投稿者さん 2022年06月27日 15:39:37

温泉とアメニティは満足でした。

しかし、岩盤浴のプランにしたのに岩盤浴のクールダウンの所が壊れているといざ岩盤浴をしに行った時に言われました。
クールダウンのない岩盤浴なんて気持ちよくありませんし、それなら岩盤浴プランにしなかった。
チェックインの受付の際にはそういう説明もなく料金だけ取られて騙された気分になりました。

また、お風呂と岩盤浴受付の女性は終始事務的で無愛想でした。クールダウンが壊れていることに対しても悪びれもなく謝罪もなく一方的な通告だけ。接客に向いてないと思います。
ホテルの受付の方は愛想良くスムーズにご案内いただきました。シャンプーバーやアメニティバーも大変良かったので、残念なところが目立ちました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年06月30日 21:40:22

姫路キヤッスルグランヴィリオホテルのご利用
誠にありがとうございました。
しかしながら、岩盤浴につきまして
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
ご案内も出来ず重ねてお詫び申し上げます。
ぜひまたお越しいただき
次回はお楽しみください。
益々暑い日が続きますがお体ご自愛下さい。

宿泊 安川

☆お日にち限定 癒しの岩盤浴無料体験プラン☆ 溶岩浴・ikiサウナ利用可能■駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2018年08月21日 19:14:35

プラン名に鱧料理三種と記載あるので楽しみにしておりましたが実際は二種でした。
お品書きとして記載あった鱧湯引きがお造りに代わっていました。プラン内容をよく見ると食材の仕入れ状況により変更の可能性があると記載してありますが、プラン名に鱧三種と記載されているのに二種になるのはどうかと思います。食事提供の際にその説明もありませんでしたので残念です。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年08月22日 16:35:05

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、重ねてのご投稿を賜り、改めて御礼申し上げます。

ご夕食に関しまして、お客様の仰いますとおり、鱧料理三種と謳っておるにも関わらず、鱧料理二種とお造りでのご用意となってしまいましたこと、ならびに当日きちんとご案内が出来ておりませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
数多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただきました折角の機会に、ご期待にお応えできず本当に申し訳ない気持ちでございます。
ご指摘をいただき、本当にありがとうございます。

今一度レストランとプランの確認をし、このようなことが二度とないよう周知を呼びかけました。
普段からこのような事が起こらないよう、準備や情報の共有など行っておくべきであるにも関わらず、お客様にいただきましたご投稿後の実施となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様に気持ちよくご利用頂くためにも、今後より一層精進いたしてまいります。

宿泊 小川

【夏の味覚 鱧料理三種と牛フィレステーキ】日本料理店『はりま』 地産地消会席■天然温泉&駐車場無料

投稿者さん 2018年08月21日 06:55:39

鱧料理三種と記載あるので
楽しみにしておりましたが
実際は二種でした。
お品書きとして記載あった鱧湯引きがお造りに代わっていました。プラン内容をよく見ると食材の仕入れ状況により変更の可能性があると記載してありますが、プランタイトルに鱧三種と記載されているのに二種になるのはどうかと思います。食事提供の際にその説明もありませんでしたのでさらに残念です。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年08月22日 16:33:47

ご指摘をいただき、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月23日 00:30:50

ビジネスで利用しました

出張が多く各地のルートインを利用していますが、今回宿泊のこちらには不満がありました。

普段滅多に口コミを書きませんが改善を期待してコメントさせてもらいます。

お風呂が◎
お部屋が◎

ただフロントの対応が全くなっていません。
朝食の場所
お風呂の利用方法
全く説明ありません

お風呂の入り方は他と違い、ややこしいので、説明されないとわからないと思います

おかげで疲れているのに行ったり来たりと不愉快でした。

自分が対応受けた60代くらいの男性だけが説明不足かと思いきや、他のお客さんが対応されてるフロント係もなんと雑な対応。

説明が面倒だとしたら、フロント係はやめた方がいいんではないでしょうか。

お風呂の受付の方もこちらが鍵を預けるなどわからないことに、そっけない対応でした。

わからないんです。
説明受けてないので。

施設も立地も良いですが、従業員の方に問題ありと感じました。

他のルートインのスタッフさん達はいつもとても丁寧に対応してくれますよ。

ぜひ改善をご検討ください。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年05月24日 14:16:25

この度は、数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたのにも関わらずスタッフの接客について不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくホテルを利用して頂けるよう従業員一同、今1度接客サービスを根本から見直しお客様のお言葉を真摯に受け止めサービス向上に努めて参ります。
ご投稿有難うございました。

フロント 竹中

【早割&ポイント10倍】 【楽天限定】ポイント祭 【さき楽14】■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>

投稿者さん 2024年04月14日 10:26:42

お部屋が汚いです。空調はホコリで詰まっていて、ホコリがビッシリ。家具もビニールテープ貼りで補修、壁紙破れたまま、、、なんか虫がいそうな汚なさで電気消さないで寝ました。二度と行きません。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年04月19日 18:04:25

この度は、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルに関しまして、ご不快な思いをおかけしたことを深くお詫び申し上げます。お客様からの重要なご指摘を真摯に受け止め、再発防止策として、定期的な点検とスタッフの再教育を実施することを厳命しております。これらはすべて、当ホテルとして許されざる管理の怠慢であり、直ちに修繕及び清掃の徹底を命じました。当施設は、お客様に安心してご利用いただける場を提供することを使命としております。今後このような事態が再び発生しないよう、組織全体で対策を徹底して参ります。お客様には再度当ホテルをご利用いただき、改善されたサービスを実感していただけますと幸いでございます。何卒、再考の程、お願い申し上げます。
宿泊 中村

【事前カード決済限定プラン】16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■食事なし
【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

69966996さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

69966996さん [50代/男性] 2024年03月23日 17:36:11

運が悪かった・・・

チェックイン前に荷物を預かってもらい事前チェックインを済ませてるにも関わらず荷物引き受け後に名前を何度も聞かれ挙句に「予約してますか?」と呆れるほど気分サゲからのスタート。
部屋のパンフレットに洗濯200円 洗剤40円とあり風呂前にランドリーへ向かうが実際は300円であり無駄に部屋との往復をさせられます。
洗濯したのでハンガーの貸し出しを申し出るもまさかの針金ハンガーで今はこれしか用意できないとのことでございました。
部屋に戻るも埃なのかタバコ臭なのかカーテンに異臭があり部屋を換えますとのことで広げた荷物を移動するも今度はウオッシュレットが作動しない&椅子が埃まみれというオモシロに遭遇。
部屋エアコンは冷房暖房の選択はできず冬時期は暑ければ窓開けろのスタイルなのかもしれません。
喫煙者ではありますがフロント近くの喫煙室はとても利用できる環境ではありませんでした、
この程度のメンテナンスなんだなと感じコレ以上は口を噤みチェックアウトまで過ごしました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年03月26日 04:02:48

69966996様

また、口コミへのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中に生じた不快な経験について、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘の内容は真摯に受け止め、今後の改善に役立てさせていただきます。
お客様が快適にお過ごしいただけるような環境を提供することが出来ず、不甲斐なく存じます。
スタッフ間の連携やお客様への誤った情報の提供、館内設備のメンテナンスなど、速やかに対策を行って参ります。
今後は、より一層のサービス向上に努め、お客様にとって快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル フロント

【エコde連泊×最大15%OFF】 2泊目以降の清掃・備品交換なし■温泉・駐車場無料■<食事なし>
【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

yuuuud14さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

yuuuud14さん [30代/男性] 2024年01月28日 16:17:58

立地は姫路駅から南に10分くらいだが、ビジネスの利用としてはやはり駅北側が飲食店の数的にもおすすめ。
天然温泉は広くとても満足したが、部屋のユニットバス内が下水の臭いで充満していた。お風呂は天然温泉を利用したから良いが、臭いが酷すぎてトイレも使用できない始末。1泊の利用だったので、特に部屋を変えてもらうこともなくやり過ごしたが、他の部屋は?と思うくらい臭いが酷かった。
朝食も1500円以上するので期待したが、期待を越えることはない内容だった。お風呂やシャンプーバーが良かっただけに、他が残念過ぎました。
次回利用は無いです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年01月28日 21:00:48

yuuuud14様
この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてのご意見、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお客様がご滞在中にお部屋の状態やサービスにおいて不快な経験をされたことを、心よりお詫び申し上げます。
お部屋のユニットバス内における下水の臭いに関して、大変申し訳ございませんでした。
これは当館の運営上の問題であり、早急に改善いたします。
今回のご滞在でお部屋を変更することができなかったこと、誠に遺憾でございます。
真摯に受け止め、対策を講じてまいります。
朝食においても、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
料金に見合った満足いただける内容でなかったこと、反省しております。
今後、改善に向けてスタッフ一同努力してまいります。
次回以降のご利用がございませんとのおっしゃりましたこと、心より残念に思っております。
お客様にご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げ、今後はより一層のサービス向上に努めてまいります。
何かお手伝いできることがありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
宿泊 森

【事前カード決済限定プラン】16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■朝食付き

投稿者さん 2021年09月09日 21:40:27

普段口コミは投稿しせんが、あまりにも期待外れだったので投稿しました。
こちらのホテルは部屋が汚い、狭い、古いと快適に宿泊できる環境ではありませんでした。
部屋に入った途端驚いたのが未だに鍵をさして電気がつくタイプで、冷蔵庫にも電源が入っていないため、開けて使用を始めると異臭が漂い残念でした。部屋に内装も傷だらけ、埃っぽく若者向けのホテルでは間違いなくありません。仕事の都合で前日まで姫路駅ホテル最寄りの新しいホテルに泊まっていたせいか落差が酷いです。セミダブルの部屋にしたのが間違いだったのかも知れませんが、ベッドがあってすぐ横に机があって、荷物を置く、着替えるスペースがありません。
良かった点は温泉が広く新しく綺麗だったことですが、部屋が酷すぎるせいか悪い思い出しかありません。
同じお金を出しても、駅近の綺麗で新しいホテルに泊まることができます。温泉等のリニューアルよりも部屋にいたくなるホテルにしたほうがいいと思います。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年09月12日 05:36:34

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくのご宿泊に際し、お客様の期待に添えず残念なお気持ちにさせ、大変申し訳なく感じております。
今回ご宿泊頂きましたお部屋のタイプは、シングル13㎡でセミダブルベッドを2名でご利用頂くお部屋となっております。他のお部屋タイプで、東館の24㎡のツインルームがあり、そちらの部屋ではセミダブルベッドが2本入っており、今回のお部屋よりゆったりとお過ごし頂けるかと存じます。予約サイトでは現在キャンペーンを行っておりますのでご覧ください。
開業から45年が経過し建物の老朽化が進んできております。お客様には少しでも快適にお過ごし頂けるようなお部屋造りをスタッフ一同取り組んでまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊 谷相

【最大10%OFF×ポイント10%】お日にち限定 ポイントUP♪■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>

投稿者さん 2020年02月25日 16:48:22

一言で言うと最悪でした。
チェックインの際にお支払いをするのですが、チェックイン担当者ではなく、横にいらっしゃった眼鏡の男性の対応に不満しかないです。ギフトカードで支払いをしたのですが、その男性がギフトカード一枚一枚を私の目の前でじっくり確認を始めました。本物かを確認されたのだと思いますが、目の前で確認をされて、疑われているお客の気持ちを考えた事はあるのでしょうか?私も接客業をしていますが、目の前でお客から見えるようにする事はありません。せめて見えないように下の方で確認するとか配慮していただきたいです。泊まる前から最悪な気分になり、帰りたくなりました。お風呂は良かっただけに、とても残念な宿泊になりました。もう二度と行きたくありません。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年02月25日 19:44:36

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、ご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただきました折角の機会にも関わらず、不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

複数種のギフトカードのご利用でございましたので、業務上、カード会社を確認しておったようでございます。
本物かどうか疑っていたということは一切ございませんが、お客様にとっては関係の無い業務でございますので、お客様の仰いますとおり目に付かないところで確認を行うべきでございました。
誤解を招く振舞いをしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後こういったことが二度と無いよう、一同に周知徹底して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

宿泊 小川

【10%OFF×ポイント2倍】お日にち限定☆直前割■温泉&駐車場無料■食事なし【楽天限定★旅行応援】

投稿者さん 2020年01月02日 12:57:58

部屋がせまく暗い。
ネットも不安定でテザリングで仕事をする事になりました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月02日 14:30:04

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お時間を割いて、ご寄稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
ネット環境に関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございました。
ご宿泊のお客様が多く同じ時間帯に使用すると混線して繋がりにくいこともございますが、一度大元を確認して繋がりが良くなることもございますのでお手数ではございますが一度フロントまでお問合せ下さいませ。

またその他のことでもお気づきのことがございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
誠に勝手なお願いではございますが、今後も当ホテルをご愛顧賜ります様、宜しくお願い致します。

宿泊 北山

【エコde連泊×最大20%OFF】 2泊目以降の清掃・備品交換なし■温泉・駐車場無料■<朝食付き>

投稿者さん 2019年03月27日 14:36:38

写真では洋室のはずが、実際は障子に和風鏡台でしたので、替えてもらいましたが、他の方々も言われているように、天井や壁は破けたりテープだったり、家具なども古さが気になりました。清潔さもなかったです。温泉はとても良かったです。朝入浴した際には、ロッカーを二人(出入り口付近とお風呂付近)一番離れた場所にされ嫌がらせをされたのかと思いました。
駐車券では、わざわざ無料になっているか確認してもらったにも関わらず、機械では「3000円」と出て払うしかなく払いました。その際、一万札しかなくそれも惑いました。(一万円や五千円札使えない)
コーヒーとかもなかったです。
【温泉と立地のみ満足】で、それ以外は選んだことを後悔しました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年03月30日 20:10:52

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きありがとうございます。
客室、駐車場、施設、ロッカーの場所などで不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め励んでまいります。
宿泊 竹中

【期間限定プラン】ポイント2倍 ■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>
【◆禁煙ツイン◆24平米・ベッド幅125cm】

投稿者さん 2018年05月02日 09:17:35

4月29日に宿泊しました。泊まった部屋のシャワーカーテンの下部にカビがだらけで気持ち悪かったです。空気清浄機も埃臭かったです。シャワーカーテンは交換し、空気清浄機も掃除して下さい。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年05月03日 23:24:04

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
せっかく当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、清掃面で行き届いていない箇所がございましたようで大変申し訳ございませんでした。
空気清浄機の清掃について再度確認を行い、シャワーカーテンについても交換するように致します。
貴重なご意見有難うございました。
次回お越し頂く機会がございました際には、ご不快な思いをさせぬよう尽力致しますので今後とも何卒よろしくお願い致します。
ご投稿有難うございました。

宿泊 山村

【早割&ポイント10倍】 【楽天限定】ポイント祭 【さき楽7】 ■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>
【◇喫煙シングル◇13平米・ベッド幅120cm】

投稿者さん 2018年01月16日 17:57:10

部屋が狭くて狭くて困った
駐車場が空いておらず偉く遠くの第4まで寒い中回された
もっとちゃんと詳しく書いて欲しいしあんな狭い部屋を二人用で出す方がどうかしている
ベッドもシングルと同じ位と書いといて欲しい

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年02月08日 09:07:41

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きましてありがとうございます。ご返信が遅くなり申し訳ございません。色々なご指摘を真摯に受け止めより良い宿泊環境を整えて参りたいと思います。今回は大変ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
宿泊 竹中

投稿者さん 2017年09月16日 12:56:51

温泉はよかったですね。しかし、ネット上で見る部屋と現状とではだいぶ違いました。
不満です。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年09月29日 11:20:33

この度は、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

大浴場は、ご満足して頂き嬉しく思っております。
お部屋が、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今回ご宿泊して頂いたお部屋の他にも広めのツインのお部屋もございますので、次回は是非ご利用くださいませ。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル
滝川 学

【早割&ポイント10%】 【楽天限定】ポイント祭 【さき楽14】■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>
【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

とし0319さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

とし0319さん [50代/男性] 2017年08月17日 11:53:19

フロントの対応が最悪!
チェックアウトの日は朝が早いから、前日に食事の精算をしたにもかかわらず、キーを返却した時に追加料金がありますと言われた。前日に精算したのに何故?調べてみますしか言わず、30分くらい待たされた。こちらは急いでいるのにすごく朝から気分がわるくなった。あなた達もプロなのだから、もっと勉強しろ!ルートインが嫌いになった!

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年08月18日 22:36:15

この度は、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにもにもかかわらず、私共の不手際により大変ご不快な思いをなさいました事に、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
チェックアウト前日にお支払いいただいた際、手違いで1泊分の宿泊代が抜けておりチェックアウト時にご請求しお支払い頂いた次第でございます。
当ホテルの宿泊責任者である私滝川の指導、管理不足により招いた事態であると猛省しております。
賜りましたご意見を真摯に受け止め、改善していくよう責任を持って尽力してまいります。
賜りましたご意見を無駄にせぬためにも全てのお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、従業員一同、誠心誠意努力して参ることを固くお誓い申し上げます。
末筆ながら、誠に身勝手なお願いとは承知のうえでございますが、今後も姫路にご来訪の折には、引き続きご用命を賜りたく、どうか今一度挽回のご機会を頂戴できればと平に伏してお願い申し上げます。
暑さ厳しき折、お身体ご自愛のうえご健康にはくれぐれもお気をつけてお過ごし下さい。

宿泊  滝川 学

【ファイナルサマーバーゲン】限定価格 16150冊のコミックコーナ&天然温泉&駐車場無料<食事なし>
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

kurikinton1964さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

kurikinton1964さん [50代/男性] 2023年02月06日 14:36:15

クレームをフロントに提出。2泊したが、2泊目に団体客と一緒朝食会場となり行列ができ食事がとれず
席を確保した旨、食事会場受付とフロントに告げわかりましたと伝えられたが、1時間後、会場に行くと
団体客はいなかったが、トレイが下げられていた。

怒りが収まらず、代表あてに不快な思いをした旨と二度と利用しない旨メモを渡した。

1日中不快な思いが残った。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年02月07日 21:13:44

この度は、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、朝食スタッフの至らぬ対応により、ご不快な思いをなさいました事に、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

拝受しましたメールを忸怩たる思いで拝読し、料飲責任者である私の指導不足を改めて痛感した次第でございます。受け賜りましたお言葉を無駄にせぬよう、従業員への指導を徹底し、お客様にご満足できるよう、改善して参ります。

料飲 廣瀬

【冬春旅セール】ポイント2倍×直前割■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■朝食付

投稿者さん 2022年12月04日 18:08:29

サービスではなく、不快な思いをした、マイナス気分を味わいました。ここまで対応の悪いスタッフ(フロントの3名)は数々のホテルに泊まったわたしでも45年でワーストでした。出来ない、出来ない、出来ない、で提案もなんもなし。出来ないではなく出来ることを少しも考えようとしない、非常に気分の悪い対応でした。楽しい1日が台無しにもされました。お客様の気持ちに沿った対応が皆無だったので、人並みくらいには出来ることを切に思います。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年12月20日 21:17:08

この度は姫路キャッスルグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら全国旅行支援の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませでした。
兵庫県の全国旅行支援ではお子様を含む宿泊者全員の身分証明書の原本が必要となります。お持ちでない場合は、その方の分の料金が追加で発生致します。制度へのご理解ご協力をお願い致します。

宿泊 谷相

【鮪たくさん♪鉄火重定食付】当館一番人気■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■
【◆禁煙ツイン◆24平米・ベッド幅125cm】

山ちゃん181さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

山ちゃん181さん [60代/男性] 2022年12月01日 15:50:48

フロントの女性は冷たくかなり事務的だった。こちらが聞かないと説明してくれなかった。愛想が悪い。ここがいいのは温泉があるだけ。駅からの送迎は午後だけになり不便。外からの車やバイクの音がかなりうるさいので、気にならない方ならいいですが、耳栓しても眠れなかった。以前宿泊した時よりも質が悪くなり値段も便乗していました。もう2度と泊まることはないでしょう。団体客相手のつまらないホテルでした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年12月03日 12:04:32

やまちゃん181さん様

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、チェックインの際にお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お部屋に関しましても本来であれば快適にお過ごし頂く空間のであるはずがご不便をお掛けしまして重ねてお詫び申し上げます。
ご宿泊される皆様に快適にご滞在頂けますようスタッフ一同改善に努めて参ります。
貴重なお時間を頂きまして口コミのご投稿有難うございます。

宿泊 横尾

【最大15%OFF×ポイント6%】 さき楽28☆早期割引プラン■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

chicago911402さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

chicago911402さん [50代/男性] 2022年11月22日 12:04:11

出張先利用でしたが、久々に残念なホテルでした。

名前からしてルートインが新しいスタイルのホテルを作った?と
思い予約しましたが、実情はおそらく昔からあった地元のホテルの
経営権が移った古いホテルでした。古くてもキッチリ、整備管理されて
いれば、味わいのあるホテルになりますが、目立つところに
あちこち汚れや剥がれがあっても放置されています。

部屋も空調が効かない上に水道管?等のノイズが酷いです。
空気の篭り感もあり、私は窓を少し開けて寝ましたが、
明け方、窓外下の空調ファン?がすごい音で目が覚めました。

大浴場は広くレパートリーあり、唯一救われたところですが、
素っ裸で浴場から出てくる脱衣所に女性スタッフが平気で
入ってくるのは今日日さすがに配慮が欲しいと思いました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年11月23日 19:22:09

chicago911402様

この度は数あるホテルの中から姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくお選びいただいたにも関わらずご期待に沿えず申し訳ございません。
快適にお過ごしいただくホテルでご不快な思いをさせてしまいましたこと心苦しく感じます。
お部屋の不備に関しまして早急に確認し改善に努めて参ります。

ご利用いただく皆様の快適にお過ごしいただけるホテルを目指して従業員一同、努めて参ります。
お忙しい中、ご寄稿ありがとうございました。

宿泊 北山

【最大10%OFF×ポイント10%】お日にち限定 ポイントUP♪■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2022年11月04日 12:07:57

クーラがきかない。扇風機かりた

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年11月08日 21:44:55

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中ご不便をお掛けすることとなってしまい大変申し訳ございません。

当館は空調設備が一括管理となっている関係上、お部屋で冷暖房の切り替えが出来ない設定となっております。
記載いただいております通り、扇風機の貸し出しを行っておりますのでお気軽にお申し付けいただければと存じます。
また姫路にお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル
宿泊 正木

【秋冬旅セール】ポイント2倍×直前割■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■朝食付