yfhrrunaさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

yfhrrunaさん [50代/女性] 2016年08月30日 10:08:26

8月26日に宿泊しました。料金から考えて部屋はまずまずでしたが、廊下やエレベーターに空調が効いておらず、移動は暑くてしかたありません。
部屋のエアコンも音が煩く安眠はできません。一晩中ガラガラと音がしました。
食事場所の白鷺ですが、隣宴会場の騒音が響きます。運が悪かったのだと思いますが・・・
注文したお刺身三点盛りはボッタクリ?内容が悪く量も少ないです。やめておいた方が良いでしょう。
その他のおつまみは味も良く満足でした。
チェックアウト時は領収書を出しませんでした。その理由は事前クレジット決済とのことでしたが、他の施設は明細をキチンと出しますので、これはどうかと?

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年08月31日 15:46:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかくお選び頂いたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい心苦しく感じております。

暑い日でお疲れのところ、空調やお料理、領収書の件で度重なるご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
気持ちの良い環境やサービスを提供するのが当たり前であるにも関わらず、至らぬ点が多く反省しております。

頂いたご意見をスタッフ内でしっかりと共有し、ご満足頂けるご滞在をして頂けるよう改善してまいります。
口コミへのご投稿、ありがとうございます。

宿泊 橋口

【さき楽28】28日前までの早期予約 【天然温泉】大浴場満喫!■駐車場無料■ <朝食付>
【◆禁煙広めツイン◆全館リニューアル!Wi-Fi完備】

投稿者さん 2012年12月25日 08:16:37

出張でよく利用させてもらいますが、インターネットの速度が非常に遅く、使えるレベルではありません。改善されましたらまた宿泊させていただきたいと思います。

2012年12月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年12月29日 15:46:29

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
ネット環境につきまして貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
ご利用のお客様が多い場合は繋がりにくいときもございますので、別途WI-FI接続の装置をお貸し出しいたしておりますので、ご利用いただければと存じます。

【冬得・タイムセール】☆当日限定!宿泊プラン(駐車場無料)☆宿泊のみ☆シンプル素泊まり【直前割】
【シングル【喫煙・空気清浄機・シャワートイレ】】

投稿者さん 2010年07月17日 17:01:13

ネット回線が非常に不安定で残念でした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年07月21日 01:36:37

この度は姫路キヤッスルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ネット回線が不安定であったということでご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
早急に確認いたします。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

姫路キヤッスルホテル  佐谷

特割!シングル素泊まり 出張応援! ※駐車無料(普通車)
【シングル【喫煙・有線LAN・地デジ対応TV・シャワートイレ】】

RX-78-RX93さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

RX-78-RX93さん [40代/男性] 2010年06月06日 21:25:36

初めて泊まったが何かとシックリこないホテル
だった。ルートイングループだが何かと勝手が
違ったのでもー泊まりたくない。 以上!

2010年06月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年06月09日 05:30:02

この度は姫路キヤッスルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけず残念です。
お気づきの点ございましたらお申し付け下さい。
お客様の立場に立って考えて参りたいと思います。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

姫路キヤッスルホテル 柏原

【クオカード2000円分付!】♪全国のコンビニで使えるQUOカード♪ ☆宿泊のみ☆
【シングル【禁煙・有線LAN・地デジ対応TV・シャワートイレ】】

投稿者さん 2010年04月02日 22:38:07

禁煙の部屋でしたが、タバコの臭いで寝られなかったです。隣のドアの音で起こされました。

2010年03月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年04月03日 20:42:25

ご宿泊頂きありがとうございます。
お部屋の臭いにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後、消臭には気をつけさせて頂きます。
また機会がございましたら、ご宿泊頂ければと思います。

姫路キヤッスルホテル フロント 柏原

【春得割】春の旅行を先取り♪【朝食も、駐車場も無料♪】ビジネスも旅行も!【限定5室】春得♪
【西館エコノミーツイン【禁煙・地デジ対応TV・シャワートイレ】】

投稿者さん 2009年10月12日 15:27:05

全般的に気が利かない従業員にイライラさせられました。
例えば姫路駅との間でシャトルバスがあると聞いたので
そのことをフロントで尋ねても「あります」と言うだけ。時刻表とか、乗り場とかきちんと説明していただきたいです。
朝食会場も狭苦しくて、落ち着かない。
残念ですが、今後二度と泊まろうとは思わないホテルです。

2009年10月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年10月17日 12:04:28

この度は姫路キャッスルホテルにご宿泊頂き、まことにありがとうございます。
また、今回のご宿泊ではお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後、二度と同じことが起こらぬよう従業員の接客の指導に力を入れて参ります。
また、朝食会場に関してもお客様に心苦しい思いをさせてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
お客様から今回頂いたご指摘を、今後必ず活かして参りたいと存じます。
もしも、もう一度チャンスを頂けるのなら、またいつか姫路キャッスルホテルをご利用下さいませ。

姫路キャッスルホテル
米元

期間限定!30種類の朝食付プラン(禁煙室)
【シングル禁煙室】

投稿者さん 2009年09月23日 23:07:49

朝食◎、地デジ対応液晶TV◎、空調=個別ではない×。製氷機はあるけど、アイスペールがなくて不便。
立体駐車場=エレベーターがない×。管理室で荷物を預かってくれない。

初秋でも夜は冷えて、足がつってしまう身体です。
個別空調の部屋に変更していただき、生き延びました。
古い箱である中、スタッフの皆さんは一生懸命対応されているようです。
向かいのビジネスホテルも結構良いです。
負けないようにがんばって欲しいです。

ちなみに、月に半分以上ホテル暮らしの私の選択条件は、
①ウォシュレット(暖房便座必須)②製氷機③地デジ対応TV④大浴場(できれば天然温泉)⑤個別空調⑥いちいち住所などの記載が不要⑥LAN⑦コンセントの数と位置(特にベッドサイド)⑧生フルーツの多い朝食⑨ウォシュレット対応トイレットペーパー⑩ベッドサイズより部屋の広さ⑪容量の大きい加湿器
です。
ビジネスホテルでも⑧を除いてかなり対応できているみたいですよ。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年09月24日 16:05:30

この度は姫路キャッスルグランヴィリオホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様からご指摘の通り、私ども設備は多少古くなっておりますが、出来る事の全てに取り組みこれからも頑張って参りたいと存じます。
ご指摘のございました設備では、現在検討中のものもあり、お客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。
月に「半分以上のホテル暮らし」というお客様は、正直申し上げて私どもよりホテルの事をご存知ですし、ご意見も非常に鋭く、大変勉強になります。
また、姫路へお越しの際には是非、姫路キャッスルグランヴィリオホテルにご宿泊下さいませ。
あとホテル暮らしが長くなりますと、体調管理が難しいかと存じます。どうぞお身体ご自愛下さいませ。

姫路キャッスルグランヴィリオホテル
米元

期間限定!30種類の朝食付プラン(喫煙室)
【シングル喫煙室】