投稿者さん 2012年10月14日 21:45:56

セミダブルベッドは初めての予約だったんですが、思ったより狭かったです。

2012年10月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年11月02日 00:05:05

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご利用頂きましたお部屋は、カップルの皆様にご利用しやすくリーズナブルにご用意したお部屋でございます。
宿泊費を抑えて、姫路の観光にとても便利なプランですのでこれからもご利用いただければと存じます。

【2人で1万円以下】【早得&直前割】【オンラインカード決済限定得割!タイムセール】☆宿泊のみ☆
【セミダブル【喫煙・セミダブルベッド・地デジ対応テレビ】】

投稿者さん 2010年03月15日 20:46:25

こんないいホテルにこの料金で泊まれて感動しました!
駐車場も無料というのがとてもうれしいです♪

朝食会場も広くて種類も多くおいしかったです♪
残念だったのはお部屋。清潔でお掃除の行き届いた部屋でしたが、部屋がタバコ臭かったです。
禁煙で予約したのに、カーペットにもタバコで焦げた跡みたいなものがついたので、喫煙の部屋だったのかなぁと思いました。
でも他の点では大変満足です。
またぜひ泊まりたいと思います!!
ありがとうございましたo(^-^)o

学生限定!【グループ】&【サークル】&【スポーツ合宿】お部屋お任せで格安旅行!朝食・駐車場無料だよ!

2010年03月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年03月16日 05:29:14

この度は姫路キヤッスルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋に関しましてはお客様にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
姫路キヤッスルホテル フロント 柏原

【シングル【禁煙・有線LAN・地デジ対応TV・シャワートイレ】】

投稿者さん 2009年06月29日 22:09:09

チェックイン時に荷物をカートで部屋まで運んで頂きありがとうございました。大変助かりました。悔やみ事での宿泊で、荷物が多かったので、嬉しかったです。ありがとうございました。

東館客室(禁煙対応)

2009年06月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年07月07日 12:38:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。また、ご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同、努力して参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

【東館客室(禁煙対応)】

投稿者さん 2009年06月05日 15:11:32

歴史があるため部屋の老朽化は納得出来るので仕方ないと考えます。よってこの点を除けば「大変満足!」です。
強いて言えば、朝食に生卵が有ればなおBetterなのですが、これは無い物ねだりと思い諦めます。

2009年05月
5大特典付☆出張応援プラン(禁煙室)
【シングル禁煙室】

投稿者さん 2023年08月05日 10:52:01

駅から歩けない距離では無いですがこの暑さでのシャトルバスはめちゃくちゃ助かりました
連泊で2日目のお昼にお風呂を利用しましたが常連さんなのか、サウナがぎっしりでお話されてる方も多くなんとなくすぐ出てしまいました…
16平米との記載はありましたがほんとに狭くてびっくりしました
少しでも安くとエコノミーを選んだので仕方ないです
テレワークでの利用でしたが机も狭くパソコンがギリギリでした
WiFi環境は途切れることなく快適でした
この立地でお風呂もあって最高でした
また利用します!

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年08月05日 19:11:37

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様のおっしゃる通り、駅から歩ける距離で10分程ではございますが、暑い季節ですので快適にご利用いただけたようで何よりでございます。

大浴場のご利用に関しましては当ホテル一般のお客様もご利用いただける入浴施設となっております。お時間帯によっては混雑いたしますが、
朝6時~10時はご宿泊の方限定でのご利用時間でございますので比較的空いているかと存じます。

スタンダードツインルームですとご料金は異なりますが24平米のお部屋でございますので、
エコノミーツインルームよりは広めのお部屋もございます。次回は是非検討くださいませ。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 正木

【エコde連泊×最大15%OFF】 2泊目以降の清掃・備品交換なし■温泉・駐車場無料■<食事なし>
【◇喫煙エコノミーツイン◇16平米・ベッド幅97cm】

投稿者さん 2023年04月09日 20:39:08

お風呂が広くて良かった!
お風呂上がりに漫画を読める部屋があって漫画の量にびっくり!
居酒屋風のお店ご早く閉まっていて残念でした!

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年04月10日 00:48:06

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき光栄に存じます。
また、お風呂や、館内をご満喫いただけたご様子に、従業員一同大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
漫画は16000冊ほどご用意しておりまして、毎月新刊を入荷しております。
和食ダイニング白鷺に関しまして、営業時間が終了してしまっていたため、ご利用頂けなかったこと残念に思っております。
またの機会に是非ご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 定政

【最大15%OFF×ポイント6%】 さき楽28☆早期割引プラン■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>
【◇喫煙セミダブル◇13平米・ベッド幅120cm】

石亀愛好家さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

石亀愛好家さん [30代/男性] 2022年10月16日 20:09:03

セミダブルの部屋は少し狭いと感じましたが、その他は満足です。夕食のステーキはちょうどいい量で、朝食のバイキングはお腹いっぱい好きなものを食べれました。お風呂も壺湯があって満足。漫画も読み放題で居心地良かったです。駐車場も無料で助かりました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年10月19日 05:15:21

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しては、狭いと感じさせてしまいましたが、その他食事や大浴場でご満喫いただけましたご様子がうかがえ、安心いたしました。
中でも朝風呂はご宿泊のお客様専用の時間でございますので、よりゆったりとご入浴いただけるかと存じます。
また、姫路にいらっしゃる機会がありましたら是非当館にお泊り頂けると幸いです。

宿泊 定政

【肉汁ジューシー★ステーキ定食】カフェ&ダイニング『白鷺』夕食付きプラン■天然温泉&駐車場無料■
【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

hiro84795306さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

hiro84795306さん [40代/男性] 2022年02月23日 20:59:43

食事は美味しかったです。
朝食もご当地ならではのものがあったり多種多様な食事を楽しませてもらいました。

お風呂もいわゆるスーパー銭湯。
サウナもありアカスリなんかもあるので、かなり満足です。

不満はお部屋の清掃面。
すぐに別室手配してくださったので良かったのですが、あまり気分のいいものではありませんでした。
防げるミスだと思いますし、まぁ、またお世話になるのではないかと思います。

2022年02月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年02月23日 21:48:23

朝食と大浴場もお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の清掃面の不備ではご迷惑をお掛け致しました。
清掃スタッフと情報共有を行い、再発防止に努めてまいります。
また姫路にお越しの際は、是非当ホテルでお寛ぎ頂けると幸いです。
貴重な時間を頂きましてのご投稿ありがとうございました。

フロント 谷相

【お一人様500円割引☆タイムセール】 鮪がたくさん♪鉄火重定食付きプラン
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

投稿者さん 2021年04月12日 02:37:29

お安く泊まれると思い書写山に登山後宿泊しました。駐車場も無料、ステーキ付きのプランでした。大浴場も食事も期待していませんでしたが、お肉も柔らかくボリュームもあり、また大浴場も広くとても清潔で新しく、期待以上でした。ひとつ残念なのが、エアコンが暖房にしかならなかったことです。
少し暑く感じたため、冷房を使いたかったのですが...
とはいえ、コストパフォーマンス、お風呂ともに最高です。
大変満足しています!!

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年04月15日 14:59:11

この度は数ある中で当ホテルご利用誠にありがとうございます。
お食事、お風呂ともお褒めの言葉、従業員一同大変嬉しく思います。
季節柄エアコンにつきましては
私共も大変苦労しております。
日々冷房、暖房と切り替えができず
お客様にもご迷惑おかけします。
ぜひまたのご利用お待ちしております。

宿泊 安川

【お一人様500円割引☆タイムセール】 肉汁ジューシー★ステーキ定食付きプラン

投稿者さん 2020年11月30日 14:19:55

お風呂に椅子があればもっとよかった。
部屋は、ベッドの上にライトが無いのでちょっと暗かった。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月03日 21:58:33

数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご寄稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

お風呂の椅子につきましては、頂戴いたしましたご意見を検討させて頂きます。
またお部屋のライトにつきましては、お手数ではございますが、フロントにて電気スタンドのお貸出しがございますのでお申し付け下さいませ。
貴重なご意見をありがとうございます。

次回ご利用の際もご満足して頂けるよう全スタッフ精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊 早川

【エコde連泊×最大20%OFF】 2泊目以降の清掃・備品交換なし■温泉・駐車場無料■<食事なし>
【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

大分 わたやんさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

大分 わたやんさん [50代/男性] 2020年02月24日 20:10:03

禁煙室を頼んだのに、部屋に入ったとたんに、タバコの臭いが臭すぎ!!
最低の部屋でした!
温泉や食事はとても良かったのに、部屋のタバコの臭いは残念でした!
禁煙室をたのんだの部屋を掃除した人はどういう神経してるのか残念です。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年02月25日 18:17:13

大分 わたやん 様

いつも数あるホテルの中から姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度大分わたやん様には折角のご旅行に大変不快な思いをおさせしました事 深くお詫び申し上げます。
ほんとうに申し訳ございませんでした。
不備等ございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。
担当には充分注意する様指導致します。
これに懲りませずまたご利用頂けましたら幸いに存じます。
お疲れのところ早速のご投稿誠に有難うございました。

宿泊 藤尾

【焼き穴子鍋・フィレステーキ・名物鯛釜飯】 日本料理店『はりま』 地産地消会席■天然温泉&駐車場無料
【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

はしゃすさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

はしゃすさん [40代/男性] 2017年07月22日 14:12:42

温泉がとても良かったです。食事はしないプランだったので評価不可。
床屋があったのも○。

唯一の小さな不満は、エアコンが弱かった事だけ。カーテン閉めても日差しに負ける…。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年07月29日 18:08:19

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きありがとうございます。
大浴場にご満足頂き大変嬉しく思います。
エアコンの件では温度調整は全館一括操作の為ご迷惑をおかけしておりますこと大変心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
扇風機の貸し出しも出来ますのでご利用の際はお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。
宿泊 梶木

【サマーSALE】最大30%OFF! お日にち限定 ■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

投稿者さん 2013年12月19日 23:47:38

今回、2回目の利用です。
トイレの便座は相変わらず冷たい、レースカーテンはビリビリに破れている。
ベッドカバーは暗い色彩。
しかし、それが、逆に昔懐かしい雰囲気で
頑張ってはるなぁ と
、感心しました。
また姫路に行く時は、利用させて頂きますね
消臭剤のリセッシュも、新しい空気清浄機も
常備には感謝です。
値段の割りには、良いです。

2013年12月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年12月21日 09:39:01

いつも姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
便座については旧式のタイプでございまして保温機能はついてございません。次年度に便座交換も予定しております。しばらくご不自由をおかけしますがご容赦くださいませ。レースカーテンの破れにつきましては私共の確認ミスでございました。誠に申し訳ございませんでした。今後共また何かお気付きの点がございましたら、お申し付けくださいませ。フロント塚原

【駐車場無料♪朝食無料♪】 1日限定5室早いもの勝ちプラン <朝食付> 【冬得】
【◇喫煙シングル◇加湿機能付き空気清浄機、ウォシュレット完備】