投稿者さん 2020年11月28日 11:09:30

車が電気自動車なのでEV充電スタンドが整備されているルートインはよく利用していますが、こちらは天然温泉もあり朝食も種類豊富でホテルはとても良かったです。
ただ駐車場ですがこれがとても狭い、なぜかEVの充電スペースだけが他と比べて狭くなっており隣の車も枠内に駐車しているのに狭すぎて運転席側のドアが開かないので助手席側から身体をひねってやっと乗り降りできるぐらいでした、充電器のケーブルもそれほど長くないので前向き駐車しか出来ず狭い通路での駐車もとても大変、ホテルは良いのにこれは残念でした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月03日 20:34:05

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、お時間を割いてご寄稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食と大浴場でご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、駐車場の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。駐車場につきましては、事前にお電話いただければ、確保させていただく事も可能でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊 早川

【秋冬旅セール】肉汁ジューシー★ステーキ定食付き■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■

投稿者さん 2020年11月22日 21:06:31

部屋が暑かったです。
ご飯も美味しいし、お風呂も最高だけど時期によってはとにかく部屋が暑いです。

空調機一括管理で暖房しか使えないのはマイナス。
窓開けると車の音が...

真夏か真冬か使いやすい時にまた来たいです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月28日 02:19:39

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
食事やお風呂で喜んで頂けたのにも関わらず空調設備で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

宿泊 竹中

【秋冬旅セール】ポイント2倍×直前割■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■朝食付き

投稿者さん 2017年02月06日 00:10:10

フロントで楽天からのご予約ですと大きい声で言いすぎ。
お風呂のロッカーの割り振りが
もう少しばらけさせないとダメでしょう。ガラガラなのに同じ辺りで。。。!
もう一つ、忘れ物が出てこなかった。

2017年02月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年02月06日 21:48:08

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きありがとうございます。
チェックインの際はお客様の情報に間違いのないよう予約経路とお名前を確認させて頂いていたのですが、ご不快な思いをさせてしまったようで申し訳ございませんでした。
ロッカーキーに関しましては大浴場の担当者に伝えさせて頂き改善出来るようにしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊 梶木

【直前割】【お日にち限定 ポイント10%】 冬のポイント祭 ■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>

投稿者さん 2023年02月18日 15:52:18

大浴場はいいのですが、部屋が古く暗いので滞在していると落ち込みます。フロントスタッフもホスピタリティが低くこちらから提案しないとだめでした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年02月19日 02:49:35

carpsuki2003様
また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見を参考にさせて頂き、今後のサービス向上に努めて参ります。
今後も是非当ホテルをご利用下さいませ。
carpsuki2003様のご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 森川

【最大10%OFF×ポイント10%】お日にち限定 ポイントUP♪■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>

投稿者さん 2022年04月04日 14:50:55

4月1日から宿泊しましたが、部屋の鍵をさしても電気が付かなくてフロントに伝えると、ベットの上の灯りは無いので、入口とベットサイドは、手動でつきますと言われました。鍵をさしても入口もベットサイドも、つかないから伝えてるのに何も対応が無かったです。特に部屋は周りの騒音がうるさくて眠れませんでした。黙浴、黙食と言うわりには、かなり騒がしくて驚きました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年04月06日 14:32:20

鍵の件でございますがスタッフ側の捉え方と行き違いがあったようでお客様に異なったご案内を差し上げてしまったようでございます。お客様にはご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。騒音に関しまして、ご連絡頂ければ当日の空き状況にもよりますが可能な限りお部屋のご移動等ご対応させて頂きます。お客様にはお手数お掛けいたしますが何卒宜しくお願い致します。
また、黙浴、黙食ですがこちらでもご案内は差し上げておりますが、お客様により分りやすく見て頂けるようなご案内できるよう改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

横尾

【エコde連泊×最大20%OFF】 2泊目以降の清掃・備品交換なし■温泉・駐車場無料■<朝食付き>
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

Tk3515さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2021年10月26日 19:22:38

4年前の8月に初宿泊した時に大浴場が良かったので今回再び宿泊してみようと思いました。2食付で予約しましたが夕食会場は落ち着いた雰囲気、朝食会場は広くメニューも多く共に良かった。
不満点は洗面台の蛇口の根元がおかしいのか使っているとすぐに水が滲んでくる、次に当日は11月なみの寒さで暖房を入れたが、いつまで経っても熱風が出ず、中央で温度を一括でコントロールしているのか、朝が特に寒かった。一番の不満点は清掃で便座が汚れていたのと、洗面台の鏡が上から下まで大きな汚れがあった。どうしたらこんな大きな汚れを見落とせるのか怒りを通りこして呆れた。チェックアウト時にEV前で待っていると清掃員の方々の大きな声が聞こえてきた、業務上の会話ではなく明らかに私語だと感じました、休憩時間ではないだろうしまた客室階で休憩はしないだろうし。いずれにせよ、これでは汚れを見落とすわ!と思われてもしかたないのでは。
1回目の宿泊の好印象が今回は吹っ飛びました、次回の利用は一考します。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年10月29日 05:48:54

お風呂及び、食事に関しましてお褒めの言葉を頂き幸いに思っておりますが、
その他客室及び、清掃スタッフに関しましてご指摘を頂戴し、心苦しく思っております。
誠に申し訳ございません。
今後、客室の不備がないよう、日頃からのメンテナンスを再度徹底して参ります。
清掃スタッフに関しましても、お客様をご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
今回頂いたご指摘を共有し、再度清掃を入念に行い、清潔なお部屋づくりを行うよう指導して参ります。
今後ご宿泊頂いた際には、前回頂いた好印象なホテルになれるよう従業員一同精進して参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊 定政

【秋冬旅セール】鮪たくさん♪鉄火重定食付☆当館一番人気■天然温泉&駐車場無料■

投稿者さん 2020年08月18日 16:03:09

温泉はかなり広いし、朝食も充実してこのプライスなので、コストパフォーマンスはよいですが、施設は昭和からあまりアップデートされていない感じ。就寝後に夜中に廊下を大声を出しながら部屋から部屋へ、動いているお客さんがいて、睡眠不足になりました。ドアがバタン、バタン閉まる音が半端でなく、響く。静かに休みたい人は、もう少し落ち着いたビジネスホテルに泊まられたほうがいいです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年08月20日 03:49:14

設備面に関してのご指摘ありがとうございます。築40年を越え、施設の古さは否めませんが、可能な部分は修繕して少しでもお客様に快適な空間作りに努めて参ります。
また、騒音等でお困りの際はお部屋替え等のご提案もさせて頂きます。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
しかしながら、大浴場は広いとご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また姫路にお越しの際は、是非当ホテルの大浴場でお寛ぎ下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
貴重なお時間を頂きましてのご投稿ありがとうございました。
宿泊 定政

【肉汁ジューシー★ステーキ定食】カフェ&ダイニング『白鷺』夕食付きプラン■天然温泉&駐車場無料■
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

逆巻4318さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

逆巻4318さん [20代/男性] 2018年10月05日 17:43:49

お風呂、食事、送迎付きでこのお値段は大変満足でした。次回、姫路で泊まる際はもう一度お願いしたいなと思っておりましたが、一点だけ不満があり、この点数にいたしました。2泊したのですが、一泊目に数ヶ所虫に刺されができ、二泊目には20ヶ所以上の虫刺されができました。ベッドのダニではないかと思います。二泊目は痒みで何度も起き、あまり睡眠がとれませんでした。これ以外は満足でしたので、非常に残念です。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年10月06日 13:36:29

逆巻4318様
この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
数多くあるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ホテルとは、お客様に気持ちよく、安心してお過ごし頂けるような場所でなければなりません。ご宿泊されたお部屋を確認し、早急に対応・改善致します。
また逆巻4318様にご利用頂けるように客室清掃の徹底に努めて参ります。
度々のお詫びとなりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。
宿泊 北

【訳あり】☆エコde連泊プラン☆ 2泊目以降の清掃・備品交換なし■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>

投稿者さん 2017年12月04日 04:26:18

駐車場無料 温泉 コミック好きでリピートしてしまいますが、妻はタトゥーの入浴者に不安を持っています。 男性客にも居ましたが、昨今 入浴させるのは珍しいでしょう。食事会場のスタッフさんは朝から気持ちいい挨拶と気配りが男女に関わらず清々しい。食事が美味しくなりますね。 フロントの女性は総じて事務的、不思議にチェックイン時間に部屋が整っているためしがない。何故 間に合わないのでしょう。レイトチェックアウトにしてもらいたいくらい平気で待たせます。そのあたりをスマートに捌けば、田舎感も解消するのでは?と毎回 思います。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年12月21日 18:04:52

いつも姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きありがとうございます。
タトゥーの入ったお客様にはご遠慮頂いており、巡回時に気づいた際にはお声掛けをしておりますが、生憎気づかない場合もございます。そのような場合にはお客様方にご不安をおかけ致しますこと申し訳なく感じております。もしお見かけになった場合には近くにいるスタッフにお声掛け頂ければ、注意をさせて頂きますので遠慮なくスタッフへお申し付け下さいませ。
朝食会場のスタッフに関してはお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。ありがとうございます。朝食スタッフにも伝えさせて頂きます。そしてフロントスタッフの接客レベルも上げていけるよう指導して参りますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
宿泊 梶木

【早割&ポイント10倍】 【楽天限定】ポイント祭 【さき楽7】 ■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【◇喫煙エコノミーツイン◇16平米・ベッド幅97cm】

投稿者さん 2017年11月18日 22:10:38

大浴場の受け付け時間が23時はないでしょう。宿泊客にはもっと遅くまで入れるような配慮をしていただきたいです。それが良くなればまた泊まります

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年11月30日 19:26:43

大浴場の入浴時間におきましては、スタッフ不足と朝風呂が始まる6時までの間に清掃をしなければならない時間を計算し現在の23時を最終受付とさせて頂いております。スタッフが揃えばすぐにでも入浴時間を延長したいところではありますが現状は厳しくお客様方にはご迷惑をおかけしていることを大変心苦しく感じております。申し訳ございませんがご理解頂ければ幸いでございます。
宿泊 梶木

姫路出張応援!! QUOカード1000円分付き ■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

マークン9158さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

マークン9158さん [50代/男性] 2017年07月28日 17:21:49

この部屋の 2人利用は、狭すぎます。
駐車場の無料は、有難い。
お風呂の湯は、温泉ですか?この点 はっきりと明記されてなかったので 教えてください。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年07月30日 13:17:12

ご利用頂いたお部屋タイプはセミダブルベッドが入っているお部屋となりますのでご不便おかけ致しますが少々狭くなります。広いお部屋をご希望の際は申し訳ございませんがダブルベッドタイプがございませんので、ツインタイプをお選び下さいませ。
大浴場のお湯は男女共に一部加温ろ過式の天然温泉でございます。全てが温泉というわけではございません。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
またご家族で姫路へいらっしゃる機会がございましたら当ホテルへお越し下さいませ。
宿泊 梶木

☆シンプルステイ☆ 天然温泉 華楽(かぐら)の湯 満喫プラン ■駐車場無料■<朝食付き>

投稿者さん 2016年12月30日 22:35:44

12月28日に宿泊しました。忘年会シーズンのせいか、第一駐車場が満車で、その他の駐車場の表示は古いまま(キャッスルホテル)で、分かりにくく、探すのに時間がかかった。
ようやくフロントに着いたら、フロントスタッフは仕事の話をしていたのだろうが、私語のように談笑中。
私たちが来たのに、急に静かになる。ネット予約で夕食の時間を予め書いていたのに、「夕食の時間は何時をごきぼうされますか?」と聞かれた。ネット予約の際、記入することを伝えるも把握していないようで、再度伝えた。
夕食は美味しかった。朝食も種類が豊富で、野菜類が新鮮かつ豊富で満足した。
部屋はルームキーをささないと、部屋が温まらないらしく、入った瞬間非常に寒かったので、改善していただきたい。
朝風呂だったせいか、客も少なくお風呂は最高に良かった。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年01月09日 10:52:15

数多くあるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

駐車場の表示が古い名前のままで、また場所がわかりにくいというお言葉を多くのお客様より頂いております。公式ホームページでも駐車場に関しては詳しく記載がございませんでしたので今後改善できるようにして参ります。

そしてフロントスタッフの立ち振る舞いに関しまして、どうあるべきなのか考え、またネット予約の手順などもまだまだ勉強不足な点ございますのでスタッフ一同再度改め直して参ります。

お部屋の設備等は、心苦しいですがすぐには改善できない問題でもあり、お風呂に行かれるときや少しの外出の際はルームキーをさすところに紙か何かをさして頂きますと電源がついたままになりますので、またご利用頂けた際にはそのように対応して頂けますと幸いでございます。

この度は多くのご意見、誠にありがとうございました。

宿泊 北

【2食付】◆日本料理はりま夕食付プラン◆≪季節の御膳≫ 【天然温泉満喫】 ■駐車場無料■

投稿者さん 2009年09月23日 23:07:49

朝食◎、地デジ対応液晶TV◎、空調=個別ではない×。製氷機はあるけど、アイスペールがなくて不便。
立体駐車場=エレベーターがない×。管理室で荷物を預かってくれない。

初秋でも夜は冷えて、足がつってしまう身体です。
個別空調の部屋に変更していただき、生き延びました。
古い箱である中、スタッフの皆さんは一生懸命対応されているようです。
向かいのビジネスホテルも結構良いです。
負けないようにがんばって欲しいです。

ちなみに、月に半分以上ホテル暮らしの私の選択条件は、
①ウォシュレット(暖房便座必須)②製氷機③地デジ対応TV④大浴場(できれば天然温泉)⑤個別空調⑥いちいち住所などの記載が不要⑥LAN⑦コンセントの数と位置(特にベッドサイド)⑧生フルーツの多い朝食⑨ウォシュレット対応トイレットペーパー⑩ベッドサイズより部屋の広さ⑪容量の大きい加湿器
です。
ビジネスホテルでも⑧を除いてかなり対応できているみたいですよ。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年09月24日 16:05:30

この度は姫路キャッスルグランヴィリオホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様からご指摘の通り、私ども設備は多少古くなっておりますが、出来る事の全てに取り組みこれからも頑張って参りたいと存じます。
ご指摘のございました設備では、現在検討中のものもあり、お客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。
月に「半分以上のホテル暮らし」というお客様は、正直申し上げて私どもよりホテルの事をご存知ですし、ご意見も非常に鋭く、大変勉強になります。
また、姫路へお越しの際には是非、姫路キャッスルグランヴィリオホテルにご宿泊下さいませ。
あとホテル暮らしが長くなりますと、体調管理が難しいかと存じます。どうぞお身体ご自愛下さいませ。

姫路キャッスルグランヴィリオホテル
米元

期間限定!30種類の朝食付プラン(喫煙室)
【シングル喫煙室】

投稿者さん 2024年01月05日 18:22:09

自動チェックイン機に還るべき。フロント男性達の対応が駄目。チェックインのどれだけ時間をかける気でしょうか。駐車券は間違えて渡す始末、最後までフロント男性のせいで嫌な旅行。本当にフロント駄目でした。室内エアコンの温度調整ができない、音が煩い、温泉も夜間何度も温泉受付に言わなければならない、宿泊客は外部と違う対応されては?何度も自由に出入りできるよう、受付を通さずに、少し他のチェーンホテルを見習うべき。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年01月06日 05:24:58

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
まず最初に、お客様がご経験された不快な状況に対し、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見は、私たちのサービス向上に向けた重要な情報となりますので、真摯に受け止めさせていただきます。

まず、フロントスタッフの対応においての誤りや不手際、そして駐車券の取り違えに関すること、大変申し訳ございませんでした。
お客様が滞在中において心地よくお過ごしいただけるよう、これらの問題に真摯に取り組み、改善策を講じて参ります。

また、客室エアコンに関する問題や大浴場の利用においての課題もご指摘いただき、これらの点に関しても改善が必要であることを認識しております。お客様の快適な滞在を確保するため、技術的な問題やサービスの向上に向けて迅速かつ適切な対応を行って参ります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に向けてスタッフ一同努力いたします。
お手数をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様にとって満足度の高いサービスを提供できるよう、努めてまいります。

何かご質問や補足がございましたら、お気軽にお知らせください。
お客様のご理解とご協力に深く感謝いたします。

宿泊 定政

【新春SALE】鮪たくさん♪鉄火重定食付☆一番人気■天然温泉&駐車場無料■
【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

ピーターちゃん1122さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ピーターちゃん1122さん [40代/男性] 2022年10月16日 12:27:03

チェックイン時の受付の女性、笑顔が全くなかった。その方にしてみれば毎日同じことを何十回説明する内容かも知らないが、お客さんは初めて聞く内容だ。最初に事務的に氏名、住所、電話を書くよう言われ、館内の説明を紙で渡された。

せっかくの旅行の気分も、台無しだ!!

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年10月19日 05:10:03

しかしながら、チェックインの際にお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
早急に指導を行い、改善に努めてまいります。
今後は、お客様に快適に過ごして頂けるサービスを目指してスタッフ一同精進してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月13日 17:11:29

岩盤浴入口の前に自販機はあるが支払いは現金のみ。
風呂に入るのにわざわざ財布なんか持っていかないので困った。
カウンターの人が浄水器を提案してくれたけど、離れた脱衣所の中で、岩盤浴コーナーにはなかった。
ロッカーキーにバーコードが付いてたので、スーパー銭湯でよくある後払いに対応してるのかと思ったけど、特にそういうこともなく。
かゆいところに手が届かない感じでした。

あと部屋の天井の換気口か何かのフィルターがホコリで目詰まりしてたのが、気になりました。

2022年02月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年02月15日 13:59:47

この度は数あるホテルの中から姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

岩盤浴ご利用の際にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
岩盤浴施設内に冷蔵庫を設置しておりますので
事前にご購入頂き、ご利用頂ければと思います。

清掃に関しましてご指摘頂いてからの発見になり大変心苦しく思います。
清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。
スタッフに共有し重点的に清掃を行っております。

今回頂きました貴重なご意見をもとに皆様にご満足頂けるホテルを目指して取り組んで参ります。
この度はお時間を割いてご寄稿賜りありがとうございました。

宿泊 北山

☆お日にち限定 癒しの岩盤浴無料体験プラン☆ 溶岩浴・ikiサウナ利用可能■駐車場無料■<朝食付き>

投稿者さん 2020年09月29日 18:59:49

部屋の灯りが暗い

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月03日 16:09:56

しかしながらお部屋の設備に関しましてご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

電気スタンドのお貸出しもございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また清掃時の点検も徹底して参ります。

この度はご寄稿ありがとうございました。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊 北山

【楽天トラベルセール】10%OFF×ポイント2倍 ■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>
【◇喫煙セミダブル◇13平米・ベッド幅120cm】

投稿者さん 2020年06月24日 15:05:55

今回は、2回目の利用でしたが、部屋が大変狭く、イスもベットが邪魔して使用出来ない状態でした、また、冷蔵庫がまったく冷えなくて、次の日に気付いたのですが、内部のスイッチが切れてました。説明には、外部スイッチを入れてくださいと言うことでしたので、まさか、内部のスイッチが切れてたとは、次の日に、中の物が腐っていました。
全ての風呂も少し温度が低く、他の方も、もう少し暖かくてもと言われてました。
前回の印象が良かっただけに、少し残念です。

2020年06月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年06月26日 11:32:43

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。
久しぶりに折角ご利用下さったのにも関わらず、
お客様にご不便をおかけし、不快なお気持ちにしてしまい申し訳ございません。

冷蔵庫・大浴場等ご指摘を頂いたご意見を真摯に受けとめ、
お客様にとって安心してご利用頂ける快適なホテルづくりに努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をくださいまして、誠に有難うございます。
姫路にお越しになられる際は、是非今一度ご来館いただきたく存じます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊  滝川

【楽天スーパーSALE】10%OFF×ポイント2倍 ■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【◇喫煙シングル◇13平米・ベッド幅120cm】

投稿者さん 2020年01月03日 16:00:20

12年31日、1月1日に利用しました。フロントがごった返し状態で長蛇の列でした。15分ほど待ちました。料金前払いの人と その場で支払いの人で分けて欲しかったです。
部屋は広かったのですが、エアコンの音がうるさく エアコンの隣のベッドは何度も目が覚めました。トイレの棚の上に掃除のタオルなのか、前の利用客のタオルなのかピンクのボーダーのタオルがぐじゃぐじゃで置かれていました。
夕食は美味しかったです。
お風呂のアメニティとして、好きなシャンプー、コンディショナーをカップに入れて大浴場に持って行けるサービスがあったのですが空のボトルが殆どでフロントに言っても今あるだけですとの回答だったのが残念でした。
食事も休憩コーナーも部屋着で利用が出来るのはありがたかったですが、室温が低めなので冬場は上に羽織るものを持参するのをお薦めします。
朝食も長蛇の列で階段の下まで並んでいて、20分程 並びました。味は美味しかったのですが、補充されていないものもあったのが残念でした。
全体的に過去宿泊したホテルの中でも見たことのない長蛇の列で待ち時間が長い印象が残りました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月04日 17:17:34

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、度重なる不手際で快適な環境を提供することが出来なかったこと、深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフにも共有し清掃の徹底を強化してまいります。
シャンプーバーの補充もすぐに行います。
そんな中、ご夕食に対するお褒めのお言葉を賜りまして本当にありがとうございます。

お客様の貴重なご意見を参考にし、全てのお客様に感動して頂けるサービスを提供できるようスタッフ一同、より一層努めてまいります。

寒さが一段と厳しくなってまいりましたので何卒ご自愛下さいませ。
お忙しい中、ご寄稿ありがとうございました。

宿泊 北山

【楽天スーパーSALE】10%OFF【焼き穴子鍋・フィレステーキ・名物鯛釜飯】地産地消会席プラン
【◇喫煙エコノミーツイン◇16平米・ベッド幅97cm】

投稿者さん 2019年07月31日 16:03:42

部屋のドアストッパー辺りに大きな埃がありました。設備が古めな割に水回りは綺麗だったので残念です。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年08月04日 13:26:12

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにもかかわらず、快適にお過ごしいただくはずのお部屋で、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃後のチェックを見直し、今後お客様にお部屋で快適にお過ごしいただけるようにして参ります。
ご投稿有難うございました。

宿泊 山村

【最大20%OFF×ポイント2倍】期間限定ポイントUP ■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【◆禁煙エコノミーツイン◆16平米・ベッド幅97cm】