投稿者さん 2018年09月19日 17:37:51

食事は朝食のみでしたが、いろんな種類があってしかもおいしく、満足です。お風呂も広くて気持ちがよかったです。姫路駅までの送迎があって嬉しいのですが、欲を言えば世界遺産の姫路城への送迎もあるといいと思います。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年09月25日 16:19:00

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰いますとおり、姫路城への送迎があれば、とても便利ですね!!
現在はバスドライバーが不足しておる状態で、導入は難しいのですが、素敵なご意見をいただきありがとうございます。
また、朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。
お客様のお言葉に恥じぬよう、今後も精進して参ります。

宿泊 小川

☆シンプルステイ☆ 天然温泉 華楽(かぐら)の湯 満喫プラン ■駐車場無料■<朝食付き>

投稿者さん 2018年09月16日 14:40:27

感じのいいホテルで、広いお風呂でのんびりできて良かったです。岩盤浴も気持ち良かったです。
部屋に空気清浄機やスプレーはありましたが、部屋がカビ臭いような匂いがしました。
ゴミ箱が大きいのは良かったです。
安いので機会があればまた泊まりたいです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年09月18日 22:13:08

この度は、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
その上、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
大浴場にご満足して頂き嬉しく存じます。
お部屋の臭いでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。清掃にも充分に注意をしてまいります。
また姫路にお越しの際は、当ホテルのご利用をお待ちしております。

宿泊  滝川

【楽天限定】 今だけ!岩盤浴無料体験プラン 【さらにポイント5%UP】<食事なし>

投稿者さん 2018年09月07日 02:48:58

幼児連れ、2回目の利用です。
エアコンや水回りなど設備は古い箇所がやや目立つが、その分サービスや食事で充分補えているように思います。
朝食バイキングもスタッフがこまめに補充や手入れをされてるようで、気持ちよく頂けました。
かわいいアメニティセットを子どもにくれて、子どもも大変喜んでいました。
館内も綺麗でスタッフの方も皆良い対応です。
駅までは歩けるし、シャトルバスも利用できて距離は気になりません。
近くにコンビニ、スーパーあって便利です。

エアコンがもう少し融通きくといい(冷房、すぐ横のベッドが寒い。温度上げたり消すと暑い。運転音が大きい。)、部屋風呂の排水が悪いことがある…は建物の古さ故仕方ないかもしれないが、今回も気持ち良く滞在できたので、また利用させて頂きたいと思っています。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年09月09日 13:40:33

今回も当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂くはずのお部屋でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂ける様、設備などを見直して参ります。
また、スタッフのサービスや朝食にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉を励みに、日々サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

宿泊 山村

【訳あり】☆エコde連泊プラン☆ 2泊目以降の清掃・備品交換なし■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【連泊限定◆禁煙ツイン◆24平米・ベッド幅125cm】

きよ1173さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

きよ1173さん [40代/女性] 2018年08月16日 11:47:44

駐車場が無料なので嬉しい

2018年07月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年08月17日 20:26:23

この度は、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用して頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、駐車場を無料でお客様にご利用していただいております。
1階には、大浴場 2階にはリラックスルームや漫画コーナーもあります。次回姫路にお越しの際には是非ご利用くださいませ。
フロント  滝川

【 のんび~り12時チェックアウト 】 ★カップルプラン★ ■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>
【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

エルメスが大好きなみーちゃんさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

エルメスが大好きなみーちゃんさん [40代/女性] 2018年07月17日 16:11:10

三連休猛暑と言われている中、エアコンが全く効かなかった。
フロントの応対や姫路駅までの送迎バス、温泉設備はとても良かっただけに残念です。

2018年07月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年07月19日 11:11:52

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の空調に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
大浴場やリラックスルームは、ご宿泊のお客様は無料で何度でもご利用頂けますので、お仕事でのお疲れを癒して頂けましたようで大変光栄でございます。
また姫路にいらっしゃった際は、是非またお立ち寄り下さいませ。楽しみにお待ちしております。
宿泊
竹中

【お日にち限定】 今だけ!岩盤浴無料体験プラン 【さらにポイント5%UP】<朝食付き>

投稿者さん 2018年06月28日 09:58:46

駐車場が無料で利用でき、また外湯としてOPENに利用されてるお風呂も利用でき、とても寛がせていただけるお宿です。

近くにコンビニもあり、とても便利です。

2018年06月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年06月28日 17:55:21

いつも姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

“とても寛がせていただけるお宿”とこの上ないお褒めのお言葉を頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お客様のおっしゃります通り、当ホテルの天然温泉 ”華楽(かぐら)の湯” は日帰り温泉としてもご利用頂けます為、ご宿泊以外のお客様からも大変好評を頂いております。
オンドル、岩盤浴もご利用頂けますので併せてそちらもぜひご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊 北山

【早割&ポイント10倍】 【楽天限定】ポイント祭 【さき楽7】 ■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>
【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

みわさまーさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

みわさまーさん [30代/女性] 2018年04月08日 22:45:09

4月5日に宿泊しました。スタッフさんの応対も良く、食事もおいしく、静かでよく眠れ満足しています。ただ、大浴場の内風呂のお湯の汚れが目に付き、そこには入れませんでした(男湯の事はわかりません)。が、他のお風呂は大丈夫でしたので、炭酸風呂・天然風呂など気持ちよく利用させてもらいました。広々とした感じの良い造りで一日の疲れを癒すことができました。また、中高生の子ども達は、読書ルームが嬉しかったようです。
また姫路に行った際は、利用したいと思いますので、お風呂の改善に期待します!

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年04月09日 21:22:41

この度は、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊頂きありがとうございました。

まずは当ホテル自慢の温浴施設に不備があり、スタッフの対応やお食事にはお褒めの言葉を頂けたものの、疲れを癒す温泉内風呂で快適にお過ごし頂けなかった事、大変申し訳ございませんでした。スタッフにもこの様な事態が起こった事を確実に伝え今後起こらないように努めて参ります。

ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 竹中

【楽天限定☆お一人様500円割引】【肉汁ジューシー★ステーキ定食付き】 プラン

投稿者さん 2018年04月08日 14:38:18

お風呂が良かった。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年04月09日 14:45:02

大浴場は、約3年前にリニューアルした際に新しく設け、ご好評をいただいております。
お客様からもお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
日帰り温泉としてもご利用いただけますので、お近くにいらっしゃった際は是非お試し下さいませ。

宿泊 小川

【直前割】 お日にち限定ポイント10倍 【楽天限定】ポイント祭 ■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2018年03月30日 20:49:22

なんといってもSPAが満足

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年04月07日 21:14:50

当ホテル自慢の大浴場にご満足いただけましたようで、お褒めのお言葉を頂戴でき光栄でございます。
日帰りでお風呂のみでもご利用いただけますので、またお近くにいらっしゃった際は是非お立ち寄り下さいませ。

フロント 竹中

【早割&ポイント10倍】 【楽天限定】ポイント祭 【さき楽7】 ■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

にこりん58さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

にこりん58さん [50代/女性] 2018年03月25日 13:16:40

3/17初めて宿泊させていただきました。姫路に行くのも初めてでしたがホテルと駅を結ぶ無料バスがあって、とっても助かりました。スタッフの皆さんも親切で心地よいひとときを過ごせました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年04月03日 18:26:22

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
姫路にいらっしゃいます初めての機会に当ホテルをお選び頂きまして、大変嬉しく思います。
姫路城はご覧になりましたでしょうか?
只今こちらでは桜が満開でございます。
姫路の思い出が素敵なものになっておりましたら幸甚に存じます。
朝食ではご当地のメニューもご用意しておりますので是非お試し下さいませ。
またお近くにいらした際はお立ち寄りください。いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月18日 15:53:52

天然温泉最高!
コストからすれば部屋の内装、スイッチ等の古さは許容範囲。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年03月19日 19:17:02

宿泊 竹中

★シンプルステイ★ 天然温泉 華楽(かぐら)の湯 満喫プラン ■駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2018年03月16日 10:15:04

3/10に宿泊しました。フロント対応はよかったです。夕食(マグロ丼)付にしましたが少し味付けが甘すぎたです。大浴場は、部屋の鍵が必要等手続きが面倒でした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年03月19日 19:13:48

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。まずはフロントの対応を褒めて頂き誠にありがとうございます。これに慢心せずさらにサービス向上に向け努めて参ります。またお食事や大浴場での貴重なご意見も真摯に受け止め出来る限りの改善と対策を行なってまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。
宿泊 竹中

【鮪たくさん♪鉄火重定食付】コスパ◎当館一番人気■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■

投稿者さん 2017年12月26日 14:12:49

建物内の大浴場ですので、過度な期待をせず利用しましたが、想像以上に充実しており満足でした。
また、クリスマスイブに利用しましたが、部屋に少量のお菓子と紅茶の詰め合わせが置いてあり、ああいう心使いは嬉しかったです。
駅までのシャトルバスが便利だったので、立地上の不便は感じませんでした。
良いホテルだと思いました。また利用させていただくと思います。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年01月03日 18:17:59

新年あけましておめでとうございます。
昨年姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
お客様に少しでもクリスマスの気分を味わって頂きたく、お日にち限定でささやかですがプレゼントをご用意させて頂きました。
お客様に気持ちが伝わり、私どもも喜んでおります。ありがとうございます。
また、大浴場やシャトルバスもご活用いただけましたようで安心致しました。
大浴場内には、プラス650円でご利用いただけます岩盤浴施設も設けております。
男女共用スペースも多くございますので、是非またお立ち寄りの際はご利用下さいませ。
宿泊 小川

【早割&ポイント10倍】 【楽天限定】ポイント祭 【さき楽45】■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>
【◇喫煙セミダブル◇13平米・ベッド幅120cm】

キートダイさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

キートダイさん [50代/男性] 2017年12月20日 08:44:35

温泉も大変気持ち良く、スタッフの方々も対応がよかったです。
部屋のシャワーの水圧が弱いのが残念です。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年01月02日 17:10:17

新年明けましておめでとうございます。
昨年は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きありがとうございます。
お部屋のシャワーにおいてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。設備全般創立当初のままでございますのでお客様方にはご迷惑をおかけしておりますこと心苦しく感じております。
一方大浴場やスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮ではありますが大変嬉しくスタッフ一同喜んでおります。
また姫路へお越しの際は当ホテルへお越し頂けましたら幸いでございます。
宿泊 梶木

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!! お日にち限定 ■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2017年12月15日 18:35:16

1泊にて湯治目的・食事なし・部屋は広くバスタブも他より広い・エアコンが26度迄の設定で置き方タイプの古いエアコン?この時期の寒さは凌げた。うなる様な音が温度自動関知の際に定期的にしてた。1階に温泉(日帰りもしている)湯舟は大浴場の方、・毛ゴミが多々浮いていた、その他の湯は綺麗・露天に期待をしてたけど壁があり寒い風を感じれない・空は見えない、でも気持ち良かった。女の方のミストへ入ったら小便臭く気分が悪くなった。結果、入れず、そのまま出て来た(男の方は大丈夫だと言う事でした)ホテル横にパチンコ屋や徒歩3分少々にコンビニがある。駐車場(ホテル横)も発券をフロント提示で無料になる。部屋の洗面水はポットに入れて沸かして飲める。5階に宿泊でしたが自販機もありました。あっ!と言う間に時間経過したホテルで下、充実してたと思います!有難う御座いました!お世話になりました!!^^

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年12月21日 22:13:15

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きありがとうございます。
客室のエアコン設備が古くお客様にはご不便ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。自動設定にすると入切の際に音が鳴ってしまいますので「弱」や「強」で設定されることをお勧めします。また大浴場は毛ゴミが浮いていたりミストサウナの悪臭でご不快な思いをさせてしまい、申し訳なく感じております。
このようなことがあったにも関わらず「充実していた」とのお言葉を頂戴しお客様の優しさを感じ胸が熱くなります。本当に有難うございます。
また姫路にお越し頂く機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
宿泊 梶木

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ツインルーム限定■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>
【◇喫煙ツイン◇24平米・ベッド幅125cm】

mino1126さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

mino1126さん [30代/女性] 2017年11月09日 12:45:49

11月5日に泊まりました。

駅からの無料シャトルバスが出ていて、助かりました。バスのなかも綺麗に清掃されていて、最初の玄関口が整って期待できると感じました。

ホテルに入った瞬間、ほのかに癒しの匂いがただよっていました。
とても綺麗で落ち着いた色で統一された内装です。

今回は、私が岩盤浴と天然温泉に惹かれて予約者をしました。ですが、当日とても体調が悪く、呼吸の苦しさに耐えれなくなりフロントにお電話して、近くの病院を探してもらいました。
複数の病院を探してくださり、男性の方が病院と直接電話を繋げてくださり、またタクシーの手配をしてくださって、結果17時半までに一旦締め切りになる夜間救急のうけつけに滑り込むことができました。
大事をとって岩盤浴は諦めましたが、とてもよく寝れました。
翌日は呼吸が通常通りできるようになりました。
朝食は、明石たこやきや、おかゆに明太子などの新鮮な食材のトッピングをつけて食べました。体に優しいものも朝食バイキングにあって、助かりました。

また、午前中にもう一度近くの病院で診察をうけるよう言われたので、再度近くの病院を探してもらいました。すごく近くで場所も女性の方がわざわざ、地図に書いてくれました。

ホテルの方のお陰で、その日からは楽しく姫路城の観光ができました。

今度来たときは、
温泉、岩盤浴はもちろんのこと、
レンタル自転車をかりて、ゆっくり姫路城の周辺も観光したいと思います。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年11月24日 19:17:31

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きありがとうございました。
せっかくのご旅行であったのに体調が優れなかったようで、担当したスタッフは心配しておりましたがこのような形で翌日はしっかりご朝食をお召し上がりになられたとご報告を耳にすることができホッとしております。その後お身体は大丈夫でしたでしょうか?
姫路は5日ほど前から急激に寒くなり体調を崩さないように従業員も気を配っております。ついついコタツで寝てしまいそうになりますが寝てしまわないようにご注意くださいね!とこちらに書くことで自分にも言い聞かせております。(笑)
次回お越しの際にはぜひ大浴場、岩盤浴を存分にお楽しみ下さいませ。またのお越しをお待ちしております。
宿泊 梶木

【お日にち限定】【早割14】今だけ!岩盤浴無料体験プラン【さらにポイント5%UP】<朝食付き>
【◆禁煙ツイン◆24平米・ベッド幅125cm】

投稿者さん 2017年11月08日 15:55:04

駅から少し離れてますが、送迎バスがあり、駅まで5分もかからないくらい。お風呂もゆったり広く、従業員さんも皆親切で、気持ち良く過ごせました。ただ、湯船のお湯の温度が少しぬるすぎたかなとも思いますが、その他は全体的に良かったと思います。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年11月24日 19:03:38

仰る通り駅からは7-8分かかりますので少し離れていますが無事送迎バスをお乗り頂けたようで安心致しました。
「従業員さんも皆親切で気持ちよく過ごせた」とのお言葉に大変恐縮ながらもスタッフ皆喜んでおります。
このお声が何よりもの励みとなっており私共の活力となっております。ありがとうございます。
大浴場のお湯の温度においては同じようなお声をたまに頂戴することがございますので確認させて頂き調整させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【◆禁煙エコノミーツイン◆16平米・ベッド幅97cm】

小さな羊さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

小さな羊さん [70代/男性] 2017年10月19日 13:54:58

風呂設備は大満足、総合評価は4の上。部屋の広さが予想より狭く感じた。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年10月20日 19:57:05

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お客様が今回ご宿泊いただきましたのはエコノミーツインのタイプでございましたので、少しコンパクトな造りとなっております。
広めのスタンダードツインもご用意しておりますので、次回は是非お試し下さいませ。
また、大浴場にご満足いただけましたようでこちらも嬉しく思います。お褒め下さりありがとうございます。
お客様にまたお目にかかれますのを楽しみにお待ちしております。
宿泊 小川

【早割&ポイント10%】 【楽天限定】ポイント祭 【さき楽45】■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2017年09月29日 20:42:53

駅から少し離れてますが無料のシャトルバスが利用出来て便利でした
旅行で利用しました姫路旅行の時にはリピです
天然温泉お風呂が凄く充実してました
ゆっくり旅行の疲れをとる事が出来ました
朝食もすごく良かったです

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年10月03日 11:11:49

当ホテル自慢の大浴場や朝食にご満足して頂けたようで「姫路旅行時はリピ」とのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しくスタッフ皆喜んでおります。
また旅の疲れを癒しにぜひ当ホテルへお越し下さいませ。お待ちしております。
宿泊 梶木

【サマーSALE】最大30%OFF! お日にち限定 ■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

じじぃらいだーさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

じじぃらいだーさん [50代/男性] 2017年07月24日 23:42:57

部屋のドアが非常に硬くて開けにくいです。開けるのに3~4分格闘しました。
開けるのに多少の力が必要です。(女性では無理と思います)
メンテナンスされた方が良いかと思います。
また、部屋に備え付けのインフォメーションブックに記載されている部屋Noが実部屋Noと
合っていませんでした。
風呂は最高!です。1日の疲れも吹っ飛びます。
脱衣所も清掃が行き届いていて文句なしです。
出張の際は、また利用させて頂きます。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年07月29日 18:21:00

部屋のドアが開きにくかったとのことでご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
稀に埃が噛み合って開きにくいことがございますのですぐに点検致します。
またインフォメーションブックにつきましてもすぐに確認し訂正致します。
ご投稿頂きありがとうございました。
また出張で姫路方面お越しの際はぜひ当ホテルの大浴場でお寛ぎ頂ければ幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。
宿泊 梶木

【直前割】 お日にち限定ポイント10% 【楽天限定】ポイント祭 ■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>