投稿者さん 2022年10月27日 23:35:00

朝タクシーを手配してもらいましがなかなか来なくてつぎの予定ができなくなった

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年10月30日 09:03:38

この度は姫路キャッスルグランヴィリオホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
タクシーの件ですが、タクシー会社に確認したところ、ご予約のお客様のお名前を確認せずに別のお客様を乗せてしまったとの事でした。お待たせして申し訳ございませでした。
また機会がございましたら当ホテルの大浴場でお寛ぎ頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちしております。
貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊 谷相

【直前割10%OFF×ポイント2倍】当日キャンセル料無料☆あんしんプラン■温泉&駐車場無料■朝食付き
【◆禁煙エコノミーツイン◆16平米・ベッド幅97cm】

楽天12042227さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

楽天12042227さん [20代/男性] 2022年10月24日 00:31:12

空調工事でコミックコーナー行けませんでしたが、朝食のバラエティが凄く、気になるもの全てに手を付けれませんでした笑
近くにスーパーもあり、持ち込みも可能なのが良かったです
また機会があれば是非利用します

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年10月28日 18:28:12

空調工事の件ではご迷惑をおかけ致しました。現在は復旧しておりますので、次回お泊りの際はご堪能頂けると幸いです。
ホテルの近くにはマックスバリュとローソンがございます。電子レンジも西館に2台、東館に1台設置しております。どうぞお気軽にご利用下さいませ。
貴重な時間を頂きましてのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2022年08月16日 18:56:25

禁煙をお願いしたが、布団などがタバコ臭かった。セミダブル室。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月17日 00:43:20

また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳なく存じます。
今後もよりお寛ぎ頂ける施設に出来るよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
今後も是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 森川

【エコde連泊×最大20%OFF】 2泊目以降の清掃・備品交換なし■温泉・駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2022年07月12日 12:07:13

ご飯も美味しく温泉、岩盤浴もあり満足しているが、部屋のエアコン周りにカビがたくさんありエアコンつける気なくした。
換気扇も風呂場しかなく布団が湿るぐらいジメジメしていた。
温泉と食事が良かったのに部屋が残念でした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年07月14日 15:54:37

この度は数あるホテルの中から姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お時間を割いてご寄稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お泊りいただいたお部屋を確認致しましたところそのような状態にあり大変情けなく感じております。
すぐに清掃スタッフに共有し清掃いたしました。
全客室確認し、順次清掃に取り組んで参ります。
そんな中、お食事や大浴場へのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

いただきましたご意見をもとにサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊 北山

【お一人様500円割引☆タイムセール】 肉汁ジューシー★ステーキ定食付きプラン
【◇喫煙セミダブル◇13平米・ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年06月15日 07:53:13

中途半端

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年06月17日 12:35:41

しかしながらご期待に沿えず心苦しく感じております。

お客様からのご意見を基にサービス向上に努めてまいります。
お手数ではございますが、ぜひお気づきのことがこざいましたらお聞かせいただければ幸いです。
またフロントスタッフは24時間おりますのでご滞在中お気軽にご連絡くださいませ。

この度はお時間を割いてご寄稿ありがとうございました。

宿泊 北山

【春夏旅セール】ポイント2倍×直前割■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■食事なし

投稿者さん 2022年05月24日 21:30:45

駐車場が隣にあるのは良いが階段しか無いのは大変でした。
それとプランのステーキ定食ですが、連泊だと2日連続同じものを食べないといけないとは...せめて同じ価格帯の食事に変更が出来ないかと当日に言ってみると駄目だと...連泊の方は注意を。別のホテルで同じようなプランでホテル側から事前に食事変更の提案してもらったこともありますので、改善された方が良いと思います。
子連れだったのでキッズスペースがあったのと広い風呂は良かったです

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年05月25日 00:26:36

satoshi19831220様
また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
私共の立体駐車場は仰られますように階段しかなく今のところエレベーターの設置予定はございません。
平面の駐車場もございますのでご都合に合わせてご利用頂けますと幸いです。
また、お食事につきましては、前日まででしたらご変更頂けるメニューもございますが、当日になりますと仕入れ、仕込みの関係上変更を致しかねます。
チェックイン時にそういったご案内がしっかりできておらず申し訳なく存じます。
今後も是非当ホテルをご利用下さいませ。
satoshi19831220様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 森川

【エコ連泊割 2食付】肉汁ジューシー★ステーキ定食付き■16150冊コミックコーナ&温泉&駐車場無料
【◇喫煙ツイン◇24平米・ベッド幅125cm】

投稿者さん 2022年05月08日 19:12:02

全てにおいて、説明不足と感じました。
温泉に行ったが、スリッパを脱がず浴場に入ってしまったのですが、スタッフに怒り気味に、スリッパ脱いでください!て言われ不快でした。鍵貰いに行った時も、外人さんがよくわからず困っていました。もっと、わかりやすくした方がよいとおもいます。
部屋も喫煙部屋で、臭くて不快でした。
フロントも、駐車券お持ちですか?とも聞かずで、危うくハンコ貰わず通すところでした。
ちょっとの親切も出来ないみたいで、残念でした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年05月09日 20:32:16

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場ですが、入口に靴とスリッパは下駄箱へという張り紙を大きく表示しておりますが、ご利用方法について説明不足でご迷惑をお掛け致しました。
頂いたご意見を参考に、今後の接客サービス向上に繋げて参りたいと存じます。

宿泊 谷相

【直前割10%OFF×ポイント2倍】当日キャンセル料無料☆あんしんプラン■温泉&駐車場無料■食事なし
【◇喫煙セミダブル◇13平米・ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年05月02日 18:27:05

一人ゆくりしたく利用させて頂きました。お風呂スパ広くて良いですよ。又利用させて下さい。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年05月04日 10:40:44

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
大浴場にご満足頂けたご様子に、一同喜んでおります。
フロント横のシャンプーバーはご利用いただけましたか?
ご宿泊のお客様は、無料で7種類のシャンプーからお好きなものをお選び頂き、大浴場にお持ち込み頂けます。
またのお越しの際には是非ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

宿泊 定政

【肉汁ジューシー★ステーキ定食】カフェ&ダイニング『白鷺』夕食付きプラン■天然温泉&駐車場無料■
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

磯1111さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

磯1111さん [40代/女性] 2022年04月04日 12:33:36

前回口コミをしましたが、書き方が良くなかったのか個人が特定されるとの事で性別を削除し再口コミです。

3月の3連休初日利用しました。
フロント対応された方が、質問に対しイラついた対応で気分の悪いスタートとなりました。
朝食のみにしましたが、補充が間に合ってなく色んな物が足りない。
ラーメンの薬味がない、パンがない、海鮮丼がない等々、食べ終わりの食器を置くスペースもいっぱいでテーブルに置いたままなので、席を確保できない方もたくさんいました。
スタッフへ声をかけましたが余裕がない無愛想なものでした。
唯一お風呂が良かったです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年04月04日 12:47:46

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルのご利用いただきありがとうございます。 しかしながらお客様に不愉快なおもいをさせまして 誠に申し訳ございませんでした。 フロントの対応もまた朝食スタッフの対応も本当に申し訳ございませんでした。 従業員一同真摯に受け止め再発防止の為よく話し合い今後この様なことのないようにいたします。 貴重なご意見ありがとうございます。 宿泊 安川

【 のんびり12時チェックアウト 】 ☆カップルプラン☆ ■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>

投稿者さん 2022年03月07日 20:50:59

他の方のレビューを参考に朝食バイキング種類が多くて美味しかったとあり、楽しみにしておりましたが、種類は確かに多かったですが、全体的に味が薄くおでんはまったく味が染みてないし、美味しくなかったです。フレンチトーストは良かったです。ツインのお部屋はベットを二つ並べてやっと入ったかんじの狭さで、壁に穴もあり、ベットサイドにカバンを乗せる台すら有りませんでした。シャンプーがイロイロと選べる所が面白く又、温泉は気持ち良かったです。加湿器が使用出来て部屋の乾燥を防げて良かったです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年03月09日 14:58:24

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行に当館をお選びいただけ大変光栄に存じます。

朝食に関しまして、ご期待に副えず残念に思っております。
今度も一人でも多くのみなさまにご満足頂けますよう、少しずつ改良してまいります。
貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
また、お部屋につきまして、当館にはツインルームが2タイプございます。
スタンダードツインですと、今回ご宿泊いただきましたお部屋に比べてゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。
また機会がございましたらお試しいただけますと幸いでございます。
そんな中、シャンプーバーなどお褒めのお言葉をいただき御礼を申し上げます。
当館ではすべての客室内に加湿空気清浄機を完備しておりますので、ご活用いただけ嬉しく存じます。

お近くにお越しの際にはまたのご来館を一同お待ちしております。

宿泊 小川

【◆禁煙エコノミーツイン◆16平米・ベッド幅97cm】

せいボウラーさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

せいボウラーさん [50代/男性] 2021年12月31日 20:49:51

接客は問題なし。
できてから長いのか部屋のエアコンは強中弱しかない。
ベッドはマットレスが薄い目で起きる際に立ち上がりにくい。
ユニットバスに入るのに段差が高く階段2段分の高さで出るときに年寄りや足の悪い膝が曲がりにくい人は降りるのにユニットバスの壁に手を付いて降りないと危険なくらいなので階段1段を設置を推奨する。
朝、夜の食事に行く際も行き方が分かりにくいため紙で案内が有ったが平面図も有れば分かりやすい。
夜食のステーキ定食は肉は事前に焼いて置いていたのが丸わかりに冷めていた。

ルートイン系列は何度も宿泊しているがルートイン社内基準を疑うレベルだった。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年01月02日 12:08:59

せいボウラー様
この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただきました折角の機会にもかかわらず、客室や館内のご移動など、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃいます通り、当館は営業を開始して40年以上のホテルでございまして、館内設備など昔ながらの部分もございますが、みなさまに気持ちよくお過ごしいただけますよう、日々の清掃や設備管理をきちんと行ってまいります。
また、ご夕食の料理につきまして、ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。重ねてお詫び申し上げます。
お客様にご満足していただける料理をご提供できますよう、一同サービス改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
宿泊 小川

【秋冬旅セール】肉汁ジューシー★ステーキ定食付き■天然温泉&駐車場無料■
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

かずさん7777さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

かずさん7777さん [50代/男性] 2021年09月21日 23:43:38

マグロは沢山あったが、ボリュームがもう一つ欲しかった。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年09月22日 00:02:01

かずさん7777様
また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
鉄火重のボリュームに関しましては今後の参考とさせていただきます。
今後も是非当ホテルをご利用下さいませ。
かずさん7777様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 森川

【楽天スーパーSALE】10%OFF【鮪たくさん♪鉄火重定食付】一番人気■天然温泉&駐車場無料■

投稿者さん 2021年06月29日 20:58:41

充実の温泉施設付きでとてもリーズナブルとでいうことで宿泊させていただきました。

最初に部屋に入った時、カラカラに乾いたクシャクシャのタオルか雑巾だかがベット横の床に落ちていたのにショックを受け、また履物がハの字になって乱れていたため、本当にきちんと清掃や除菌ができているのかと不安になりました。

温泉は全体にぬるめで残念。一つくらいは熱めのお風呂があると良かったです。

食事は鉄火重がとても美味しく、前菜やデザートまでついて満足でした。
朝食も焼きたてのフレンチトーストが美味しくて、食事に関しては大満足です。
ただ、19時までならビールが飲めるはずと、温泉上がりに飲み物を我慢してレストランに行ったのですが、休日は提供していないということで非常に残念。
これはまあ仕方ないことですけど。

とにかく、温泉へ行くのも食事会場に行くのも必ずフロントを通らなければならなかったのがちょっと息苦しかったです。
フロントの方の声が小さく、覇気がなかったように思えました。

まあ、2食付で6,000円ちょっとで泊まれたことは有難かったです。

2021年06月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年07月01日 00:47:25

また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋に関しまして、快適にお過ごしいただく場所であるべきホテルで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
周期点検をこまめに行い不備のない営業形態に努めてまいります。
大浴場の温度も御希望に添うことが出来ず申し訳なく存じます。
フロントスタッフの声の大きさですが、昨今の状況から少し抑えめでお声がけを行っております。
覇気のない印象を与えてしまい残念に存じます。
声のトーン等を工夫しより心地よくお過ごしいただける様取り組んでまいります。
そんな中お食事にはご満足頂けたご様子に安心しております。
今後も姫路にお立ち寄りの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 森川

【お一人様500円割引☆タイムセール】 鮪がたくさん♪鉄火重定食付きプラン

投稿者さん 2021年04月07日 18:36:02

お部屋は綺麗でしたが、洗面に小さな虫が3匹もいたのが気持ち悪かったです。
アメニティもせめて、コットンくらいは欲しいかな。

あと、お茶だけじゃなくてコーヒーが絶対欲しい!

お風呂は楽しく過ごせました!
サウナも気持ち良かったです。
使用済みのタオル類を部屋まで持って行かないとだめなのが面倒でした。
濡れているし。
あと、部屋に置いてあるお風呂に持っていく袋が小さすぎます。

朝食は冷めているものが多く残念でした。
作って下さってたフレンチトーストは温かくて美味しかったです!

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年04月09日 22:34:59

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋へのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
しかしながら、浴室にて不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後このようなことがないよう徹底して清掃を行い、お客様が気持ち良くお部屋でお過ごし頂けるよう努めて参ります。
またアメニティのコットンはお部屋にはございませんが、大浴場にてご用意しておりますのでそちらをご利用頂けましたら幸いでございます。
大浴場にご満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
別途料金がかかりますが、岩盤浴もございますのでぜひご利用くださいませ。
使用済のタオルでございますが、フロントにてお預かりし新しいものと交換も可能でございます。
お風呂にお持ちいただく袋が小さすぎるとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございません。
客室のアメニティ、コーヒー、お風呂用の袋等、
貴重な意見として今後検討させていただきます。
朝食に関しまして、フレンチトーストにご満足頂きお褒めのお言葉を頂戴し、ありがたく存じます。
しかしながら、他のメニューにおいてご満足いただける提供ができず申し訳ございません。
今後はこのようなことがないよう、お客様にご満足頂けるご朝食が提供できるよう改善に努めて参ります。
また姫路にお越しの際は当ホテルでお寛ぎいただけましたら、幸いでございます。

宿泊 合田

【 添い寝お子様 朝食無料 】家族de湯ったりファミリープラン■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【◆禁煙ツイン◆24平米・ベッド幅125cm】

投稿者さん 2021年03月29日 16:35:59

一人暮らしをする娘の引っ越し手伝いのため、夫婦で宿泊させて頂きました。
コロナ感染対策は徹底しており、安心して宿泊できました。
お部屋はセミダブルを予約しました。思ったよりも狭く、ベッド以外の場所の移動が少し困難な感じでしたが、寝るだけなので不満という程でもありません。
駅まで徒歩でも十分歩ける距離でしたが、食事に行く際、シャトルバスを利用させて頂きました。
お風呂は清潔感があり、申し分ありませんでした。
また利用する事があると思います。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年03月31日 12:19:02

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

安心してご利用頂けたようで、大変嬉しく存じます。
これからも全てのお客様に安心してご宿泊頂けるよう、徹底して対策をして参ります。
また、大浴場へのお褒めの言葉、感謝申し上げます。

お部屋につきましては、東館のツインルームですと、24㎡でゆったりと過ごしていただけるかと思いますので、またのご利用の際にご検討下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊 早川

投稿者さん 2021年03月04日 15:32:03

客室でエアコンを付けるとカビ臭く、エアコンを停止させました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年03月06日 16:26:50

お部屋のエアコンの清掃不備により、お客様にご不便、ご迷惑をお掛けし大変心苦しく思っております。
客室のエアコンに関しまして、順次、各部屋の清掃を行って参ります。
今後このようなことがないようにお客様が快適にお部屋でお過ごし頂けるよう、改善に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。
フロント 合田

【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

たっくん7231さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

たっくん7231さん [40代/男性] 2020年12月26日 16:30:58

風呂は良いと思う。
演出だと思うが、脱衣場、浴場が暗すぎる。。。
あれは必要ないような気がします。
ロッカー内の忘れ物も多そうな予感がする。
水風呂がもう少し大きければなおよし。
最強のIKIサウナを設置してるのはいいけどなぜ岩盤浴コーナーに置いてるのだろう。。。
勿体なさすぎる。。。
本来のパフォーマンスを発揮するなら絶対にサウナ室に設置すべきだとおもう。。。

フロントの接客は良かった。
駐車場無料もありがたかった。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月26日 22:03:33

たっくん7231様

当ホテル自慢の大浴場、フロントスタッフや駐車場へのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。

お風呂施設に関しての貴重なご意見、ありがとうございます。お風呂施設担当のスタッフと話し合い検討させて頂きたく存じます。
貴重なお時間を頂きましてのご投稿ありがとうございました。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 早川

【◇喫煙シングル◇13平米・ベッド幅120cm】

投稿者さん 2020年12月07日 18:23:20

12月5日に宿泊しました。部屋のガーデンは汚れているし敗れていました。加湿器も水をいれても給水のランプがついたままで壊れていました。
お風呂関連は満足しましたが、シャンプーのお試しに入れる入れ物のふたがなく、風呂場まで持って行くのに困りました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月08日 04:41:22

お部屋の設備に関して、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
至急、お部屋の確認と改善に努めます。
並びに、日頃からより一層客室のメンテナンスを徹底して参ります。
不手際がありながら、大浴場に関してはご満足頂けたとのことほっとしております。
シャンプーバーサービスの蓋に関してのご要望は今後検討して参ります。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
また姫路にお越しの際は、当館をお選び頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊 定政

投稿者さん 2020年11月16日 22:42:21

部屋は古いという印象を受けた。風呂は良かったが、宿泊しない日帰り客と同じ。また、24時にクローズするので宿泊するメリットが無いと思った。閉まる30分ぐらい前からバタバタと掃除もし始めるので落ち着かない。宿泊客が24時間風呂を利用できるようになったらまた行こうかなと思う。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月19日 05:41:15

大浴場の件で貴重な意見を頂戴致しましてありがとうございます。24時までは日帰りのお客様も利用されますが、翌朝6時から9時までは宿泊のお客様のみの利用となります。夜よりは空いておりますので、是非ご利用下さいませ。
また姫路にお越しの際は、是非当ホテルでお寛ぎ頂けると幸いです。

フロント 谷相

【秋冬旅セール】ポイント2倍×直前割■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■朝食付き

投稿者さん 2020年11月01日 14:27:44

朝ごはんは、とても美味しかった
部屋のユニットバスのカーテンがカビのようなものがついていたのが残念でした
温泉施設はとても良かったが、入る手続きが少し面倒だった

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月08日 19:57:28

お客様のお声をかくスタッフに伝え大変喜んでおります。
温泉施設とも相談し早くわかりやすい案内に
取り組んでまいります。
また バスのカーテンも至急点検し
交換してまいります。
ご不快な思いをかけまして
申し訳ございませんでした。
またぜひまたのご来館を従業員一同、お待ち
しております。

宿泊 安川

【7月26日OPEN★グランヴィリオホテル宮島 和蔵】開業記念!グループ店舗朝食無料サービスプラン★