投稿者さん 2023年07月25日 11:34:09

ビジネスで利用しました。
大浴場が最高で、疲れもとれました。
部屋は普通ですが、
朝に歩行信号機の音で目覚めました。音も大きく結構はっきり聞こえました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年07月26日 00:44:55

ご利用いただき、ありがとうございました!
当ホテルの大浴場がお客様に喜んでいただけたこと、大変嬉しく思います。
リラックスしてお過ごしいただけたようで、心地よいお時間を過ごしていただけたことをうれしく思います。
ただ、部屋の音に関しては、お客様に不快な思いをさせてしまったようで申し訳ございません。
改善策を考え、より快適な環境をご提供できるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
どうぞ素敵な一日をお過ごしください!

【最大10%割引×ポイント10倍】お日にち限定!部屋タイプお任せプラン<食事無し>
【◇お部屋タイプおまかせ◇喫煙】

投稿者さん 2023年07月22日 20:43:01

良くも悪くも昔のビジネスホテルです
建物は古そうですが清潔です
一人部屋でしたがちょっと狭いかなという感じ
同行者はツインで 部屋は広いと言っていたからそういうことなんでしょう

ただ二人でツインで泊まった同行者は鍵が一つしかもらえず困っていました。
一人が風呂に行ったらもう一人は動けないですから
その辺り考えて頂けたら嬉しいです

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年07月23日 20:53:36

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは開業から40年以上経っておりますので、建物や設備に関しまして古く感じられる点も多々あるかと存じます。
しかしながら、清潔というお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
お客様に清潔で快適にお過ごしいただけますよう、今後も引き続き努めて参ります。

お部屋の鍵の件については、お客様にご不便をおかけして申し訳ありませんでした。2名様1室のお部屋にご宿泊のお客様が大浴場をお一人でご利用の場合はお部屋の鍵はお持ちいただかずに、お部屋番号のみを受付でお申し付けいただきましてもご利用いただけます。また別行動なさる際でも、フロントにてお部屋の鍵はお預かりさせていただきます。上記のご案内ができておらず重ねてお詫び申し上げます。

今後のサービス向上のために、お客様のご意見を参考にさせていただきます。お客様に快適な滞在を提供することを常に心がけてまいりますので、次回のご来館時にはより良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
貴重なお時間を頂きましてのご投稿ありがとうございました。

宿泊 合田

【事前カード決済限定プラン】16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■朝食付き

投稿者さん 2023年07月14日 06:54:52

温泉付きが良い。
他の部屋の音が聞こえにくく静かに過ごせる。
朝食は前に比べて品揃えが乏しく感じた。
駅までの送迎バスが、チェックアウト前後に無いのを改善して欲しい。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年07月14日 07:52:17

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
当館自慢の大浴場をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、静かな環境でお寛ぎいただけるよう、他の部屋の音に配慮した造りに努めております。

朝食に関して、品揃えについてご不満を抱く結果となり、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、より充実したメニューに改善するよう取り組んでまいります。今後お客様にご満足いただける朝食を提供できるよう努めてまいります。

さらに、駅までの送迎バスについては、チェックアウト後にご利用いただけるよう改善する必要があると認識しております。お客様のご意見を反映し、今後のサービス向上に取り組んでまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 定政

【最大20%OFF×ポイント10%】 さき楽60☆早期割引プラン■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>

投稿者さん 2023年07月10日 22:51:01

お風呂は広々として良かったですが露天風呂があれば最高なのになぁ
部屋は少し狭かったけど、寝るだけなのでまぁこんなもんかなぁ
朝食は美味しかったです、また利用したいです

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年07月14日 21:41:30

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食が美味しかったとのお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。お客様に満足頂けるよう、精進して参ります。
今回お泊り頂いたお部屋はエコノミーツインのタイプで、当ホテルには24㎡の広さのスタンダードツインのお部屋もございます。機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
大浴場の2階にはコミックコーナーやリラックスコーナーがございます。お風呂の後にゆったりとお寛ぎ下さい。
また姫路にお越しの際は是非当ホテルでお過ごし頂けると幸いです。

宿泊 谷相

☆シンプルステイ☆ 天然温泉 華楽(かぐら)の湯 満喫プラン ■駐車場無料■<朝食付き>
【◆禁煙エコノミーツイン◆16平米・ベッド幅97cm】

投稿者さん 2023年07月03日 20:05:36

ホテルの送迎バスがある為姫路の駅前までスムーズに行けてとても良かったです。
ビジネスホテルなのに大浴場もありのんびりできました。
朝食も美味しかったです。
一つだけ改善して欲しいのが部屋のエアコンが温度設定できないことです。雨が降ったからかエアコン入れると寒いし、切ると暑いしで…弱にしたのですが。館内も寒かったです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年07月05日 08:49:31

送迎バスを喜んでいただけたようで嬉しく存じます。
また、大浴場でのんびりとおくつろぎいただけたご様子にほっとしております。
ご朝食につきましてのお言葉も重ねてお礼申し上げます。

一方、部屋のエアコンに関してご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
エアコンの温度調節ができなかったことで、お部屋の快適さに影響が出てしまいましたこと、大変申し訳ございません。
西館は一括で温度を管理しているため、部屋ごとの温度調整が出来かねます。
毛布や扇風機、電気ストーブなどのお貸出しも行っておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様に快適なご滞在を提供できるよう、改善に努めてまいります。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月01日 11:12:12

3度目の利用です。
お気に入りの華楽の湯を堪能して、カフェダイニング白鷺での食事も満足しました。
以前、ほろ酔いセットを頂いて良かったので、夕食はのんびりホテルでと思いました。
2日目は、ステーキ定食に変更もして頂き、ありがとうございました。
尚、日本料理店の再開もあれば、とても嬉しいです。

ひとつ気になったのが、廊下のカーペットが少しめくれており、ちょつとつまずきそうになりました。

喫煙者には厳しいの時代ですが、どうぞこのまま喫煙室残して頂きたいです。

最後に、手書きの名前入りのウエルカムカードありがとうございました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年07月01日 19:14:25

いつも数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また温かいお言葉も重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
カフェダイニング白鷺は華楽の湯にてお寛ぎいただいた後そのまま館内着にてご利用いただけるレストランとなっております。
リラックスルームやカラオケボックス等もご利用いただける施設もございますので館内で様々な施設をお楽しみいただければと存じます。

廊下のカーペットに関しましてこちらの管理不足でご指摘をいただく事となり申し訳ございません。直ちに処置をいたしました。
頂戴したご意見は是非今後の参考にさせていただきます。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

フロント 正木

【楽天スーパーSALE】5%OFF【鮪たくさん♪鉄火重定食付】一番人気■天然温泉&駐車場無料■
【◇喫煙ツイン◇24平米・ベッド幅125cm】

投稿者さん 2023年06月29日 18:59:17

部屋が古い感じで少し残念でしたが、その他の温泉や朝食ビュッフェは最高でした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年07月01日 14:15:21

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご
宿泊を頂き、誠に有難うございます。
口コミのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

設備面等、ご対応が難しい点もございますが、お客様により快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同精進して参ります。

また姫路HWお越しの際は是非、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用下さいませ。

宿泊 岩元

【楽天スーパーSALE】10%OFF×ポイント2倍■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>

投稿者さん 2023年06月22日 23:42:13

駅まですこし遠いかな
でも、部屋はキレイでした

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年06月23日 01:08:57

aki01165430様
また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今後も是非当ホテルをご利用下さいませ。
aki01165430様のご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 森川

【15%OFF×ポイント2倍】到着が遅い方向け♪19時~翌9時までショートステイプラン<素泊まり>
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

イッキちゃんですさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

イッキちゃんですさん [60代/男性] 2023年06月20日 21:43:42

価格の割には、部屋もお風呂も綺麗に整備され、朝食のバンキングは、種類豊富で言う事ありません。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年06月22日 01:53:56

イッキちゃんです様
この度は当ホテルにご宿泊いただき、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
お部屋とお風呂の整備についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
また、朝食のバンキングの種類についてもご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
お客様には朝食を楽しんでいただくために、多様なメニューをご用意しております。
これからもさらなるバラエティと品質の向上に努めてまいります。
イッキちゃんです様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 森川

【最大10%割引×ポイント10倍】お日にち限定!部屋タイプお任せプラン<朝食付き>
【◆お部屋タイプおまかせ◆禁煙】

さわこのこわささんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

さわこのこわささん [50代/女性] 2023年06月17日 18:22:10

古い印象はあるけれど、清潔感のあるホテルです。
スタッフさんの対応がキビキビしていて待たされることもなく、丁寧な説明をして頂いて、とても感じが良かったです。
大浴場は天然温泉とのことでしたが、泉質が良いのか肌がつるつるになりました。近所に住んでいたら日帰り温泉としても利用したいくらいのレベルです。

改善して頂きたい点は
・部屋のU字ロックが壊れかけていました
・禁煙ルームですが、喫煙ブースが近いせいか、部屋全体にタバコのにおいがします

また姫路に行くことがあれば利用したいので、ご検討よろしくお願いします。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年06月18日 10:38:15

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

ご滞在中にスタッフの対応がキビキビしており、待たされることもなく、丁寧な説明を受けられたとのお言葉、大変嬉しく存じます。今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層サービスの向上に努めて参ります。

また大浴場が天然温泉であり、泉質も良く、お肌がつるつるになられたとのご感想、大変喜ばしく存じます。当ホテル自慢の大浴場にご満足いただけたことを光栄に存じます。

しかしながら、ご指摘いただいた点について、お部屋のU字ロックが壊れかけていたとのこと、お部屋全体にタバコのにおいが広がってしまっていたた点、誠に申し訳ありません。このような問題が生じたことについて、迅速に対処し、今後はこのようなことがないよう努めて参ります。

お客様のご要望をしっかりと受け止め、次回お越しいただく機会がございましたら、より良い状態でお迎えできるよう努めて参ります。

宿泊 合田

【◆お部屋タイプおまかせ◆禁煙】

おかちゃん2289さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

おかちゃん2289さん [50代/女性] 2023年06月10日 21:47:56

姫路城での歌舞伎観劇の際に利用しました。
駅から送迎バ友達と宿泊した時に送迎バスがあるので大変便利でした。
古いですが部屋も広く、なんといっても温泉があるのが嬉しいです。
朝食も美味しかったです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年06月12日 08:44:47

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。姫路城での歌舞伎観劇の際に、当ホテルをご利用いただき、大変嬉しく思います。

送迎バスが利用できたことで、アクセスにお困りになることなくホテルへの移動がスムーズにできたようで、お役に立てたことをうれしく思います。

また、お部屋が広く、快適にお過ごしいただけたようで、安らかな時間を過ごしていただけたことをうれしく思います。当ホテルは古いですが、歴史的な雰囲気をお楽しみいただけるよう心掛けております。

温泉がお喜びいただけたこと、大変嬉しく存じます。疲れた体を癒すために、当館自慢の温泉でゆっくりとリラックスしておくつろぎいただけたことをうれしく思います。

また、朝食が美味しかったとのお言葉、ありがとうございます。地元の新鮮な食材を使用し、お客様に喜んでいただけるよう心掛けています。朝食を美味しく楽しんでいただけたこと、とても嬉しいです。

お客様の口コミを励みに、さらにサービスの向上に努めてまいります。またの機会にはぜひお越しください。お待ち申し上げております。

より良いご滞在を提供できるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしいたします。

お問い合わせやご要望がございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。

宿泊 定政

【20%OFF×ポイント2倍】期間限定ポイントUP■温泉&駐車場無料■朝食付き【楽天限定】
【◆禁煙ツイン◆24平米・ベッド幅125cm】

投稿者さん 2023年06月06日 19:59:55

5月28日に宿泊しました。初めての姫路旅行であったが、よいホテルに滞在出来たと思う。お風呂は広さがあり、とても気持ちが良く、夕食のセットメニューは予想より内容が良かった。朝食バイキングはご当地ものが多く、結構楽しめた感をもった。また姫路に行く時はキャッスルグランヴィリオホテルを利用したいと思います。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年06月07日 21:49:02

この度は姫路キャッスルグランヴィリオホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お風呂の広さにもご満足いただけたましたようで、私どもも心地よい滞在をご提供できたことを嬉しく思います。お客様に旅行の疲れを癒していただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございす。

また、夕食のセットメニューや朝食バイキングに関してもご満足いただけたこと、料理の内容やご当地の味わいを楽しんでいただけたことに大変嬉しく思います。。私どもはお客様に最高の食体験を提供することを常に心掛けております。

お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。次回もお客様にご満足いただけるような滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

姫路にお越しの際には、ぜひ再度姫路キャッスルグランヴィリオホテルをご利用いただけると幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊 中村

【冬春旅セール】鮪たくさん♪鉄火重定食付☆一番人気■天然温泉&駐車場無料■
【◆禁煙ツイン◆24平米・ベッド幅125cm】

投稿者さん 2023年06月05日 10:31:35

少し駅から遠い
設備(風呂、休憩所)はよかったです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年06月05日 21:39:14

この度は姫路キャッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

当施設の設備に関しては、お客様に快適にお過ごしいただけるように努めておりますので、お褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。

一方で、駅からの距離が少し遠いというご指摘をいただきましたこと、大変申し訳ございません。お客様の利便性をより向上させるために、交通手段や周辺のアクセス情報などをより詳しくご案内するよう改善してまいります。

今後もお客様の声に耳を傾け、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたの機会にご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊 中村

【◇お部屋タイプおまかせ◇喫煙】

投稿者さん 2023年05月31日 13:15:55

空気清浄機、お水は自分で補給するのでしたら一言下さい。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年06月03日 09:28:58

しかしながらご滞在中はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
空気清浄機のお水につきましては衛生上全て空状態にしておりご利用の際に補給いただいております。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともよりよいサービスが提供出来るよう努めて参ります。

【◆お部屋タイプおまかせ◆禁煙】

ふれっちぇ6683さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ふれっちぇ6683さん [50代/女性] 2023年05月17日 09:42:17

駐車場、大浴場があるのでこちらに宿泊を決めました。早くから予約したのでとても安く泊まれました。
アメニティはフロント横で取るようになっていて、よくあるもの以外に味噌汁、スープなどもあり、シャンプーバーもありました。
お風呂は外部からの入浴もあるので、居酒屋もあったりゆっくりできます。

朝食は地元の物がたくさんあり、広い宴会場でゆっくり頂きました。 部屋は普通のビジネスホテルですが、満足度が高いです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年05月24日 13:47:15

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご予約頂きましてありがとうございます。
お料金にもご納得いただけましたようでとても嬉しく思います。
お味噌汁はしじみ、あさり、わかめの3種類をご用意しております!居酒屋さんもホテルの周りにたくさんあるのでしじみのお味噌汁が人気です^^
シャンプーバーもご利用いただけましたでしょうか?ぜひ様々なシャンプーやコンディショナーをお試し頂き楽しんでもらえたらなと思っています。

またのご利用お待ちしております。

宿泊 込山

投稿者さん 2023年05月17日 08:26:34

朝食とお風呂がヨカッタです!

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年05月24日 13:17:03

お忙しい中ご寄稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお声がスタッフ一同の励みになります!
またぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お待ちしております。
とても過ごしやすい季節になってまいりましたがくれぐれもご自愛くださいませ。

宿泊 墨谷

投稿者さん 2023年05月15日 23:06:38

まず良いところから。広い大浴場があって風呂が良い。シャンプーも色々とある。リラックススペースには漫画がたくさんあって、宿泊者は無料で利用でき充実している。
悪いところは、まず駅から遠いです。コンビニも少し歩く必要あり。午前中や21時以降は駅までのバス運行も辞めたようなので、雨降ると終わりです。午前中だけでもバス運行あると良いのですが、人手不足で難しいんですかね…

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年05月16日 14:54:01

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、広々とした大浴場をご用意しており、ゆったりとお風呂に浸かっていただけるよう心掛けています。
また、シャンプーに関しても多種多様なラインナップを揃えており、お客様の好みに合わせてお選びいただけるように努めています。
さらに、無料でご利用いただけるリラックススペースには、数多くの漫画が用意されており、おくつろぎいただける環境を提供しております。
滞在中にお好きな漫画をお楽しみいただけることを嬉しく存じます。
一方で、駅からの距離やコンビニへのアクセスの面において、ご不便をおかけしてしまっているようで心苦しく思います。
今後もお客様により快適なご滞在を提供できるよう、改善策を検討してまいります。
お客様のご意見を参考にしながら、より便利で快適な環境を整えてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月14日 19:27:02

お風呂が楽しめた

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年05月15日 11:10:48

大浴場にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
しっかりと温まってリフレッシュすることができたでしょうか?
日々のお疲れが少しでも癒されて頂けましたら幸いでございます。
また、岩盤浴はご利用頂きましたでしょうか?
岩盤浴には体内の余分な水分や老廃物を排出する効果があり、美肌効果や免疫力の向上にもつながるとされています。
さらにリラックス効果もあり、ストレス解消にも効果があるとされています。
機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
またのご利用お待ちしております。
宿泊 森

【最大20%OFF×ポイント10%】 さき楽60☆早期割引プラン■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

三毛猫 たまさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

三毛猫 たまさん [20代/男性] 2023年05月07日 00:11:46

九州に住みで数々の温泉に通っております。泉質は普通でしたが、浴槽のデザインや種類はとても豊富で良かったです。露天風呂は無いですが、露天風呂を思わせるような作りにしている所がまたよかったです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年05月10日 12:47:12

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
キヤッスルホテルのお風呂のデザインや種類が豊富で、露天風呂を思わせるような作りになっているという点が、お客様に好評だったようで何よりです。
また、泉質は普通でしたが、浴槽のデザインや種類でカバーできたようで、お客様にとって良いお風呂タイムを過ごしていただけたようで嬉しく思います。
今後も、お客様に満足していただけるようなサービスを提供してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

宿泊 定政

【 のんびり12時チェックアウト 】 ★カップルプラン★ ■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2023年05月02日 20:22:36

大浴場が良いです。スパ銭湯並み。
一般人も入れますが、夜中は23時まで。
通り沿いのため交通音はあります。
立体自走式駐車場はエレベータはない。
荷物があると大変です。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年05月04日 14:16:24

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ご宿泊者の皆様は大浴場に加え館内着着用の上2階にございますリラックスコーナー、漫画コーナーも無料でご利用いただけます。
是非ご利用くださいませ。

立体駐車場につきましては記載いただいた通り
エレベーターがございません。
ご迷惑をおかけしますがフロントにてお荷物をお預かりさせていただきますので、お立ち寄りくださいませ。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 正木

【直前割】☆当日キャンセル料無料■16,150冊コミックコーナー&温泉&駐車場無料■<食事無し>