たりょう2000さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

たりょう2000さん [40代/男性] 2015年05月07日 12:01:58

ゴールデンウィークに姫路城見学のため一泊でお世話になりました。
まず、大変良いなと感じたことは駐車場がチェックアウトまで無料であること。
当日はお城祭りで交通規制がひかれるなか駐車場の心配がなく大変助かりました。
またスパも大変清潔にお掃除させており、夜、朝と2回利用させていただきましたが
混雑もなく、脱衣場も広くて使い勝手が良かったです。
またロッカーキーを頂いて感じたのですが2回とも列の端を割り当てていただき、周りの人とも接近せず、脱衣場の利用案内に大変心遣いを感じました。
心遣いを感じた点は、朝食会場でのお料理の通路が長テーブル両サイドからお皿にとることができたことです。品数は驚くほど多いわけではありませんが味付けも良く、冷めている料理はありませんでした。同じ料理でも4列のスペースがあると、混雑も避けられ非常に考えられており関心しました。洋食、和食がそろい、またご当地の姫路おでんも並びおいしく頂きました。
立地的には少し姫路の繁華街からは離れますが、その分シャトルバスが出ており、お城の見学また夜のお食事に利用させていただき大変たすかりました。
おかげ様で姫路城の見学もでき、翌日は神戸へ移動してハーバー周辺の散策もできました。
お世話になりありがとうございました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年06月02日 15:41:32

この度は当館のご利用を頂き、誠に有難うございます。
 ご滞在中はお寛ぎ頂けたとのお声を頂戴し嬉しい限りでございます。
 翌日は神戸のハーバー周辺の散策をされたとのことで、姫路とはまた違った雰囲気でおしゃれで私もよく散策に伺います。
 姫路も季節ごとにまた違った表情を見せてくれる素敵な所です。夏には新緑が美しく緑と空の青さ、お城の白さがより際立って美しいですし、冬には木の葉の散った木々の中に堂々とそびえ立つお城の姿が圧巻で、より一層荘厳な雰囲気を感じて頂けるかと思います。
 ぜひまた姫路散策へお越しくださいませ。またお会いできます日を楽しみにしえおります。

フロント 南古 恵美

華楽の湯【天然温泉】大浴場満喫! ■駐車場無料■ <朝食付>
【◆禁煙シングル◆全館リニューアル完了!Wi-Fi完備】

投稿者さん 2014年05月12日 00:45:11

家族で宿泊しました。

15時より少し早目に着いてロビーで疲れてぐったり時間つぶしをしていたら、15時と同時にフロントから出てきて声をかけてくださって、チェックインさせていただきました。
時間になったら自分で行かなくちゃと思っていましたし、フロントの方に声をかけていただいたことも今までなかったので、とても嬉しかったです。

専用の駐車場がホテルの隣にあるのが便利でした。

GWの連休で持って帰って洗濯するにはものすごい量になるところでしたが、コインランドリーがあったので利用させていただきました。洗剤を買い忘れたと思っていたら洗剤はサービスで置いていただいていて助かりました。

夕食は駅の反対側に出かけましたが、朝食のバイキングは良かったです。
子供もモリモリ食べて、私は食後のコーヒーまでいただきました。
お皿を渡していただくときに、よりたくさん食べるためのコツを説明していただいて、そういう声かけもいいなぁと思いました。

室内は普通です。
お風呂のカビなど口コミにありましたが、気になりませんでした。
パッキンにカビがあるのはまぁあることじゃないでしょうか。パッキンのは取れないし。
お安く泊まっているのにホテル側には完璧を求める、というのも違う気がするし。

空気清浄機能も加湿器機能も使いました。

駅からもほど近くて立地も悪くないです。

また姫路に行きたいと思っているので、その時には再度利用させていただきたいと思います。

2014年05月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年05月12日 14:02:10

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご満足頂けた様でスタッフ一同
本当に嬉しく喜んでおります。
お客様のお言葉を励みにさらに喜んでいただけるようサービスをレベルアップしてまいります。

さて、当ホテルは6月1日より11月30日まで改修工事に入ります。ホテルは全館クローズとなります。
12月1日リニューアルオープン予定です。
温浴施設を備えたホテルに生まれ変わります。

姫路にお越しの際は、是非お立ち寄りください。
スタッフ一同こころよりお待ちしております。

フロント  滝川 学

★ファミリー応援プラン★バイキング朝食付!添い寝お子様小学生迄宿泊代&朝食無料♪ <駐車場無料>
【◆禁煙ツイン広め◆加湿機能付き空気清浄器、ウォシュレット完備】

投稿者さん 2014年03月09日 11:00:49

実は10年以上前貴Hの結婚式で招待され前泊したことがあります。ともあれ初めてと同じです。駅から離れていますがレンタカーだったので問題なく無料で有難かったです。駅から送迎もあるようですね。夕食は近くの24Hスーパーで買い物して。朝食はルートインGらしい充実した朝食で感謝です。快適に過ごせました。また姫路の際にはお願いします。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年03月10日 18:52:28

この度は、姫路キヤッスルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご感想も頂き重ねてお礼申し上げます・
ご滞在中は、ご満足頂けた様でスタッフも喜んでおります。
お客様に喜んで頂けるようサービス、接客の向上を目指しております。
是非、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。こころよりお待ちしております。
          滝川 学

【駐車場無料♪朝食無料♪】 1日限定5室早いもの勝ちプラン <朝食付> 【冬得】
【◆禁煙シングル◆加湿機能付き空気清浄器、ウォシュレット完備】

Masakatsu-Yamaさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

Masakatsu-Yamaさん [40代/男性] 2014年02月28日 17:49:33

過去に宿泊した同一価格帯のホテルの中ではダントツNo1です。
朝食バイキングおいしい。
部屋普通に広め

2014年02月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年02月28日 21:47:40

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食はおいしくお召し上がり頂けるよう豊富な種類をご用意しておりますので、お客様ご満足いただけましてスタッフ一同喜んでおります。

お客様の貴重なご意見を参考にし、今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
また姫路にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

フロント 南古 恵美

投稿者さん 2013年10月30日 09:14:49

姫路駅からシャトルバスが出ており、荷物が多かったのでありがたかった。
ホテルから徒歩すぐのところに大型の24時間スーパーもあるしコンビニもあるし何かと便利でした。スタッフさんも親切でした。

2013年10月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年11月05日 05:20:46

この度は等姫路キヤッスルグランヴィリオホテルを
御利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルはJR姫路駅南口より約500メートル、徒歩にして約7分に位置しております。
無料のシャトルバスが夕刻は17時より毎時
3本運行しております。
またお車でお越しのお客様は自走式直営駐車場
が無料でご利用いただけます。
今後共変わらぬご愛顧を賜りますよう
お願い申し上げます。フロント・塚原

【駐車場無料♪朝食無料♪】 1日限定5室早いもの勝ちプラン <朝食付> 【秋得】
【◇喫煙シングル◇加湿機能付き空気清浄機、ウォシュレット完備】

tora1091さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

tora1091さん [50代/男性] 2013年02月26日 18:07:41

急遽、姫路出張となり何処へ泊まるかと考えた時、必然的に選択してました。
ここのフロントマンの方は、何方も親切で明るく対応してくださるので、本当に爽やか。
それに、このホテルは朝食が6時45分からと比較的早く、内容も味もバツグン!
今回、ビジネスで同僚と泊まりましたが、同僚の評価もよかった。
また機会あれば、よろしくお願いします。

2013年02月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年05月01日 12:13:57

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮すると同時に、素直に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。ありがとうございます。

今後もいつでも爽やかに親身に、ホスピタリティマインドをもってご対応するのをモットーに、従業員一同精進して参ります。

ご朝食のバイキングは6:45~9:00まで、バイキングのスタイルでございます。
徐々にグレードアップしており、和食・洋食、種類豊富に取り揃えております。
お褒め頂き大変うれしく存じます。

この度はクチコミにご投稿頂き誠にありがとうございました。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

またお会いできますことを心よりお待ちしております。

【姫路出張応援☆クオカード2000円分付】♪全国のコンビニで使える便利なQUOカード♪ <朝食付>
【シングル【禁煙・加湿空気清浄機・シャワートイレ】】

skunouさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

skunouさん [40代/男性] 2013年01月11日 16:40:32

JR姫路駅から徒歩数分の立地にもかかわらず平面駐車場があるのがGOOD。しかも無料。ネット環境に若干難あり。備え付けのコードが切れそうになっていた。その影響でネットのアクセスに問題があり。

2013年01月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年02月12日 07:43:54

この度は姫路キヤッスルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ネット環境に関しては大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

現在、一部客室で「WIFI」接続も可能となりました。
今後は速度に関して、早急に改善を検討してまいります。

またのご利用を、心よりお待ち致しております。

【2人で1万円以下】【早得&直前割】【オンラインカード決済限定得割!タイムセール】☆宿泊のみ☆
【シングル【禁煙・空気清浄機・シャワートイレ】】

ゆかこ1975さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ゆかこ1975さん [30代/女性] 2013年01月10日 21:20:31

ちょうど用事が前日にならないとはっきり分からなかったので、助かりました。
又利用すると思いますので、よろしくお願いします。

2013年01月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年02月12日 07:37:38

この度は姫路キヤッスルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回、お客様がご利用のファミリープランはご家族様にとても好評で、特に添い寝のお子様の朝食が無料で付く事などが、多くのお客様より喜ばれております。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

★【冬得・楽天限定】旅心 ファミリー応援プラン!朝食付★お子様添い寝小学生迄(12歳以下)無料
【東館ツイン【禁煙/空気清浄機付き加湿器】】

投稿者さん 2013年01月05日 20:38:37

この金額での宿泊では5つ星です。
朝食のことでの書き込みを拝見していたのですが、全く問題なし。確かに少し種類は少な目かなとは思いましたが、気になるものではありませんでした。子供たちも満足していました。
立地条件もよく、駐車場も無料でしたので安心でした。フロントの方にもう少し旅行者向けのパンフレットがあればなお良しです。
あえて言わせていただくと、ベッドの上(え~と、なんていえばいいか。荷物が置けるスペース?)に眼鏡をおいていたのですが、朝取ったとき、埃が手についていました。あと、使い捨てのスリッパがベッドの下からなぜか出てきました。不快に思う人もいるかもしれませんが、私はあらら、くらいでしたが。
もう1部屋は問題なく、またお城が完成したときの宿泊では利用したいと思いました。
今度は禁煙の部屋を利用したいなと。

2013年01月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年01月07日 14:41:37

この度はご宿泊ご利用誠にありがとうございます。お部屋の清掃に関しましたはたいへんご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見を賜り、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。姫路城も27年の3月には新たに完成致します。次回にご利用いただける事切にお願い申し上げます。どうぞよろしくお願いいたします。

秋得【ポイント10倍】選べるアメニティお泊りセット温泉気分プラン♪男子もOK!得旅・朝食無料
【セミダブル【喫煙・セミダブルベッド・空気清浄機付き加湿器】】

投稿者さん 2012年10月04日 13:06:43

初めてお世話になりました。駅との往復にマイクロバスもあって、朝ご飯も美味しいし、何よりスタッフの対応が素晴らしい。すぐ近くのフロー○○インとは大違いですね。次回からはコチラに決めました。またお願いします。

2012年09月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年10月14日 00:19:17

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉をご投稿頂き、重ねて御礼を申し上げます。
私共では10月より、今までよりお客様にご利用頂きやすくする為に姫路駅との往復シャトルバスを増便致しました!
朝7:30がホテル始発で、10分置きに夜9:30まで往復しております。(10時台と16時台はお客様のご希望により運行と致しております)
また、朝食に関してもお客様の声を伺い、大幅に内容を改善いたしました。
これからもより良い朝食を目指して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

秋得【早い者勝ち!朝食も、駐車場も無料♪】姫路 ビジネス・旅行も!【限定5室】♪★朝食付★
【セミダブル【喫煙・セミダブルベッド・地デジ対応テレビ】】

餅腹さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

餅腹さん [50代/男性] 2012年06月28日 14:04:16

快適に過ごさせていただき、感謝いたします。
朝食は品数、デザート等充実しており、ついつい食べ過ぎてしまいます。
ゆっくり取れるように、6時半スタートにしていただけると助かります。

2012年06月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年08月13日 10:19:40

この度は、数あるホテルの中から
姫路キヤッスルグランヴィリオホテルを選んで頂きまして
誠にありがとうございました。

また、返信が遅くなりましたこと、
心よりお詫び申し上げます。

「快適に過ごさせていただき、感謝いたします。
朝食は品数、デザート等充実しており、
ついつい食べ過ぎてしまいます。」との嬉しいお声を頂戴し、
スタッフ一同、日々の業務の励みになります。

和洋のバイキング朝食は、6月半ばより、お客様へさらに
ご満足いただけます様パワーアップしております。

朝食の営業時間の件ですが、前向きに検討させて頂きます。

お忙しい中、お客様の声にご投稿頂き
誠にありがとうございました。

暑い日々が続きますので、熱中症には
十分お気をつけられてください。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル

【夏得】姫路ステイ♪6月限定!【スーパービジネス応援プラン】朝食付+クオカード¥1000分プレゼント
【シングル【禁煙・有線LAN・地デジ対応TV・シャワートイレ】】

投稿者さん 2012年04月16日 23:58:24

とてもお得なプランで大満足です
当地出張の際にはいつも利用してます

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年04月26日 16:37:02

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたプランは、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルを
皆様に広く知っていただきたく、企画したプランです。
当ホテルでは、ポイント10倍キャンペーンも合せて、開催させて頂いておりますので、次回のご利用の際にもぜひ姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをよろしくお願い致します。

中野

3月も!!【スーパービジネス応援¥5000】さらにクオカード¥1000分プレゼント
【シングル【喫煙・有線LAN・地デジ対応TV・シャワートイレ】】

tora1091さん [50代/男性] 2012年03月13日 18:53:09

今回初めて3泊させて頂きました。
このホテル第一印象は、一言で「さわやか!」。
フロントマンばかりで無く、当ホテルの関係者の対応、挨拶が実に爽やかで、心から気持良く宿泊させて頂きました。
また、機会あれば利用したいホテルと思います。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年04月12日 07:48:33

この度は3泊ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、フロントの対応にお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
これからも、皆様に愛されるホテル運営を行ってまいりますので、これからもどうぞよろしくお願いいたいたします。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル   中野

【姫路出張!!クオカード1000円分付!】♪全国のコンビニで使えるQUOカード♪ ★朝食付★

投稿者さん 2012年02月18日 17:58:13

安くて快適でした。

2012年02月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年02月19日 08:13:18

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
快適にご宿泊いただき何よりと存じます。
これからも姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをよろしくお願い致します。

姫路キヤッスルホテル 中野

2月限定【スーパービジネス応援¥5000】さらにクオカード¥1000分プレゼント

アツシ3758さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

アツシ3758さん [40代/男性] 2011年12月08日 22:46:47

部屋は思ったよりも広く清潔で快適に過ごせました、朝食も美味しかったです姫路に行く時はまた利用したいと思います。

2011年12月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月13日 00:56:51

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
ご宿泊時に快適にお過ごしいただけるのが、何より幸いです。姫路にもやっと冬の足音が聞こえてきています。四季折々の姫路をご堪能いただけるよう、次回姫路にお越しの際には姫路キヤッスルグランヴィリオホテルを宜しくお願い致します。
中野

【タイムセール秋得】【今だけ!朝食も、駐車場も無料♪】ビジネス・旅行も!【限定5室】♪

アデノシン3燐酸さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

アデノシン3燐酸さん [30代/男性] 2010年09月21日 21:35:55

無料駐車場あり、ホテルも清潔で大変満足しました。お得感を感じることができてよかったです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年09月22日 00:18:51

この度は、姫路キヤッスルホテルに
お越しいただきましてありがとうございます。

嬉しいお言葉の数々に感謝致します。

季節の変わり目でございますので、
お身体をご自愛下さいませ。

フロント高原

【タイムセール】夏の旅行も先取り♪【朝食も、駐車場も無料♪】ビジネス・旅行も!【限定5室】秋得♪
【西館エコノミーツイン【禁煙・地デジ対応TV・シャワートイレ】】

popimintさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

popimintさん [40代/女性] 2010年05月24日 19:10:16

朝食の多さにおどろきました。
古さは若干感じられましたが、
清潔さは完璧でした。
次回からは必ず利用させていただきます。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年05月26日 01:49:12

この度は姫路キヤッスルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
これからもお客様に満足頂けるように努めてまいります。

姫路キヤッスルホテル  佐谷

【夏得】夏の旅行も先取り♪【朝食も、駐車場も無料♪】ビジネス・旅行も!【限定5室】夏得♪

投稿者さん 2009年06月10日 22:00:45

玄関でお出迎えしてくれた女性がとてもきれい。

更に、部屋もシングルユースでダブルのお部屋だったこともありますが、とてもいい感じでした。

これから姫路はここかな?
という感じです。

2009年06月
期間限定特割!シングル素泊まり※駐車料金無料
【シングル喫煙室】

投稿者さん 2019年10月22日 14:15:10

風呂がすばらしい。スパを超えている。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年10月23日 13:59:15

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お時間を割いてご寄稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
大浴場にご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
すばらしいとのお褒めのお言葉、有難うございます。
只今、大浴場の入口をハロウィン仕様にしております。

今後も、よりご満足頂けるホテルを目指して精進してまいります。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊 北山

【楽天スーパーSALE】10%OFF×ポイント2倍 ■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

spdwgnさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

spdwgnさん [30代/男性] 2018年01月28日 15:33:20

大浴場は使用してませんが、部屋の設備は申し分なく、非常に満足しました。駅からは少し離れていますが、駐車場も無料で、車を使用する方には嬉しいサービスだと思います。また利用したいと思います。ありがとうございました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年02月08日 17:17:18

いつも姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰いますとおり、姫路駅からは少し距離がございますので、無料シャトルバスを定時運行いたしております。
お車を停めていただいた後、バスで外出されるお客様も多くいらっしゃいますので、是非ご活用下さいませ。
大浴場も多くのお客様にご好評いただいておりますのでご利用ください。
またのご来館一同お待ち致しております。
宿泊 小川

【スーパーバーゲン】最大10%OFF■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■<食事なし>
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】