投稿者さん 2009年12月22日 13:21:53

駅から多少離れているが遠いほどでもないし、バスもあるので問題はありませんでした。夜の食事処を聞いたところ、非常に丁寧に何軒か紹介もらいおいしい食事を食べられました。

朝のブッフェは吹き抜けで寒く、ホテルの方の朝食券確認の声だけが響き渡ってました。奥の居酒屋スペースの方が光も入って空間としてまとまっているのでいいのでは、と思いました。(ラウンジはむしろちゃんとした珈琲などだしてくれればと)。

部屋はツインの部屋のひとり使いなので広く、インターネットも接続されたので問題なかったです。

2009年12月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年12月24日 14:31:10

この度は姫路キャッスルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねて御礼申しあげます。

ホテルの周辺には、なかなか個性的なお店がいくつがございますので、次回も是非ご利用下さいませ。
朝食会場に関しては、確かにいくつかの場所の候補があり、人数様などの関係により現在の会場になっておりますのでご了承下さいませ。
お部屋に関しては、ご満足頂きありがとうございました!
また、姫路へお越しの際には姫路キャッスルホテルをご利用下さいませ。

【東館ツイン【禁煙・セミダブルベッド・地デジ対応テレビ】】

投稿者さん 2009年12月08日 23:07:47

初めて訪れた姫路のホテル。姫路では有名なホテルと聞いて宿泊させてもらいました。
セミダブルの部屋を予約させてもらいました。印象は綺麗でしたが、ソファは綺麗なものとはいえませんでした。

2009年12月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年12月10日 11:47:10

また、今回のご宿泊ではお客様の期待を裏切ってしまい申し訳ございませんでした。
お連れ様もいらっしゃったのに、お客様のお気持ちを考えますと、誠に心苦しい気持ちでいっぱいでございます。

ソファに関してはすぐに確認致します。
もしも、また機会を頂けたら姫路キャッスルホテルにご宿泊下さいませ。

米元

【楽天ギフトカード付!】楽天市場で使える♪4000円分(4000ポイント)のギフトカード付♪
【セミダブル(喫煙室)】

投稿者さん 2009年11月20日 22:31:38

先日お世話になりました。
立地が分かりにくかったです。
キャッスルホテルという表記をしていただいた方がすんなり行けたと思います。
(姫路キヤッスルグランヴィリオホテル を迷いながら探してしまいました・・・・)

改善をお願いしたい点は机の狭さです。

残念だったのは洗面所の”毛”残りで、こちらも合わせて清掃面改善として
聞き入れて頂ければと思います。

2009年11月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年11月27日 12:07:38

ホテルの名前に関しては多くのお客様からのお問い合わせがあり、早急に対応を検討致します。
誠に申し訳ございませんでした。
机の狭さについては、お客様の仰るとおり仕事をするには少し狭く、すぐには対応できないかもしれませんが、今後の参考とさせて頂きます。
また、清掃面での不備は大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者とフロントが協力し、改善に努めて参ります。
また、機会がございましたら是非、姫路キャッスルホテルにご宿泊下さいませ。

フロント 米元

【ポイント10倍】楽天トラベル限定!スーパーポイント10倍プラン!宿泊のみ
【シングル喫煙室】

投稿者さん 2009年11月14日 16:30:19

バイキングのメニューがあまりかわりばえがしなかった!ステーキがさめていた!部屋はテレビも大きくベットも寝やすかった!

2食付☆ ホテルバイキング満腹ぷらん♪喫煙室
東館客室(喫煙室)

2009年11月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年11月16日 13:19:39

この度は姫路キャッスルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

バイキングのメニューに関しては、今後もお客様のご意見を参考に、メニューの見直し、改善に努めて参ります。
ステーキに関しては、お客様の期待を裏切ってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
原因を追究し、こちらも今後改善をして参ります。

お部屋の地デジ対応の液晶テレビにご満足頂き、ありがとうございます!お部屋では快適にお過ごし頂けた様で安心致しました。

私どもではお客様のご意見に耳を傾け、今後の改善をはかり、よりよくお客様にご利用して頂けるホテルを目指して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

2食付☆ ホテルバイキング満腹ぷらん♪喫煙室
【東館客室(喫煙室)】

H.K.1876さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

H.K.1876さん [40代/男性] 2009年11月06日 13:40:49

久しぶりにお世話になりました。
老舗のホテルですから老朽化は仕方ないと考えると、まあこんなものだと思います。
今回は連泊しました。朝食に関しては各人の好みがある為、欲を言えば切がないのでしょうが、もう少し変えてもらえると嬉しいです。
価格からすれば普通よりやや上の3.5位と評価します。

2009年10月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年11月08日 12:11:23

ご朝食に関しては、これからもなるべく多くのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
もしもまたご投稿頂けるのなら、お好みのものをおっしゃって下さい!
是非、メニューの参考にさせて頂きたいのです。

またのご宿泊、ご投稿を心よりお待ち申しあげております。

【シングル禁煙室】

sweet_xさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

sweet_xさん [50代/男性] 2009年10月24日 16:22:54

駅から少し遠いのが難点。送迎バスはありますが、電車の到着時刻とはリンクしていないのと夜遅くなると利用ができません。朝、駅へ向かうときは時間を合わせれば使えます。朝食が色々と種類が多いバイキングで選べるのは良いです。

2009年10月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年10月29日 11:34:23

送迎バスの最終の時刻は、JR姫路駅南口の出発が22時07分となっております。
お客様の仰るとおり、バスの時間に関してはお客様の声を考慮しながら、改善、検討して参りたいと存じます。
また、ご朝食に関してはお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございました!
日にちによって限定の食材も出ておりますので、また是非ご利用下さいませ!

投稿者さん 2009年09月08日 13:16:39

老舗のホテルが頑張って色々サービスしていることは良く判ります。
しかし、老舗ならではの問題はやはり部屋の老朽化ですかね。
絨毯・バスルームなど古いことを考慮しても「ちょっと・・」と言うのが正直な感想。
全面改装されれば良いのでしょうが、費用対効果から難しいですか。
送迎バスと朝食、駐車場が無料の3メリットがなければがなければ利用は??です。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年09月09日 12:54:23

この度は姫路キャッスルグランヴィリオホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
私共ではおかげさまで35周年を迎え、やはり施設の老朽化が今一番の課題となっております。
お客様の声を真摯に受け止め今後の課題とさせて頂きます。
今後も姫路キャッスルグランヴィリオホテルでは全てのお客様にご満足頂けるよう「おもてなし」を行って参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
姫路キャッスルグランヴィリオホテル
フロント 米元

5大特典付☆出張応援プラン(禁煙室)

投稿者さん 2009年08月29日 22:07:20

駅近で,本当に良い場所に立地しているなぁと感じました。

駅まで歩いて15分もかかりませんし,近辺にローソン・FamilyMartがあり,お腹が空いてもすぐ買いに行けます。

立体駐車場が隣接していて,
ビジネスだけでなく家族旅行等で利用するのにも便利だと思います。

朝食も
まぁまぁ良かったと思います。

シングル禁煙室

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年08月31日 08:40:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。これからもお客様にご満足頂けるような良いサービスをご提供出来る様、スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2009年08月22日 21:36:04

8/11に泊まりました。
駅とのシャトルバスは助かりました。
ただ、今回は、トイレの便座に水滴があったり、
風呂の排水溝が詰まって、シャワーを浴びてもなかなか流れない。
前回は不満なく宿泊できたので、二回目の宿泊でしたが、
少し残念でした。
また利用するかもしれないので、次回はこんなことがないことを期待します。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年08月24日 16:34:16

大変不愉快な思いをお掛けした事申し訳ございません。毎日清掃の際には点検清掃していますが 今回十分に行きとどいていなかった事深くお詫び申し上げます。
次回お越しの際には ご満足頂ける様に徹底いたしますので、ご宿泊ご予約お待ち申し上げます。

ふたりのセミダブルぷらん♪禁煙 駐車料金無料
【セミダブル禁煙室】

投稿者さん 2009年04月17日 22:16:38

お風呂が狭い。
朝食はもう少しバイキング料理の種類を増やせないか?

シングル禁煙室

2009年04月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年04月24日 11:51:38

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。その上ご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ユニットバスのため、お客様にご不自由をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘のバイキングですが、品数を見直し、お客様にご満足頂ける様改善することとなりました。今後ともスタッフ一同努力して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようにお願い申し上げます。