェアで大いびきの方、お友達と熱心にマンガを選んでいる女性グループと、皆さんそれぞれにくつろいでおられました。
フロント横のシャンプーバーも良いですね。次はどれにしようか?とか既にリピートを考えたりして。
少し残念だったのは、初めての利用だと分かりにくい仕切りの説明がチェックイン時にされなかった事です。対応された方にまだ不慣れな様子が伺えましたので普段は違うのかも知れませんが、初利用者にはちょっと不親切かな?と感じました(初利用者用のプリントが1枚有れば良いのに)。
お風呂も良かったし、朝食のバイキングも美味しかったし、また利用させて頂きたいと思います。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年08月21日 16:12:13

この度は数あるホテルの中から姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今年も我慢のお盆休み期間でしたが、当ホテルにて温泉気分を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います!
お部屋にご用意しております作務衣で大浴場施設、朝食・夕食レストランご利用頂けますが気に入って頂けたようで安心致しました。
大浴場2階のコミックコーナーには、今人気の漫画「東京卍リベンジャーズ」や絵本を約16,000冊を取り揃えております。
新聞に関しまして朝食・夕食レストランにご用意しているほか、フロントにて販売をしております。

フロント横のシャンプーバーは8月5日にリニューアルしたところでございましてお楽しみ頂けたようで嬉しく思います!

フロントでのご案内に関しまして初めてのお客様へのご配慮が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見をもとに、快適にお過ごし頂けるホテルを目指して改善してまいります。

この度は貴重なお時間を割いてのご寄稿誠にありがとうございました。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております!

【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

投稿者さん 2021年03月30日 16:12:42

何箇所か駐車場もあり、又わかりやすく良かったです。お風呂の脱衣所も広く岩盤浴も時間制限なくゆっくりと入れました。
あと、フロント横のシャンプーバーの場所、容器は改良された方が良いかと思いました。容器を蓋付又は場所を男女各脱衣所にするなど。お部屋は思ったよりコンパクトな感じですが、夕食朝食、お風呂付きでコスパはとても良かったです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年03月31日 12:44:01

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の大浴場、岩盤浴共にご満足頂けたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
また、お食事に関してのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

シャンプーバーに尽きましては、宿泊のお客様のみのご利用でございますので、フロント横に設置させて頂いております。蓋は、持ち帰り防止の為、置いておりません。

頂きましたご意見を参考にし皆様に気持ちよくお過ごし頂けるホテルを目指して精進して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊 早川

【冬春旅セール】肉汁ジューシー★ステーキ定食付き■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■

投稿者さん 2021年03月07日 16:47:58

シングルに泊まりましたので、部屋は至って普通です。
お風呂、朝夕の食事は大変楽しませてもらいました。
特に朝食は良かったです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年03月08日 17:00:49

お忙しい中、お時間を割いてご寄稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
大変な時期ではございますが当ホテルにてお食事やお風呂をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
今後共ご利用の皆様に安心してお寛ぎ頂けるよう感染症対策に取り組んで参ります。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

mu1966さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

mu1966さん [50代/男性] 2021年02月07日 23:08:55

夜だったので駐車場がわかりにくかった。お風呂と朝食は申し分なしです。

2021年02月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年02月12日 15:16:22

mu1966様
お忙しい中、ご寄稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

大浴場、お風呂とご満足頂けたご様子に安心致しました。
別途料金にて岩盤浴・溶岩浴・IKIサウナもご利用頂けます。
まだまだ寒い日が続きますのでぜひ体の芯からぽかぽかと温まって頂ければと思います!
駐車場に関しましてお疲れのところ申し訳ありませんでした。
施設情報の◇駐車場のご案内◇に地図を掲載致しました。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後も皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して精進して参ります。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊 北山

【直前割10%OFF×ポイント2倍】当日キャンセル料無料☆あんしんプラン■温泉&駐車場無料■朝食付き

投稿者さん 2021年01月05日 08:46:21

家族4人で宿泊しました。
ホテルから駅までバスの送迎を利用出来て、とても便利でした。
また朝食もバイキング形式でとても良かったですし、コロナ対策もしっかりされていました。

またぜひ利用したいです!!!

2021年01月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年01月10日 19:07:29

この度は、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
食事に温泉とご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、コロナ対策へのお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。

大浴場2階にございます居酒屋レストラン白鷺やコミックコーナー、リラックスルームもご利用頂けましたでしょうか。
館内着着用でご利用頂けますのでよりリラックスして頂ける空間になっております。

今後も皆様に快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 早川

【 添い寝お子様 朝食無料 】家族de湯ったりファミリープラン■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>

投稿者さん 2020年12月17日 20:55:42

30年ぶりの宿泊でしたが、天然温泉が出来ていて、ゆっくり入る事ができリフレッシュできました。朝食も種類も多く美味しく頂きました。
コロナ下で遠出が出来ないので、2週続けて週末に予約を取りました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月19日 18:41:50

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
30年ぶりのご宿泊とのこで、大浴場、朝食共にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
またお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
今後も感染予防対策を徹底し、お客様に安心してご利用頂けるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なお時間を頂きましてのご投稿ありがとうございました。
フロント 合田

【 のんびり12時チェックアウト 】 ☆カップルプラン☆ ■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

投稿者さん 2020年12月03日 22:20:33

食事は美味しかった。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月06日 05:16:14

当ホテル自慢の鉄火重定食をお召し上がり頂き、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。他のメニューにも肉汁ジューシーステーキ定食があり、ご好評を頂いておりお勧めです。
また、姫路へお越しの際は、当ホテルご指名、ご来館を心よりお待ちしております。
宿泊 河野

【秋冬旅セール】鮪たくさん♪鉄火重定食付き■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

雪乃丞☆さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

雪乃丞☆さん [50代/女性] 2020年09月21日 01:50:38

禁煙ルームなのに部屋に入ったとたん、マスクをしているにも関わらず、物凄いタバコの臭いにびっくりしました。禁煙ルームでこれはひどいと思ったので、フロントの方に申し出たら、連休でほぼ満室だったと思うのですが、すぐに喫煙ブ-スの無い階に部屋の変更をして頂けました。応対が凄く良かったのと、最初の部屋に比べたら随分マシだったので何も言わなかったのですが、変更してもらった部屋もタバコ臭かった。
喫煙者から見たら、大げさに思えるかもしれませんが嫌煙の非喫煙者にとっては致命的なダメージです。
禁煙ルームであっても、所かまわずタバコを吸うタイプの喫煙者がいるのかな?

食事、スタッフの方々の応対は良いし、特にお温泉は素晴らしいのに、もったいないです。

色々書いてしまいましたが、タバコ臭い以外は 素晴らしいホテルだと思います。
又ぜひ利用したいと思いますが、今度はタバコのニオイのしない部屋だったら良いのにな。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年09月22日 01:57:01

雪乃丞☆様
また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご案内致しましたお部屋に不備があり申し訳ございませんでした。
仰られますようにマナーを守って頂けないお客様もいらっしゃいます、
お部屋の清掃の際には消臭作業もしておりますが、不十分だった事恥ずかしく存じます。
それにも関わらずまた、ご利用されたいとのお言葉にスタッフ一同感謝いたします。
雪乃丞☆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 森川

【楽天スーパーSALE】10%OFF【肉汁ジューシー★ステーキ定食付き】■天然温泉&駐車場無料■
【◆禁煙エコノミーツイン◆16平米・ベッド幅97cm】

楽ネコ粋さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

楽ネコ粋さん [40代/男性] 2020年06月30日 19:33:24

部屋は古く個別空調ではないですが、清掃は大変良かったです。
大浴場は普通に良かった感じですが、この時期だけに水風呂はキモチ良かったので何回も入浴しました。炭酸風呂は炭酸度合いが足りなさ過ぎて過ごし残念でした。
朝食会場が作務衣でも可能なのには驚いてしまいました。大阪とか京都だと基本NGなんですけど。朝食ビュッフェの御飯も料理も大変美味しかったので何回も御代わりして満腹になりました。
まだまだコロナ禍の時期ではありますが、またの利用の際には宜しくお願いします。

2020年06月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年07月02日 20:17:12

楽ネコ粋様
お時間を割いて、ご寄稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

大浴場にてお寛ぎ頂けたご様子に、従業員一同大変嬉しく存じます。
お部屋にてご用意しております作務衣で大浴場、朝食会場と夕食会場もご利用可能でございます。

ぜひ姫路にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

ひーこん7130さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ひーこん7130さん [50代/男性] 2020年03月30日 20:34:50

今回初めて利用させていただきました。 部屋は古さを感じましたが、清潔で問題なく
過ごせました。 温泉と朝食は大変満足できました。 ただ、温泉も朝食会場も景色を
見ることができなかったことが少し残念です。

2020年03月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年04月04日 08:30:29

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場と朝食にご満足頂きましたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。夜だけでなく、朝風呂も無料でご利用頂けます。朝は宿泊のお客様のみの利用になりますので、ゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。
また姫路にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございました。

宿泊 竹中

【10%OFF×ポイント2倍】お日にち限定☆直前割■温泉&駐車場無料■朝食付き【楽天限定】

投稿者さん 2020年02月10日 00:45:45

全体的におしゃれな雰囲気でとりわけ料理は美しく、お味も良かった。洗面所にタオルが1枚もないのは不便です。また、シャンプーキャップが無いのは女性にとって困ったことです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年02月13日 10:32:43

この度は、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
私共の目線では気付かない所がまだ沢山あると思います。頂いたご意見を真摯に受けとめお客様に少しでも喜んで頂ける様に努めて参りますのでまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊 竹中

【焼き穴子鍋・フィレステーキ・名物鯛釜飯】 日本料理店『はりま』 地産地消会席■天然温泉&駐車場無料
【◆禁煙ツイン◆24平米・ベッド幅125cm】

alfa147-6262さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

alfa147-6262さん [50代/男性] 2019年12月09日 18:08:00

風呂が広くゆったり利用できるし、朝食もおいしいのでリピートしました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年12月10日 13:34:05

alfa147-6262様
いつも姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お時間を割いてご寄稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

大浴場、朝食とゆったりとお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく感じております。
何かお手伝い出来ます事がございましたら、フロントスタッフは24時間おりますのでお申し付け下さいませ。
快適にお過ごし頂けるホテルを目指してさらに取り組んで参ります。

今後共、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またお会いできる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2019年11月28日 21:53:33

温泉は、疲れを癒してくれるので、最高ですが、23時受付終了を後1時間遅らせてもらえると非常にありがたいです。今回、気付いたら23時を過ぎてしまっており、入れなかったのが残念でした。。。朝、何とか入ったので、まあ良かったですが。。。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年12月02日 21:09:26

お客様の大浴場のお褒め言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
大浴場の2階にはリラックスルームや漫画コーナーもございますので、是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
宿泊 竹中

【20%OFF×ポイント2倍】期間限定ポイントUP■温泉&駐車場無料■朝食付き【楽天限定★旅行応援】
【◇喫煙ツイン◇24平米・ベッド幅125cm】

投稿者さん 2019年11月11日 13:12:38

3人部屋だったのでベッドの一つが小さく寝辛かった。wifiは使えなかった。
駐車場は立体駐車場で外に出る車が多くほぼ一方通行だったが指示がなく停めづらい。
行きたい方向にも行けずバックもできなかった。
外に出ようにも信号がすぐ変わるせいで超渋滞。
1階の風呂を使ったが広くてきれいだった。化粧水やメイク落としもあって助かった。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年11月13日 17:44:42

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただくはずのお部屋で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけるよう、改善して参ります。
当ホテル自慢の大浴場に満足していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
大浴場には別途料金を頂戴しておりますが、
岩盤浴もご利用いただけますのでお試しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊 山村

【◆禁煙トリプル◆24平米ベッド幅125cm2台 97cm1台】

沖ママ51さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

沖ママ51さん [50代/女性] 2019年09月10日 00:46:11

いろいろ大満足で ぜひもう一度来たいと思ってます
一つだけ コインランドリーの洗濯機 乾燥機が汚い とても洗濯する気になれない
仕方なく使いました けど 乾燥機は 2回 200円 一時間回しても 乾いてませんでした
使う人は 何人もいたので 改善してほしいです

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年09月11日 22:10:31

沖ママ51様
この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
沖ママ51様に満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
コインランドリーに関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様が気持ちよくご利用いただけるよう改善して参ります。
貴重なご意見有難うございます。
沖ママ51様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊 山村

【2食付】 日本料理店『はりま』 夕食付プラン 【季節の御膳】 ■天然温泉&駐車場無料

投稿者さん 2019年08月31日 07:29:29

夕食を初めて頂きましたが、落ち着いた雰囲気でリッチな出張になりました。また温泉は最高です。行きも帰りもシャトルバスを利用させてもらったので、とっても楽でした!

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年08月31日 14:18:33

夕食や大浴場に満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
館内には、日本料理のお店以外にもカフェ・ダイニング居酒屋「白鷺」というお店もございますので是非お試しくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【◇喫煙シングル◇13平米・ベッド幅120cm】