投稿者さん 2020年01月03日 16:00:20

12年31日、1月1日に利用しました。フロントがごった返し状態で長蛇の列でした。15分ほど待ちました。料金前払いの人と その場で支払いの人で分けて欲しかったです。
部屋は広かったのですが、エアコンの音がうるさく エアコンの隣のベッドは何度も目が覚めました。トイレの棚の上に掃除のタオルなのか、前の利用客のタオルなのかピンクのボーダーのタオルがぐじゃぐじゃで置かれていました。
夕食は美味しかったです。
お風呂のアメニティとして、好きなシャンプー、コンディショナーをカップに入れて大浴場に持って行けるサービスがあったのですが空のボトルが殆どでフロントに言っても今あるだけですとの回答だったのが残念でした。
食事も休憩コーナーも部屋着で利用が出来るのはありがたかったですが、室温が低めなので冬場は上に羽織るものを持参するのをお薦めします。
朝食も長蛇の列で階段の下まで並んでいて、20分程 並びました。味は美味しかったのですが、補充されていないものもあったのが残念でした。
全体的に過去宿泊したホテルの中でも見たことのない長蛇の列で待ち時間が長い印象が残りました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月04日 17:17:34

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、度重なる不手際で快適な環境を提供することが出来なかったこと、深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフにも共有し清掃の徹底を強化してまいります。
シャンプーバーの補充もすぐに行います。
そんな中、ご夕食に対するお褒めのお言葉を賜りまして本当にありがとうございます。

お客様の貴重なご意見を参考にし、全てのお客様に感動して頂けるサービスを提供できるようスタッフ一同、より一層努めてまいります。

寒さが一段と厳しくなってまいりましたので何卒ご自愛下さいませ。
お忙しい中、ご寄稿ありがとうございました。

宿泊 北山

【楽天スーパーSALE】10%OFF【焼き穴子鍋・フィレステーキ・名物鯛釜飯】地産地消会席プラン
【◇喫煙エコノミーツイン◇16平米・ベッド幅97cm】

equsさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

equsさん [40代/男性] 2023年06月08日 01:05:13

いくら「お部屋タイプおまかせ」とはいえ、一人部屋に通された。入り口の上に「1名部屋」との掲示があった。楽天からの予約だからそのような対応をしたのだと思われる。

駅から徒歩10分。南口を出てすぐに乗り場があります。送迎バスが20分おきに出ていますが、荷物が多くなければ歩いた方が早いです。また、朝と夜遅くは走っていません。チェックイン後11時台のバスがあれば助かります。お土産を買って帰る宿泊者も多いはずです。

レンタサイクルも無料で借りることができますが、2時間以内かつチェックイン後にしか利用できないとのこと。これはかなり不便です。実質100円で利用できる「姫チャリ」のステーションが近くのローソンにあるので、それを利用することをおススメします。

併設のお風呂は広くてサウナも2カ所も付いていて大満足でした。入浴だけのお客さんもたくさんいました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年06月13日 06:24:51

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋に満足頂けず残念でございます。当ホテルでは通常1名でご利用の部屋を、ツインより安い価格でセミダブル2名利用として販売しております。今回は部屋タイプお任せプランであった為、2名でセミダブル利用のお部屋をご用意致しました。
当ホテルは、駅からは徒歩圏内の距離ですが、20分おきに駅とホテルの間でシャトルバスも運行しております。午前中のバスにつきまして、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。今後の参考にさせて頂きます。
レンタサイクルに関しまして、台数が4台であり、時間制限をしております。ご不便をお掛け致しました。貴重なご意見をありがとうございます。
お風呂には大満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様のお声を少しずつでも反映していけるよう検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。お待ちしております。

宿泊 谷相

【最大10%割引×ポイント10倍】お日にち限定!部屋タイプお任せプラン<食事無し>
【◆お部屋タイプおまかせ◆禁煙】

ぽち2246さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ぽち2246さん [50代/女性] 2022年08月28日 17:15:15

ロビーにアメニティが用意してあって
歯ブラシやクレンジング等々はもちろんシャンプーバーもあったがスープや味噌汁等もあった

夕食のステーキは薄いし堅かった
ので残念でした

部屋に大きなGが出たので
フロントへ連絡したら
金チョールで戦って退治してくれた

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月30日 19:41:41

この度は姫路キャッスルグランヴィリオホテルのご利用誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋につきまして不愉快な思いを
お掛け致しまして申し訳ございません。
再度清掃の際チェックにチェックを重ねる次第でございます。
アメニティにつきましてはご満足頂けたようで
嬉しく存じます。
また色々ご用意させていただきお待ちしております。
まだまだ残暑厳しい日が続きますがお体ご自愛下さい。

宿泊 安川

【お一人様500円割引☆タイムセール】 肉汁ジューシー★ステーキ定食付きプラン

投稿者さん 2020年11月28日 11:09:30

車が電気自動車なのでEV充電スタンドが整備されているルートインはよく利用していますが、こちらは天然温泉もあり朝食も種類豊富でホテルはとても良かったです。
ただ駐車場ですがこれがとても狭い、なぜかEVの充電スペースだけが他と比べて狭くなっており隣の車も枠内に駐車しているのに狭すぎて運転席側のドアが開かないので助手席側から身体をひねってやっと乗り降りできるぐらいでした、充電器のケーブルもそれほど長くないので前向き駐車しか出来ず狭い通路での駐車もとても大変、ホテルは良いのにこれは残念でした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月03日 20:34:05

お忙しい中、お時間を割いてご寄稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食と大浴場でご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、駐車場の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。駐車場につきましては、事前にお電話いただければ、確保させていただく事も可能でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊 早川

【秋冬旅セール】肉汁ジューシー★ステーキ定食付き■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■

投稿者さん 2020年11月22日 21:06:31

部屋が暑かったです。
ご飯も美味しいし、お風呂も最高だけど時期によってはとにかく部屋が暑いです。

空調機一括管理で暖房しか使えないのはマイナス。
窓開けると車の音が...

真夏か真冬か使いやすい時にまた来たいです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月28日 02:19:39

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
食事やお風呂で喜んで頂けたのにも関わらず空調設備で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

宿泊 竹中

【秋冬旅セール】ポイント2倍×直前割■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■朝食付き

投稿者さん 2020年09月29日 18:59:49

部屋の灯りが暗い

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月03日 16:09:56

しかしながらお部屋の設備に関しましてご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

電気スタンドのお貸出しもございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また清掃時の点検も徹底して参ります。

この度はご寄稿ありがとうございました。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊 北山

【楽天トラベルセール】10%OFF×ポイント2倍 ■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>
【◇喫煙セミダブル◇13平米・ベッド幅120cm】

投稿者さん 2020年09月15日 21:13:56

大浴場は抜群!
部屋は超レトロ

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年09月16日 07:16:58

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテル自慢の温浴施設に喜んで頂き大変嬉しく思います。温浴施設には大浴場以外にも岩盤浴コーナーや漫画コーナー、囲碁や将棋が出来るリラクゼーションルーム、お食事処『白鷺』などもあり1日中楽しめるかと思います。またホテル施設も修繕や改装を行い安全かつ清潔に保たれております。次回ご利用の際はお時間ございましたら岩盤浴やお食事処も是非ご利用下さい。ご投稿ありがとうございました。
宿泊 竹中

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!ツインルーム・部屋数限定■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>
【◆禁煙ツイン◆24平米・ベッド幅125cm】

mtm-mtkさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

mtm-mtkさん [60代/男性] 2020年05月29日 18:46:44

立地も良く風呂もあり久し振りに利用刺せて頂いた。しかし受付スペースに待合エリアがあるがコロナ対応とかで全ての椅子机を取り払っていた。したがって客は立ったまま受付時間まで待たされた。ソーシアルディスタンスの1~2㍍で休憩用机椅子を設置すべきである。
それも日付が変わっても改善されていない。

2020年05月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年06月03日 17:20:46

mtm-mtk 様

いつも姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お久しぶりにお顔を拝見でき、嬉しく思っておりました。

5月までは、新型コロナウイルス感染拡大防止のために、勝手ながらロビーのテーブル、ソファを全て撤去しておりました。
ご宿泊頂くお客様に当館を安心してご利用いただく為に撤去しておりましたが、チェックインなどでお待ち頂く際にはご不便をお掛けしたかと存じます。
ご協力いただきました皆さまには、従業員一同 心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
6月に入り、全てではございませんが現在はテーブル、ソファも設置しておりますので、またお越しいただけます際はご利用くださいませ。

まだまだ大変な日々が続きますが、お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊 小川

【 のんび~り12時チェックアウト 】 ★カップルプラン★ ■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2019年03月22日 20:35:31

食事がさびしい。
肉汁ステーキが生暖かいだけ美味しさを感じなかった。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年03月23日 12:10:12

せっかくご利用頂いたのに夕食がご満足していただけなかったことを深くお詫び申し上げます。
すべてのお客様にご満足してして頂ける様スタッフ一同精進してまいります。

宿泊 滝川

【肉汁ジューシー★ステーキ定食】カフェ&ダイニング『白鷺』夕食付きプラン■天然温泉&駐車場無料■
【◆禁煙ツイン◆24平米・ベッド幅125cm】

mtm-mtkさん [60代/男性] 2019年03月04日 08:14:28

立地は良い。部屋のお湯が出なくて点検して貰ったが直らなかった。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年03月05日 17:02:23

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。現在は客室の状態も復旧し快適にお過ごし頂けるかと存じますのでまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
宿泊 竹中

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ツインルーム限定■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2018年09月14日 20:05:19

施設やフロントの対応、サービス、併設の温泉は満足でした。
ただ、仕事を終えて戻ると隣の駐車場が2日とも満車の状態。併設の飲食店や宴会の客が駐車しており、宿泊者は離れた第2.3駐車場にとのこと。
隣接の平面は宿泊専用にするなど、ホテルであれば考慮してもらいたいです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年09月15日 00:09:10

moto_hal様
また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、駐車場につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
頂戴致しましたご意見を検討させて頂きます。
今後更にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
moto_hal様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【早割&ポイント10倍】 【楽天限定】ポイント祭 【さき楽45】■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2018年07月23日 00:54:49

この猛暑の中、部屋のエアコンが全くききませんでした。たまりかねて主人がフロントに言って部屋に入ってもらい他の部屋もこの程度なのか聞くと「まあ、こんな感じですかね・・・」と煮え切らない返事。
結局部屋を変えてもらいましたが、変えてもらった部屋は普通にエアコンがきいていました。ただその部屋も窓の外に室外機が多数あってやかましく、カーテンもなかったので私はあまり眠れませんでした。
あまり謝罪の気持ちも感じ取れず、フロントの方たちは愛想もよかったですが、残念な宿泊でした。

2018年07月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年07月27日 14:06:34

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂くはずのお部屋でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
早急に改善致しますので、また姫路にいらっしゃる際には、是非お立寄り下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

宿泊 山村

【お日にち限定】 今だけ!岩盤浴無料体験プラン 【さらにポイント5%UP】<朝食付き>
【◆禁煙エコノミーツイン◆16平米・ベッド幅97cm】

mtm-mtkさん [60代/男性] 2018年03月18日 20:02:29

前日の投稿の続きです。洗面所の排水溝が詰まっていた回答を待っていましたが
何の連絡もありませんでした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年03月19日 20:27:44

毎回姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをお選び頂きましてありがとうございます。また、ご連絡が出来ていないのと洗面所の排水溝詰まりで不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。他部屋の状況も確認致しましたが不具合無い状態でございました。また連絡ご報告にもスタッフの気遣い心配りが出来ておらず大変申し訳なく思います。今後同じ事を繰り返さぬようスタッフ一同精進して参りますので、またのご来訪を心よりお待ち申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

Tomy7254さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

Tomy7254さん [60代/男性] 2017年11月21日 00:10:46

駅に近いのと、送迎バスがあるのは非常に良かったが、ベッドと備え付けのテーブルの間が狭く行き来しずらかった。食事は普通。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年12月04日 18:53:59

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋が狭かったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今回は2名様でセミダブルのお部屋をご利用いただきましたので、またご利用いただけます際は、ベッド2台のツインタイプでご予約いただけましたらもう少し広くお過ごしいただけるかと存じます。
是非またご利用いただけますこと、楽しみにお待ち致しております。
宿泊 小川

【早割&ポイント10倍】 【楽天限定】ポイント祭 【さき楽14】■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>

投稿者さん 2017年08月02日 22:18:55

エアコンの温度調節が出来ないため、とにかく暑い。Wi-Fiが繋がらない。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年08月12日 16:29:15

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選び頂いたのにも関わらずエアコンの件、Wi-Fiの件とご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
設備面が古く全館一括での温度調節の為、お部屋では風量のみの調節となりお客様には大変ご迷惑をおかけしていること心苦しく感じております。
Wi-Fiに関しましてはご宿泊のお客様が多く同じ時間帯に使用すると混線して繋がりにくいこともございますが、一度大元を確認して繋がりが良くなることもございますので一度フロントまでお問合せ下さいませ。
度重なるご不便ご迷惑をおかけしまして本当に申し訳ございませんでした。
宿泊 梶木

【早割&ポイント10%】 【楽天限定】ポイント祭 【さき楽28】■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2017年05月22日 17:00:01

早朝、岩盤浴を利用しましたが、十分に暖まってなく、1ケ所は使えなかった。フロントの男性の岩盤浴利用についても、めんどくさそうな対応で、不愉快な気分でした。残念でした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年05月29日 18:03:17

この度は、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きありがとうございます。

せっかくご利用頂いたのに岩盤浴が使えなかったり、フロントの対応が悪かったり不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

岩盤浴の温度を点検して再度設定をし直しました。毎日温度をチェックして温度管理を徹底していきます。
お客様に喜んで頂ける様に従業員の教育をしっかりと行い今後このような事が2度と起こらないよう
徹底していきます。

本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル
滝川

【直前割】 お日にち限定ポイント10% 【楽天限定】ポイント祭 ■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2017年04月05日 17:04:18

姫路駅からの送迎バスは便利であるが、ホテル到着後チェックイン時に、バスからの客がフロントに集中するため、チェックインの手続きまで10分位待たされた。フロント二人で対応していたが、他にも従業員がいたのに応援にも入らず連携が悪い。
部屋の窓がかなり薄い。最初、窓が開いているんじゃないかと思った位、外の騒音が酷い。道路側の部屋は要注意。夜は静かだったが。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年04月12日 15:54:40

お疲れのところ長らくお待たせすることになり誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、他部署のスタッフでもお荷物預かりやアテンド等何か出来たはずであるのに、連携がうまくとれておらずこのような事になってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
部屋の窓に関しましては早急に全部屋取り替えることは厳しい状態でございますが、改善策を見つけお客様方に気持ちよくご利用頂けるよう努めて参ります。
ご貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフ一同一体となり次回お越しいただくことがございました際にはご満足して頂けるよう尽力致します。

宿泊 梶木

【早割&楽天ポイント10%】 春のポイント祭 【さき楽7】■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【◇喫煙シングル◇13平米・ベッド幅120cm】

投稿者さん 2017年03月19日 16:07:09

ビジネス利用です。

サービス、室内は、金額以上だと思います。ただ、音の問題があります。室外機の低音があります。おきているときは問題ないのですが、就寝時に問題になります。夜は眠れません。耳栓しました。

南向きの客室では同じ騒音の可能性があります。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年03月28日 17:58:17

お仕事でお疲れの中お越し頂いたのに室外機の音でゆっくりお休み頂けなかった様で申し訳ございませんでした。
構造上すぐに改善することが出来ず大変心苦しく感じております。
北側は道路側になりそれはそれで音が気になってしまうかもしれませんが、空きがあればお部屋の変更も可能でございますので遠慮なくフロントまでお声がけ下さいませ。
ご迷惑をおかけしたのにも関わらず、サービスや室内は金額以上だというお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また機会がございましたらお越し下さいませ。
お待ちしております。
宿泊 梶木

【早割&楽天ポイント10%】 冬のポイント祭 【さき楽14】■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2017年02月06日 00:10:10

フロントで楽天からのご予約ですと大きい声で言いすぎ。
お風呂のロッカーの割り振りが
もう少しばらけさせないとダメでしょう。ガラガラなのに同じ辺りで。。。!
もう一つ、忘れ物が出てこなかった。

2017年02月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年02月06日 21:48:08

チェックインの際はお客様の情報に間違いのないよう予約経路とお名前を確認させて頂いていたのですが、ご不快な思いをさせてしまったようで申し訳ございませんでした。
ロッカーキーに関しましては大浴場の担当者に伝えさせて頂き改善出来るようにしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊 梶木

【直前割】【お日にち限定 ポイント10%】 冬のポイント祭 ■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>

投稿者さん 2012年12月25日 08:16:37

出張でよく利用させてもらいますが、インターネットの速度が非常に遅く、使えるレベルではありません。改善されましたらまた宿泊させていただきたいと思います。

2012年12月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年12月29日 15:46:29

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
ネット環境につきまして貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
ご利用のお客様が多い場合は繋がりにくいときもございますので、別途WI-FI接続の装置をお貸し出しいたしておりますので、ご利用いただければと存じます。

【冬得・タイムセール】☆当日限定!宿泊プラン(駐車場無料)☆宿泊のみ☆シンプル素泊まり【直前割】
【シングル【喫煙・空気清浄機・シャワートイレ】】