投稿者さん 2020年11月22日 21:06:31

部屋が暑かったです。
ご飯も美味しいし、お風呂も最高だけど時期によってはとにかく部屋が暑いです。

空調機一括管理で暖房しか使えないのはマイナス。
窓開けると車の音が...

真夏か真冬か使いやすい時にまた来たいです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月28日 02:19:39

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
食事やお風呂で喜んで頂けたのにも関わらず空調設備で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

宿泊 竹中

【秋冬旅セール】ポイント2倍×直前割■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■朝食付き
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

さっち3381さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

さっち3381さん [50代/女性] 2020年11月12日 17:02:28

今まで行った事ないホテルでお風呂が、
凄く良いと聞いて晩に宿泊ホテルに行きましたが、リニューアルされたと書いてり、、、、部屋も汚なく暖房も、途中で切れてしまい最悪でした、もう少し、いろんな所をなおして行くべきだと、、、

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月13日 01:11:22

さっち3381様
また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の暖房が弱くご不便をお掛け致しました。
頂戴致しましたご意見を参考にさせて頂き、より快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
今後も近くにお立ち寄りの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
さっち3381様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 森川

【秋冬旅セール】ポイント2倍×直前割■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■食事なし
【◇喫煙ツイン◇24平米・ベッド幅125cm】

投稿者さん 2020年09月29日 18:59:49

部屋の灯りが暗い

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月03日 16:09:56

しかしながらお部屋の設備に関しましてご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

電気スタンドのお貸出しもございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また清掃時の点検も徹底して参ります。

この度はご寄稿ありがとうございました。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊 北山

【楽天トラベルセール】10%OFF×ポイント2倍 ■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>
【◇喫煙セミダブル◇13平米・ベッド幅120cm】

投稿者さん 2020年09月15日 21:13:56

大浴場は抜群!
部屋は超レトロ

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年09月16日 07:16:58

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテル自慢の温浴施設に喜んで頂き大変嬉しく思います。温浴施設には大浴場以外にも岩盤浴コーナーや漫画コーナー、囲碁や将棋が出来るリラクゼーションルーム、お食事処『白鷺』などもあり1日中楽しめるかと思います。またホテル施設も修繕や改装を行い安全かつ清潔に保たれております。次回ご利用の際はお時間ございましたら岩盤浴やお食事処も是非ご利用下さい。ご投稿ありがとうございました。
宿泊 竹中

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!ツインルーム・部屋数限定■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2020年08月18日 16:03:09

温泉はかなり広いし、朝食も充実してこのプライスなので、コストパフォーマンスはよいですが、施設は昭和からあまりアップデートされていない感じ。就寝後に夜中に廊下を大声を出しながら部屋から部屋へ、動いているお客さんがいて、睡眠不足になりました。ドアがバタン、バタン閉まる音が半端でなく、響く。静かに休みたい人は、もう少し落ち着いたビジネスホテルに泊まられたほうがいいです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年08月20日 03:49:14

設備面に関してのご指摘ありがとうございます。築40年を越え、施設の古さは否めませんが、可能な部分は修繕して少しでもお客様に快適な空間作りに努めて参ります。
また、騒音等でお困りの際はお部屋替え等のご提案もさせて頂きます。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
しかしながら、大浴場は広いとご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また姫路にお越しの際は、是非当ホテルの大浴場でお寛ぎ下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
貴重なお時間を頂きましてのご投稿ありがとうございました。
宿泊 定政

【肉汁ジューシー★ステーキ定食】カフェ&ダイニング『白鷺』夕食付きプラン■天然温泉&駐車場無料■

投稿者さん 2020年08月12日 12:10:59

緊急事態宣言解除後に前から姫路へ行きたいと思い利用させて頂きましたが、
夕食会場へ行ったところ、入り口で暫く待たされる中、大きな声で話しているテーブルがあり、その近くのテーブルだけは案内されたくない思いでいたが案の定近くのテーブルへ案内され店員さんへ「他が空いてるので他へのテーブルを案内してくれ」と頼んだところ駄目でしたので仕方なくテーブルへ!
館内に全部聞こえる程の大声でおまけに思い出すだけでも嫌な下ネタ話を食事をしながら聞かされて最悪!後から来たお客さんも黙って他のテーブルへ行ってました。
ソーシャルディスタンスのコロナ禍、もう少し店側もそれなりの対応をしてもらいたかった、何時も仕事で利用しているルートイングループとの事で宿泊しましたが残念な思いでした。
妻と二人旅行で孫がいなかっただけ良かった…

2020年06月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年08月16日 04:31:55

夕食会場の件ではお客様への配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。今後は他のお客様のご迷惑になることが無いよう、こちらから積極的にお声掛けしてまいりたいと思います。
お客様に快適な時間を過ごして頂けるよう、ソーシャルディスタンスを意識し、スタッフ一丸となって新型コロナウイルス対策に取り組んでまいります。
貴重な時間を頂きましてのご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊 谷相

【お一人様500円割引☆タイムセール】 肉汁ジューシー★ステーキ定食付きプラン

投稿者さん 2020年07月30日 17:33:50

部屋もお風呂もきれいでした。朝食をいただきました。次々と人が並んできているのに一品一品おかずが少なくなってもなかなか追加されず。チェックアウト時の対応したスタッフにはがっかりしました。一番失敗したなあと思ったのは部屋から姫路城が見えなかったことです。これは私のミスです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年08月02日 10:37:26

お部屋、お風呂に関しまして、お褒めの言葉を頂き有難うございます。

しかしながら、ご朝食及びチェックアウトの際にご不快なお気持ちにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。至急該当部署に申し伝え、ひとりでも多くのお客様にご満足いただけますよう、改善に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊  定政

【最大15%OFF×ポイント6%】 さき楽28☆早期割引プラン■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>

投稿者さん 2020年06月24日 15:05:55

今回は、2回目の利用でしたが、部屋が大変狭く、イスもベットが邪魔して使用出来ない状態でした、また、冷蔵庫がまったく冷えなくて、次の日に気付いたのですが、内部のスイッチが切れてました。説明には、外部スイッチを入れてくださいと言うことでしたので、まさか、内部のスイッチが切れてたとは、次の日に、中の物が腐っていました。
全ての風呂も少し温度が低く、他の方も、もう少し暖かくてもと言われてました。
前回の印象が良かっただけに、少し残念です。

2020年06月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年06月26日 11:32:43

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。
久しぶりに折角ご利用下さったのにも関わらず、
お客様にご不便をおかけし、不快なお気持ちにしてしまい申し訳ございません。

冷蔵庫・大浴場等ご指摘を頂いたご意見を真摯に受けとめ、
お客様にとって安心してご利用頂ける快適なホテルづくりに努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をくださいまして、誠に有難うございます。
姫路にお越しになられる際は、是非今一度ご来館いただきたく存じます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊  滝川

【楽天スーパーSALE】10%OFF×ポイント2倍 ■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【◇喫煙シングル◇13平米・ベッド幅120cm】

mtm-mtkさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

mtm-mtkさん [60代/男性] 2020年05月29日 18:46:44

立地も良く風呂もあり久し振りに利用刺せて頂いた。しかし受付スペースに待合エリアがあるがコロナ対応とかで全ての椅子机を取り払っていた。したがって客は立ったまま受付時間まで待たされた。ソーシアルディスタンスの1~2㍍で休憩用机椅子を設置すべきである。
それも日付が変わっても改善されていない。

2020年05月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年06月03日 17:20:46

mtm-mtk 様

いつも姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お久しぶりにお顔を拝見でき、嬉しく思っておりました。

5月までは、新型コロナウイルス感染拡大防止のために、勝手ながらロビーのテーブル、ソファを全て撤去しておりました。
ご宿泊頂くお客様に当館を安心してご利用いただく為に撤去しておりましたが、チェックインなどでお待ち頂く際にはご不便をお掛けしたかと存じます。
ご協力いただきました皆さまには、従業員一同 心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
6月に入り、全てではございませんが現在はテーブル、ソファも設置しておりますので、またお越しいただけます際はご利用くださいませ。

まだまだ大変な日々が続きますが、お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊 小川

【 のんび~り12時チェックアウト 】 ★カップルプラン★ ■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>
【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

投稿者さん 2020年02月13日 17:09:03

食事が不味い

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年02月17日 16:26:44

せっかくご利用頂いたのにご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様にご満足していただけるよう精進してまいります。
これに懲りずにお近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

宿泊 滝川

【焼き穴子鍋・フィレステーキ・名物鯛釜飯】 日本料理店『はりま』 地産地消会席■天然温泉&駐車場無料

投稿者さん 2020年01月03日 16:00:20

12年31日、1月1日に利用しました。フロントがごった返し状態で長蛇の列でした。15分ほど待ちました。料金前払いの人と その場で支払いの人で分けて欲しかったです。
部屋は広かったのですが、エアコンの音がうるさく エアコンの隣のベッドは何度も目が覚めました。トイレの棚の上に掃除のタオルなのか、前の利用客のタオルなのかピンクのボーダーのタオルがぐじゃぐじゃで置かれていました。
夕食は美味しかったです。
お風呂のアメニティとして、好きなシャンプー、コンディショナーをカップに入れて大浴場に持って行けるサービスがあったのですが空のボトルが殆どでフロントに言っても今あるだけですとの回答だったのが残念でした。
食事も休憩コーナーも部屋着で利用が出来るのはありがたかったですが、室温が低めなので冬場は上に羽織るものを持参するのをお薦めします。
朝食も長蛇の列で階段の下まで並んでいて、20分程 並びました。味は美味しかったのですが、補充されていないものもあったのが残念でした。
全体的に過去宿泊したホテルの中でも見たことのない長蛇の列で待ち時間が長い印象が残りました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月04日 17:17:34

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、度重なる不手際で快適な環境を提供することが出来なかったこと、深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフにも共有し清掃の徹底を強化してまいります。
シャンプーバーの補充もすぐに行います。
そんな中、ご夕食に対するお褒めのお言葉を賜りまして本当にありがとうございます。

お客様の貴重なご意見を参考にし、全てのお客様に感動して頂けるサービスを提供できるようスタッフ一同、より一層努めてまいります。

寒さが一段と厳しくなってまいりましたので何卒ご自愛下さいませ。
お忙しい中、ご寄稿ありがとうございました。

宿泊 北山

【楽天スーパーSALE】10%OFF【焼き穴子鍋・フィレステーキ・名物鯛釜飯】地産地消会席プラン

投稿者さん 2019年07月31日 16:03:42

部屋のドアストッパー辺りに大きな埃がありました。設備が古めな割に水回りは綺麗だったので残念です。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年08月04日 13:26:12

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにもかかわらず、快適にお過ごしいただくはずのお部屋で、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃後のチェックを見直し、今後お客様にお部屋で快適にお過ごしいただけるようにして参ります。

宿泊 山村

【最大20%OFF×ポイント2倍】期間限定ポイントUP ■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>

投稿者さん 2019年03月22日 20:35:31

食事がさびしい。
肉汁ステーキが生暖かいだけ美味しさを感じなかった。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年03月23日 12:10:12

せっかくご利用頂いたのに夕食がご満足していただけなかったことを深くお詫び申し上げます。
すべてのお客様にご満足してして頂ける様スタッフ一同精進してまいります。

宿泊 滝川

【◆禁煙ツイン◆24平米・ベッド幅125cm】

mtm-mtkさん [60代/男性] 2019年03月04日 08:14:28

立地は良い。部屋のお湯が出なくて点検して貰ったが直らなかった。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年03月05日 17:02:23

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。現在は客室の状態も復旧し快適にお過ごし頂けるかと存じますのでまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
宿泊 竹中

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ツインルーム限定■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2019年02月06日 23:16:47

フロントの女性の領収書発行に関する説明と対応が全く理解できなかった。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年02月08日 14:10:35

いつも姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、この度はフロントスタッフのご案内不足により、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの打ち出しの領収書にはお支払頂いた料金ではなく、ポイント利用分が含まれた宿泊料金が印字されます。ポイント利用分を含まない打ち出しの領収書は発行が出来ない為、今回は手書きの領収書でご用意させて頂きました。
今回領収書発行に関する説明が不十分であったことを周知し、今後このようなことがないようにスタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊 北

【グループ店舗オープン記念割引×ポイント2倍】グランヴィリオホテル奈良 開業記念プラン<朝食付き>
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

逆巻4318さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

逆巻4318さん [20代/男性] 2018年10月05日 17:43:49

お風呂、食事、送迎付きでこのお値段は大変満足でした。次回、姫路で泊まる際はもう一度お願いしたいなと思っておりましたが、一点だけ不満があり、この点数にいたしました。2泊したのですが、一泊目に数ヶ所虫に刺されができ、二泊目には20ヶ所以上の虫刺されができました。ベッドのダニではないかと思います。二泊目は痒みで何度も起き、あまり睡眠がとれませんでした。これ以外は満足でしたので、非常に残念です。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年10月06日 13:36:29

逆巻4318様
この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
数多くあるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ホテルとは、お客様に気持ちよく、安心してお過ごし頂けるような場所でなければなりません。ご宿泊されたお部屋を確認し、早急に対応・改善致します。
また逆巻4318様にご利用頂けるように客室清掃の徹底に努めて参ります。
度々のお詫びとなりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。
宿泊 北

【訳あり】☆エコde連泊プラン☆ 2泊目以降の清掃・備品交換なし■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>

投稿者さん 2018年09月14日 20:05:19

施設やフロントの対応、サービス、併設の温泉は満足でした。
ただ、仕事を終えて戻ると隣の駐車場が2日とも満車の状態。併設の飲食店や宴会の客が駐車しており、宿泊者は離れた第2.3駐車場にとのこと。
隣接の平面は宿泊専用にするなど、ホテルであれば考慮してもらいたいです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年09月15日 00:09:10

moto_hal様
また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、駐車場につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
頂戴致しましたご意見を検討させて頂きます。
今後更にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
moto_hal様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【早割&ポイント10倍】 【楽天限定】ポイント祭 【さき楽45】■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

じゅんきちお大尽さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2018年09月07日 21:13:11

以前は好印象でしたが今回はもろもろ違った印象でした。
完全なビジネスホテルに様変わりしてしまったようです。
案内された製氷機を設置している場所が、喫煙フロアーにありました。エレベーターの扉が開いたとたんに強烈なたばこ臭がして吐きそうになるくらいにすごく気持ち悪かったです。入れ物も紙コップから小さなアイスペールに変わっていました。製氷機を禁煙フロアーにも設置して下さい。
朝食も値段の割には残念な感じでした。
少し高めのビジネスホテルと割り切れば普通だと思います

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年09月09日 13:58:34

じゅんきちお大尽さん様
今回も当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただくはずのホテルで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
製氷機が喫煙フロアーに設置している件に関しまして、禁煙の方でも気持ちよくご利用いただけるよう、消臭の対応を行って参ります。
貴重なご意見有難うございました。

お客様に気持ち良くホテルをご利用していただけくためにも、今後より一層精進致します。

宿泊 山村

☆楽天スーパーポイント10%☆ 室数限定 ポイントUPプラン ■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>

投稿者さん 2018年07月23日 00:54:49

この猛暑の中、部屋のエアコンが全くききませんでした。たまりかねて主人がフロントに言って部屋に入ってもらい他の部屋もこの程度なのか聞くと「まあ、こんな感じですかね・・・」と煮え切らない返事。
結局部屋を変えてもらいましたが、変えてもらった部屋は普通にエアコンがきいていました。ただその部屋も窓の外に室外機が多数あってやかましく、カーテンもなかったので私はあまり眠れませんでした。
あまり謝罪の気持ちも感じ取れず、フロントの方たちは愛想もよかったですが、残念な宿泊でした。

2018年07月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年07月27日 14:06:34

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂くはずのお部屋でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
早急に改善致しますので、また姫路にいらっしゃる際には、是非お立寄り下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊 山村

【お日にち限定】 今だけ!岩盤浴無料体験プラン 【さらにポイント5%UP】<朝食付き>

投稿者さん 2018年03月26日 21:42:47

部屋が、一晩中暑く眠れませんでした。空調は、自動みたいで温度も下げる事が、できません。トイレも臭ってました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年04月07日 21:08:44

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
空調の件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。季節の合間や天候にも気を配りながら努めて参ります。また姫路にお越しの際は当ホテルのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 竹中

【早割&ポイント10倍】 【楽天限定】ポイント祭 【さき楽45】■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】