投稿者さん 2018年03月26日 21:37:40

部屋のトイレは、オシッコの、飛び散った後が、黄色にいっぱいついてました。長い髪の毛も、落ちてました。掃除してないのが、明らかにわかりました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年04月07日 21:00:47

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
快適な空間を提供するはずのホテルでお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく感じております。掃除の点検も確実に行い努めて参りますので姫路に再度お越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 竹中

【早割&ポイント10倍】 【楽天限定】ポイント祭 【さき楽45】■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【◆禁煙ツイン◆24平米・ベッド幅125cm】

mtm-mtkさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

mtm-mtkさん [60代/男性] 2018年03月18日 20:02:29

前日の投稿の続きです。洗面所の排水溝が詰まっていた回答を待っていましたが
何の連絡もありませんでした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年03月19日 20:27:44

毎回姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをお選び頂きましてありがとうございます。また、ご連絡が出来ていないのと洗面所の排水溝詰まりで不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。他部屋の状況も確認致しましたが不具合無い状態でございました。また連絡ご報告にもスタッフの気遣い心配りが出来ておらず大変申し訳なく思います。今後同じ事を繰り返さぬようスタッフ一同精進して参りますので、またのご来訪を心よりお待ち申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊 竹中

【早割&ポイント10倍】 【楽天限定】ポイント祭 【さき楽45】■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2017年12月04日 04:26:18

駐車場無料 温泉 コミック好きでリピートしてしまいますが、妻はタトゥーの入浴者に不安を持っています。 男性客にも居ましたが、昨今 入浴させるのは珍しいでしょう。食事会場のスタッフさんは朝から気持ちいい挨拶と気配りが男女に関わらず清々しい。食事が美味しくなりますね。 フロントの女性は総じて事務的、不思議にチェックイン時間に部屋が整っているためしがない。何故 間に合わないのでしょう。レイトチェックアウトにしてもらいたいくらい平気で待たせます。そのあたりをスマートに捌けば、田舎感も解消するのでは?と毎回 思います。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年12月21日 18:04:52

いつも姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きありがとうございます。
タトゥーの入ったお客様にはご遠慮頂いており、巡回時に気づいた際にはお声掛けをしておりますが、生憎気づかない場合もございます。そのような場合にはお客様方にご不安をおかけ致しますこと申し訳なく感じております。もしお見かけになった場合には近くにいるスタッフにお声掛け頂ければ、注意をさせて頂きますので遠慮なくスタッフへお申し付け下さいませ。
朝食会場のスタッフに関してはお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。ありがとうございます。朝食スタッフにも伝えさせて頂きます。そしてフロントスタッフの接客レベルも上げていけるよう指導して参りますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
宿泊 梶木

【早割&ポイント10倍】 【楽天限定】ポイント祭 【さき楽7】 ■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【◇喫煙エコノミーツイン◇16平米・ベッド幅97cm】

Tomy7254さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

Tomy7254さん [60代/男性] 2017年11月21日 00:10:46

駅に近いのと、送迎バスがあるのは非常に良かったが、ベッドと備え付けのテーブルの間が狭く行き来しずらかった。食事は普通。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年12月04日 18:53:59

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋が狭かったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今回は2名様でセミダブルのお部屋をご利用いただきましたので、またご利用いただけます際は、ベッド2台のツインタイプでご予約いただけましたらもう少し広くお過ごしいただけるかと存じます。
是非またご利用いただけますこと、楽しみにお待ち致しております。
宿泊 小川

【早割&ポイント10倍】 【楽天限定】ポイント祭 【さき楽14】■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>

投稿者さん 2017年11月18日 22:10:38

大浴場の受け付け時間が23時はないでしょう。宿泊客にはもっと遅くまで入れるような配慮をしていただきたいです。それが良くなればまた泊まります

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年11月30日 19:26:43

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きありがとうございます。
大浴場の入浴時間におきましては、スタッフ不足と朝風呂が始まる6時までの間に清掃をしなければならない時間を計算し現在の23時を最終受付とさせて頂いております。スタッフが揃えばすぐにでも入浴時間を延長したいところではありますが現状は厳しくお客様方にはご迷惑をおかけしていることを大変心苦しく感じております。申し訳ございませんがご理解頂ければ幸いでございます。
宿泊 梶木

姫路出張応援!! QUOカード1000円分付き ■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

sirpatさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

sirpatさん [20代/男性] 2017年11月07日 23:21:25

4泊5日で宿泊させて頂きました。
部屋の清掃を期間中1度頼んだのですが、私が清掃後部屋に帰ると立て付けが悪いのかオートロックの扉が、半開きで鍵無しで開けられる状態になっていました。(見た目は完全に閉まっているように見えました。実際にドアノブに手をかけない限りは気づかない程でした。)
すぐに部屋を確認したところ盗難にはあっていなそうだったので、フロントに経緯を説明し、盗難がなさそうであることも伝えました。
その電話の中で「申し訳ございませんでした」と一言を頂き、その後数日予定通り宿泊し、チェックアウトしました。

この件で残念であったのが、
・電話の中で、「万が一盗難にあったものが見つかりましたら連絡を下さい」、「再発防止に努めます」、「客室のドアの立て付けを確認させて頂きます」のフォローがなかったこと。利用客の盗難がなかったという申告を受け取り「それなら問題ないか。」と思われてしまったこと(気づいていない盗難を疑わなかったこと)
・チェックアウト時など電話以外の場面で、清掃時の不手際について何か一言頂きたかったこと
以上2点が残念でした。

利用客としてもホテルの清掃に関しては、宿泊中の荷物が置いてある状態で清掃をお願いするので、部屋にある宿泊時の荷物管理はホテルと利用客の信頼関係の上で成り立っていると思います。(利用客はホテルが荷物を盗まないと信頼している。ホテルは利用客が荷物の盗難を気にしないように配慮して清掃する。)
それに対し今回、なかなか気づかないミスではあると思いますが、宿泊途中の荷物が置いてある部屋に誰でも侵入できる状況を作ってしまっていたことに対し、ホテルとしての利用客へのフォローが様々な面で欲しかったです。

それ以外に関しては、とてもいい宿だと感じました。風呂もとても広くリラックスできました。

以上です。今回の件に関して、今後何かホテル側で再発防止策等を検討頂けると幸いです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年11月24日 18:52:31

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルに4泊して頂き誠にありがとうございます。
今回客室のドアが閉まっていなかったとのことでお客様には大変ご心配とご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お泊まり頂いたお部屋を確認させて頂いたところやはり少し閉まりにくくなっておりました。仰るとおり立て付けの問題が考えられます。
お客様には安心安全を提供することが当たり前であるのに、ご心配をおかけしました上にアフターフォローが出来てなかったこと、非常に情けない気持ちでおります。
現在は閉まりにくいところは手動で最後まで閉めるようハウスキーパーには伝えており、また清掃終了後のフロントスタッフの巡回を徹底し再発防止に努めておりますのでご安心下さいませ。
信頼を取り戻す為にもこれまで以上に細心の注意を払い、従業員の教育を見直しサービスの質をあげられるよう鋭意努力してまいりますので誠に勝手なお願いではありますがまた挽回のチャンスを頂けたら幸いでございます。
このようなことがあったにも関わらず大浴場にはご満足頂き「いい宿だと感じた」とのお言葉に優しさを感じ胸がいっぱいでございます。ありがとうございます。
お忙しい中ご寄稿頂きありがとうございました。
宿泊 梶木

【早割&ポイント10倍】 【楽天限定】ポイント祭 【さき楽14】■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2017年10月05日 15:31:30

出張で初めて使用しましたが、大浴場入浴説明がなく、朝食開始が6:45が非常に残念。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年10月11日 08:01:03

せっかく出張でご利用頂いたということですが、大浴場の説明が無く、お客様にはお疲れのところをスムーズにご入浴に到らなかったことを想像すると大変申し訳なく、館内の案内が不十分であったことを情けなく感じております。
今回のことを反省し、お客様には気持ちよく当館をご利用頂けるようスタッフ一同精進して参りますのでまた機会がございました際には、ご利用頂ければ幸いでございます。
宿泊 梶木

【早割&ポイント10%】 【楽天限定】ポイント祭 【さき楽28】■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

セシル1552さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

セシル1552さん [50代/女性] 2017年09月15日 17:51:42

8月27日に宿泊しました。結婚30周年記念でもあるし、楽天スーパーセールでロイヤルルームが格安だったこともあり宿泊しました。確かにロイヤルルームだけあって広かったのですが、お部屋の掃除は完了したの?と思うような状態でした。汚いのとは違うのですが、卓上ランプがコードを踏んだままななめになっていたり、和室の押し入れの中には掛け布団がめちゃくちゃに詰め込まれていたり・・・。なんだかがっかりでした。やっぱり安い値段で予約したからなのかなあ?と感じてしまう宿泊でした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年09月20日 10:07:16

この度は、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きありがとうございました。
せっかくご利用頂いたのにお部屋の清掃が行き届いておらずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事が起こらないように従業員の指導、教育を徹底してまいります。
全てのお客様にご満足して頂ける様に従業員一同精進してまいります。
この度は、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル
滝川 学

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF ☆ ロイヤルルーム ☆ 【癒しのひとときを】 <朝食付き>
【◆禁煙ロイヤルルーム◆53平米・ベッド幅120cm】

ヨッチャン2410さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ヨッチャン2410さん [50代/男性] 2017年09月05日 19:08:40

場所が駅から遠くマイクロバスでのピックアップは良いのですが間隔が長過ぎで、アクセスが悪すぎ。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年09月12日 19:06:41

当ホテルは駅から徒歩7-8分程でございますが大きなお荷物をお持ちですともう少し時間がかかってしまうような距離にございます。無料送迎バスは1時間に2本運行しておりますが、お時間が合わない際にはタクシーをお勧め致します。
「タクシーを使うには近距離かな?」と躊躇されるお客様もいらっしゃいますが、実際タクシーに乗ってお越しのお客様もたくさんいらっしゃいますのでご安心下さいませ。
また機会がございました際にはお立ち寄り頂きますようお願い申し上げます。
宿泊 梶木

☆シンプルステイ☆ 天然温泉 華楽(かぐら)の湯 満喫プラン ■駐車場無料■<朝食付き>

投稿者さん 2017年08月02日 22:18:55

エアコンの温度調節が出来ないため、とにかく暑い。Wi-Fiが繋がらない。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年08月12日 16:29:15

せっかく当ホテルをお選び頂いたのにも関わらずエアコンの件、Wi-Fiの件とご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
設備面が古く全館一括での温度調節の為、お部屋では風量のみの調節となりお客様には大変ご迷惑をおかけしていること心苦しく感じております。
Wi-Fiに関しましてはご宿泊のお客様が多く同じ時間帯に使用すると混線して繋がりにくいこともございますが、一度大元を確認して繋がりが良くなることもございますので一度フロントまでお問合せ下さいませ。
度重なるご不便ご迷惑をおかけしまして本当に申し訳ございませんでした。
宿泊 梶木

【早割&ポイント10%】 【楽天限定】ポイント祭 【さき楽28】■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

マークン9158さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

マークン9158さん [50代/男性] 2017年07月28日 17:21:49

この部屋の 2人利用は、狭すぎます。
駐車場の無料は、有難い。
お風呂の湯は、温泉ですか?この点 はっきりと明記されてなかったので 教えてください。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年07月30日 13:17:12

ご利用頂いたお部屋タイプはセミダブルベッドが入っているお部屋となりますのでご不便おかけ致しますが少々狭くなります。広いお部屋をご希望の際は申し訳ございませんがダブルベッドタイプがございませんので、ツインタイプをお選び下さいませ。
大浴場のお湯は男女共に一部加温ろ過式の天然温泉でございます。全てが温泉というわけではございません。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
またご家族で姫路へいらっしゃる機会がございましたら当ホテルへお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年05月22日 17:00:01

早朝、岩盤浴を利用しましたが、十分に暖まってなく、1ケ所は使えなかった。フロントの男性の岩盤浴利用についても、めんどくさそうな対応で、不愉快な気分でした。残念でした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年05月29日 18:03:17

この度は、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きありがとうございます。

せっかくご利用頂いたのに岩盤浴が使えなかったり、フロントの対応が悪かったり不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

岩盤浴の温度を点検して再度設定をし直しました。毎日温度をチェックして温度管理を徹底していきます。
お客様に喜んで頂ける様に従業員の教育をしっかりと行い今後このような事が2度と起こらないよう
徹底していきます。

本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル
滝川

【直前割】 お日にち限定ポイント10% 【楽天限定】ポイント祭 ■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2017年04月10日 17:20:48

ルートインホテルズでの宿泊は、こちらで2軒目です。
街ナカの立地ながら、温泉施設がある点については
他の施設と共通、姫路駅から若干離れているものの
送迎車が出ているので、あまり土地勘がない方でも
安心して、来館することができるでしょう。

そんな中で、評価を大きく下げる要因となったのが
朝食会場の運営体制…、4人用のテーブルと椅子が
ただ整然と並べられているだけで、1人または2人の
グループには利用しづらく、営業時間も短いために
特に満室の日には、回転が悪いような気がします。

加えて、スタッフの人数が足りていないことも明白。
出入り口での案内省略は、多少致し方ないにしても
メニュー(比較的多め)の、補充に追われるあまり
事情を知らない外国人観光客(?)が、テーブルに
残した食器類の片付けや、テーブルの清掃までは
全くと言えるほど、行き届いてはいませんでした。

系列ホテルの中では、料金設定が高めの感もあり
次回の利用は微妙ですが、以上の点については
なるべく早めに、改善をお願いする次第です。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年04月15日 16:58:15

当ホテルの朝食会場は宴会場としてもご利用頂いておりまして、また2名様テーブルより4名様テーブルを並べたほうが収容出来る為このようなレイアウトとなっております。お客様には相席でご利用頂くことになりご不便もおかけすることもあるかと思いますがご理解頂ければ幸いでございます。私どもも相席でご利用頂くようお声がけをするべきでしたが出来ていなかった為ご迷惑をおかけしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
今後は満席になる際はいつも以上にお声がけし、お客様方に気持ちよくご利用頂けるよう目配り気配り誘導等行えるようスタッフの教育も見直して参ります。
お忙しい中ご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
宿泊 梶木

【早割&楽天ポイント10%】 春のポイント祭 【さき楽14】■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>

投稿者さん 2017年04月05日 17:04:18

姫路駅からの送迎バスは便利であるが、ホテル到着後チェックイン時に、バスからの客がフロントに集中するため、チェックインの手続きまで10分位待たされた。フロント二人で対応していたが、他にも従業員がいたのに応援にも入らず連携が悪い。
部屋の窓がかなり薄い。最初、窓が開いているんじゃないかと思った位、外の騒音が酷い。道路側の部屋は要注意。夜は静かだったが。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年04月12日 15:54:40

お疲れのところ長らくお待たせすることになり誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、他部署のスタッフでもお荷物預かりやアテンド等何か出来たはずであるのに、連携がうまくとれておらずこのような事になってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
部屋の窓に関しましては早急に全部屋取り替えることは厳しい状態でございますが、改善策を見つけお客様方に気持ちよくご利用頂けるよう努めて参ります。
ご貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフ一同一体となり次回お越しいただくことがございました際にはご満足して頂けるよう尽力致します。

宿泊 梶木

【早割&楽天ポイント10%】 春のポイント祭 【さき楽7】■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【◇喫煙シングル◇13平米・ベッド幅120cm】

投稿者さん 2017年03月19日 18:41:15

チェックイン時のフロントの対応がが挙動不審な感じとプラン特典もこちらから言うまで忘れていましたのでしっかりしてもらいたいです

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年03月28日 18:11:43

チェックインの際は不信感を抱くような対応で誠に申し訳ございませんでした。対応したスタッフに注意致しまして、指導を見直し今後このようなことがないよう努めてまいります。
また機会がございましたらお越し下さいませ。
お待ちしております。
宿泊 梶木

姫路出張応援!! QUOカード2000円分付き ■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2017年03月19日 16:07:09

ビジネス利用です。

サービス、室内は、金額以上だと思います。ただ、音の問題があります。室外機の低音があります。おきているときは問題ないのですが、就寝時に問題になります。夜は眠れません。耳栓しました。

南向きの客室では同じ騒音の可能性があります。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年03月28日 17:58:17

お仕事でお疲れの中お越し頂いたのに室外機の音でゆっくりお休み頂けなかった様で申し訳ございませんでした。
構造上すぐに改善することが出来ず大変心苦しく感じております。
北側は道路側になりそれはそれで音が気になってしまうかもしれませんが、空きがあればお部屋の変更も可能でございますので遠慮なくフロントまでお声がけ下さいませ。
ご迷惑をおかけしたのにも関わらず、サービスや室内は金額以上だというお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また機会がございましたらお越し下さいませ。
お待ちしております。
宿泊 梶木

【早割&楽天ポイント10%】 冬のポイント祭 【さき楽14】■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2017年02月06日 00:10:10

フロントで楽天からのご予約ですと大きい声で言いすぎ。
お風呂のロッカーの割り振りが
もう少しばらけさせないとダメでしょう。ガラガラなのに同じ辺りで。。。!
もう一つ、忘れ物が出てこなかった。

2017年02月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年02月06日 21:48:08

チェックインの際はお客様の情報に間違いのないよう予約経路とお名前を確認させて頂いていたのですが、ご不快な思いをさせてしまったようで申し訳ございませんでした。
ロッカーキーに関しましては大浴場の担当者に伝えさせて頂き改善出来るようにしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊 梶木

【直前割】【お日にち限定 ポイント10%】 冬のポイント祭 ■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>

投稿者さん 2017年01月27日 18:53:04

宿泊プランの間違いが有り、これは残念
パジャマが無く連絡したらすぐに持って来てくれたが、管理不足を感じた

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年02月01日 10:59:06

プランの間違い、お部屋の備品不足と立て続けにご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。フロントスタッフ、清掃スタッフに共有し今後このようなことがないように教育、管理の見直しを行い最善を尽くしてまいります。
宿泊 梶木

姫路出張応援!! QUOカード2000円分付き ■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>

投稿者さん 2016年12月30日 22:35:44

12月28日に宿泊しました。忘年会シーズンのせいか、第一駐車場が満車で、その他の駐車場の表示は古いまま(キャッスルホテル)で、分かりにくく、探すのに時間がかかった。
ようやくフロントに着いたら、フロントスタッフは仕事の話をしていたのだろうが、私語のように談笑中。
私たちが来たのに、急に静かになる。ネット予約で夕食の時間を予め書いていたのに、「夕食の時間は何時をごきぼうされますか?」と聞かれた。ネット予約の際、記入することを伝えるも把握していないようで、再度伝えた。
夕食は美味しかった。朝食も種類が豊富で、野菜類が新鮮かつ豊富で満足した。
部屋はルームキーをささないと、部屋が温まらないらしく、入った瞬間非常に寒かったので、改善していただきたい。
朝風呂だったせいか、客も少なくお風呂は最高に良かった。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年01月09日 10:52:15

数多くあるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

駐車場の表示が古い名前のままで、また場所がわかりにくいというお言葉を多くのお客様より頂いております。公式ホームページでも駐車場に関しては詳しく記載がございませんでしたので今後改善できるようにして参ります。

そしてフロントスタッフの立ち振る舞いに関しまして、どうあるべきなのか考え、またネット予約の手順などもまだまだ勉強不足な点ございますのでスタッフ一同再度改め直して参ります。

お部屋の設備等は、心苦しいですがすぐには改善できない問題でもあり、お風呂に行かれるときや少しの外出の際はルームキーをさすところに紙か何かをさして頂きますと電源がついたままになりますので、またご利用頂けた際にはそのように対応して頂けますと幸いでございます。

この度は多くのご意見、誠にありがとうございました。

宿泊 北

【2食付】◆日本料理はりま夕食付プラン◆≪季節の御膳≫ 【天然温泉満喫】 ■駐車場無料■
【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

HIDEHIDEOさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

HIDEHIDEOさん [30代/男性] 2016年11月20日 14:06:44

良かった点は駐車場が無料・朝食は思ったより種類が多いの2点
それ以外は残念。
ホテル入口にあたりにいた従業員はこちらに挨拶もしない。
チェックイン時は、前に並んでる外人にはやたら愛想・親切な感じだけど、我々にはそんなこともなく普通ー
部屋は前回宿泊者の方が食べたお菓子の食べかすがベッドの下に落ちてるので不快であった。
部屋の設備も古すぎて、萎える。エアコンもうるさすぎ、微妙な温度設定もできないし。ドライヤーもトイレも昭和すぎ。
部屋には飲み水もないし、煎茶のパックが2つおいてあるだけってどうなの。。。
2度と宿泊しない。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年11月23日 17:27:01

数多くあるホテルの中からせっかく当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、ご滞在中は度々不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
客室の清掃が行き届いていなかったことに関しまして大変気分を害されたかと存じます。再度清掃スタッフと話し合い指導してまいります。
創立40年になりますが設備面は当初のままでありご不便をおかけして申し訳ございません。昭和感は否めませんが、早急に対応出来ないこと歯がゆく感じております。
お客様に気持ちよくお過ごし頂く為に社内教育を更に徹底し、できる限り改善していく所在でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊 梶木

【直前割】【お日にち限定 ポイント10%】 秋のポイント祭 ■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【◆禁煙ツイン◆24平米・ベッド幅125cm】