投稿者さん 2011年03月28日 15:14:19

周りに食事をするところが少なかった。

2011年02月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年04月06日 14:59:24

この度は姫路キヤッスルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様からご指摘の通り、周辺はビジネス街となっており、飲食店はあまり多くありません。
しかし、少し入り組んだ場所にこじんまりとした隠れ屋のような個性的なお店もございますので、次回は是非そちらをご利用下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

姫路キヤッスルホテル
米元

【クオカード1000円分付!】♪全国のコンビニで使えるQUOカード♪ ☆宿泊のみ!☆
【シングル【禁煙・有線LAN・地デジ対応TV・シャワートイレ】】

投稿者さん 2011年01月07日 21:54:22

前回利用した時の朝食と今回の朝食に大きな変化がありました。極端なレベルダウンでがっかりしました。立地は不便ですが朝食が楽しみで今回も利用したのですが・・・。ぜひもとの朝食に戻していただきたいと思います。

2011年01月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年01月10日 17:42:18

また、ご朝食に関しては、お客様のご期待を裏切る結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

私共ではお客様の声を真摯に受け止め、早速朝食メニューの改善を行いました。
これからも、品数や種類なども、なるべく多くのお客様のご期待に添えるよう、改善に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

姫路キヤッスルホテル
米元

【タイムセール】秋冬の旅行も先取り♪【朝食も、駐車場も無料♪】ビジネス・旅行も!【限定5室】秋得♪

投稿者さん 2010年11月19日 15:45:48

送迎バスは出ているが、駅から歩いて行くには少し距離がある。値段からするとしようがないとは思うが、もう少し近ければさらに良かったかと思う。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年11月22日 02:12:28

この度は、姫路キヤッスルホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
駅から少し距離はございますが、又姫路にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
姫路キヤッスルホテル  江間

【オンラインカード決済限定得割!】【早期得割】&直前割★駐車場も無料!宿泊のみ
【シングル【喫煙・有線LAN・地デジ対応TV・シャワートイレ】】

投稿者さん 2010年08月09日 18:33:17

ビジネスで3泊利用させていただきました。

以前泊まった駅北側にある同価格帯のホテルと比較すると、さすがに食事や買い物の面で不便さを感じましたが、従業員の接客態度や朝食の内容は遥かに良かったです。無料のシャトルバスや地デジ対応テレビもGood。

ただ、部屋の有線LANが極めて不安定で遅かったのが非常に残念。これまでの書き込みでも何度か指摘されているので、すでに対応済みだろうと思っていたのですが…。仕事などで高速インターネットを利用したい方は要注意です。

有線LANさえ改善されれば、繁華街から多少遠くても泊まる価値のあるホテルだと思います。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年08月11日 01:33:52

この度は姫路キヤッスルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
インターネットの回線では出来る限りの対策は取っておりますが、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
再度、対策を取ってもいります。
これからもお客様にご利用いただけるように努めてまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

姫路キヤッスルホテル  佐谷

【30種類の朝食バイキング付】朝のスタートはしっかり朝食♪スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2009年12月22日 13:21:53

駅から多少離れているが遠いほどでもないし、バスもあるので問題はありませんでした。夜の食事処を聞いたところ、非常に丁寧に何軒か紹介もらいおいしい食事を食べられました。

朝のブッフェは吹き抜けで寒く、ホテルの方の朝食券確認の声だけが響き渡ってました。奥の居酒屋スペースの方が光も入って空間としてまとまっているのでいいのでは、と思いました。(ラウンジはむしろちゃんとした珈琲などだしてくれればと)。

部屋はツインの部屋のひとり使いなので広く、インターネットも接続されたので問題なかったです。

2009年12月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年12月24日 14:31:10

この度は姫路キャッスルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねて御礼申しあげます。

ホテルの周辺には、なかなか個性的なお店がいくつがございますので、次回も是非ご利用下さいませ。
朝食会場に関しては、確かにいくつかの場所の候補があり、人数様などの関係により現在の会場になっておりますのでご了承下さいませ。
お部屋に関しては、ご満足頂きありがとうございました!
また、姫路へお越しの際には姫路キャッスルホテルをご利用下さいませ。

【東館ツイン【禁煙・セミダブルベッド・地デジ対応テレビ】】

sweet_xさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

sweet_xさん [50代/男性] 2009年10月24日 16:22:54

駅から少し遠いのが難点。送迎バスはありますが、電車の到着時刻とはリンクしていないのと夜遅くなると利用ができません。朝、駅へ向かうときは時間を合わせれば使えます。朝食が色々と種類が多いバイキングで選べるのは良いです。

2009年10月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年10月29日 11:34:23

送迎バスの最終の時刻は、JR姫路駅南口の出発が22時07分となっております。
お客様の仰るとおり、バスの時間に関してはお客様の声を考慮しながら、改善、検討して参りたいと存じます。
また、ご朝食に関してはお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございました!
日にちによって限定の食材も出ておりますので、また是非ご利用下さいませ!

米元

期間限定!30種類の朝食付プラン(禁煙室)
【シングル禁煙室】

投稿者さん 2023年09月23日 17:34:18

早割 60で 料金は お手頃。 駅からホテルに行くのには ホテルバスがあって良かったけれど、朝の
ホテルバスがなくて 駅まで荷物を持って歩くのが大変でした。 7時から9時ごろまでは ホテルバスを
駅まで運行して欲しい。 部屋のクーラーの調節がイマイチ。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年09月23日 20:09:38

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルに
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

送迎バスに関しましては、大変ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
大変貴重なご意見を頂きまして誠に

お客様のご意見を糧に改善に努めて参ります。

また、お部屋の空調に関しましてもご不便をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。

是非ともまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊 小幡

☆早割60☆早期割引プラン■16,150冊コミックコーナー&天然温泉&駐車場無料■<食事なし>
【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

投稿者さん 2021年10月28日 08:05:14

部屋着がダサい。寒い。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年10月28日 20:00:53

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がご宿泊頂いた日はまだ暖房への切替前でございまして、寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋には備え付けの毛布がありますが、追加での貸出しも可能ですのでフロントまでお声がけ下さい。また、電気ストーブの貸出しもしておりますので、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
また部屋着に関しても貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善の参考とさせて頂きます。
貴重なお時間を頂きましてのご投稿ありがとうございました。

宿泊 谷相

【秋冬旅セール】ポイント2倍×直前割■16150冊コミックコーナ&温泉&駐車場無料■食事なし
【◇喫煙シングル◇13平米・ベッド幅120cm】

投稿者さん 2017年01月11日 11:21:26

禁煙ルーム予約なのに喫煙匂いと灰皿がおいてあり、フロントに確認したところ禁煙ルームと言い切られた。今までこのような事はなくお気に入りのホテルだったが残念。強く改善を希望します。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年01月11日 16:17:44

いつも姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きありがとうございます。
確かに禁煙ルームでご予約頂いており、禁煙のお部屋をご用意させて頂いたにも関わらず、こちらの不手際で灰皿が入ってしまっていたこと、スタッフの対応が不充分で不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
またお気に入りのホテルと言ってもらえるよう精一杯努めてまいりますのでこれに懲りず今後ともよろしくお願い致します。
宿泊 梶木

☆楽天スーパーポイント10%☆ 室数限定 ポイントUPプラン ■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

投稿者さん 2016年08月14日 17:47:46

◎着くまで気がつかなかったのですが温泉でした。種類も豊富で、上がってからマンガも読めてよかったです。言えばスポンジや歯ブラシなども出してくれるみたいですが、事前の案内はありませんでした。知ってる人だけ向きのサービスになってしまうのはもったいないですね。
▲部屋は普通のビジネスホテルです。狭いのはしょうがありません。
▲立地がよくありません。駅前からバスでの送迎もあるようですが、30分に一本らしく、歩くことにしました。数分とのことでしたがかなりかかりました。荷物があったせいかつらかったです。
◎朝食バイキングは地元姫路の料理もあって楽しく食べられました。
◎総じて従業員の方々の対応は気持ちよく、いやな思いをすることなく過ごせました。
◎夏休みに、急に姫路城に行くことになり探したところここしか適当なところがなかったため宿泊しましたが、駅からの遠さの他は悪いところのないしっかりとした宿泊施設です。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年09月05日 17:47:49

この度は、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

大浴場等にご満足して頂き大変嬉しく存じます。
お客様によりご満足していただけるよう精進してまいります。
今後共よろしくお願いします。

ご投稿頂きありがとうございます。

宿泊  滝川

【さき楽14】14日前までの早期予約 【天然温泉】大浴場満喫! ■駐車場無料■ <食事なし>
【◇喫煙エコノミーツイン◇全館リニューアル完了!Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年08月14日 17:44:09

▲部屋=シングルルームは普通のビジネスホテルです。狭いのはしょうがありません。
▲もう一部屋別にツインも使ったのですが、こちらはかなり狭かったです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年08月18日 22:34:11

この度は、姫路キヤッスルグランヴィリオをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の大浴場には、ご満足して頂けたようでスタッフも喜んでおります。

お客様によりご満足して頂ける様精進してまいりますので今後共よろしくお願いします。

ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

宿泊  滝川

【さき楽14】14日前までの早期予約 【天然温泉】大浴場満喫! ■駐車場無料■ <朝食付>
【◆禁煙シングル◆全館リニューアル完了!Wi-Fi完備】