投稿者さん 2024年04月11日 12:31:18

4月8日にエコノミーツインに宿泊しました。雨で蒸し暑くエアコンをつけたが暖かい風しか出ないので、フロントに尋ねたら、全館空調で、しかも今は切ってあるから窓を開けるようにとのこと。雨、入ってくるし・・・。扇風機を借りて、一晩中回して眠りました。チェックアウト11時まで寛ぎたかったけれど、蒸し暑く、息苦しいので早めにチェックアウトしました。どこのルートインもはずれは無く、2泊するなら1泊は必ず利用するほどでしたが、今回だけは残念でした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年04月12日 20:42:40

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またいつもルートイングループをご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。

しかしながらこの度のご滞在が快適にお過ごしいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
雨の日にエアコンが効かず、暑さを感じられたとのご指摘、重く受け止めております。また、フロントスタッフからの案内が不十分で、ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様には安心してご宿泊いただけるよう、より十分な情報提供を心掛けてまいります。
また、窓を開けることで雨が入る状況において、お客様には不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はより適切な対応を行うよう努めてまいります。
扇風機の貸出しにより、少しでも快適な環境をご提供できましたこと、幸いでございます。また、チェックアウト時間も早められたとのこと、大変心苦しく存じます。お客様のご要望にお応えできなかったこと、深くお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後はより一層の改善に努め、お客様に安心してご利用いただけるよう努めて参ります。この度は、誠に申し訳ございませんでした。またの機会に、改めてご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

宿泊 合田

【事前カード決済限定プラン】16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■朝食付き
【◆禁煙エコノミーツイン◆16平米・ベッド幅97cm】

投稿者さん 2018年01月16日 17:57:10

部屋が狭くて狭くて困った
駐車場が空いておらず偉く遠くの第4まで寒い中回された
もっとちゃんと詳しく書いて欲しいしあんな狭い部屋を二人用で出す方がどうかしている
ベッドもシングルと同じ位と書いといて欲しい

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年02月08日 09:07:41

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きましてありがとうございます。ご返信が遅くなり申し訳ございません。色々なご指摘を真摯に受け止めより良い宿泊環境を整えて参りたいと思います。今回は大変ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
宿泊 竹中

【早割&ポイント10倍】 【楽天限定】ポイント祭 【さき楽7】 ■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>
【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

とし0319さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

とし0319さん [50代/男性] 2017年08月17日 11:53:19

フロントの対応が最悪!
チェックアウトの日は朝が早いから、前日に食事の精算をしたにもかかわらず、キーを返却した時に追加料金がありますと言われた。前日に精算したのに何故?調べてみますしか言わず、30分くらい待たされた。こちらは急いでいるのにすごく朝から気分がわるくなった。あなた達もプロなのだから、もっと勉強しろ!ルートインが嫌いになった!

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年08月18日 22:36:15

この度は、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにもにもかかわらず、私共の不手際により大変ご不快な思いをなさいました事に、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
チェックアウト前日にお支払いいただいた際、手違いで1泊分の宿泊代が抜けておりチェックアウト時にご請求しお支払い頂いた次第でございます。
当ホテルの宿泊責任者である私滝川の指導、管理不足により招いた事態であると猛省しております。
賜りましたご意見を真摯に受け止め、改善していくよう責任を持って尽力してまいります。
賜りましたご意見を無駄にせぬためにも全てのお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、従業員一同、誠心誠意努力して参ることを固くお誓い申し上げます。
末筆ながら、誠に身勝手なお願いとは承知のうえでございますが、今後も姫路にご来訪の折には、引き続きご用命を賜りたく、どうか今一度挽回のご機会を頂戴できればと平に伏してお願い申し上げます。
暑さ厳しき折、お身体ご自愛のうえご健康にはくれぐれもお気をつけてお過ごし下さい。

宿泊  滝川 学

【ファイナルサマーバーゲン】限定価格 16150冊のコミックコーナ&天然温泉&駐車場無料<食事なし>
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

yuuuud14さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

yuuuud14さん [30代/男性] 2024年01月28日 16:17:58

立地は姫路駅から南に10分くらいだが、ビジネスの利用としてはやはり駅北側が飲食店の数的にもおすすめ。
天然温泉は広くとても満足したが、部屋のユニットバス内が下水の臭いで充満していた。お風呂は天然温泉を利用したから良いが、臭いが酷すぎてトイレも使用できない始末。1泊の利用だったので、特に部屋を変えてもらうこともなくやり過ごしたが、他の部屋は?と思うくらい臭いが酷かった。
朝食も1500円以上するので期待したが、期待を越えることはない内容だった。お風呂やシャンプーバーが良かっただけに、他が残念過ぎました。
次回利用は無いです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年01月28日 21:00:48

yuuuud14様
貴重なお時間を割いてのご意見、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお客様がご滞在中にお部屋の状態やサービスにおいて不快な経験をされたことを、心よりお詫び申し上げます。
お部屋のユニットバス内における下水の臭いに関して、大変申し訳ございませんでした。
これは当館の運営上の問題であり、早急に改善いたします。
今回のご滞在でお部屋を変更することができなかったこと、誠に遺憾でございます。
真摯に受け止め、対策を講じてまいります。
朝食においても、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
料金に見合った満足いただける内容でなかったこと、反省しております。
今後、改善に向けてスタッフ一同努力してまいります。
次回以降のご利用がございませんとのおっしゃりましたこと、心より残念に思っております。
お客様にご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げ、今後はより一層のサービス向上に努めてまいります。
何かお手伝いできることがありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
宿泊 森

投稿者さん 2023年09月11日 15:49:28

フロントの対応が大変不親切!
二度と使わない!

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年09月13日 15:22:46

しかしながら、駐車場のご案内において、ご不便をおかけし、またお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、必要な館内案内が出来ておらず重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
お客様にご満足いただけるホテルを目指し、今後もスタッフ一同精進して参ります。
お時間をいただきましてのご投稿ありがとうございました。

宿泊 合田

【楽天トラベルサマーSALE】鮪たくさん♪鉄火重定食付☆一番人気■天然温泉&駐車場無料■

投稿者さん 2022年11月04日 12:07:57

クーラがきかない。扇風機かりた

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年11月08日 21:44:55

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中ご不便をお掛けすることとなってしまい大変申し訳ございません。

当館は空調設備が一括管理となっている関係上、お部屋で冷暖房の切り替えが出来ない設定となっております。
記載いただいております通り、扇風機の貸し出しを行っておりますのでお気軽にお申し付けいただければと存じます。
また姫路にお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル
宿泊 正木

【秋冬旅セール】ポイント2倍×直前割■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■朝食付

投稿者さん 2021年09月09日 21:40:27

普段口コミは投稿しせんが、あまりにも期待外れだったので投稿しました。
こちらのホテルは部屋が汚い、狭い、古いと快適に宿泊できる環境ではありませんでした。
部屋に入った途端驚いたのが未だに鍵をさして電気がつくタイプで、冷蔵庫にも電源が入っていないため、開けて使用を始めると異臭が漂い残念でした。部屋に内装も傷だらけ、埃っぽく若者向けのホテルでは間違いなくありません。仕事の都合で前日まで姫路駅ホテル最寄りの新しいホテルに泊まっていたせいか落差が酷いです。セミダブルの部屋にしたのが間違いだったのかも知れませんが、ベッドがあってすぐ横に机があって、荷物を置く、着替えるスペースがありません。
良かった点は温泉が広く新しく綺麗だったことですが、部屋が酷すぎるせいか悪い思い出しかありません。
同じお金を出しても、駅近の綺麗で新しいホテルに泊まることができます。温泉等のリニューアルよりも部屋にいたくなるホテルにしたほうがいいと思います。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年09月12日 05:36:34

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくのご宿泊に際し、お客様の期待に添えず残念なお気持ちにさせ、大変申し訳なく感じております。
今回ご宿泊頂きましたお部屋のタイプは、シングル13㎡でセミダブルベッドを2名でご利用頂くお部屋となっております。他のお部屋タイプで、東館の24㎡のツインルームがあり、そちらの部屋ではセミダブルベッドが2本入っており、今回のお部屋よりゆったりとお過ごし頂けるかと存じます。予約サイトでは現在キャンペーンを行っておりますのでご覧ください。
開業から45年が経過し建物の老朽化が進んできております。お客様には少しでも快適にお過ごし頂けるようなお部屋造りをスタッフ一同取り組んでまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊 谷相

【最大10%OFF×ポイント10%】お日にち限定 ポイントUP♪■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>

投稿者さん 2017年10月25日 09:20:20

10月22日に宿泊しました。駅から歩ける距離でホテルの近くにコンビニあり便利でした。

残念なのは、全体的に汚い。
1。泊まった部屋エアコンの送風口だとおもいますが、埃とカビがびっし、窓枠や冷蔵庫の横には、埃の塊。

2。入る時間がわるかったのか、お風呂の浴槽に浮遊物がたくさんあり、せっかくの温泉ですが、シャワーにしました。
洗面台の回りも埃がたまっていて、これだけ色々不潔感があると洗面台前の床や脱衣所も気になり、どこにいても汚い感じがして気が休まりませんでした。

私の声を是非ホテルにお伝えし、すぐ掃除をし、改善して次に泊まる方に同じ思いしないようにしてほしいです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年10月29日 13:27:53

せっかく数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにもかかわらず、清掃の不備により不愉快な思いをなさいました事に、大変申し訳なく 深くお詫び申し上げます。
お客様からご指摘いただいた事を真摯に受け止め改善していくことを誓います。
清掃を徹底してお客様にご満足して頂けるホテル
にしていきます。

姫路にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。ご投稿頂き誠にありがとうございます。

宿泊 滝川

【早割&ポイント10%】 【楽天限定】ポイント祭 【さき楽28】■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【◇喫煙エコノミーツイン◇16平米・ベッド幅97cm】

投稿者さん 2023年05月03日 20:42:00

駐車場無料とのことで予約したのに、駐車代一泊分4500円請求された。
フロントに言っても返金してもらえず。
二度と行かない。最低最悪。だまされた。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年05月05日 16:34:38

しかしながら折角のご宿泊の機会にも関わらず、
駐車場につきまして誤ったご案内をしてしまっており大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ご連絡させていただきました通り、こちらのご案内不足でございましたのでご返金させていただきます。

当ホテルは駐車場は無料でご利用いただけます。
ご到着時にフロントにて駐車券を処理しておりますのでご提示いただいておりますがご案内が不足しておりました。
また駐車場の精算機にて料金が表示された場合でも領収書をお持ちいただければフロントにて返金、または料金を支払われる前にご連絡いただければスタッフが対応しに参ります。

この件に関しましてはスタッフ間で共有し今後このような事のないよう改善に努めて参ります。
この度はご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

フロント 正木

【直前割】☆当日キャンセル料無料■16,150冊コミックコーナー&温泉&駐車場無料■<朝食付き>

投稿者さん 2022年12月04日 18:08:29

サービスではなく、不快な思いをした、マイナス気分を味わいました。ここまで対応の悪いスタッフ(フロントの3名)は数々のホテルに泊まったわたしでも45年でワーストでした。出来ない、出来ない、出来ない、で提案もなんもなし。出来ないではなく出来ることを少しも考えようとしない、非常に気分の悪い対応でした。楽しい1日が台無しにもされました。お客様の気持ちに沿った対応が皆無だったので、人並みくらいには出来ることを切に思います。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年12月20日 21:17:08

この度は姫路キャッスルグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら全国旅行支援の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませでした。
兵庫県の全国旅行支援ではお子様を含む宿泊者全員の身分証明書の原本が必要となります。お持ちでない場合は、その方の分の料金が追加で発生致します。制度へのご理解ご協力をお願い致します。

宿泊 谷相

【鮪たくさん♪鉄火重定食付】当館一番人気■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■

投稿者さん 2022年03月22日 15:41:44

大浴場があるからこのホテルを選んだのに
大浴場に1歳の子供を連れて行こうと思い
用意をして大浴場に向かったらオムツ
取れてない子供は湯船に浸かれない、
と言われた。妊婦の私にはとてもきつかった。
WEBに一言もオムツ取れてない子供は
大浴場にの湯船に入れない、と書いていない。
家族風呂もいっぱいで入れなかったし
どーやって予約するかも書いて欲しかった。

WEBにオムツ取れてない子は
大浴場の湯船に入れない、と書いてもらいたかった、と
お願いしたところ
検討しときます、、とだけ言われ優しくないなと思った。

最初にお金払ってるのに
フロントでもオムツ取れてない子供は
大浴場の湯船に入れないと言われなかった。
ぜんぜん妊婦と子供に優しくなかった。

大浴場があるからこのホテルを選んだのに
大浴場の受付の人の対応も
すごく冷たいし非常に残念だった。

オムツ取れてない子供は
大浴場の湯船に入れないので
気をつけてください。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年03月25日 19:49:39

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
大浴場では、衛生面や安全面の問題でオムツが取れていないお子様の湯舟での利用はお断りしております。皆様のご理解ご協力をお願い致します。
家族風呂や受付の件など、貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。
当ホテルでは、家族風呂付きのプランも販売しておりますので、参考にして頂けると幸いです。チェックイン後24時まで利用出来るプランになります(準備に30分ほどかかりますので、チェックイン時にフロントにお伝え下さい)。小さいお子様がいらっしゃるご家族にはお勧めのプランでございます。是非ご検討下さい。宜しくお願い致します。
宿泊 谷相

【楽天スーパーSALE】10%OFF×ポイント2倍 ■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>

投稿者さん 2020年03月30日 23:33:15

大浴場はよかったが、部屋のシャワーのお湯が出なくて驚いた。10分流しっぱなしでやっと少しぬるま湯が出てきて我慢してシャワーを浴びた。日本のホテルでシャワーのお湯が出ないのは初めての経験。また、やや古いせいか、廊下や部屋は少し臭かった。夕食のステーキも少し獣臭かった。期待外れで残念だった。

2020年03月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年04月04日 08:28:26

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いたのに夕食がご満足していただけなかったことと水周りの不備を深くお詫び申し上げます。
すべてのお客様にご満足してして頂ける様スタッフ一同精進してまいります。

宿泊 竹中

【お一人様500円割引☆タイムセール】 肉汁ジューシー★ステーキ定食付きプラン

投稿者さん 2020年01月02日 12:57:58

部屋がせまく暗い。
ネットも不安定でテザリングで仕事をする事になりました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月02日 14:30:04

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お時間を割いて、ご寄稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
ネット環境に関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございました。
ご宿泊のお客様が多く同じ時間帯に使用すると混線して繋がりにくいこともございますが、一度大元を確認して繋がりが良くなることもございますのでお手数ではございますが一度フロントまでお問合せ下さいませ。

またその他のことでもお気づきのことがございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
誠に勝手なお願いではございますが、今後も当ホテルをご愛顧賜ります様、宜しくお願い致します。

宿泊 北山

【エコde連泊×最大20%OFF】 2泊目以降の清掃・備品交換なし■温泉・駐車場無料■<朝食付き>
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

kurikinton1964さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

kurikinton1964さん [50代/男性] 2023年02月06日 14:36:15

クレームをフロントに提出。2泊したが、2泊目に団体客と一緒朝食会場となり行列ができ食事がとれず
席を確保した旨、食事会場受付とフロントに告げわかりましたと伝えられたが、1時間後、会場に行くと
団体客はいなかったが、トレイが下げられていた。

怒りが収まらず、代表あてに不快な思いをした旨と二度と利用しない旨メモを渡した。

1日中不快な思いが残った。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年02月07日 21:13:44

この度は、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、朝食スタッフの至らぬ対応により、ご不快な思いをなさいました事に、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

拝受しましたメールを忸怩たる思いで拝読し、料飲責任者である私の指導不足を改めて痛感した次第でございます。受け賜りましたお言葉を無駄にせぬよう、従業員への指導を徹底し、お客様にご満足できるよう、改善して参ります。

料飲 廣瀬

【冬春旅セール】ポイント2倍×直前割■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■朝食付

投稿者さん 2022年12月23日 11:16:36

フロントが全く融通がなく、扱いも悪い印象です。駅からも遠いのでオススメはしづらいです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年12月24日 22:12:47

事前のお電話でご説明いたしましたように、ご夕食付のプランであっても20時30分のラストオーダーを過ぎましたらご提供できかねます。
ご理解いただけますよう宜しくお願い致します。
また、駅からホテルまでは無料のシャトルバスが運行しております。
12時から20時40分まで(14時台を除く)1時間に3本出ておりますので、お時間が合いましたらご利用下さいませ。
またお越しをお待ちしております。
フロント 森

【新春セール】鮪たくさん♪鉄火重定食付き■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■
【◆禁煙ツイン◆24平米・ベッド幅125cm】

tsnaoさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

tsnaoさん [40代/男性] 2022年03月14日 22:03:03

夕食付きプランで予約をしていたが間に合わない可能性があり、ホテルに、二度電話したが、不親切で無愛想。内容確認で保留に何度も長時間される。確認に時間が必要なら折り返しますの一言あっても??
また、夕食は入店21時まで大丈夫という言葉を信じて行くと、21時で終了とのこと、結局10分程度で晩御飯を食べないといけないことになる。もう少し丁寧に伝えて欲しいものです。平面駐車場はホテルの裏にありますとの説明だが、あることにはあったが、裏でもなく側道に面していて裏道一周する。
チェックイン時の方が電話対応の人だったが支払いが済むまで、何一つ説明もお詫びもない状況。支払が済んだ時点でのお詫び。立派な外観だけど…。
中身は??

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年03月16日 23:55:23

今回ご夕食、駐車場のご案内に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
担当しましたスタッフに確認したところ、不十分なご案内やお詫びができていなかったようでございますので、今一度、お客様にご理解いただけるご案内に努めるよう再度指導を行ってまいります。
及び従業員一同このようなことが無いよう、お客様にご安心してお泊り頂くために、ご案内の徹底をするよう周知し、改善に努めて参ります。

頂戴致しました貴重なご意見を参考にさせて頂き、よりご満足頂ける施設となれるよう取り組んで参ります。

今後も姫路にお立ち寄りの際には、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊 定政

【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

vell0007さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

vell0007さん [50代/男性] 2019年01月05日 23:16:57

大浴場の浴槽のお湯に髪の毛や垢が結構な量浮いていて気持ち悪くてすぐに風呂を出て部屋のバスに入り直しました。過去のレビューにも数件同じことが書いてあって少し気にはなっていたが、ここまでとは思わなかった。お湯の循環や清掃に問題有り。大浴場を期待してホテルを選んだだけに残念。

朝食開始時刻と同時にに会場に入るとすでに時間前に入っていた中学生くらいの団体客が場所も料理も占領し食事中。みそ汁や一部の料理もカラの状態で待っても補充されずに結局満足に食べれずに退散。団体客優先ということだろうがやはり残念。

ホテルの外観は立派だが、部屋や設備は相当な経年劣化が見て分かる。空調やトイレも旧型のため使い勝手は良くない。外部と接する窓も普通のサッシ窓でホテルでは一般的なぶ厚い防音窓でないため、目の前の横断歩道の信号が青になるたびに鳴る鳥の鳴き声のような音(名称不明)がまともに入ってきてこれはさすがに部屋を変えて頂きました。

初のルートインだったがここをを含め全国のルートインをリピすることはないと思います

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年01月07日 12:10:13

この度は数多くあるホテルの中から姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルお選びいただきました折角の機会にも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
大浴場に関しまして、お客様の仰せの通りこれまでにもお湯の垢についてお言葉を頂戴しており、循環の回数を増やす等の対策を行っておりましたが、まだ対策が不十分であることを厳重に係に申し伝えました。
また朝食に関しましても、決して団体客様優先という訳ではございませんが、一般のお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。こちらも係に申し伝え、今後このようなことがないように対策して参ります。
当ホテルも開業42年を迎えて、客室や設備の経年劣化が出てきていることは否めません。重ねてのお詫びとなりますが、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後同じことを繰り返さないよう一同精進してまいりますので、勝手なお願いと承知の上ではございますが、今一度挽回の機会を頂きたく存じます。
またのご来訪をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
宿泊 北

【グループ店舗オープン記念割引×ポイント2倍】グランヴィリオホテル奈良 開業記念プラン<朝食付き>
【◇喫煙シングル◇13平米・ベッド幅120cm】

投稿者さん 2018年08月21日 19:14:35

プラン名に鱧料理三種と記載あるので楽しみにしておりましたが実際は二種でした。
お品書きとして記載あった鱧湯引きがお造りに代わっていました。プラン内容をよく見ると食材の仕入れ状況により変更の可能性があると記載してありますが、プラン名に鱧三種と記載されているのに二種になるのはどうかと思います。食事提供の際にその説明もありませんでしたので残念です。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年08月22日 16:35:05

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、重ねてのご投稿を賜り、改めて御礼申し上げます。

ご夕食に関しまして、お客様の仰いますとおり、鱧料理三種と謳っておるにも関わらず、鱧料理二種とお造りでのご用意となってしまいましたこと、ならびに当日きちんとご案内が出来ておりませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
数多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただきました折角の機会に、ご期待にお応えできず本当に申し訳ない気持ちでございます。
ご指摘をいただき、本当にありがとうございます。

今一度レストランとプランの確認をし、このようなことが二度とないよう周知を呼びかけました。
普段からこのような事が起こらないよう、準備や情報の共有など行っておくべきであるにも関わらず、お客様にいただきましたご投稿後の実施となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様に気持ちよくご利用頂くためにも、今後より一層精進いたしてまいります。

宿泊 小川

【夏の味覚 鱧料理三種と牛フィレステーキ】日本料理店『はりま』 地産地消会席■天然温泉&駐車場無料

投稿者さん 2018年08月21日 06:55:39

鱧料理三種と記載あるので
楽しみにしておりましたが
実際は二種でした。
お品書きとして記載あった鱧湯引きがお造りに代わっていました。プラン内容をよく見ると食材の仕入れ状況により変更の可能性があると記載してありますが、プランタイトルに鱧三種と記載されているのに二種になるのはどうかと思います。食事提供の際にその説明もありませんでしたのでさらに残念です。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年08月22日 16:33:47

ご指摘をいただき、本当にありがとうございます。

宿泊 小川

投稿者さん 2017年09月28日 19:38:48

9月26日から2泊しました。総じて不満しか残らない宿泊となりました。
・チェックイン後、予め送っておいた荷物が部屋に置かれていない(事前に連絡した際、お部屋に置いておきますとおっしゃっていた)。
・2泊とも部屋の清掃は不要と伝えたにも関わらず、清掃されてしまっていた(入室されるのが嫌だから、チェックイン時にきちんと伝えたのに)。すぐにフロントにクレームの電話を入れるも、何のことを言われているのか全く理解できていない感じ。
・荷物を往復宅急便にしていた(自宅からホテルへ発送する際に、往復分の料金は支払いずみ)のに、取り扱いかたがわからないようで意思疎通ができるまで随分時間がかかった。
・チェックインし最初の入室…部屋の中が髪の毛や埃だらけで呆れてものが言えないレベル。

ハードもソフトもまるでダメ。今までいろんな場所のルートインに泊まりましたが、旭川と同じくらいの酷さだった。黙っていても客は来る土地柄だからあぐらかいてるんでしょうね。最低な宿です。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年10月02日 13:05:07

この度は、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、私どもの不手際により大変ご不快な思いをなさいました事に、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
お客様より賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善していくよう責任を持って尽力してまいります。
すべてのお客様にご満足いただける施設とサービスを提供できるよう、従業員一同、誠心誠意努力して参ることを固くお誓い申し上げます。

誠に身勝手なお願いとは承知のうえでございますが、今後も姫路にご来訪の折には、どうか今一度挽回のご機会を頂戴できればと平に伏してお願い申し上げます。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル
滝川 学

【 添い寝お子様 朝食無料 】家族de湯ったりファミリープラン■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>