投稿者さん 2024年01月05日 18:22:09

自動チェックイン機に還るべき。フロント男性達の対応が駄目。チェックインのどれだけ時間をかける気でしょうか。駐車券は間違えて渡す始末、最後までフロント男性のせいで嫌な旅行。本当にフロント駄目でした。室内エアコンの温度調整ができない、音が煩い、温泉も夜間何度も温泉受付に言わなければならない、宿泊客は外部と違う対応されては?何度も自由に出入りできるよう、受付を通さずに、少し他のチェーンホテルを見習うべき。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年01月06日 05:24:58

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
まず最初に、お客様がご経験された不快な状況に対し、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見は、私たちのサービス向上に向けた重要な情報となりますので、真摯に受け止めさせていただきます。

まず、フロントスタッフの対応においての誤りや不手際、そして駐車券の取り違えに関すること、大変申し訳ございませんでした。
お客様が滞在中において心地よくお過ごしいただけるよう、これらの問題に真摯に取り組み、改善策を講じて参ります。

また、客室エアコンに関する問題や大浴場の利用においての課題もご指摘いただき、これらの点に関しても改善が必要であることを認識しております。お客様の快適な滞在を確保するため、技術的な問題やサービスの向上に向けて迅速かつ適切な対応を行って参ります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に向けてスタッフ一同努力いたします。
お手数をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様にとって満足度の高いサービスを提供できるよう、努めてまいります。

何かご質問や補足がございましたら、お気軽にお知らせください。
お客様のご理解とご協力に深く感謝いたします。

宿泊 定政

【新春SALE】鮪たくさん♪鉄火重定食付☆一番人気■天然温泉&駐車場無料■
【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

ヒロ252028さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ヒロ252028さん [50代/男性] 2023年08月13日 11:02:28

兄妹・姪・甥達で別々に予約して宿泊しましたが、1人なら良いですが、夫婦で宿泊するには狭すぎるし、荷物を置けませんでした。部屋のデスクの椅子に2人の荷物を重ねて置く有様で、取出し難く変形してしまい苛立ちを覚えました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年08月22日 20:16:29

ヒロ252028様
この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
収納スペースが十分になく、ご不便をおかけして申し訳ございません。
バゲージラックのお貸出しも行っておりますのでお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
また、お客様の快適な滞在をサポートするため、ツインのお部屋をお勧めさせていただきます。
エコノミーツインは16㎡、スタンダードツインは24㎡とセミダブルの13㎡のお部屋よりも広々としており、より快適にお過ごしいただけるかと存じます。
各々のベッドが個別に配置されているため、お荷物の収納もスムーズに行え、よりお寛ぎいただけます。
是非、次回のご予約時にツインのお部屋をご検討いただき、より良い滞在をお楽しみいただければ幸いでございます。
貴重なお時間を頂きましてのご寄稿に重ねてお礼申し上げます。

宿泊 森

【事前カード決済限定プラン】16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■食事なし
【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

equsさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

equsさん [40代/男性] 2023年06月08日 01:05:13

いくら「お部屋タイプおまかせ」とはいえ、一人部屋に通された。入り口の上に「1名部屋」との掲示があった。楽天からの予約だからそのような対応をしたのだと思われる。

駅から徒歩10分。南口を出てすぐに乗り場があります。送迎バスが20分おきに出ていますが、荷物が多くなければ歩いた方が早いです。また、朝と夜遅くは走っていません。チェックイン後11時台のバスがあれば助かります。お土産を買って帰る宿泊者も多いはずです。

レンタサイクルも無料で借りることができますが、2時間以内かつチェックイン後にしか利用できないとのこと。これはかなり不便です。実質100円で利用できる「姫チャリ」のステーションが近くのローソンにあるので、それを利用することをおススメします。

併設のお風呂は広くてサウナも2カ所も付いていて大満足でした。入浴だけのお客さんもたくさんいました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年06月13日 06:24:51

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋に満足頂けず残念でございます。当ホテルでは通常1名でご利用の部屋を、ツインより安い価格でセミダブル2名利用として販売しております。今回は部屋タイプお任せプランであった為、2名でセミダブル利用のお部屋をご用意致しました。
当ホテルは、駅からは徒歩圏内の距離ですが、20分おきに駅とホテルの間でシャトルバスも運行しております。午前中のバスにつきまして、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。今後の参考にさせて頂きます。
レンタサイクルに関しまして、台数が4台であり、時間制限をしております。ご不便をお掛け致しました。貴重なご意見をありがとうございます。
お風呂には大満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様のお声を少しずつでも反映していけるよう検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。お待ちしております。

宿泊 谷相

【最大10%割引×ポイント10倍】お日にち限定!部屋タイプお任せプラン<食事無し>
【◆お部屋タイプおまかせ◆禁煙】

投稿者さん 2023年05月14日 18:55:01

お風呂最高です。色んなお風呂があり、サウナも二つ。有料で岩盤浴頼みましたが、必要なかったくらい、無料のお風呂で一時間以上楽しめます。
パックのプレゼントも感激でした。
ただ、部屋がタバコ臭くて不快です。
7階のフロア自体が、廊下を歩いててもタバコ臭くて、せっかく洗った髪や服に匂いが付きます。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年05月15日 16:18:54

1時間以上も大浴場をお楽しみ頂けた様子に大変嬉しく存じます。
母の日企画のプレゼントで少しでも癒されて頂けたら幸いでございます。

しかしながら、部屋がタバコ臭くて不快だったとのこと、大変申し訳ございません。
廊下を歩いているだけでも髪や服に匂いがつくという不快な思いをさせてしまい、心苦しく存じます。
お泊りいただいた7階は全部屋禁煙のお部屋ではございますが、階下の喫煙ルームから換気扇等を伝って臭いが回ってきたことが原因として考えられます。
清掃時にさらに徹底した点検を行って参ります。

また、お部屋移動など提案させていただきますので、お困りのことがございましたらお気軽にスタッフにお申し出くださいませ。

貴重なお時間を頂きましてましてのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。
宿泊 森

【最大20%OFF×ポイント10%】 さき楽60☆早期割引プラン■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

たなかなかむらさとうさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

たなかなかむらさとうさん [50代/男性] 2023年03月23日 06:06:07

チェックインして、部屋に入ると、喫煙室のある階でした。
部屋に入ると、明らかに、消臭剤とタバコの臭いがしました。
禁煙で、予約しているのに、この様な部屋を割り当てられて、非常に残念です。
フロントに電話して、【臭い】が酷い事を告げると、別の部屋を準備するとの事。
そもそも、この様な部屋を禁煙部屋としている事が疑わしい。
別の部屋に移動したところ、消臭剤の臭いもなく、無臭でした。
やはり、タバコの臭いを消すために、大量の消臭剤をしようとしたと推測されます。
次に通された部屋も、鍵の引っかかりが悪く、鍵が開かないのか?。と思いました。
全体的に、ホテルが、古いため、しょうがないと思いますが。

大浴場ですが、広くて、気持ちがいいですが、ホテルの部屋数も多いので、
時間によっては、人が多いです。

サウナですが、大きめです。ただ、高齢の方が、寝っ転がっているのには、驚きました。
お風呂のフロントの係員には、伝えましたが、注意したかは、不明です。

あと、炭酸風呂がありました。
某ビジネスホテルの炭酸泉だと、腕やすね毛に、気泡が多数と着きますが、
こちらの炭酸風呂は、あまり、気泡の付着・発生がありませんでした。
炭酸の濃度が薄いのかも。もしくは、設備的に点検をされた方が、よいと思いました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年03月29日 16:47:23

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

今後、お客様からのこのようなお声をいただくことのないよう改善して参りたいと思います。
そんな中大浴場に関しましては、広くて気持ちいいとのお言葉を頂戴できたこと嬉しく存じます。
大浴場内で、お客様がお気づき頂いた点に関しましても社内で共有させていただきたいと思います。

また、姫路にお越しになられる機会がありましたら当館にご宿泊頂けると幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

宿泊 墨谷

【春夏旅セール】ポイント2倍×直前割■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■食事なし

投稿者さん 2023年02月28日 09:58:04

2月26日に宿泊しました。3時にチェクイン予定でフロントに行くと団体の宿泊等で長い時間並んでのチェクインでした。やれやれと、エレベーターを降りるとその階のほとんどが掃除中でした。受け取ったルームキイの部屋も掃除真っ最中。呆れて部屋からフロントに連絡しても一向に繋がらない。仕方ないのでフロントに戻り説明したものの、30分程度待たされてようやく別の部屋に案内された。このケースでは空いてる部屋に迅速に案内するのが適切だと思うのですが。責任者の支配人は土日は出勤していないらしく後日連絡説明してもらうようお願いしたがいまだに何の連絡もありません。大浴場は満足できますが、サウナのマットの交換が頻度でないのか不潔感あり、帰りしな受付で濡れタオル交換を頼んだが、また風呂に来た時に渡しますと言われた。こちらは、部屋に戻った時に使用したいのでお願いしたんですけど。いまの世間はどこでもそうでしょうが、特別の事を要求しているわけでなく普通の当然受けるべきサービス、おもてなしを期待しているんですがね。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年03月01日 17:11:57

いつも姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
しかしながら、清掃が出来ていない部屋にお通ししてしまい、またその対応にも時間を要してお客様をお待たせしてしまい深くお詫び申し上げます。お客様の貴重な時間を無駄にしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
通常は15時までに清掃を仕上げ、チェックインのお客様をお部屋にお通し致しますが、26日は清掃が遅れており、仕上がっていない状態の部屋がありました。また、チェックインの際にも部屋の清掃完了確認が出来ておらず、このような事になってしまいました。ルームチェンジの対応も遅れてしまい、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
サウナマットの件は、26日が姫路城マラソン当日であった為、交換のタイミングが難しい状況でございました。重ねてお詫び申し上げます。
タオル交換の件も貴重なご意見をありがとうございました。お客様のご要望をきちんとお伺いしてから対応出来るよう今後の改善に繋げて参ります。
今後このようなご迷惑をお掛けする事のないよう、清掃完了確認を周知徹底し、社員一同サービス向上に努めて参ります。
今回の件につきましては、どうかご容赦下さいますよう何卒宜しくお願い致します。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

宿泊支配人 谷相陽平

【冬春旅セール】ポイント2倍×直前割■16150冊コミックコーナ&温泉&駐車場無料■食事なし

投稿者さん 2023年02月18日 15:52:18

大浴場はいいのですが、部屋が古く暗いので滞在していると落ち込みます。フロントスタッフもホスピタリティが低くこちらから提案しないとだめでした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年02月19日 02:49:35

carpsuki2003様
また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見を参考にさせて頂き、今後のサービス向上に努めて参ります。
今後も是非当ホテルをご利用下さいませ。
carpsuki2003様のご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 森川

【最大10%OFF×ポイント10%】お日にち限定 ポイントUP♪■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

katsumon0360さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

katsumon0360さん [50代/男性] 2023年01月21日 03:48:36

部屋の空気清浄機、運転したら埃が舞った
そこからクシャミ連発。
日帰り温泉も若いグループかマナー悪く大騒ぎ、さすがに、朝は静かでしたけどで評価は低くなりました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年01月25日 05:16:36

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
空気清浄機の件ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませでした。該当のお部屋の空気清浄機は早急に清掃を行いました。定期的に点検を行うよう情報共有し、このような事の無いよう清掃を行って参ります。
当ホテルの大浴場は日帰りのお客様にもご利用頂いております。一部のマナーの悪いお客様へは声掛けを行っております。ご迷惑をお掛け致しました。
朝風呂はご宿泊のお客様のみの時間帯になりますので、静かにゆったりとお過ごし頂けます。
貴重なお時間を頂きまして口コミのご投稿ありがとうございます。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル
宿泊 谷相

【最大10%OFF×ポイント10%】お日にち限定 ポイントUP♪■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

ピーターちゃん1122さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ピーターちゃん1122さん [40代/男性] 2022年10月16日 12:27:03

チェックイン時の受付の女性、笑顔が全くなかった。その方にしてみれば毎日同じことを何十回説明する内容かも知らないが、お客さんは初めて聞く内容だ。最初に事務的に氏名、住所、電話を書くよう言われ、館内の説明を紙で渡された。

せっかくの旅行の気分も、台無しだ!!

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年10月19日 05:10:03

しかしながら、チェックインの際にお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
早急に指導を行い、改善に努めてまいります。
今後は、お客様に快適に過ごして頂けるサービスを目指してスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2022年08月31日 00:16:27

広い部屋を選んで予約しました。ただ、建物が、古いせいなのか空調の音がうるさくて寝れませんでした。防音も、もうひとつです。フロントの愛想も、もうひとつ。大浴場と、無料駐車場、シャトルバス、宿泊料金は合格点です。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年09月02日 19:56:14

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテル
のご利用いただきありがとうございます。
しかしながらお客様のご要望におこたえできず
誠に申し訳ございませんでした。
空調関係も常に点検を行いお客様のご安心出来る
お部屋にしてまいります。
大浴場 ご料金につきましてはお喜び頂きまして誠にありがとうございます。
まだまだ残暑続きますがお体ご自愛下さい。

宿泊 安川

【春夏旅セール】ツインルーム・部屋数限定■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>
【◆禁煙ツイン◆24平米・ベッド幅125cm】

ぽち2246さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ぽち2246さん [50代/女性] 2022年08月28日 17:15:15

ロビーにアメニティが用意してあって
歯ブラシやクレンジング等々はもちろんシャンプーバーもあったがスープや味噌汁等もあった

夕食のステーキは薄いし堅かった
ので残念でした

部屋に大きなGが出たので
フロントへ連絡したら
金チョールで戦って退治してくれた

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月30日 19:41:41

この度は姫路キャッスルグランヴィリオホテルのご利用誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋につきまして不愉快な思いを
お掛け致しまして申し訳ございません。
再度清掃の際チェックにチェックを重ねる次第でございます。
アメニティにつきましてはご満足頂けたようで
嬉しく存じます。
また色々ご用意させていただきお待ちしております。
まだまだ残暑厳しい日が続きますがお体ご自愛下さい。

宿泊 安川

【お一人様500円割引☆タイムセール】 肉汁ジューシー★ステーキ定食付きプラン

投稿者さん 2022年06月29日 00:00:57

6月26日に宿泊しました。夜遅くの到着で疲れてやっとホテルに到着しましたが、お部屋の鍵を挿しても電気がつかず悪戦苦闘して元となる場所を探しました。クーラーが個別で調整出来なくLOWでも寒すぎるし、消したら暑いしで体調を崩しそうでした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年07月02日 17:41:29

姫路キヤッスルグランヴィリオホテルのご利用
誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の電気などご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後改善出来るようしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊 安川

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!ツインルーム・部屋数限定■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2022年06月24日 14:38:51

部屋の設備が古く、ユニットバスの排水口から下水のかおりが漂ってきます。
大浴場はありますが、営業時間があまり長くありません。上述の理由から部屋のバスルームは快適とはほど遠いので、ちょっとつらい滞在でした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年06月25日 04:44:15

しかしながら、ユニットバスに関しまして不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に排水口の点検を行います。
大浴場は深夜に清掃を行う為、24時までとさせて頂いております。お客様のご理解ご協力をお願い致します。

宿泊 谷相

☆お日にち限定 癒しの岩盤浴無料体験プラン☆ 溶岩浴・ikiサウナ利用可能■駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2022年04月04日 14:50:55

4月1日から宿泊しましたが、部屋の鍵をさしても電気が付かなくてフロントに伝えると、ベットの上の灯りは無いので、入口とベットサイドは、手動でつきますと言われました。鍵をさしても入口もベットサイドも、つかないから伝えてるのに何も対応が無かったです。特に部屋は周りの騒音がうるさくて眠れませんでした。黙浴、黙食と言うわりには、かなり騒がしくて驚きました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年04月06日 14:32:20

鍵の件でございますがスタッフ側の捉え方と行き違いがあったようでお客様に異なったご案内を差し上げてしまったようでございます。お客様にはご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。騒音に関しまして、ご連絡頂ければ当日の空き状況にもよりますが可能な限りお部屋のご移動等ご対応させて頂きます。お客様にはお手数お掛けいたしますが何卒宜しくお願い致します。
また、黙浴、黙食ですがこちらでもご案内は差し上げておりますが、お客様により分りやすく見て頂けるようなご案内できるよう改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

横尾

【エコde連泊×最大20%OFF】 2泊目以降の清掃・備品交換なし■温泉・駐車場無料■<朝食付き>

投稿者さん 2022年02月13日 17:11:29

岩盤浴入口の前に自販機はあるが支払いは現金のみ。
風呂に入るのにわざわざ財布なんか持っていかないので困った。
カウンターの人が浄水器を提案してくれたけど、離れた脱衣所の中で、岩盤浴コーナーにはなかった。
ロッカーキーにバーコードが付いてたので、スーパー銭湯でよくある後払いに対応してるのかと思ったけど、特にそういうこともなく。
かゆいところに手が届かない感じでした。

あと部屋の天井の換気口か何かのフィルターがホコリで目詰まりしてたのが、気になりました。

2022年02月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年02月15日 13:59:47

この度は数あるホテルの中から姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

岩盤浴ご利用の際にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
岩盤浴施設内に冷蔵庫を設置しておりますので
事前にご購入頂き、ご利用頂ければと思います。

清掃に関しましてご指摘頂いてからの発見になり大変心苦しく思います。
清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。
スタッフに共有し重点的に清掃を行っております。

今回頂きました貴重なご意見をもとに皆様にご満足頂けるホテルを目指して取り組んで参ります。
この度はお時間を割いてご寄稿賜りありがとうございました。

宿泊 北山

☆お日にち限定 癒しの岩盤浴無料体験プラン☆ 溶岩浴・ikiサウナ利用可能■駐車場無料■<朝食付き>
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

sunday43さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

sunday43さん [40代/男性] 2022年01月01日 22:49:29

姫路駅から歩くと少し大変です。
ルートインホテルは日本中どこでも安定した接客とサービスが受けられると思っていましたが
撤退したホテルの居抜きだからなのかこちらのホテルはそれが当てはまらず。
フロントスタッフに笑顔無し、何かリクエストをしても親切とは思えない対応でした。
部屋の設備も古いしリピートはしないと思います。

大浴場だけは設備もスタッフの接客も素晴らしかったです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年01月03日 03:14:43

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
しかしながらフロントの接客面で満足頂けず申し訳ございませんでした。誰もが安心してお過ごし頂けるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

宿泊 谷相

【夏秋旅セール】ツインルーム・部屋数限定■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2021年12月25日 00:14:07

全体的的に古い感じ。
廊下が劣化してました。
お風呂は温度が低いと感じました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年12月25日 05:39:43

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、ホテルの古さを感じさせてしまった事、とても残念に感じております。申し訳ございません。お客様の仰る通り、開業から45年が経過し建物の老朽化が進んできております。お客様には少しでも快適にお過ごし頂けるよう、設備点検を再度徹底し、快適にお過ごし頂けるホテル造りに取り組んでまいります。
また、お風呂に関しましても温度が低かったとのこと誠に申し訳ございません。
早急に担当部署に確認し、改善に努めて参ります。
また何かお手伝い出来ます事がございましたら、フロントスタッフは24時間おりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
快適にお過ごし頂けるホテルを目指して取り組んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、お客様の声へのご寄稿ありがとうございます。
宿泊 定政

【 のんびり12時チェックアウト 】 ★カップルプラン★ ■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>
【◇喫煙セミダブル◇13平米・ベッド幅120cm】

Tk3515さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2021年10月26日 19:22:38

4年前の8月に初宿泊した時に大浴場が良かったので今回再び宿泊してみようと思いました。2食付で予約しましたが夕食会場は落ち着いた雰囲気、朝食会場は広くメニューも多く共に良かった。
不満点は洗面台の蛇口の根元がおかしいのか使っているとすぐに水が滲んでくる、次に当日は11月なみの寒さで暖房を入れたが、いつまで経っても熱風が出ず、中央で温度を一括でコントロールしているのか、朝が特に寒かった。一番の不満点は清掃で便座が汚れていたのと、洗面台の鏡が上から下まで大きな汚れがあった。どうしたらこんな大きな汚れを見落とせるのか怒りを通りこして呆れた。チェックアウト時にEV前で待っていると清掃員の方々の大きな声が聞こえてきた、業務上の会話ではなく明らかに私語だと感じました、休憩時間ではないだろうしまた客室階で休憩はしないだろうし。いずれにせよ、これでは汚れを見落とすわ!と思われてもしかたないのでは。
1回目の宿泊の好印象が今回は吹っ飛びました、次回の利用は一考します。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年10月29日 05:48:54

お風呂及び、食事に関しましてお褒めの言葉を頂き幸いに思っておりますが、
その他客室及び、清掃スタッフに関しましてご指摘を頂戴し、心苦しく思っております。
誠に申し訳ございません。
今後、客室の不備がないよう、日頃からのメンテナンスを再度徹底して参ります。
清掃スタッフに関しましても、お客様をご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
今回頂いたご指摘を共有し、再度清掃を入念に行い、清潔なお部屋づくりを行うよう指導して参ります。
今後ご宿泊頂いた際には、前回頂いた好印象なホテルになれるよう従業員一同精進して参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊 定政

【秋冬旅セール】鮪たくさん♪鉄火重定食付☆当館一番人気■天然温泉&駐車場無料■
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

ユユユ1189さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ユユユ1189さん [30代/男性] 2021年05月06日 22:50:12

部屋が古く、冷房暖房温度調整が出来ない。

バスの換気扇を止めておくと、喫煙部屋の匂いが、入ってくる。

風の強い日は、風のピューピュー音がうるさく眠れない。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年05月07日 02:30:15

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋に関しまして、快適にお過ごしいただく場所であるべきホテルで、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の空調設備に関しては、特に季節の変わり目はエアコンの温度調整が出来ない為、ご不便をおかけ致しております。
空調一括管理となっておりまして、個別空調でのご利用が出来ない為、時期と気温を鑑みた上での冷暖房の切り替えを行っております。
フロントでは扇風機や電気ストーブなどの貸出も可能ですので、どうぞお気軽にお声掛け下さいませ。
また、お部屋に関しまして、周期点検をこまめに行い不備のない営業形態に努めてまいります。

今回頂戴しましたご指摘を真摯に受けとめ、改善に努めて参ります。
また、お時間を割いてのご投稿を賜り、心より感謝申し上げます。

姫路キャッスルグランヴィリオホテル

投稿者さん 2020年11月28日 11:09:30

車が電気自動車なのでEV充電スタンドが整備されているルートインはよく利用していますが、こちらは天然温泉もあり朝食も種類豊富でホテルはとても良かったです。
ただ駐車場ですがこれがとても狭い、なぜかEVの充電スペースだけが他と比べて狭くなっており隣の車も枠内に駐車しているのに狭すぎて運転席側のドアが開かないので助手席側から身体をひねってやっと乗り降りできるぐらいでした、充電器のケーブルもそれほど長くないので前向き駐車しか出来ず狭い通路での駐車もとても大変、ホテルは良いのにこれは残念でした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月03日 20:34:05

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、お時間を割いてご寄稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食と大浴場でご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、駐車場の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。駐車場につきましては、事前にお電話いただければ、確保させていただく事も可能でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊 早川

【秋冬旅セール】肉汁ジューシー★ステーキ定食付き■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■