ヤーおっさんさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ヤーおっさんさん [60代/男性] 2017年04月13日 11:58:34

部屋は清潔にされていて、それなりに寛げました。大浴場の入り口近くにある湯船には、ごみか汚れかがいっぱい浮いていて入る気になれず、炭酸風呂と、大きな甕のような一人用の風呂を利用しました。入浴中にタオルが無くなるという経験したことの無い出来事があり、びしょ濡れで脱衣場に行かなくてはならなくなり、部屋に帰る途中でそのことをフロントに告げると、代えのフェイスタオルをくれるでもなく、取り敢えずスミマセンとは言って下さいましたが、そのままでした。現場の作業着のままで入浴に来ている方もあり、掛け湯もせずに、乾いた体のままで湯船に入ってこられる方がいたり、なんとなく風呂に関しては感じが悪かったです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年04月15日 17:39:18

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きありがとうございます。
今回大浴場をせっかくご利用頂いたのにも関わらずご気分を害する形となってしまい申し訳ございませんでした。
お湯をオーバーフロー状態にしてゴミを取り除いたり、清掃スタッフが巡回をしたりしているのですが、それでもまだ残ってしまっていたようで気持ちよくご利用頂けなかったことが悔やまれます。
またタオルがなくなったとのことでご丁寧にフロントにご報告をして頂いたのに気の利いた対応も出来ず不甲斐いない気持ちでいっぱいでございます。
大浴場スタッフ、宿泊スタッフにこのことを共有し改善出来るよう努めてまいりますので、誠に勝手なお願いではありますがまたお越し頂けましたら幸いでございます。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
宿泊 梶木

【直前割】【お日にち限定 ポイント10%】 春のポイント祭 ■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【◇喫煙セミダブル◇13平米・ベッド幅120cm】

mtm-mtkさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

mtm-mtkさん [60代/男性] 2017年03月12日 17:51:30

アメニティが乏しい。
例として、1日に1個のティーパックでは給水にも淋しい。また、ほかに飲む場所も少ない。

2017年02月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年03月17日 21:49:26

いつも姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂き、またご投稿頂きありがとうございます。
アメニティに関しまして以前にもご返答させて頂いたとおりお手数ですがフロントにお申し付け頂ければお持ち致しますのでお気軽にお声がけ下さいませ。
1階5階7階9階に自動販売機を設けております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
また朝食会場には12種類の紅茶をご用意しておりますので別途料金1100円必要になりますが当日でも朝食付きに変更可能でございますのでよろしければご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございます。
宿泊 梶木

【早割&楽天ポイント10%】 冬のポイント祭 【さき楽45】■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>
【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

投稿者さん 2013年05月15日 17:49:29

駅から離れていますが、安くて価格相応です。

2013年04月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年06月05日 08:29:36

この度は姫路キャッスルグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
駅からは少し距離もございますが 無料送迎のシャトルバスを運行しておりますので次回お越しの際にはご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

春得・姫路出張 【クオカード3000円分付】 色々使えるQUOカード♪ <素泊まり>
【◇喫煙シングル◇加湿機能付き空気清浄機、ウォシュレット完備】

たかねこちゃんさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

たかねこちゃんさん [40代/男性] 2010年06月26日 20:44:36

部屋を喫煙で依頼したので仕方ないかもしれないのですが、タバコ臭がなければ
もっと満足して泊まれました。
ホテルによっては、喫煙ルームにもかかわらず匂いがしない処もあるので、どうしても
この部分は気になります。
こちらもタバコを吸うので贅沢は言えませんが、可能であればぜひ対応をお願いします。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年06月29日 01:25:04

この度は姫路キヤッスルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お部屋の臭いについてのご指摘は、お客様の仰る通り、たとえ喫煙のお部屋であっても消臭はなされてなければなりません。

私共では、オゾン脱臭機等を使い、これからも快適なお部屋創りを目指してまいります。

お客様の、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

米元

【クオカード2000円分付!】♪全国のコンビニで使えるQUOカード♪ ☆宿泊のみ☆
【シングル【喫煙・有線LAN・地デジ対応TV・シャワートイレ】】

popimintさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

popimintさん [40代/女性] 2010年05月23日 00:55:32

先着5名のお得プランで1週間前に予約したにもかかわらず、予約されていないといわれ最初は困惑。でも、最上階のツインを同料金にて用意してくれるというサービスはさすがルートインだと思いました。非常に満足しています。次回出張からは、こちらを利用させていただきます。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年05月25日 01:15:00

この度は姫路キヤッスルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、予約確認でご迷惑をおかけいたしまして申し訳御座いませんでした。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

姫路キヤッスルホテル  佐谷

【30種類の朝食バイキング付】朝のスタートはしっかり朝食♪スタンダード宿泊プラン
【シングル【禁煙・有線LAN・地デジ対応TV・シャワートイレ】】

kikurin0815さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

kikurin0815さん [50代/男性] 2010年05月13日 23:21:22

社用で2泊の宿泊でした。ユニットバスのカーテンの下が破れており2日目は取替えを行なっているものと思っていたが初日のままで取替えされていなかった。衛星面からも毎日交換をする方が良いのではありませんか?

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年05月14日 22:38:00

この度は姫路キヤッスルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様からご指摘の通り、お部屋を確認したところ、確かにシャワーカーテンが破れておりました。
誠に申し訳ございませんでした。
ホテル側と致しましては、随時交換を致しておりますが、毎日の交換は行なっておりませんでした。衛生面も考え、今後検討してまいります。

姫路キヤッスルホテルではこれからもお客様の声を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
また、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

姫路キヤッスルホテル 米元

【オンラインカード決済限定得割!】★早期得割&直前割★駐車場も無料!宿泊のみ

投稿者さん 2023年03月05日 16:37:37

駐車場がわからず何回も聞きに行った
一回目できちんと分かるように説明してほしかった。2回目で自分から、伝えて用紙もらってわかったが自分から伝えないと貰えないならあの後も続くだろうと思うとゾッとする。土地勘も無く夜なら…起点効かせてほしい。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年03月12日 20:29:18

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、駐車場の件ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。夜間で特にわかり辛い状況で、ご不便をお掛け致しました。お客様に分かりやすい案内が出来るよう社内教育を徹底して参ります。
貴重な時間を頂きましてのご投稿をありがとうございました。

フロント 谷相

【最大10%OFF×ポイント10%】お日にち限定 ポイントUP♪■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2022年05月08日 19:12:02

全てにおいて、説明不足と感じました。
温泉に行ったが、スリッパを脱がず浴場に入ってしまったのですが、スタッフに怒り気味に、スリッパ脱いでください!て言われ不快でした。鍵貰いに行った時も、外人さんがよくわからず困っていました。もっと、わかりやすくした方がよいとおもいます。
部屋も喫煙部屋で、臭くて不快でした。
フロントも、駐車券お持ちですか?とも聞かずで、危うくハンコ貰わず通すところでした。
ちょっとの親切も出来ないみたいで、残念でした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年05月09日 20:32:16

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場ですが、入口に靴とスリッパは下駄箱へという張り紙を大きく表示しておりますが、ご利用方法について説明不足でご迷惑をお掛け致しました。
頂いたご意見を参考に、今後の接客サービス向上に繋げて参りたいと存じます。

宿泊 谷相

【直前割10%OFF×ポイント2倍】当日キャンセル料無料☆あんしんプラン■温泉&駐車場無料■食事なし
【◇喫煙セミダブル◇13平米・ベッド幅120cm】

投稿者さん 2021年12月30日 10:40:06

12月29に一泊に泊まりました。玄関広くて明るいですよ。部屋は古くて狭いすぎます。
が一番悪かったのがお風呂受けつけのおじさんスタッフでした。2F レストラン待ち時の間にソファーに座ったところ突然悲鳴を上げた。No speaking go out と言われた。14年間日本に住みますと7年間サービス業界働いてた初めて悪いショックを受けました。日本人差別者多いすぎます。二度と泊まりたくないです。外国人の方こちらに来ない方がいいです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年12月31日 14:03:50

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました折角の機会にもかかわらず、スタッフの対応に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
館内にございますコミックコーナーにおきまして、ご利用いただくお客様みなさまに快適にお過ごしいただくため、大きな声でのご歓談や携帯電話での会話などはご遠慮いただいております。
確認いたしましたところ、数組のお客様から「大きな声で話している」「お子さまが走っていて危ない」とのお声があり、他のお客様のご迷惑になりますため、その場でスタッフがお声掛けをさせていただいたようでございます。
コーナー内にもご利用方法として掲示しておりますが、きちんとご案内ができず申し訳ございませんでした。
スタッフがお客様のお住まいや国籍などで差別をするといったことは一切ございませんが、誤解を招くような対応をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
宿泊 小川

【楽天スーパーSALE】10%OFF×ポイント2倍 ■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>

投稿者さん 2017年10月31日 23:31:05

連泊で使用した際に、冷蔵庫に入れていたものを捨てられていた。
フロントに指摘したが、対応が良くなくて不満が増幅する結果に。
併設している大浴場はかなり快適なものであり、朝食はまずまず頑張っている方で、駐車場も無料と総合評価は中の上という中でもう少し努力が必要な残念なホテルです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年11月08日 08:11:07

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをせっかくお選び頂いたのにも関わらず、こちらの不手際でお客様には多大なるご迷惑をおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに確認しましたところチェックアウト部屋と誤ってしまったとのことで、全清掃スタッフには再度集中して気を引き締めるよう注意しておる次第でございます。
このようなことがあった中でも当施設面ではお褒めのお言葉を頂けたことにお客様の優しさを感じますと共に感謝しております。
誠に勝手なお願いではありますが、もう一度挽回のチャンスを頂きたく姫路にお越しの際にはまたお立ち寄り頂けましたら幸甚に存じます。
宿泊 梶木

【早割&ポイント10%】 【楽天限定】ポイント祭 【さき楽28】■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>