投稿者さん 2024年04月14日 10:26:42

お部屋が汚いです。空調はホコリで詰まっていて、ホコリがビッシリ。家具もビニールテープ貼りで補修、壁紙破れたまま、、、なんか虫がいそうな汚なさで電気消さないで寝ました。二度と行きません。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年04月19日 18:04:25

この度は、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルに関しまして、ご不快な思いをおかけしたことを深くお詫び申し上げます。お客様からの重要なご指摘を真摯に受け止め、再発防止策として、定期的な点検とスタッフの再教育を実施することを厳命しております。これらはすべて、当ホテルとして許されざる管理の怠慢であり、直ちに修繕及び清掃の徹底を命じました。当施設は、お客様に安心してご利用いただける場を提供することを使命としております。今後このような事態が再び発生しないよう、組織全体で対策を徹底して参ります。お客様には再度当ホテルをご利用いただき、改善されたサービスを実感していただけますと幸いでございます。何卒、再考の程、お願い申し上げます。
宿泊 中村

【事前カード決済限定プラン】16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■食事なし

投稿者さん 2024年04月11日 12:31:18

4月8日にエコノミーツインに宿泊しました。雨で蒸し暑くエアコンをつけたが暖かい風しか出ないので、フロントに尋ねたら、全館空調で、しかも今は切ってあるから窓を開けるようにとのこと。雨、入ってくるし・・・。扇風機を借りて、一晩中回して眠りました。チェックアウト11時まで寛ぎたかったけれど、蒸し暑く、息苦しいので早めにチェックアウトしました。どこのルートインもはずれは無く、2泊するなら1泊は必ず利用するほどでしたが、今回だけは残念でした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年04月12日 20:42:40

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またいつもルートイングループをご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。

しかしながらこの度のご滞在が快適にお過ごしいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
雨の日にエアコンが効かず、暑さを感じられたとのご指摘、重く受け止めております。また、フロントスタッフからの案内が不十分で、ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様には安心してご宿泊いただけるよう、より十分な情報提供を心掛けてまいります。
また、窓を開けることで雨が入る状況において、お客様には不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はより適切な対応を行うよう努めてまいります。
扇風機の貸出しにより、少しでも快適な環境をご提供できましたこと、幸いでございます。また、チェックアウト時間も早められたとのこと、大変心苦しく存じます。お客様のご要望にお応えできなかったこと、深くお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後はより一層の改善に努め、お客様に安心してご利用いただけるよう努めて参ります。この度は、誠に申し訳ございませんでした。またの機会に、改めてご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

宿泊 合田

【事前カード決済限定プラン】16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■朝食付き
【◆禁煙エコノミーツイン◆16平米・ベッド幅97cm】

69966996さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

69966996さん [50代/男性] 2024年03月23日 17:36:11

運が悪かった・・・

チェックイン前に荷物を預かってもらい事前チェックインを済ませてるにも関わらず荷物引き受け後に名前を何度も聞かれ挙句に「予約してますか?」と呆れるほど気分サゲからのスタート。
部屋のパンフレットに洗濯200円 洗剤40円とあり風呂前にランドリーへ向かうが実際は300円であり無駄に部屋との往復をさせられます。
洗濯したのでハンガーの貸し出しを申し出るもまさかの針金ハンガーで今はこれしか用意できないとのことでございました。
部屋に戻るも埃なのかタバコ臭なのかカーテンに異臭があり部屋を換えますとのことで広げた荷物を移動するも今度はウオッシュレットが作動しない&椅子が埃まみれというオモシロに遭遇。
部屋エアコンは冷房暖房の選択はできず冬時期は暑ければ窓開けろのスタイルなのかもしれません。
喫煙者ではありますがフロント近くの喫煙室はとても利用できる環境ではありませんでした、
この程度のメンテナンスなんだなと感じコレ以上は口を噤みチェックアウトまで過ごしました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年03月26日 04:02:48

69966996様

また、口コミへのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中に生じた不快な経験について、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘の内容は真摯に受け止め、今後の改善に役立てさせていただきます。
お客様が快適にお過ごしいただけるような環境を提供することが出来ず、不甲斐なく存じます。
スタッフ間の連携やお客様への誤った情報の提供、館内設備のメンテナンスなど、速やかに対策を行って参ります。
今後は、より一層のサービス向上に努め、お客様にとって快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル フロント

【エコde連泊×最大15%OFF】 2泊目以降の清掃・備品交換なし■温泉・駐車場無料■<食事なし>
【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

yuuuud14さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

yuuuud14さん [30代/男性] 2024年01月28日 16:17:58

立地は姫路駅から南に10分くらいだが、ビジネスの利用としてはやはり駅北側が飲食店の数的にもおすすめ。
天然温泉は広くとても満足したが、部屋のユニットバス内が下水の臭いで充満していた。お風呂は天然温泉を利用したから良いが、臭いが酷すぎてトイレも使用できない始末。1泊の利用だったので、特に部屋を変えてもらうこともなくやり過ごしたが、他の部屋は?と思うくらい臭いが酷かった。
朝食も1500円以上するので期待したが、期待を越えることはない内容だった。お風呂やシャンプーバーが良かっただけに、他が残念過ぎました。
次回利用は無いです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年01月28日 21:00:48

yuuuud14様
貴重なお時間を割いてのご意見、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお客様がご滞在中にお部屋の状態やサービスにおいて不快な経験をされたことを、心よりお詫び申し上げます。
お部屋のユニットバス内における下水の臭いに関して、大変申し訳ございませんでした。
これは当館の運営上の問題であり、早急に改善いたします。
今回のご滞在でお部屋を変更することができなかったこと、誠に遺憾でございます。
真摯に受け止め、対策を講じてまいります。
朝食においても、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
料金に見合った満足いただける内容でなかったこと、反省しております。
今後、改善に向けてスタッフ一同努力してまいります。
次回以降のご利用がございませんとのおっしゃりましたこと、心より残念に思っております。
お客様にご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げ、今後はより一層のサービス向上に努めてまいります。
何かお手伝いできることがありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
宿泊 森

投稿者さん 2023年09月11日 15:49:28

フロントの対応が大変不親切!
二度と使わない!

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年09月13日 15:22:46

しかしながら、駐車場のご案内において、ご不便をおかけし、またお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、必要な館内案内が出来ておらず重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
お客様にご満足いただけるホテルを目指し、今後もスタッフ一同精進して参ります。
お時間をいただきましてのご投稿ありがとうございました。

宿泊 合田

【楽天トラベルサマーSALE】鮪たくさん♪鉄火重定食付☆一番人気■天然温泉&駐車場無料■

投稿者さん 2023年05月03日 20:42:00

駐車場無料とのことで予約したのに、駐車代一泊分4500円請求された。
フロントに言っても返金してもらえず。
二度と行かない。最低最悪。だまされた。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年05月05日 16:34:38

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら折角のご宿泊の機会にも関わらず、
駐車場につきまして誤ったご案内をしてしまっており大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ご連絡させていただきました通り、こちらのご案内不足でございましたのでご返金させていただきます。

当ホテルは駐車場は無料でご利用いただけます。
ご到着時にフロントにて駐車券を処理しておりますのでご提示いただいておりますがご案内が不足しておりました。
また駐車場の精算機にて料金が表示された場合でも領収書をお持ちいただければフロントにて返金、または料金を支払われる前にご連絡いただければスタッフが対応しに参ります。

この件に関しましてはスタッフ間で共有し今後このような事のないよう改善に努めて参ります。
この度はご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

フロント 正木

【直前割】☆当日キャンセル料無料■16,150冊コミックコーナー&温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【◆禁煙ツイン◆24平米・ベッド幅125cm】

kurikinton1964さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

kurikinton1964さん [50代/男性] 2023年02月06日 14:36:15

クレームをフロントに提出。2泊したが、2泊目に団体客と一緒朝食会場となり行列ができ食事がとれず
席を確保した旨、食事会場受付とフロントに告げわかりましたと伝えられたが、1時間後、会場に行くと
団体客はいなかったが、トレイが下げられていた。

怒りが収まらず、代表あてに不快な思いをした旨と二度と利用しない旨メモを渡した。

1日中不快な思いが残った。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年02月07日 21:13:44

この度は、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、朝食スタッフの至らぬ対応により、ご不快な思いをなさいました事に、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

拝受しましたメールを忸怩たる思いで拝読し、料飲責任者である私の指導不足を改めて痛感した次第でございます。受け賜りましたお言葉を無駄にせぬよう、従業員への指導を徹底し、お客様にご満足できるよう、改善して参ります。

料飲 廣瀬

【冬春旅セール】ポイント2倍×直前割■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■朝食付

投稿者さん 2022年12月23日 11:16:36

フロントが全く融通がなく、扱いも悪い印象です。駅からも遠いのでオススメはしづらいです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年12月24日 22:12:47

この度は姫路キャッスルグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
事前のお電話でご説明いたしましたように、ご夕食付のプランであっても20時30分のラストオーダーを過ぎましたらご提供できかねます。
ご理解いただけますよう宜しくお願い致します。
また、駅からホテルまでは無料のシャトルバスが運行しております。
12時から20時40分まで(14時台を除く)1時間に3本出ておりますので、お時間が合いましたらご利用下さいませ。
またお越しをお待ちしております。
フロント 森

【新春セール】鮪たくさん♪鉄火重定食付き■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■

投稿者さん 2022年12月04日 18:08:29

サービスではなく、不快な思いをした、マイナス気分を味わいました。ここまで対応の悪いスタッフ(フロントの3名)は数々のホテルに泊まったわたしでも45年でワーストでした。出来ない、出来ない、出来ない、で提案もなんもなし。出来ないではなく出来ることを少しも考えようとしない、非常に気分の悪い対応でした。楽しい1日が台無しにもされました。お客様の気持ちに沿った対応が皆無だったので、人並みくらいには出来ることを切に思います。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年12月20日 21:17:08

しかしながら全国旅行支援の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませでした。
兵庫県の全国旅行支援ではお子様を含む宿泊者全員の身分証明書の原本が必要となります。お持ちでない場合は、その方の分の料金が追加で発生致します。制度へのご理解ご協力をお願い致します。

宿泊 谷相

【鮪たくさん♪鉄火重定食付】当館一番人気■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■
【◆禁煙ツイン◆24平米・ベッド幅125cm】

山ちゃん181さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

山ちゃん181さん [60代/男性] 2022年12月01日 15:50:48

フロントの女性は冷たくかなり事務的だった。こちらが聞かないと説明してくれなかった。愛想が悪い。ここがいいのは温泉があるだけ。駅からの送迎は午後だけになり不便。外からの車やバイクの音がかなりうるさいので、気にならない方ならいいですが、耳栓しても眠れなかった。以前宿泊した時よりも質が悪くなり値段も便乗していました。もう2度と泊まることはないでしょう。団体客相手のつまらないホテルでした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年12月03日 12:04:32

やまちゃん181さん様

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、チェックインの際にお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お部屋に関しましても本来であれば快適にお過ごし頂く空間のであるはずがご不便をお掛けしまして重ねてお詫び申し上げます。
ご宿泊される皆様に快適にご滞在頂けますようスタッフ一同改善に努めて参ります。
貴重なお時間を頂きまして口コミのご投稿有難うございます。

宿泊 横尾

【最大15%OFF×ポイント6%】 さき楽28☆早期割引プラン■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

chicago911402さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

chicago911402さん [50代/男性] 2022年11月22日 12:04:11

出張先利用でしたが、久々に残念なホテルでした。

名前からしてルートインが新しいスタイルのホテルを作った?と
思い予約しましたが、実情はおそらく昔からあった地元のホテルの
経営権が移った古いホテルでした。古くてもキッチリ、整備管理されて
いれば、味わいのあるホテルになりますが、目立つところに
あちこち汚れや剥がれがあっても放置されています。

部屋も空調が効かない上に水道管?等のノイズが酷いです。
空気の篭り感もあり、私は窓を少し開けて寝ましたが、
明け方、窓外下の空調ファン?がすごい音で目が覚めました。

大浴場は広くレパートリーあり、唯一救われたところですが、
素っ裸で浴場から出てくる脱衣所に女性スタッフが平気で
入ってくるのは今日日さすがに配慮が欲しいと思いました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年11月23日 19:22:09

chicago911402様

この度は数あるホテルの中から姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくお選びいただいたにも関わらずご期待に沿えず申し訳ございません。
快適にお過ごしいただくホテルでご不快な思いをさせてしまいましたこと心苦しく感じます。
お部屋の不備に関しまして早急に確認し改善に努めて参ります。

ご利用いただく皆様の快適にお過ごしいただけるホテルを目指して従業員一同、努めて参ります。
お忙しい中、ご寄稿ありがとうございました。

宿泊 北山

【最大10%OFF×ポイント10%】お日にち限定 ポイントUP♪■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2022年11月04日 12:07:57

クーラがきかない。扇風機かりた

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年11月08日 21:44:55

しかしながらご滞在中ご不便をお掛けすることとなってしまい大変申し訳ございません。

当館は空調設備が一括管理となっている関係上、お部屋で冷暖房の切り替えが出来ない設定となっております。
記載いただいております通り、扇風機の貸し出しを行っておりますのでお気軽にお申し付けいただければと存じます。
また姫路にお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル
宿泊 正木

【秋冬旅セール】ポイント2倍×直前割■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■朝食付

投稿者さん 2022年11月03日 11:47:28

キャンペーンで予約しましたが、3回目ワクチン接種証明忘れで結局通常価格。
その時の従業員もあまり丁寧では無かった。

その上、風呂場のウオシュレット1箇所使えなかったり、夜スマホ充電しようにも全然充電されませんでした。

駅からも徒歩10分離れてる距離で、ぼったくられたような気持ちで過ごしました。
二度とここは使うことない上、検討されてる方も考え直した方が良いと思います。

因みに、風呂場の設備はまあまあでした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年11月07日 19:49:15

スタッフの対応で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
大浴場のウォシュレット、お部屋の充電器ともに早急に点検を行い、気持ちよくご利用いただけますように努めて参ります。
12時から21時まで(14時台除く)は駅からホテルまでの無料シャトルバスが1時間に3本運行しております。
お時間が合いましたら、ぜひご利用下さいませ。
貴重なお時間を頂きましてのご寄稿、感謝申し上げます。
またごご来館いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
宿泊 森

【秋冬旅セール】ポイント2倍×直前割■コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■食事なし

投稿者さん 2022年06月27日 15:39:37

温泉とアメニティは満足でした。

しかし、岩盤浴のプランにしたのに岩盤浴のクールダウンの所が壊れているといざ岩盤浴をしに行った時に言われました。
クールダウンのない岩盤浴なんて気持ちよくありませんし、それなら岩盤浴プランにしなかった。
チェックインの受付の際にはそういう説明もなく料金だけ取られて騙された気分になりました。

また、お風呂と岩盤浴受付の女性は終始事務的で無愛想でした。クールダウンが壊れていることに対しても悪びれもなく謝罪もなく一方的な通告だけ。接客に向いてないと思います。
ホテルの受付の方は愛想良くスムーズにご案内いただきました。シャンプーバーやアメニティバーも大変良かったので、残念なところが目立ちました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年06月30日 21:40:22

姫路キヤッスルグランヴィリオホテルのご利用
誠にありがとうございました。
しかしながら、岩盤浴につきまして
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
ご案内も出来ず重ねてお詫び申し上げます。
ぜひまたお越しいただき
次回はお楽しみください。
益々暑い日が続きますがお体ご自愛下さい。

宿泊 安川

☆お日にち限定 癒しの岩盤浴無料体験プラン☆ 溶岩浴・ikiサウナ利用可能■駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2022年03月22日 15:41:44

大浴場があるからこのホテルを選んだのに
大浴場に1歳の子供を連れて行こうと思い
用意をして大浴場に向かったらオムツ
取れてない子供は湯船に浸かれない、
と言われた。妊婦の私にはとてもきつかった。
WEBに一言もオムツ取れてない子供は
大浴場にの湯船に入れない、と書いていない。
家族風呂もいっぱいで入れなかったし
どーやって予約するかも書いて欲しかった。

WEBにオムツ取れてない子は
大浴場の湯船に入れない、と書いてもらいたかった、と
お願いしたところ
検討しときます、、とだけ言われ優しくないなと思った。

最初にお金払ってるのに
フロントでもオムツ取れてない子供は
大浴場の湯船に入れないと言われなかった。
ぜんぜん妊婦と子供に優しくなかった。

大浴場があるからこのホテルを選んだのに
大浴場の受付の人の対応も
すごく冷たいし非常に残念だった。

オムツ取れてない子供は
大浴場の湯船に入れないので
気をつけてください。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年03月25日 19:49:39

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
大浴場では、衛生面や安全面の問題でオムツが取れていないお子様の湯舟での利用はお断りしております。皆様のご理解ご協力をお願い致します。
家族風呂や受付の件など、貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。
当ホテルでは、家族風呂付きのプランも販売しておりますので、参考にして頂けると幸いです。チェックイン後24時まで利用出来るプランになります(準備に30分ほどかかりますので、チェックイン時にフロントにお伝え下さい)。小さいお子様がいらっしゃるご家族にはお勧めのプランでございます。是非ご検討下さい。宜しくお願い致します。
宿泊 谷相

【楽天スーパーSALE】10%OFF×ポイント2倍 ■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

tsnaoさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

tsnaoさん [40代/男性] 2022年03月14日 22:03:03

夕食付きプランで予約をしていたが間に合わない可能性があり、ホテルに、二度電話したが、不親切で無愛想。内容確認で保留に何度も長時間される。確認に時間が必要なら折り返しますの一言あっても??
また、夕食は入店21時まで大丈夫という言葉を信じて行くと、21時で終了とのこと、結局10分程度で晩御飯を食べないといけないことになる。もう少し丁寧に伝えて欲しいものです。平面駐車場はホテルの裏にありますとの説明だが、あることにはあったが、裏でもなく側道に面していて裏道一周する。
チェックイン時の方が電話対応の人だったが支払いが済むまで、何一つ説明もお詫びもない状況。支払が済んだ時点でのお詫び。立派な外観だけど…。
中身は??

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年03月16日 23:55:23

今回ご夕食、駐車場のご案内に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
担当しましたスタッフに確認したところ、不十分なご案内やお詫びができていなかったようでございますので、今一度、お客様にご理解いただけるご案内に努めるよう再度指導を行ってまいります。
及び従業員一同このようなことが無いよう、お客様にご安心してお泊り頂くために、ご案内の徹底をするよう周知し、改善に努めて参ります。

頂戴致しました貴重なご意見を参考にさせて頂き、よりご満足頂ける施設となれるよう取り組んで参ります。

今後も姫路にお立ち寄りの際には、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊 定政

【お一人様500円割引☆タイムセール】 肉汁ジューシー★ステーキ定食付きプラン

投稿者さん 2021年09月09日 21:40:27

普段口コミは投稿しせんが、あまりにも期待外れだったので投稿しました。
こちらのホテルは部屋が汚い、狭い、古いと快適に宿泊できる環境ではありませんでした。
部屋に入った途端驚いたのが未だに鍵をさして電気がつくタイプで、冷蔵庫にも電源が入っていないため、開けて使用を始めると異臭が漂い残念でした。部屋に内装も傷だらけ、埃っぽく若者向けのホテルでは間違いなくありません。仕事の都合で前日まで姫路駅ホテル最寄りの新しいホテルに泊まっていたせいか落差が酷いです。セミダブルの部屋にしたのが間違いだったのかも知れませんが、ベッドがあってすぐ横に机があって、荷物を置く、着替えるスペースがありません。
良かった点は温泉が広く新しく綺麗だったことですが、部屋が酷すぎるせいか悪い思い出しかありません。
同じお金を出しても、駅近の綺麗で新しいホテルに泊まることができます。温泉等のリニューアルよりも部屋にいたくなるホテルにしたほうがいいと思います。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年09月12日 05:36:34

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくのご宿泊に際し、お客様の期待に添えず残念なお気持ちにさせ、大変申し訳なく感じております。
今回ご宿泊頂きましたお部屋のタイプは、シングル13㎡でセミダブルベッドを2名でご利用頂くお部屋となっております。他のお部屋タイプで、東館の24㎡のツインルームがあり、そちらの部屋ではセミダブルベッドが2本入っており、今回のお部屋よりゆったりとお過ごし頂けるかと存じます。予約サイトでは現在キャンペーンを行っておりますのでご覧ください。
開業から45年が経過し建物の老朽化が進んできております。お客様には少しでも快適にお過ごし頂けるようなお部屋造りをスタッフ一同取り組んでまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊 谷相

【最大10%OFF×ポイント10%】お日にち限定 ポイントUP♪■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

かずきち7242さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

かずきち7242さん [40代/男性] 2020年06月20日 21:27:26

昔のホテル感がありました。部屋などはきれいでしたが、ベッド回りにコンセントがなかったり、蛇口がお湯・水別など、今時と比べるとマイナス。又、駐車場が直結していなく、雨の日は傘が必要などいまいち、挙げ句に、チェックアウト後に、部屋の鍵が返却されてませんがと電話がありましたが、返しましたと言ったところ、もう一度調べますとは言いましたが、その後にあったのかも、なかったのかもわからず、犯人扱いだけされたままです。まぁ~多分・・あったから連絡は寄越さなかったのでしょうが、こちらは気分悪いままですね。
年の半分は出張で色々なホテルにお世話になりますが、後味悪い最悪な印象しか残ってませんね。

2020年06月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年06月22日 22:54:22

かずきち7242様

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から選んで頂いたのにもかかわらず、今回の不手際チェックアウト後にご連絡をし結果のご報告をせずに不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度全スタッフが接遇の原点を振り返り、お客様に安全快適で信用のおけるホテル環境づくりに取り組み今後同じ事がない様に努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。

宿泊 竹中

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!ツインルーム・部屋数限定■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2020年03月30日 23:33:15

大浴場はよかったが、部屋のシャワーのお湯が出なくて驚いた。10分流しっぱなしでやっと少しぬるま湯が出てきて我慢してシャワーを浴びた。日本のホテルでシャワーのお湯が出ないのは初めての経験。また、やや古いせいか、廊下や部屋は少し臭かった。夕食のステーキも少し獣臭かった。期待外れで残念だった。

2020年03月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年04月04日 08:28:26

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いたのに夕食がご満足していただけなかったことと水周りの不備を深くお詫び申し上げます。
すべてのお客様にご満足してして頂ける様スタッフ一同精進してまいります。

宿泊 竹中

投稿者さん 2020年02月25日 16:48:22

一言で言うと最悪でした。
チェックインの際にお支払いをするのですが、チェックイン担当者ではなく、横にいらっしゃった眼鏡の男性の対応に不満しかないです。ギフトカードで支払いをしたのですが、その男性がギフトカード一枚一枚を私の目の前でじっくり確認を始めました。本物かを確認されたのだと思いますが、目の前で確認をされて、疑われているお客の気持ちを考えた事はあるのでしょうか?私も接客業をしていますが、目の前でお客から見えるようにする事はありません。せめて見えないように下の方で確認するとか配慮していただきたいです。泊まる前から最悪な気分になり、帰りたくなりました。お風呂は良かっただけに、とても残念な宿泊になりました。もう二度と行きたくありません。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年02月25日 19:44:36

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、ご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただきました折角の機会にも関わらず、不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

複数種のギフトカードのご利用でございましたので、業務上、カード会社を確認しておったようでございます。
本物かどうか疑っていたということは一切ございませんが、お客様にとっては関係の無い業務でございますので、お客様の仰いますとおり目に付かないところで確認を行うべきでございました。
誤解を招く振舞いをしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後こういったことが二度と無いよう、一同に周知徹底して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

宿泊 小川

【10%OFF×ポイント2倍】お日にち限定☆直前割■温泉&駐車場無料■食事なし【楽天限定★旅行応援】