投稿者さん 2022年04月02日 16:30:40

3月31日に宿泊しました。期せずして、50%OFFで泊まれたし、食事は、部屋で好きにできてよかったです。
電子レンジや氷もあり、大満足です。
街の真ん中で天然温泉もあり、いい旅ができました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年04月05日 21:17:07

また、お褒めの言葉従業員一同大変喜んでおります。
今回、お食事なしのプランでご宿泊頂いておりますが、姫路名物の姫路おでんやアーモンドトーストなど和洋のバイキングをご用意しております。またご宿泊頂く機会がございましたらぜひご検討下さいませ。
またのご宿泊をお待ちしております。

横尾

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!ツインルーム・部屋数限定■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2022年03月22日 05:25:23

過去に宿泊したことがあるビジネスホテルとしては間違いなくナンバー1です。文句のつけようがありません。2度目の滞在となった今回は、部屋に手書きのメッセージがありました。以前、90連泊した東京の某高級ホテルでは、フロントスタッフが滞在3ヶ月目でも顔も名前も覚えていなかった。随分と違うものです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年03月24日 20:38:58

この度は数ある中姫路キヤッスルグランヴィリオホテルのご利用誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉従業員一同大変うれしく思っております。
お客様のお一人お一人できるだけ覚えようと皆日々努力しております。
ぜひまた姫路へお越しの際は当ホテルをお選び頂けたら幸いでございます。
寒い日暑い日と大変な季節ですがお体ご自愛下さい。

【◆禁煙ツイン◆24平米・ベッド幅125cm】

じじぃらいだーさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

じじぃらいだーさん [60代/男性] 2022年02月20日 11:24:05

2月8日にお世話になりました。
お風呂・朝食、共に最高です。
スタッフのお声かけや、設備も相変わらず安心安定の対応で、大変満足です。困った事は、他県にこの価格で、この様なホテルが見当たらない事かな(笑)

2022年02月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年02月20日 23:25:52

じじぃらいだー様
また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もよりお寛ぎ頂ける施設に出来るよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
今後も是非当ホテルをご利用下さいませ。
じじぃらいだー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 森川

【直前割10%OFF×ポイント2倍】当日キャンセル料無料☆あんしんプラン■温泉&駐車場無料■朝食付き
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

ぷい5636さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ぷい5636さん [30代/男性] 2022年02月14日 22:38:16

朝起きたら「ピヨ…♪ピヨ…♪」という音が外から聞こえていた。
どうやら建物前道路の歩行者誘導用の音声らしい。
部屋の窓は締め切ってるはずなんだけど、意外と大きな音が室内に鳴り響く。
遅くまで寝るつもりの人には障害になるかも?

お風呂はヒノキ風呂を始め、露天風の岩風呂や炭酸風呂、サウナまで楽しめる。
今回は利用しなかったが、浴場を出てからの上階にはコミックコーナーもあるとの事。

ホテルによっては置いてくれていない髭剃りなどのアメニティもしっかり揃ってるし、
何よりも製氷機があったことが非常に大満足でした。しかも無料で。
これはルートイン全体のサービスなんですかね?

駐車場には出口側に二輪車用のスペースもあるので、バイクでも屋根付きに駐車できるし、
「ピヨ…♪ピヨ…♪」が気にならない人ならば、最高のホテルだと思います。

2022年02月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年02月15日 14:16:53

ぷい5636様
この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご寄稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

大浴場やアメニティ等にご満足頂けたご様子にほっとしております。
製氷機は各ホテルによって台数が異なりますが当ホテルでは西館東館に1台ずつ設置しております。
皆様からご要望を多く頂き、東館には先月設置したばかりでございます。

可能な限りご要望を取り入れ、快適にお過ごし頂けるホテルにしたく考えております。
そしてお客様からの「最高のホテル」といったお言葉が私共の活力となります。
嬉しいお言葉を頂き、本当にありがとうございます。

ぜひまたお会いできる日を心待ちにしております。
時節柄ご自愛くださいませ。

宿泊 北山

【冬春旅セール】ポイント2倍×直前割■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■朝食付
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

タンカカタンタンタンさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

タンカカタンタンタンさん [50代/男性] 2022年01月30日 15:33:14

お風呂が最高でした。温度もちょうどよくて、ほとんど人もいなかったので、ゆっくり入れました。お部屋は、古い感じがしましたが、きれいにお掃除されていて、値段も安いので、満足でした。気になったのは、電子レンジを使うために、ロビーの前を歩かないといけないところです。外から入ってきた人の前を、ホテルの室内着姿でカップ焼きそばをそ~っと持ちながら通るのは恥ずかしいし、ほこりもつきそうなので、電子レンジがもっと客室に近いところにあったらいいなぁ。と思いました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年01月30日 22:56:57

タンカカタンタンタン様
また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子に、また過分な評価を賜りスタッフ一同大変嬉しく存じます。
そんな中、お部屋に近い電子レンジの場所をご案内できておらず申し訳ございませんでした。
西館、東館ともに7階にも電子レンジを設置しております。
今後も是非当ホテルをご利用下さいませ。
タンカカタンタンタン様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 森川

【新春セール】ツインルーム・部屋数限定■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>
【◆禁煙ツイン◆24平米・ベッド幅125cm】

うんちゃん1028さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

うんちゃん1028さん [70代/女性] 2022年01月30日 01:21:03

前回16日に続き、その週末の22日に友人とステーキ定食付きプランで宿泊。
ステーキがフィレ肉で尚且つ好みの焼き具合だったので、実に気分良く頂けました。
特筆すべきは最後に出されたデザートがチョコレートケーキだったので、コーヒーが飲めない私はコーヒーが使われていないか確認して欲しいとウエイターさんにお願いしたところ「濃縮コーヒー液を使っているとのことでした」との返事。
「じゃあ食べてね」と友人にケーキを食べてもらっているところにウエイターさんが「コーヒーの為にケーキが食べられないとのことなので、胡麻プリンに変えさせて頂きます」と新たにプリンを持って来てくださったのにはビックリ、本当に感動しました。
この思いがけない素晴らしい対応は是非コメントに書こうと思いました、
何度でも訪れたい素晴らしいホテルです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年01月30日 22:53:02

うんちゃん1028様
また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
前回のご宿泊に引き続き、ご友人とのご宿泊にもご利用頂き、またスタッフのサービスに感動して頂きありがとうございます。
こういったコメントを頂くと本当に仕事の励みになります。
当日ご対応をさせて頂きましたレストランスタッフにも頂戴致しましたお言葉を必ず伝えます。
今後も是非当ホテルをご利用下さいませ。
うんちゃん1028様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 森川

【お一人様500円割引☆タイムセール】 肉汁ジューシー★ステーキ定食付きプラン
【◆禁煙エコノミーツイン◆16平米・ベッド幅97cm】

うんちゃん1028さん [70代/女性] 2022年01月30日 00:44:28

1月16日、22日から友人と泊る時の下見のつもりで、1人で宿泊。
施設の温泉が予想以上に良く嬉しくなった。
フロント横のアメニティコーナーには色々なシャンプーを選んで温泉に持って行けると言う今までに体験したことのないシャンプーとコンディショナーの準備が有り感動!
化粧水や乳液だけで無く、スープやお味噌汁、紅茶や昆布茶等も用意されたいて、至れり尽くせり。
友人を自信を持って連れて来れると安心した。
翌朝の朝食には品数の多さと豪華さに又々驚かされ、何度でも泊まりに来たいホテルとなった。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年01月30日 22:46:16

うんちゃん1028様
また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
アメニティーバーやシャンプーバーで少しでもご滞在時間を楽しんでいただけたら幸いです。

投稿者さん 2022年01月29日 18:53:33

朝食はとても満足でした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年01月30日 00:35:13

マゴハル様
また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も是非当ホテルをご利用下さいませ。
マゴハル様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 森川

【秋冬旅セール】肉汁ジューシー★ステーキ定食付き■天然温泉&駐車場無料■

投稿者さん 2022年01月25日 18:17:40

天然温泉は、浴室、着替え室ともに広く快適でした。
朝食の感染対策もしっかりされてました。食事メニュー豊富に感激でした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年01月26日 14:46:32

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場、お食事とお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は月に2回男女入れ替えを行っておりますので次回のご利用が月の前半であればまた違った雰囲気をお楽しみ頂けるかと存じます^^

ぜひまた近くにお越しの際は当館をご利用下さいませ。
この度はお時間を割いてご寄稿ありがとうございました。

宿泊 北山

【最大20%OFF×ポイント10%】 さき楽60☆早期割引プラン■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【◆禁煙ツイン◆24平米・ベッド幅125cm】

鶴橋太郎さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2022年01月20日 17:22:33

ステーキ定食にしてみました。切り分けてあって、食べやすかった。
まぐろ膳の方が好みかな? 結構人気で、人がいっぱいいました。
朝ごはんは、悪くはないが、白ごはんがダメだった。
姫路地域は白米おいしいはずなので、炊飯失敗しないでほしいです。
夕食の従業員さんは、てきぱきこなし、笑顔もあって、非常に良いです。
樽に氷いれて冷酒のみは、とてもおいしいです。
ここだけは、楽天から予約してしまう。(姫路で検索する為)

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年01月21日 16:52:51

いつも姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越しいただけ光栄でございます。

いつもお召し上がりいただいておりますご夕食は、2食付きプラン専用のお食事でございますので、お楽しみいただけ大変嬉しく存じます。
大変お得なプランでございますので、是非またご利用いただけましたら幸いでございます。
また、ご朝食に関しまして、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

さらに、従業員にお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
いただきましたお言葉に甘んじることなく、より一層お客様にご満足いただけるホテルでありますよう今後も努めて参ります。

また鶴橋太郎さまにお会いできます日を心待ちにしております。

宿泊 小川

【新春セール】肉汁ジューシー★ステーキ定食付き■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■
【◇喫煙シングル◇13平米・ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年01月15日 16:07:46

仕事に集中できる静かな部屋でした。朝ごはんも充実していて良かったです。姫路でサウナ・水風呂付は珍しいので機会があればまた利用します。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年01月17日 13:52:45

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

静かにお仕事に集中できたことほっとしております。
お部屋のご滞在中に何かご不明な点ご要望等ございましたら、スタッフが24時間対応致しますので、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。

また、朝食、大浴場に関しましてもご満足頂けたご様子に嬉しく存じます。
朝食に関しまして、当館の名物『海宝丼』はご賞味いただけましたか?^^
多くのご利用のお客様より、ご好評を頂いておりますので、是非お召し上がりくださいませ。

サウナ、水風呂も最近では『ととのう』という言葉ができるほどサウナ利用の方が増えたことに伴い、多くのお客様にご愛顧頂いております。
是非、姫路にお越しになられた際には
当館へのご宿泊、及び自慢の朝食、大浴場を満喫頂き、お身体ととのえて頂きたく存じます^^
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊 定政

【新春セール】ポイント2倍×直前割■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■朝食付き
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

marodax1958さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

marodax1958さん [60代/男性] 2022年01月07日 23:48:28

駅から近く便利です、お風呂も大浴場があり、ゆったりできます。
朝食だけ利用しましたが美味しいです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年01月10日 19:49:28

姫路キヤッスルグランヴィリオホテルのご利用ありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉従業員一同大変喜んでおります。
ご存知いただいてるかt思いますが
朝食も色々メニューの入れ替えや追加なども行い
また大浴場も男女入れ替え また柚子風呂なども
行なったりしてバリエーションを増やしております。
ぜひまたのご利用お待ちいたしております。
まだまだ寒い日が続きますがお体ご自愛下さい。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月07日 21:37:33

個室風呂がとにかく寒かったです。シャワールームの外にお風呂がついており、ひっきりなしに道を歩く人の笑い声やささやきが聞こえます。またこちらの湯を流す音もしっかり聞こえてると思うとなんとなく落ち着かなかったです。
とはいえ、温まりましたしアメニティは充実してますし細かい配慮もたくさんございました。ご高齢者には向かないかもですね…若いカップルや子供連れならいいと思われます。

お食事は終わりが朝の九時。九時半まで御世話になりましたが少し締め切るのが速い気がします。
味は良かったです。播磨ラーメンは美味しかったです。

部屋はとても広く快適でした。古さは感じましたが安心感や居心地の良さは☆5です。
布団も気持ちよかったですし。満足しております。

総じて快適なホテルでした。お勧めです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年01月10日 19:43:56

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルのご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
家族風呂につきましても今後お客様のご要望に関して見直せるよう進めて参りたいと思います。
貴重なお時間お声再度御礼申し上げます。
まだまだ寒い日が続きますがお体ご自愛下さい。
ありがとうございました。ぜひまたのご利用お待ちしております。

宿泊 安川

【家族で貸し切り☆個室風呂付き】お子様も安心・ご家族みんなで寛げる■家族風呂プラン■<朝食付き>

投稿者さん 2021年12月30日 22:38:06

母に旅行をプレゼントしました。とても快適なホテルでお風呂も何回か入りました。最高でした!
本当にありがとうございました(^^)

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年12月31日 14:19:08

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お母様へのプレゼントとのこと、数あるホテルの中から当館をお選びいただき光栄に存じます。
素敵な思い出作りのお手伝いができておりましたら幸いでございます。
大浴場はご滞在中何度でも入っていただけますが、お楽しみいただけ嬉しく思います!
フロントにてタオル交換も承っておりますので、いつでもお申し付けくださいませ。
日頃のお疲れをいやしに、またご家族みなさまでお越しいただけますのを心待ちにしております!

【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

投稿者さん 2021年12月29日 04:08:29

姫路に行くときはいつも利用させていただいております。送迎バスはあるし。近くにコンビニも多いです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年12月31日 11:57:25

当館とJR姫路駅間の無料シャトルバスもご活用いただき感謝申し上げます。
寒さも厳しくなってまいりましたが、大浴場で温まっていただけましたでしょうか?
また姫路にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊 小川

【秋冬旅セール】ポイント2倍×直前割■16150冊コミックコーナ&温泉&駐車場無料■食事なし
【◇喫煙シングル◇13平米・ベッド幅120cm】

投稿者さん 2021年12月22日 07:58:20

お風呂がよかったです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年12月22日 12:51:52

お風呂に関してご満足いただけた事大変光栄に存じます。
当ホテルの大浴場は、日帰り入浴の方もご利用頂けます。
地元の方や、姫路に旅行でお越しの方々より、日頃からご愛顧頂いております。
週末など特に多くのご利用がありますが、翌朝の大浴場はご宿泊のお客様のみのご利用となりますので、ゆっくりとお過ごし頂けるかと存じます。
その他、フロント受付隣には、よりお風呂をお楽しみ頂けるよう、シャンプーバーというサービスもございまして、お好みのシャンプートリートメントをお楽しみいただけます♪

また姫路にお越しの際は是非当ホテルで日頃の疲れを癒して下さい。
貴重なお時間を頂きましてのご投稿ありがとうございました。
宿泊 定政

【◆禁煙ツイン◆24平米・ベッド幅125cm】

やまちゃん9315さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

やまちゃん9315さん [60代/男性] 2021年12月14日 17:03:59

省エネのためかも知れませんが廊下を含め、ホテルの館内が寒く感じました。
他は満足です。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年12月18日 17:52:43

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご夕食付のプランでご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら館内の空調の件ではご迷惑をお掛け致しました。時間設定で空調をコントロールしている場所もあり、至急点検と見直しをして参りたいと存じます。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また姫路にお越しの際は是非当ホテルでお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

宿泊 谷相

【お一人様500円割引☆タイムセール】 鮪がたくさん♪鉄火重定食付きプラン

投稿者さん 2021年12月12日 11:16:35

良かったところ
①温泉大浴場(鍵付ロッカー有)
とても気持ちの良いお風呂でした
②125センチ幅ベッドのお部屋が予約でき、ぐっすり眠れた。
③匂いもなく(空気清浄機有)綺麗に清掃されたお部屋
改善点
①若い男性(新人さん?)の対応
どこに何があるか覚えていきましょう

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年12月13日 02:00:12

大浴場、お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。お客様からのお言葉が一番の励みになります。今後もスタッフ一同お客様の為に精進してまいります。
スタッフの対応につきまして貴重なご意見をありがとうございます。早急に社員教育を見直し、指導してまいりたいと存じます。
また姫路にお越しの際は是非当ホテルにてお寛ぎ頂けると幸いです。

投稿者さん 2021年12月11日 16:25:47

案内された部屋は、セミダブルのベッドが二つ設置され、ゆとりある部屋でゆっくりできました。さらに大風呂は適度な温度で気持ちよく入れました。部屋から大風呂の動線もよかったです。食事は朝のバイキングはおかずの種類も多く、地元意識が高いと思いました。まぐろも新鮮でおいしかったです。立地条件が難点に感じました。駅から10分強歩きました。朝もバスの送りがあると助かると思います。特に天気が悪い日は特に感じると思います。スタッフも気持ちよく対応してくれました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年12月13日 01:53:09

お部屋や大浴場にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。朝食に関してもお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
シャトルバスにつきましては、新型コロナウイルスの影響で午前中の便は運休したままの状態となっております。今後も再開の目途はたっておりません。ご不便をお掛け致しますがご理解下さいませ。

宿泊 谷相

【秋冬旅セール】鮪たくさん♪鉄火重定食付☆当館一番人気■天然温泉&駐車場無料■
【◆禁煙ツイン◆24平米・ベッド幅125cm】

クニ2346さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

クニ2346さん [60代/男性] 2021年12月04日 15:51:37

今回初めての利用でしたが、大変よかったです。部屋は広く綺麗でしたし、お風呂も部屋の風呂も大浴場も満足です。何よりもコストパフォーマンスがよかったことに満足しています。
駅からは少し離れてはいますが、無料バスが走っていてそんなに不便さは感じませんでした。
また姫路へ来ることがあれば料金したいと思います。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年12月06日 04:24:23

クニ2346様
お忙しい中、ご寄稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
シャトルバスは只今午前中は運休しておりますが0時~20時台まで定時運行しております。
ご活用頂けたようで良かったです。

お客様の思い出に残るようなホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
寒い日が続きますがご自愛くださいませ。

宿泊 北山

【秋冬旅セール】ツインルーム・部屋数限定■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>