姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2021年05月26日 12:41:31

家族の要望があり国内の出張帰りの待機で利用しましたので大浴場も使用しませんでしたが快適に過ごせました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年05月26日 23:02:30

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
    ご満足頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    今後も是非当ホテルをご利用下さいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
    フロント 森川

【エコde連泊×最大20%OFF】 2泊目以降の清掃・備品交換なし■温泉・駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2021年05月01日 00:44:52

姫路への出張の際はいつもお世話になっております。
    従業員の方の対応も良く食事、大浴場も満足です。
    また、利用させて頂きます。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年05月02日 04:15:00

いつも姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    夕食付きのプランをご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。お食事の方はご満足頂けましたでしょうか?現在は緊急事態宣言の影響でレストランも時短営業となっております。早く通常営業に戻れるよう皆で協力してコロナ感染を抑えていきましょう。
    また姫路にお越しの際は当ホテルでお寛ぎ頂けると幸いです。

宿泊 谷相

【冬春旅セール】肉汁ジューシー★ステーキ定食付き■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■

投稿者さん 2021年04月21日 20:09:43

温泉付きでよかったです

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年04月22日 18:25:01

姫路キヤッスルグランヴィリオホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中は、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
    当館の大浴場、お気に召していただく事ができたようで、嬉しく存じます。
    この度は、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
    お客様のまたのご来館をお待ちしております。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル

【直前割10%OFF×ポイント2倍】当日キャンセル料無料☆あんしんプラン■温泉&駐車場無料■食事なし
    【◇喫煙エコノミーツイン◇16平米・ベッド幅97cm】

marshin4667さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

marshin4667さん [40代/女性] 2021年04月13日 19:54:15

チェックインの時にツインに変更していただきました。
    急なお願いにも快く変更していただくことができ、助かりました。
    部屋は狭かったのが評価が下がった原因ですが、風呂はとても満足しました。
    また、スタッフの皆様も丁寧に対応していただきました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年04月14日 02:24:16

このたびは、姫路市内数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただきまして、ありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚く御礼申し上げます。
    また、お風呂、手前どもスタッフにおいてご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
    このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。お部屋の方は、同じツインで24平米の広めのタイプもございます。公式ホームページにてご覧いただけますのでご確認ください。
    恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
    またお近くにお越しの際は、是非またお立ち寄りくださいませ。
    当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
    今後とも姫路キヤッスルグランヴィリオホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊 河野

☆お日にち限定 癒しの岩盤浴無料体験プラン☆ 溶岩浴・ikiサウナ利用可能■駐車場無料■<食事なし>
    【◇喫煙セミダブル◇13平米・ベッド幅120cm】

900GTさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

900GTさん [40代/男性] 2021年04月03日 18:43:38

ルートイングループだけあって、品質管理が出来ています。ホテル自体は天然温泉付きと考えればコスパは素晴らしいと思います。この時期ですが、朝食会場やホテル全体もコロナ対策がなされており、好印象です。大変ですが是非頑張って頂きたいと思いました。
     あえて難点を挙げると、駐車スペース無料ですが、バイクは元々無料なので恩恵が少なく、また場所も分かりにくい。二輪駐車スペースの案内を出すべきでしょう。しかし立駐の1階なので、屋根付きで助かります。駅から若干遠いので、無料なのは非常に有り難いです。あと温泉の炭酸泉って効果有りますと書いてありますが、非常に微妙に感じました。泉質はアルカリ単純泉でした。コンビニ、スーパーは徒歩圏内ですが微妙に遠いので、食事や買い物は、ホテルが運行する無料シャトルバスをダイヤ等フロントに確認の上、利用すると良いでしょう。
     どうしても我慢出来ないの点が一つ。2階のカフェ&居酒屋の白鷺。ただ高いだけで注文は忘れられるし、呼鈴押しても来ないし。完全に殿様商売です。ホテルの品格を下げてますよ。潰してセブンイレブンにした方がまし。あそこさえ利用しなければ、コスパ良好な高品質のホテルです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年04月04日 03:42:42

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    駐車場の件では場所が分かりづらくご迷惑をお掛け致しました。貴重な意見として今後の改善の参考とさせて頂きます。
    大浴場の炭酸泉は気泡が少なく実感しにくいとは存じますが効果は他の炭酸泉と同じですのでご安心下さい。
    また、白鷺でも不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後このような事の無い様に、レストランスタッフと情報共有を行い改善してまいります。
    ホテルと駅の間のシャトルバスは、12時~20時40分まで1時間に3本運行しております(14時台は休止)。無料でご利用して頂けますので、どうぞお気軽にご乗車下さいませ。
    コロナの第4波が危惧されておりますが、ホテルでも対策をしっかり行い、お客様をお迎えして参りたいと存じます。
    また姫路にお越しの際は当ホテルでお寛ぎ頂けると幸いです。

宿泊 谷相

【春夏旅セール】ポイント2倍×直前割■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■朝食付き
    【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

Y2LABOさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

Y2LABOさん [40代/男性] 2021年03月31日 23:18:42

食事は良かったと思います。
    部屋はきれいです。フロントも親切です。
    食事は良かったと思います。
    お風呂は温泉で良くできていたと思います。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年04月03日 20:53:07

Y2LABO様

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変安心しております。
    また、スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。この言葉を励みにスタッフ一同これからも精進して参りたいと思います。

コロナ禍でも安心して快適にお過ごし頂けるよう感染症対策に取り組んで参ります。
    まだまだ大変な時期が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。
    貴重なお時間を頂きましてのご投稿ありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月30日 16:12:42

何箇所か駐車場もあり、又わかりやすく良かったです。お風呂の脱衣所も広く岩盤浴も時間制限なくゆっくりと入れました。
    あと、フロント横のシャンプーバーの場所、容器は改良された方が良いかと思いました。容器を蓋付又は場所を男女各脱衣所にするなど。お部屋は思ったよりコンパクトな感じですが、夕食朝食、お風呂付きでコスパはとても良かったです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年03月31日 12:44:01

当ホテル自慢の大浴場、岩盤浴共にご満足頂けたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
    また、お食事に関してのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

シャンプーバーに尽きましては、宿泊のお客様のみのご利用でございますので、フロント横に設置させて頂いております。蓋は、持ち帰り防止の為、置いておりません。

頂きましたご意見を参考にし皆様に気持ちよくお過ごし頂けるホテルを目指して精進して参ります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【◆禁煙エコノミーツイン◆16平米・ベッド幅97cm】

creamy latherさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

creamy latherさん [20代/男性] 2021年03月30日 12:11:57

立地は少し駅から遠いかなという感じですがそんなに気にならなかったです。岩盤浴体験プランを予約して体験しましたが岩盤浴は満足です。だたカラオケなど使用できない施設があり事前にサイトに記載して頂けたらよかったかなと思います。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年03月31日 12:33:17

creamy lather様

只今、コロナウイルスの影響で、カラオケルームは休業をしております。ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
    随時対応させて頂けるよう努めて参ります。

そんな中、岩盤浴にてご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
    また、当ホテルから姫路南口駅までの無料のシャトルバスが12時から20時まで(14時台運休)各20分おきに発車しておりますので、またの機会にご活用頂けますと、幸いでございます。

宿泊 早川

☆お日にち限定 癒しの岩盤浴無料体験プラン☆ 溶岩浴・ikiサウナ利用可能■駐車場無料■<朝食付き>

投稿者さん 2021年03月27日 19:27:03

きれいな部屋でした。ご飯も美味しかったです。銭湯のシャワーがすぐに切れるのだけがマイナスです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年03月28日 00:49:02

なゆ339750様
    また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
    頂戴致しましたご意見を参考にさせて頂き、よりご満足頂ける施設となれるよう取り組んで参ります。
    今後も近くにお立ち寄りの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
    なゆ339750様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
    フロント 森川

【 添い寝お子様 朝食無料 】家族de湯ったりファミリープラン■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>

投稿者さん 2021年03月26日 17:56:49

駅から近くて無料シャトルバスもあり、良かったです。

お風呂も広くて、休憩所にはマンガがたくさんあり、良かったです。

岩盤浴は飲み物や貴重品を置くスペースが無く不便に感じました。

岩盤浴着のまま休憩所に行けないところも不便でした。

朝ごはんは種類がたくさんあり、美味しかったです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年03月28日 00:51:32

また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【◇喫煙セミダブル◇13平米・ベッド幅120cm】

nobukun2さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

nobukun2さん [60代/男性] 2021年03月19日 22:20:51

2回目の利用ですが、街中にありながら大浴場が良かったです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年03月21日 12:39:41

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今回で2度目のご利用とのことで、ご満足いただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
    お風呂に関してもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
    大浴場は日帰り入浴での営業も行っておりまして、ご宿泊でないお客様でもご利用頂けます。
    ぜひ姫路にお越しの際は当館のご利用をお願い致します。
    フロント 定政

【最大15%OFF×ポイント6%】 さき楽28☆早期割引プラン■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
    【◇喫煙ツイン◇24平米・ベッド幅125cm】

投稿者さん 2021年03月07日 16:47:58

シングルに泊まりましたので、部屋は至って普通です。
    お風呂、朝夕の食事は大変楽しませてもらいました。
    特に朝食は良かったです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年03月08日 17:00:49

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中、お時間を割いてご寄稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
    大変な時期ではございますが当ホテルにてお食事やお風呂をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
    今後共ご利用の皆様に安心してお寛ぎ頂けるよう感染症対策に取り組んで参ります。

宿泊 北山

投稿者さん 2021年03月04日 15:29:32

大浴場は脱衣室は常にきれいで良かったです。
    客室には加湿器が置いていたので助かると思い給水しようとしたのですが、給水口廻りがカビが付いており、加湿器も吸気口が大量の埃で使用することを断念。
    翌日は使用したいと思い、外出時にフロントに加湿器の掃除をお願いしたのですが、全く対応されていませんでした。
    かなり残念でした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年03月06日 16:08:17

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
    大浴場へのお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
    しかしながら、お部屋の加湿器の清掃が行き届いておらずお客様にご不便をおかけし、また不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    また加湿器の掃除をお申し出いただいたにも関わず、フロントスタッフと清掃スタッフの連携がきちんと取れていなかった為に掃除ができていなかった点も重ねてお詫び申し上げます。
    今後は二度とこのようなことがないよう、客室の清掃、点検等を徹底して行って参ります。
    この度は本当に申し訳ございませんでした。
    誠に勝手なお願いではございますが今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    フロント 合田

【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

mu1966さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

mu1966さん [50代/男性] 2021年02月07日 23:08:55

夜だったので駐車場がわかりにくかった。お風呂と朝食は申し分なしです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年02月12日 15:16:22

mu1966様
    この度は数あるホテルの中から姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中、ご寄稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

大浴場、お風呂とご満足頂けたご様子に安心致しました。
    別途料金にて岩盤浴・溶岩浴・IKIサウナもご利用頂けます。
    まだまだ寒い日が続きますのでぜひ体の芯からぽかぽかと温まって頂ければと思います!
    駐車場に関しましてお疲れのところ申し訳ありませんでした。
    施設情報の◇駐車場のご案内◇に地図を掲載致しました。
    貴重なご意見ありがとうございます。

今後も皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して精進して参ります。
    ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊 北山

【直前割10%OFF×ポイント2倍】当日キャンセル料無料☆あんしんプラン■温泉&駐車場無料■朝食付き

投稿者さん 2021年02月02日 16:30:05

2回目の利用です。
    駐車場無料は車移動の私には嬉しいです。、

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年02月09日 22:37:08

この度は、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    宿泊のお客様は駐車場が無料になります。立体駐車場の他にも2ヶ所、平面の駐車場もございます。場所が分かりにくいようであればどうぞお気軽にお問合せ下さいませ。
    2回目のご利用と事で、また次回3回目のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月28日 16:55:05

宿泊は今回が初めての利用。部屋の広さ良。旧館(東館)であったためか、給湯の温度調整にやや難。朝食は、播州の地方料理等(おでん、明石焼き)を含め、種類の豊富さに大満足。姫路へ帰省時の定宿としたい。なお、天然温泉は利用せず。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年02月02日 00:36:04

0792アンチャン様
    また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
    ご満足頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    0792アンチャン様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
    フロント 森川

【冬春旅セール】ポイント2倍×直前割■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■朝食付き

投稿者さん 2021年01月24日 20:43:57

1月21日に宿泊しました。とても立派な外観で、ロビーもシックな感じでした。お部屋は掃除も行き届いていました。
    お風呂は桧ぶろ、炭酸風呂、岩ぶろ、ミストサウナなど色々あり、更衣室も広くとても寛げました。
    近所にはコンビニ、スーパー、回転寿司などもあり便利です。
    駐車場が無料なのもとてもありがたかったです。
    また利用したいと思います。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年01月29日 14:32:40

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。
    また、格別のお褒めのお言葉全従業員大変喜んでおります。
    私共 約8年前に改装致しまして充実した
    大浴場にさせて頂き多くのお客様にお喜び頂いております。
    今後も更なるサービスが出来ますよう推進して参ります。
    ぜひまたのご利用お待ち申し上げます。
    時節柄お身体ご自愛ください。

宿泊 安川

【新春セール】ポイント2倍×直前割■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■食事なし

投稿者さん 2021年01月05日 08:46:21

家族4人で宿泊しました。
    ホテルから駅までバスの送迎を利用出来て、とても便利でした。
    また朝食もバイキング形式でとても良かったですし、コロナ対策もしっかりされていました。

またぜひ利用したいです!!!

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年01月10日 19:07:29

この度は、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    食事に温泉とご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
    また、コロナ対策へのお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。

大浴場2階にございます居酒屋レストラン白鷺やコミックコーナー、リラックスルームもご利用頂けましたでしょうか。
    館内着着用でご利用頂けますのでよりリラックスして頂ける空間になっております。

今後も皆様に快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。
    フロント 早川

投稿者さん 2020年12月21日 10:11:35

GOTOで利用しました。
    アロマリンパを利用しました。
    良かったです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月25日 04:12:41

マッサージでお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    GOTOトラベルの利用は28日から一時停止致しますが、再開しましたらまた是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
    フロント 谷相

【秋冬旅セール】ポイント2倍×直前割■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■朝食付き

投稿者さん 2020年12月21日 10:09:33

GOTOで利用しました。
    お風呂は天然温泉で、そこそこ種類があり良かったです。
    食事は、館内は早くしまりますが、姫路駅前なので、外に出ればなんとでもなります。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月25日 04:09:35

大浴場にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    館内のレストラン白鷺はコロナウイルス感染症の影響で時短営業を続けております。近隣のお食事処の周辺地図はフロントにてお渡し出来ますので、どうぞお気軽にお問合せ下さいませ。