投稿者さん 2023年07月25日 23:59:02

次は和(なごみ)の湯に入りたい。
壺風呂は、一つは熱めのやつを入れてほしい。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年07月26日 00:51:44

degawateinokinoplan様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
またご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
館内大浴場は毎月1日の朝と16日の朝に男湯、女湯の入れ替えを行っております。
まれにメンテナンスの為入れ替え日が異なる場合もありますので事前にお問い合わせ頂けますと幸いです。
壺風呂は3つの湯舟への給湯が一括管理となっておりますので温度を一つだけ熱めにすることが出来ません。
degawateinokinoplan様のまたのご利用を心待ちにしております。
お近くにお越しの際には、是非お越しくださいませ。

【15%OFF×ポイント2倍】到着が遅い方向け♪19時~翌9時までショートステイプラン<素泊まり>

投稿者さん 2023年07月25日 11:34:09

ビジネスで利用しました。
大浴場が最高で、疲れもとれました。
部屋は普通ですが、
朝に歩行信号機の音で目覚めました。音も大きく結構はっきり聞こえました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年07月26日 00:44:55

ご利用いただき、ありがとうございました!
当ホテルの大浴場がお客様に喜んでいただけたこと、大変嬉しく思います。
リラックスしてお過ごしいただけたようで、心地よいお時間を過ごしていただけたことをうれしく思います。
ただ、部屋の音に関しては、お客様に不快な思いをさせてしまったようで申し訳ございません。
改善策を考え、より快適な環境をご提供できるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
どうぞ素敵な一日をお過ごしください!

【最大10%割引×ポイント10倍】お日にち限定!部屋タイプお任せプラン<食事無し>
【◇お部屋タイプおまかせ◇喫煙】

投稿者さん 2023年07月22日 20:43:01

良くも悪くも昔のビジネスホテルです
建物は古そうですが清潔です
一人部屋でしたがちょっと狭いかなという感じ
同行者はツインで 部屋は広いと言っていたからそういうことなんでしょう

ただ二人でツインで泊まった同行者は鍵が一つしかもらえず困っていました。
一人が風呂に行ったらもう一人は動けないですから
その辺り考えて頂けたら嬉しいです

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年07月23日 20:53:36

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは開業から40年以上経っておりますので、建物や設備に関しまして古く感じられる点も多々あるかと存じます。
しかしながら、清潔というお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
お客様に清潔で快適にお過ごしいただけますよう、今後も引き続き努めて参ります。

お部屋の鍵の件については、お客様にご不便をおかけして申し訳ありませんでした。2名様1室のお部屋にご宿泊のお客様が大浴場をお一人でご利用の場合はお部屋の鍵はお持ちいただかずに、お部屋番号のみを受付でお申し付けいただきましてもご利用いただけます。また別行動なさる際でも、フロントにてお部屋の鍵はお預かりさせていただきます。上記のご案内ができておらず重ねてお詫び申し上げます。

今後のサービス向上のために、お客様のご意見を参考にさせていただきます。お客様に快適な滞在を提供することを常に心がけてまいりますので、次回のご来館時にはより良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
貴重なお時間を頂きましてのご投稿ありがとうございました。

宿泊 合田

【事前カード決済限定プラン】16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■朝食付き
【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

アケンチョブリケさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

アケンチョブリケさん [60代/男性] 2023年07月22日 15:37:41

天然温泉があり予約しましたが、1日の疲れが癒されました。
テレビのリモコンのボタンを押すとコーヒーが染み出てきました。
前日宿泊された方がリモコンにコーヒーをこぼしたのかも・・・。
布団カバーと履いていたズボンが若干汚れるハプニングがありました。
ただ、新しいリモコンを直ぐに届けて頂き、対応は迅速丁寧でした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年07月22日 20:33:25

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の大浴場を楽しんでいただけ、リラックスいただけたこと、大変嬉しく思っております。
しかしながら、リモコンについての不具合と汚れに関しまして、清掃時に確認ができておらず、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがございませんよう、清掃時に確認を徹底致します。
そのような不備があったにも関わらず、迅速丁寧な対応だったとのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
頂きましたお言葉を励みに、今後もより一層お客様にご満足頂けるホテルを目指し、精進して参ります。

貴重なお時間を頂きましてのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

宿泊 合田

【事前カード決済限定プラン】16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■食事なし
【◆禁煙エコノミーツイン◆16平米・ベッド幅97cm】

投稿者さん 2023年07月21日 12:25:09

部屋の設備はそれなりに経年していますが、清潔で快適に宿泊できました。
夜と朝で男女の風呂が入れ替わり、いろいろな風呂には入れたのも良かったです。
スタッフの方の対応もとても良かったです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年07月21日 17:26:46

お部屋の設備について、経年劣化が感じられる中でも、清潔で快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。お客様に清潔で快適に安心してお過ごしいただけるよう、今後も引き続き努めて参ります。

大浴場に関しまして、毎月1日と16日の朝に男女の入れ替えを行っております。
お客様がご宿泊されたお日にちがちょうど入れ替え日だったこともあり、いろいろなお風呂をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

そして、スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。
お客様のお言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めてまいりますので、ぜひまたの機会に当ホテルをご利用いただければと思います。
お客様の次回の滞在も快適なものとなるよう、心よりお待ちしております。
貴重なお時間を頂きましてのご投稿ありがとうございました。

フロント 合田

投稿者さん 2023年07月16日 21:54:51

スーパー銭湯?付きのホテルです!シャンプーバーや飲み物、漫画も読めてとてもいい滞在でした!

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年07月23日 15:29:28

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルに宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

館内の設備に大変満足していただき、
スタッフ一同心嬉しく存じます。
また機会がございましたら是非ともお越し下さいませ。

またのご利用をお待ちしております。

宿泊 小幡

投稿者さん 2023年07月14日 06:54:52

温泉付きが良い。
他の部屋の音が聞こえにくく静かに過ごせる。
朝食は前に比べて品揃えが乏しく感じた。
駅までの送迎バスが、チェックアウト前後に無いのを改善して欲しい。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年07月14日 07:52:17

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
当館自慢の大浴場をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、静かな環境でお寛ぎいただけるよう、他の部屋の音に配慮した造りに努めております。

朝食に関して、品揃えについてご不満を抱く結果となり、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、より充実したメニューに改善するよう取り組んでまいります。今後お客様にご満足いただける朝食を提供できるよう努めてまいります。

さらに、駅までの送迎バスについては、チェックアウト後にご利用いただけるよう改善する必要があると認識しております。お客様のご意見を反映し、今後のサービス向上に取り組んでまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 定政

【最大20%OFF×ポイント10%】 さき楽60☆早期割引プラン■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>

投稿者さん 2023年07月11日 14:27:34

リーズナブルな価格ながら大浴場の設備はピカイチ!
男性用大浴場は、プチスーパー銭湯レベルの広さと設備で、風呂の快適さを重視するという方にはとてもおすすめできます。
姫路駅までは徒歩だと10分くらいなので、駅チカという立地ではないですが、ルートインさんの系列なので駐車場の方は無料で台数もばっちりです。
客室もきれいで快適なので、姫路では定宿にしています。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年07月14日 07:57:11

この度は、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただき、また口コミをいただきありがとうございます。
さらに、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルの男性用大浴場が広くて設備も充実しているとのお言葉、ありがとうございます。快適なお風呂の時間を過ごしていただけたようで、とても嬉しいです。お客様の快適さを重視して、常に設備の充実に努めておりますので、これからもご満足いただけるサービスを提供できるよう努力を続けてまいります。

また、姫路駅まで徒歩でおよそ10分というアクセスの良さや、駐車場の無料提供についてもご満足いただけたようで、ありがとうございます。立地に関しては、駅チカではないものの、便利なアクセスと充実した駐車場をご提供しておりますので、ご利用の際にはぜひご活用ください。

客室も清潔で快適とのお言葉、心より感謝申し上げます。お客様にくつろいでいただける環境を提供することを常に心掛けておりますので、今後もご利用いただけることを心待ちにしております。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 定政

【最大20%OFF×ポイント10%】 さき楽60☆早期割引プラン■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2023年07月11日 02:36:08

大変満足です
お風呂、最高
アメニティやお茶類が充実。(インスタントスープやお味噌汁も選べた)シャンプーも選べる。
お部屋も綺麗にお掃除されていて快適です。お値段以上に満足です
よかったので、2泊目も急遽宿泊することにしました
朝寝坊なので朝食無し素泊まりでしたので食事はわかりませんが、メニューが美味しそうでした。
また姫路に来る機会があれば利用したいです。お世話になりました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年07月14日 22:12:01

急遽連泊をして頂きまして、ありがとうございます。
お部屋の清掃に関してもお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回は素泊まりとの事でしたが、次回は是非朝食付きでのご宿泊をお勧め致します。「播州ラーメン」や「海鮮丼」、「フレンチトースト」などのメニューもお楽しみ頂けます。
アメニティバーは宿泊のお客様限定で15時~24時でご利用頂けます。お好みの物を取って、お部屋でお楽しみ下さいませ。
貴重なお時間を頂きましてのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

s567337さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

s567337さん [40代/男性] 2023年07月10日 22:53:17

お風呂がなにより最高。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年07月14日 21:44:56

いつも姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂が最高、との言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様からの言葉が何よりの励みになります。
リピーターのお客様に定宿に選んで頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また姫路にお越しの際は是非当ホテルでお過ごし下さい。お待ちしております。

宿泊 谷相

【最大10%割引×ポイント10倍】お日にち限定!部屋タイプお任せプラン<朝食付き>

投稿者さん 2023年07月10日 22:51:01

お風呂は広々として良かったですが露天風呂があれば最高なのになぁ
部屋は少し狭かったけど、寝るだけなのでまぁこんなもんかなぁ
朝食は美味しかったです、また利用したいです

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年07月14日 21:41:30

朝食が美味しかったとのお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。お客様に満足頂けるよう、精進して参ります。
今回お泊り頂いたお部屋はエコノミーツインのタイプで、当ホテルには24㎡の広さのスタンダードツインのお部屋もございます。機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
大浴場の2階にはコミックコーナーやリラックスコーナーがございます。お風呂の後にゆったりとお寛ぎ下さい。
また姫路にお越しの際は是非当ホテルでお過ごし頂けると幸いです。

宿泊 谷相

☆シンプルステイ☆ 天然温泉 華楽(かぐら)の湯 満喫プラン ■駐車場無料■<朝食付き>
【◆禁煙エコノミーツイン◆16平米・ベッド幅97cm】

ドラえもん0215さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ドラえもん0215さん [30代/男性] 2023年07月04日 12:44:48

お風呂の種類も多く家族でゆっくりできました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年07月05日 08:52:17

ドラえもん0215様

ご家族での滞在が楽しいものとなったことを嬉しく存じます。
さまざまな種類のお風呂をお楽しみいただけたことで、ゆっくりとくつろげたことと存じます。

お客様のご満足は私たちにとって最優先の目標です。
今後もさらなるサービス向上に努め、お客様に心地よい滞在を提供できるようにいたします。

ご利用いただき、誠にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
どうぞよい一日をお過ごしください。

ドラえもん0215様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊 森

【 添い寝お子様 朝食無料 】家族de湯ったりファミリープラン■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【◆禁煙ツイン◆24平米・ベッド幅125cm】

投稿者さん 2023年07月03日 20:05:36

ホテルの送迎バスがある為姫路の駅前までスムーズに行けてとても良かったです。
ビジネスホテルなのに大浴場もありのんびりできました。
朝食も美味しかったです。
一つだけ改善して欲しいのが部屋のエアコンが温度設定できないことです。雨が降ったからかエアコン入れると寒いし、切ると暑いしで…弱にしたのですが。館内も寒かったです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年07月05日 08:49:31

送迎バスを喜んでいただけたようで嬉しく存じます。
また、大浴場でのんびりとおくつろぎいただけたご様子にほっとしております。
ご朝食につきましてのお言葉も重ねてお礼申し上げます。

一方、部屋のエアコンに関してご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
エアコンの温度調節ができなかったことで、お部屋の快適さに影響が出てしまいましたこと、大変申し訳ございません。
西館は一括で温度を管理しているため、部屋ごとの温度調整が出来かねます。
毛布や扇風機、電気ストーブなどのお貸出しも行っておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様に快適なご滞在を提供できるよう、改善に努めてまいります。

またのご来館をお待ちしております。

宿泊 森

投稿者さん 2023年07月01日 11:12:12

3度目の利用です。
お気に入りの華楽の湯を堪能して、カフェダイニング白鷺での食事も満足しました。
以前、ほろ酔いセットを頂いて良かったので、夕食はのんびりホテルでと思いました。
2日目は、ステーキ定食に変更もして頂き、ありがとうございました。
尚、日本料理店の再開もあれば、とても嬉しいです。

ひとつ気になったのが、廊下のカーペットが少しめくれており、ちょつとつまずきそうになりました。

喫煙者には厳しいの時代ですが、どうぞこのまま喫煙室残して頂きたいです。

最後に、手書きの名前入りのウエルカムカードありがとうございました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年07月01日 19:14:25

いつも数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また温かいお言葉も重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
カフェダイニング白鷺は華楽の湯にてお寛ぎいただいた後そのまま館内着にてご利用いただけるレストランとなっております。
リラックスルームやカラオケボックス等もご利用いただける施設もございますので館内で様々な施設をお楽しみいただければと存じます。

廊下のカーペットに関しましてこちらの管理不足でご指摘をいただく事となり申し訳ございません。直ちに処置をいたしました。
頂戴したご意見は是非今後の参考にさせていただきます。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

フロント 正木

【楽天スーパーSALE】5%OFF【鮪たくさん♪鉄火重定食付】一番人気■天然温泉&駐車場無料■
【◇喫煙ツイン◇24平米・ベッド幅125cm】

投稿者さん 2023年06月29日 18:59:17

部屋が古い感じで少し残念でしたが、その他の温泉や朝食ビュッフェは最高でした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年07月01日 14:15:21

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご
宿泊を頂き、誠に有難うございます。
口コミのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

設備面等、ご対応が難しい点もございますが、お客様により快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同精進して参ります。

また姫路HWお越しの際は是非、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用下さいませ。

宿泊 岩元

【楽天スーパーSALE】10%OFF×ポイント2倍■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

キャップジンさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

キャップジンさん [50代/男性] 2023年06月28日 20:29:04

初めて利用させていただきましたが、大浴場が最高でした。再度、宿泊予定です。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年06月30日 19:50:46

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場が最高との大変貴重なお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
大変嬉しく存じます!

またお会いできます日を心よりお待ちしております。
暑い日が続きますがご自愛くださいませ。

【◇喫煙セミダブル◇13平米・ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年06月28日 11:41:56

近くで好きなアーティストのライブがあった為、宿泊しました。
以前に泊まって温泉が気持ちよかったので、ここに決めました。
午前11時ごろに到着して、先に荷物を預かってもらい、チェックインの手続きもしてもらいました(部屋には入れません)。駐車料金は、午後2時から無料との事で、それまでの料金は、フロントでお支払いしました。第一駐車場は最大700円なので、まだ安くて良かったです。
駅までは10分程度ですが、苦にならない距離です。タイミングが合えば無料の送迎バスを利用できますし、立地的には悪くないと思います。
帰りが遅くなると伝えると、荷物を部屋まで運んでいただいていて、とても助かりました。
温泉は夜11時までに受付を済ませて0時まで。11時前に入ると割とこの時間帯は人多めでした。
でも、温泉は広くとっても気持ち良かったです。1日の疲れが取れます。
翌日、朝食は無しにしていたので、慌てることなく、ゆっくり寝て、温泉入ってゆったり出来ました。
子供(幼児)も一緒に宿泊したのですが、子供の分のタオルや歯ブラシ、スリッパなど用意して頂けていたらもっと良かったなと思いました。
でも総合的にはとても良かったです。また宿泊させて頂きます。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年06月30日 19:27:34

たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様からのあたたかいお言葉が私どもの励みになります。

以前にもご宿泊いただきこの度も当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
荷物が部屋に運ばれていて助かったとのお言葉をいただけ何よりでございます。

子供の分のタオルや歯ブラシ、スリッパなど用意して頂けたらもっと良かった、とのお声をいただきありがとうございます。
より快適にお客様にご宿泊いただけますよう頂いたお声をもとに改善して参ります。

宿泊 込山

【楽天スーパーSALE】10%OFF×ポイント2倍■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2023年06月28日 11:04:53

温泉としても利用されてる大浴場(宿泊者は無料)があるので、とてもゆったりできます。
立地は少しだけ駅から歩きますが、移動用のバスがありますし、そして駐車場が無料なので車移動の方におすすめです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年06月30日 19:09:38

大浴場でお寛ぎいただけましたご様子に私どもも大変嬉しく存じます。
シャトルバスについてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
貴重なお時間を割いてのご寄稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月22日 23:42:13

駅まですこし遠いかな
でも、部屋はキレイでした

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年06月23日 01:08:57

aki01165430様
また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今後も是非当ホテルをご利用下さいませ。
aki01165430様のご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 森川

【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

イッキちゃんですさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

イッキちゃんですさん [60代/男性] 2023年06月20日 21:43:42

価格の割には、部屋もお風呂も綺麗に整備され、朝食のバンキングは、種類豊富で言う事ありません。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年06月22日 01:53:56

イッキちゃんです様
この度は当ホテルにご宿泊いただき、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
お部屋とお風呂の整備についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
また、朝食のバンキングの種類についてもご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
お客様には朝食を楽しんでいただくために、多様なメニューをご用意しております。
これからもさらなるバラエティと品質の向上に努めてまいります。
イッキちゃんです様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 森川