投稿者さん 2024年02月27日 13:08:53

姫路城へも歩いて行けるエリアで朝食もおいしくて良かったです。
お風呂もいろいろな種類があり楽しめました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年02月29日 19:19:31

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地や朝食、そしてお風呂に関してご満足いただけたとのお言葉重ねてお礼申し上げます。
姫路城へのアクセスも便利で、地域の観光スポットを満喫していただけたことを大変嬉しく存じます。
また、当ホテルのお風呂でお楽しみいただけた様々な種類の施設が、お客様にとってリフレッシュやくつろぎの場となったこと、光栄でございます。
お客様に心地よい時間を提供できたことを、心より嬉しく思います。
今後もご期待にお応えできるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊 森

【最大10%割引×ポイント10倍】お日にち限定!部屋タイプお任せプラン<朝食付き>

投稿者さん 2024年02月12日 15:44:51

部屋は少し年代を感じ、壁紙や部屋の角にテープや補強がされたりしていますが、それ以上に接客やサービス、温泉が素晴らしく良かったです!
特に姫路駅からホテルまで無料バスが出ており、非常に有り難かったです。
午前中もバスが出てくれたら更に嬉しいかなぁと思います。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年02月13日 18:22:24

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。さらに、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。

お部屋は新しいホテルではない為古さを感じさせてしまう部分があるかとは存じますが、清潔感を保つことが出来るよう日々努めております。
また接客サービスや温泉につきまして
お褒めのお言葉をいただけましたこと大変光栄でございます。

無料の送迎バスにかんしまして現在は午前便として土日祝日のみ11時台から運行しております。
いただいたご意見をもとによりよいサービスが提供できますよう検討を重ねてまいります。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊 正木

【事前カード決済限定プラン】16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■食事なし

投稿者さん 2024年01月04日 15:56:03

1月2日に宿泊しました。大浴場の華楽の湯?はスーパー銭湯の半分くらいの規模で、2つの風呂場と炭酸泉、サウナも大人10人は余裕です。洗い場も20ほどありました。夕方ごろまでは日帰り温泉となって人が多いと思います。ただ、朝6時からもサウナがしっかりと暑かったです。朝食バイキングは種類が豊富だと思います。姫路に遊びに行くときはまた利用すると思います。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年01月06日 01:58:27

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様が大浴場の華楽の湯やその他の施設をご満足いただけたこと、そして朝食バイキングの豊富な種類にも喜んでいただけたこと、とても嬉しく思います。

特に、朝の6時からしっかりとした暑さのあるサウナが利用できたというお言葉、大変うれしく拝読いたしました。
早朝からリラックスできる空間を提供することが出来た事、私たちも誇りに思います。
日帰り温泉が賑わう夕方前に、ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。

また、姫路に遊びにいらっしゃる際には、ぜひ当施設を再度ご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミをいただき、またその感想を共有いただき、誠にありがとうございました。
お客様のお言葉が励みになり、これからも一層のサービス向上に努めて参ります。
何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。ますますのご愛顧、心よりお待ちしております。

宿泊 定政

【楽天スーパーSALE】10%OFF×ポイント2倍■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>

投稿者さん 2023年09月20日 08:37:48

広島から大阪に行く途中泊しました。
夕食は駅近に行きたい店があった為、夕食無しプラン。
大浴場、アメニティーも満足しました!

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年09月23日 19:43:44

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルに
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の大浴場やアメニティーバーなどを気に入って頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。

またの機会がございましたら是非ともご夕食も
お召し上がりくださいませ。

次のご来館をお待ちしております。

宿泊 小幡

投稿者さん 2023年09月08日 05:47:25

駅弁購入し夜遅めのチェックインだったため、アメニティバーのお味噌汁やスープがとても有り難かった。
ラスト1時間の大浴場は、混んでいて
ドライヤーに空きがなく…仕方なく部屋で乾かしたのが、少し残念だった。浴室にも備え付けがあるため、個人的にはシャンプーバーは、不要かと。
早めの朝食をしっかり頂いた後、荷物は置いて姫路城まで歩くことができたため、チェックアウト11時というのもゆっくりできて良かった。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年09月09日 23:40:54

甘味Mam3様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中にアメニティバーのお味噌汁やスープをお楽しみいただけてうれしいです。
また、大浴場が混んでおり、ドライヤーに空きがなかったことについてお詫び申し上げます。
お部屋でのお手入れが必要になったこと、残念でした。
朝食をしっかりお召し上がりいただき、姫路城までの散策を楽しんでいただけたようで何よりです。
チェックアウトの時間がゆっくりできて良かったとのこと、こちらこそお客様に感謝申し上げます。
甘味Mam3様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル フロント

投稿者さん 2023年07月03日 20:05:36

ホテルの送迎バスがある為姫路の駅前までスムーズに行けてとても良かったです。
ビジネスホテルなのに大浴場もありのんびりできました。
朝食も美味しかったです。
一つだけ改善して欲しいのが部屋のエアコンが温度設定できないことです。雨が降ったからかエアコン入れると寒いし、切ると暑いしで…弱にしたのですが。館内も寒かったです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年07月05日 08:49:31

送迎バスを喜んでいただけたようで嬉しく存じます。
また、大浴場でのんびりとおくつろぎいただけたご様子にほっとしております。
ご朝食につきましてのお言葉も重ねてお礼申し上げます。

一方、部屋のエアコンに関してご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
エアコンの温度調節ができなかったことで、お部屋の快適さに影響が出てしまいましたこと、大変申し訳ございません。
西館は一括で温度を管理しているため、部屋ごとの温度調整が出来かねます。
毛布や扇風機、電気ストーブなどのお貸出しも行っておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様に快適なご滞在を提供できるよう、改善に努めてまいります。

またのご来館をお待ちしております。

宿泊 森

【事前カード決済限定プラン】16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■朝食付き
【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

三毛猫 たまさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

三毛猫 たまさん [20代/男性] 2023年05月07日 00:11:46

九州に住みで数々の温泉に通っております。泉質は普通でしたが、浴槽のデザインや種類はとても豊富で良かったです。露天風呂は無いですが、露天風呂を思わせるような作りにしている所がまたよかったです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年05月10日 12:47:12

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
キヤッスルホテルのお風呂のデザインや種類が豊富で、露天風呂を思わせるような作りになっているという点が、お客様に好評だったようで何よりです。
また、泉質は普通でしたが、浴槽のデザインや種類でカバーできたようで、お客様にとって良いお風呂タイムを過ごしていただけたようで嬉しく思います。
今後も、お客様に満足していただけるようなサービスを提供してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

宿泊 定政

【 のんびり12時チェックアウト 】 ★カップルプラン★ ■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2023年04月11日 19:02:08

立地は歩いても近くてよかったです。シャトルバスもあるのでこれも良かった。姫路城がわにでかけるのにもいいですね。姫路城側ではありませんが、返って静かな感じが良かったです。
温泉があってゆっくりと出来ました。食事は豪華ではありませんでしたが宿泊の価格が安かったので、このくらいかなという感じ。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年04月19日 21:54:53

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
鉄火重定食付きのプランでご宿泊頂きましたようで、またの機会がございましたらステーキ定食付きのプランでもご宿泊頂けたらと思います。

フロント 小幡

【楽天スーパーSALE】5%OFF【鮪たくさん♪鉄火重定食付】一番人気■天然温泉&駐車場無料■
【◇喫煙エコノミーツイン◇16平米・ベッド幅97cm】

投稿者さん 2023年04月09日 15:38:50

お風呂が良かったです!朝食もとても美味しかったです^ ^。
お部屋も清潔でよかったのですが、部屋用のフェイスタオルがない(お風呂に持っていっちゃったので、乾かして使いました)のと、エアコンが暖房なのか冷房なのかわかりづらい点が少しだけ残念でした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年04月10日 00:32:04

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊下さいまして、ありがとうございます。
また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お風呂に朝食とご満足頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もよりお寛ぎ頂ける施設に出来るよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
しかしながら、空調とタオルの件に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。
空調は一括管理となりまして、ご自身で温度調節ができない点ご理解頂ければ幸いでございます。
タオルに関しては、お申し付け頂ければ、新しい物をお渡ししております。
またの機会がございましたら、ぜひまたのご利用お待ちしております。

フロント 定政

【最大10%割引×ポイント10倍】お日にち限定!部屋タイプお任せプラン<食事無し>

投稿者さん 2023年03月24日 20:57:24

3月利用でしたが、部屋が少し寒かったです。暖房をつけたら臭いがして…すぐに消しました(⌒-⌒; )
温泉は露天風呂のような作りがとても良かったです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年03月29日 14:18:22

お部屋のエアコンの暖房の臭いがするとのことで大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
全館一括空調管理の為、特に季節の変わり目には、予想気温を鑑み空調設定しております。
しかしながら、ヒーターや扇風機の貸出も行っております。お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 小幡

【冬春旅セール】ポイント2倍×直前割■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■朝食付

投稿者さん 2023年03月19日 11:14:54

ホコリで鼻水が止まりませんでした。朝空気清浄機があることに気づいてショック!それ以外はコスパ含め最高のホテルでした。朝食美味しい!

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年03月20日 01:33:48

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から 当館をお選びいただけ光栄でございます。
お部屋に関しまして、清掃不備があったこと誠に申し訳ございません。
今後、不備のないよう清掃に関して指導を行って参ります。
ご朝食に関しましては、美味しかったとのお言葉を頂戴できたことが胸をすくわれる気持ちになりました。
また、姫路にお越しになられる機会がありましたら当館にご宿泊頂けると幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 定政

【 添い寝お子様 朝食無料 】家族de湯ったりファミリープラン■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【◆禁煙ツイン◆24平米・ベッド幅125cm】

投稿者さん 2023年02月14日 04:56:12

また利用したいと思います。
お風呂は最高!

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年02月19日 05:27:28

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「お風呂は最高」「また利用したい」とのお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。お客様からのお言葉が何よりの励みになります。
大浴場2階のリラックスルームはご利用になりましたか?コミックコーナーも併設しておりますので、ご興味があれば是非ご利用下さいませ。
また姫路にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さい。スタッフ一同お待ちしております。
貴重なお時間を頂きましての投稿ありがとうございました。

宿泊 谷相

【冬春旅セール】ポイント2倍×直前割■16150冊コミックコーナ&温泉&駐車場無料■食事なし
【◇喫煙セミダブル◇13平米・ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年01月06日 18:55:11

初めて利用した時は お風呂や夕食場所へはスリッパを脱ぐ仕様だったので 戸惑いました

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年01月06日 21:12:00

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。当館の大浴場は一階にございまして、入口で御履き物を脱いでいただき大浴場内の専用の受付にて靴箱の鍵のお預かりをさせていただいております。

またお2階のレストラン会場「白鷺」ご利用の際も御履き物を脱いでいただき皆様にお寛ぎいただけるような施設とおなっておりますのでご理解とご協力のほどお願い申し上げます。

貴重なお時間を割いての口コミのご投稿誠にありがとうございした。

またのお越しをお待ちしております!

【肉汁ジューシー★ステーキ定食】カフェ&ダイニング『白鷺』夕食付きプラン■天然温泉&駐車場無料■

投稿者さん 2023年01月06日 18:53:36

食事もお風呂も大満足です

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年01月06日 21:01:43

ご朝食やお風呂に関しましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後ともご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

宿泊 墨谷

【秋冬旅セール】肉汁ジューシー★ステーキ定食付き■コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■

投稿者さん 2022年12月12日 16:43:04

いつも利用させてもらっています。
お風呂は温泉に炭酸風呂、サウナも充実していてお気に入りです。
朝ごはんもルートイン系列の定番の内容に、明石焼きと海鮮丼がありとても充実していて美味しかったです。
部屋に部屋別の空調がないので少し暑かったです。
また機会があれば利用します。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年12月14日 11:58:59

いつも姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご寄稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルにてお食事や大浴場をお楽しみいただけ大変嬉しく存じます。
朝食では毎日実演を行っているフレンチトーストも大変ご好評をいただいております。
お召し上がりいただけましたでしょうか。

今後も季節によってお食事内容を変更したり、何度でもお楽しみいただけるよう努めてまいります。
またお会いできるのを楽しみにしております。

宿泊 北山

【エコde連泊×最大20%OFF】 2泊目以降の清掃・備品交換なし■温泉・駐車場無料■<朝食付き>

投稿者さん 2022年12月11日 16:37:33

以前利用して良かったため、今回は家族連れで宿泊しました。立地は駅からも比較的近く、駐車場も無料のため重宝します。朝、夕食も美味しく頂け大変満足しています。ただ、前回より悪くなった点も一部あります。1つはアメニティが途中から無くなってしまいました。マドラーを取り忘れて取りに行くとすでに無くなっていて困りました。時間制限があるなら教えておいてほしかったです。また必要以上に持っていく人がいるからなのかとも思いましたが、それなら必要分を手渡しにする等何か対策をしてもらえればと思います。また、今回案内された部屋の設備がかなり古く、エアコンの温度調整が出来ない、加湿空気清浄機が黄色く変色するくらい使い古されたもので使うのを少し戸惑いました。風呂の温度調整は2つの蛇口ハンドルで温度調整する旧式タイプのもので、シャワーから蛇口に切り替えると温度が変わるのでその点も困惑しました。赤ちゃんと一緒に入浴する必要があった為、少し大変でした。前回利用した部屋のイメージで行ったので、確認をしておくべきだったと反省しました。サービスになるか分かりませんが、赤ちゃんの使用後のオムツを置いて帰って良いか相談したところ、置いて帰っても大丈夫と返事を頂き大変助かりました。感謝しています。全体的には満足しており、次回また利用したいので可能であれば部屋のリノベーションをお願いしたいです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年12月14日 11:47:06

いつも姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お時間を割いてご寄稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

折角ご家族での旅行に当ホテルをご利用いただいたにも関わらずご不便をお掛けし大変心苦しく思います。
お泊りいただいた日ですがアメニティバーに不具合があり一時的に撤去しておりました。
通常は15:00~24:00の間、ご自由にご利用いただけます。
ご案内が足りず申し訳ございませんでした。
しかしながらお食事や立地等お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
すぐにご対応が難しいこともございますがお客様の貴重なご意見をもとに快適なホテルを目指し努めて参ります。

ぜひまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊 北山

【楽天スーパーSALE】5%OFF【肉汁ジューシー★ステーキ定食付き】■天然温泉&駐車場無料■

投稿者さん 2022年12月02日 11:41:30

部屋や空調など少し設備が古いが許容範囲内と思います。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年12月03日 12:34:19

当館にございます大浴場はご利用されましたでしょうか。当ホテルの大浴場は温泉だけでなく岩盤浴も併設しております。岩盤浴付きのプランも販売しておりますが別途1名様650円でご利用頂けます。またご宿泊頂く機会がございましたら是非ご検討いただけますと幸いです。

貴重なお時間を頂きまして口コミのご投稿有難うございます。またのご来店をお待ちしております。

宿泊 横尾

【最大10%OFF×ポイント10%】お日にち限定 ポイントUP♪■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>

投稿者さん 2022年10月26日 20:15:59

初めて利用させていただきました。
立地も良く、フロントの方の対応・部屋(浴室・トイレ以外)はとても良かったです。
今後も利用していきたいね。と娘とも話しました。
残念なのは、浴室のシャワーカーテンの所に(カーテンバー)がカビが目立ち、他の部分も汚れが目に付きました。
少し潔癖気味なので気になったのかとも思いましたが、書かせていただきました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年10月30日 06:46:33

この度は姫路キャッスルグランヴィリオホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
接客、お部屋や立地面についてお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらそのお部屋のシャワーカーテンの件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急に点検を行って参ります。
今後も利用したい、とのお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同精進して参ります。
貴重な時間を頂きましてのご投稿ありがとうございました。

宿泊 谷相

☆お日にち限定 癒しの岩盤浴無料体験プラン☆ 溶岩浴・ikiサウナ利用可能■駐車場無料■<食事なし>
【◆禁煙ツイン◆24平米・ベッド幅125cm】

投稿者さん 2022年10月15日 11:16:41

季節が変わり目だったのか部屋のエアコンが個々では設定出来ず暖房が効いて少し暑かった。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年10月20日 22:57:21

当館は冷暖房が一括の管理となっており
お部屋でエアコンの冷暖房の設定が出来ず申し訳ございません。
ご迷惑をおかけいたしますが、扇風機やヒーターの貸出もおこなっておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

貴重なご意見ありがとうございます。
また当ホテルをご利用いただけます事
スタッフ一同お待ちしております。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル
宿泊 正木

投稿者さん 2022年08月29日 10:28:22

温泉が広くてとてもよかったです。
ただ、駐車場が狭く隣の車との間隔が狭いためドアパンチ等のトラブルになりそうで怖かったです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月30日 19:44:19

姫路キャッスルグランヴィリオホテルのご利用誠にありがとうございます。
お風呂につきましては、お褒めの言葉従業員一同大変喜んでおります。
しかしながら、駐車場につきましては、申し訳ございません。
今後また何らかの対策を考えて参ります。
まだまだ暑い日が続きますがお体ご自愛下さい。

宿泊 安川

【エコde連泊×最大20%OFF】 2泊目以降の清掃・備品交換なし■温泉・駐車場無料■<食事なし>