投稿者さん 2020年07月30日 17:33:50

部屋もお風呂もきれいでした。朝食をいただきました。次々と人が並んできているのに一品一品おかずが少なくなってもなかなか追加されず。チェックアウト時の対応したスタッフにはがっかりしました。一番失敗したなあと思ったのは部屋から姫路城が見えなかったことです。これは私のミスです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年08月02日 10:37:26

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋、お風呂に関しまして、お褒めの言葉を頂き有難うございます。

しかしながら、ご朝食及びチェックアウトの際にご不快なお気持ちにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。至急該当部署に申し伝え、ひとりでも多くのお客様にご満足いただけますよう、改善に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊  定政

【最大15%OFF×ポイント6%】 さき楽28☆早期割引プラン■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【◇喫煙エコノミーツイン◇16平米・ベッド幅97cm】

投稿者さん 2019年02月06日 23:16:47

フロントの女性の領収書発行に関する説明と対応が全く理解できなかった。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年02月08日 14:10:35

いつも姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、この度はフロントスタッフのご案内不足により、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの打ち出しの領収書にはお支払頂いた料金ではなく、ポイント利用分が含まれた宿泊料金が印字されます。ポイント利用分を含まない打ち出しの領収書は発行が出来ない為、今回は手書きの領収書でご用意させて頂きました。
今回領収書発行に関する説明が不十分であったことを周知し、今後このようなことがないようにスタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊 北

【グループ店舗オープン記念割引×ポイント2倍】グランヴィリオホテル奈良 開業記念プラン<朝食付き>
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

mtm-mtkさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

mtm-mtkさん [60代/男性] 2018年03月18日 20:02:29

前日の投稿の続きです。洗面所の排水溝が詰まっていた回答を待っていましたが
何の連絡もありませんでした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年03月19日 20:27:44

毎回姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをお選び頂きましてありがとうございます。また、ご連絡が出来ていないのと洗面所の排水溝詰まりで不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。他部屋の状況も確認致しましたが不具合無い状態でございました。また連絡ご報告にもスタッフの気遣い心配りが出来ておらず大変申し訳なく思います。今後同じ事を繰り返さぬようスタッフ一同精進して参りますので、またのご来訪を心よりお待ち申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊 竹中

【早割&ポイント10倍】 【楽天限定】ポイント祭 【さき楽45】■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>
【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

投稿者さん 2017年12月04日 04:26:18

駐車場無料 温泉 コミック好きでリピートしてしまいますが、妻はタトゥーの入浴者に不安を持っています。 男性客にも居ましたが、昨今 入浴させるのは珍しいでしょう。食事会場のスタッフさんは朝から気持ちいい挨拶と気配りが男女に関わらず清々しい。食事が美味しくなりますね。 フロントの女性は総じて事務的、不思議にチェックイン時間に部屋が整っているためしがない。何故 間に合わないのでしょう。レイトチェックアウトにしてもらいたいくらい平気で待たせます。そのあたりをスマートに捌けば、田舎感も解消するのでは?と毎回 思います。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年12月21日 18:04:52

いつも姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きありがとうございます。
タトゥーの入ったお客様にはご遠慮頂いており、巡回時に気づいた際にはお声掛けをしておりますが、生憎気づかない場合もございます。そのような場合にはお客様方にご不安をおかけ致しますこと申し訳なく感じております。もしお見かけになった場合には近くにいるスタッフにお声掛け頂ければ、注意をさせて頂きますので遠慮なくスタッフへお申し付け下さいませ。
朝食会場のスタッフに関してはお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。ありがとうございます。朝食スタッフにも伝えさせて頂きます。そしてフロントスタッフの接客レベルも上げていけるよう指導して参りますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
宿泊 梶木

【早割&ポイント10倍】 【楽天限定】ポイント祭 【さき楽7】 ■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【◇喫煙エコノミーツイン◇16平米・ベッド幅97cm】

sirpatさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

sirpatさん [20代/男性] 2017年11月07日 23:21:25

4泊5日で宿泊させて頂きました。
部屋の清掃を期間中1度頼んだのですが、私が清掃後部屋に帰ると立て付けが悪いのかオートロックの扉が、半開きで鍵無しで開けられる状態になっていました。(見た目は完全に閉まっているように見えました。実際にドアノブに手をかけない限りは気づかない程でした。)
すぐに部屋を確認したところ盗難にはあっていなそうだったので、フロントに経緯を説明し、盗難がなさそうであることも伝えました。
その電話の中で「申し訳ございませんでした」と一言を頂き、その後数日予定通り宿泊し、チェックアウトしました。

この件で残念であったのが、
・電話の中で、「万が一盗難にあったものが見つかりましたら連絡を下さい」、「再発防止に努めます」、「客室のドアの立て付けを確認させて頂きます」のフォローがなかったこと。利用客の盗難がなかったという申告を受け取り「それなら問題ないか。」と思われてしまったこと(気づいていない盗難を疑わなかったこと)
・チェックアウト時など電話以外の場面で、清掃時の不手際について何か一言頂きたかったこと
以上2点が残念でした。

利用客としてもホテルの清掃に関しては、宿泊中の荷物が置いてある状態で清掃をお願いするので、部屋にある宿泊時の荷物管理はホテルと利用客の信頼関係の上で成り立っていると思います。(利用客はホテルが荷物を盗まないと信頼している。ホテルは利用客が荷物の盗難を気にしないように配慮して清掃する。)
それに対し今回、なかなか気づかないミスではあると思いますが、宿泊途中の荷物が置いてある部屋に誰でも侵入できる状況を作ってしまっていたことに対し、ホテルとしての利用客へのフォローが様々な面で欲しかったです。

それ以外に関しては、とてもいい宿だと感じました。風呂もとても広くリラックスできました。

以上です。今回の件に関して、今後何かホテル側で再発防止策等を検討頂けると幸いです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年11月24日 18:52:31

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルに4泊して頂き誠にありがとうございます。
今回客室のドアが閉まっていなかったとのことでお客様には大変ご心配とご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お泊まり頂いたお部屋を確認させて頂いたところやはり少し閉まりにくくなっておりました。仰るとおり立て付けの問題が考えられます。
お客様には安心安全を提供することが当たり前であるのに、ご心配をおかけしました上にアフターフォローが出来てなかったこと、非常に情けない気持ちでおります。
現在は閉まりにくいところは手動で最後まで閉めるようハウスキーパーには伝えており、また清掃終了後のフロントスタッフの巡回を徹底し再発防止に努めておりますのでご安心下さいませ。
信頼を取り戻す為にもこれまで以上に細心の注意を払い、従業員の教育を見直しサービスの質をあげられるよう鋭意努力してまいりますので誠に勝手なお願いではありますがまた挽回のチャンスを頂けたら幸いでございます。
このようなことがあったにも関わらず大浴場にはご満足頂き「いい宿だと感じた」とのお言葉に優しさを感じ胸がいっぱいでございます。ありがとうございます。
お忙しい中ご寄稿頂きありがとうございました。
宿泊 梶木

【早割&ポイント10倍】 【楽天限定】ポイント祭 【さき楽14】■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2017年03月19日 18:41:15

チェックイン時のフロントの対応がが挙動不審な感じとプラン特典もこちらから言うまで忘れていましたのでしっかりしてもらいたいです

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年03月28日 18:11:43

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きありがとうございます。
チェックインの際は不信感を抱くような対応で誠に申し訳ございませんでした。対応したスタッフに注意致しまして、指導を見直し今後このようなことがないよう努めてまいります。
また機会がございましたらお越し下さいませ。
お待ちしております。
宿泊 梶木

姫路出張応援!! QUOカード2000円分付き ■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

HIDEHIDEOさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

HIDEHIDEOさん [30代/男性] 2016年11月20日 14:06:44

良かった点は駐車場が無料・朝食は思ったより種類が多いの2点
それ以外は残念。
ホテル入口にあたりにいた従業員はこちらに挨拶もしない。
チェックイン時は、前に並んでる外人にはやたら愛想・親切な感じだけど、我々にはそんなこともなく普通ー
部屋は前回宿泊者の方が食べたお菓子の食べかすがベッドの下に落ちてるので不快であった。
部屋の設備も古すぎて、萎える。エアコンもうるさすぎ、微妙な温度設定もできないし。ドライヤーもトイレも昭和すぎ。
部屋には飲み水もないし、煎茶のパックが2つおいてあるだけってどうなの。。。
2度と宿泊しない。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年11月23日 17:27:01

数多くあるホテルの中からせっかく当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、ご滞在中は度々不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
客室の清掃が行き届いていなかったことに関しまして大変気分を害されたかと存じます。再度清掃スタッフと話し合い指導してまいります。
創立40年になりますが設備面は当初のままでありご不便をおかけして申し訳ございません。昭和感は否めませんが、早急に対応出来ないこと歯がゆく感じております。
お客様に気持ちよくお過ごし頂く為に社内教育を更に徹底し、できる限り改善していく所在でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊 梶木

【直前割】【お日にち限定 ポイント10%】 秋のポイント祭 ■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【◆禁煙ツイン◆24平米・ベッド幅125cm】