投稿者さん 2023年10月12日 09:32:17

10月5日にツイン朝食付きプランで宿泊しました。
思っていた以上に全てに満足出来ました。
お部屋は写真で見るより広くソファもありTVも大きく、ただTVを見るならベッドとソファが逆ならいいのにと思いました。
朝食はとても美味しかったです。フレンチトースト本当に美味しいです。
夕食はお風呂上がりに館内の食事処に直行、色々注文して好きなものを食べることが出来ました。
大浴場は今までに行ったことのない雰囲気でサウナもあり楽しめました。白黒を基調としたモダンな感じで、これはこれでリラックスできるのですが、宿泊中に男女入れ替えがあればもっと温泉を満喫できたと思います。もう一つの浴場はまた全然違う佇まいのようなので。
お部屋のタオルとバスタオルを持って行かなければなりませんでしたが、浴室係の方にお願いしたら新しい物に交換してくださり良かったです。
姫路に来た時にはまたこちらのホテルにお世話になろうと思います。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年10月17日 20:06:19

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
の度は、お忙しい中、ご感想を詳しくお寄せいただき、誠にありがとうございます。
全体的にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変感激しております。
お部屋の広さや設備、テレビの位置に関するご意見、朝食やフレンチトーストの美味しさについてのお言葉、大変感謝しております。
ご夕食も大浴場に関しましても快適にお過ごし頂けたご様子にほっとしております。
お部屋のタオルでございますが、追加でご入用の場合、フロントでもお渡ししておりますのでお気軽にお声がけください。
「姫路に来た時にはまたこちらのホテルにおせわになろうと思います」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
今回頂いたお言葉に恥じないサービスをこれからも行って参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊 森

☆早割60☆早期割引プラン■16,150冊コミックコーナー&天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【◆禁煙ツイン◆24平米・ベッド幅125cm】

投稿者さん 2023年10月11日 00:19:54

お風呂、岩盤浴がすごくよかったです。
朝もゆっくり入れるので最高です。
またぜひ宿泊したいと思います。
ただ、駐車場が2階から1階に降りるのに階段がないため、重いスーツケースを持って階段を上がるのが大変でした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年10月17日 19:49:02

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂や岩盤浴でご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
朝もゆっくりとお過ごしいただけたようで、スタッフ一同ほっとしております。
一方で、駐車場につきましてご不便おかけし申し訳ございません。
一度ホテル前にお停めいただいて、荷物を上げ下ろししていただけます。
また、ホテルの南側に平面の駐車場もございますので、次回ご来館の際にはご参考くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊 森

【 天然温泉三昧 】 岩盤浴・溶岩浴・オンドルなどの入浴付プラン ■駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2023年09月25日 00:57:24

接客態度がよい

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年09月30日 14:36:45

接客態度がよい、とのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の鉄火重定食はいかがでしたでしょうか?ご夕食はもう1種類、ポークチャップ定食も販売しております。次回お泊りの際にお選び頂けると幸いです。
また姫路にお越しの際は、是非当ホテルの大浴場でお寛ぎ下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊 谷相

【鮪たくさん♪鉄火重定食付】当館一番人気■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■

投稿者さん 2023年09月13日 09:13:24

定宿です、温泉施設も受付の方に24:00まで利用可能ですと確認の上、23:00にすぎに言ったら
透けつけ終わってます、入るのは結構ですのでどうぞといわれました、
がしかし、ロッカーはキーないと使えません

もっときちんと教育してほしいです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年09月16日 20:03:18

定宿とのお言葉大変嬉しく存じます。いつもご利用頂いているお客様への説明不足、誠に申し訳ございませんでした。大浴場へのご入場は受付が必要であり、6:00~24:00までご利用いただけます。そして、最終受付時間が23:00でございます。フロント、温浴受付ともお客様に不快な思いをさせない様、再教育を徹底致します。
今後とも当ホテルをご利用いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

宿泊 中村

【事前カード決済限定プラン】16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■朝食付き
【◇喫煙セミダブル◇13平米・ベッド幅120cm】

bemonoさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

bemonoさん [40代/男性] 2023年09月11日 11:21:16

部屋は、少し古くトイレに行く際段差があるなと
お風呂は、広々して良かったです
食事も良かったです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年09月12日 17:05:51

bemono様
お部屋に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。当ホテルは開業から40年以上経っておりますので、古く感じられる部分は多々あるかと思います。
しかしながら、お風呂、お食事共にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
大浴場には別途料金はかかりますが、岩盤浴もございます。
またご宿泊いただく機会がございましたら、ぜひ岩盤浴もご利用いただければと思います。
今後もより良いサービスを提供できるよう精進して参りますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なお時間をいただきましてのご投稿ありがとうございました。

宿泊 合田

☆シンプルステイ☆ 天然温泉 華楽(かぐら)の湯 満喫プラン ■駐車場無料■<朝食付き>
【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

Co.Maryさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

Co.Maryさん [30代/女性] 2023年09月05日 22:34:36

お風呂がとっても気持ちよかったです。貸しきり風呂には部屋もついていて、新しく、お値ごろに家族で楽しめました。漫画もチョイスがよく、新刊もそろってました!
ご飯がご当地メニューも多く、とてもよかったです。送迎も手厚く、自転車の貸し出しもうれしいサービスでした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年09月09日 17:36:47

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

当館の朝食バイキングは、連日多くのご好評の声をいただいております。
姫路おでん・アーモンドトーストなど姫路ならではのメニューを取り揃えておりますので、ご来館の皆様には是非ご賞味いただければと思います。

また、バイキングはご宿泊以外のお客様にもご利用いただけます。

姫路観光はお楽しみいただけましたでしょうか?

姫路観光のお供にまた是非ご利用いただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2023年09月05日 18:31:22

ちゃんとしたお風呂とサウナがあって大変満足出来ました。
宿泊者だけではなく日帰り入浴の方もいらっしゃり、賑やかでした。
サウナは洗い場側と水風呂側の2箇所に扉があって、とても便利でした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年09月06日 17:19:53

この度は当館にご宿泊を頂戴し、誠に有難うございます。
口コミのご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。

「華楽の湯」のご利用、有難うございます。
連日、多くのお客様にご利用をいただいております為、お時間帯によりましては大変混み合う事がございます。
ご不便をお掛けし、申し訳ございません。

朝のお時間であればご宿泊のお客様のみのご利用でございますのでゆったりご利用いただけるかと存じます。

また、漫画・リラックスコーナーはご利用いただけましたでしょうか?

またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

宿泊 岩元

【15%OFF×ポイント2倍】到着が遅い方向け♪19時~翌9時までショートステイプラン<素泊まり>
【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

おおぞらこうだいさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

おおぞらこうだいさん [50代/男性] 2023年08月26日 09:10:40

ポークチャップも温泉も朝食も全て満足でした。
ひとつ言えば2人で予約をした場合、2人ともポークチャップとなりますが
ひとりはマグロとか選べたらもっと良かったかも。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年08月29日 08:59:50

ご満足いただけるご滞在となりましたこと、大変嬉しく存じます。
また、全て満足というお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご夕食に関しまして、チェックインの当日までに事前にご連絡をいただけましたら、1名様のみ鉄火重に変更も可能でございます。チェックインの際にご変更は出来かねますので、ご了承をお願いいたします。
是非、次回ご夕食付でご宿泊の際はそれぞれ別のメニューをお楽しみいただければと幸いでございます。

今後もより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。

宿泊 合田

【楽天トラベルサマーSALE】ホテル特製♪ポークチャップ定食付き■天然温泉&駐車場無料■<2食付>
【◇喫煙ツイン◇24平米・ベッド幅125cm】

投稿者さん 2023年08月22日 16:40:39

ホテルに岩盤浴もあり、サウナも大浴場もとても良かったです。
浴室の担当の女性はとても良く働く人でした。
朝食会場の女性はキリキリしてましたが、もっと余裕を持った対応をしなくてはね。
食事は土地柄なのか全体にしょっぱい感じでした。
メニューは普通のビッフェでした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年08月24日 14:20:35

当館の大浴場を気に入って頂き、スタッフ一同
大変嬉しく存じます。

またスタッフに助言頂き有難うございます。
頂いた助言を糧に精進して参ります。

ご朝食ではございますがこれから皆様のお口に合いますよう、試行錯誤して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

宿泊 小幡

投稿者さん 2023年08月20日 00:35:24

立地条件もサービスも良く、無料駐車場もあり、食事はとることができませんでしたが、お風呂がとても充実していて気に入りました。値段も手ごろで、とてもお勧めできるホテルです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年08月20日 17:19:03

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の大浴場を気に入って頂けたようで、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お食事でございますが、またご宿泊頂ける機会が
ございましたら、是非ともご利用下さいませ。

宿泊 小幡

【事前カード決済限定プラン】16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■食事なし
【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

ykoji0403さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ykoji0403さん [50代/男性] 2023年08月10日 09:11:04

定宿です、価格変動による料金高が玉に瑕です

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年08月13日 23:01:49

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
定宿とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。そして、価格変動による料金高のご指摘、誠にありがとうございます。料金に見合ったサービスが出来るよう、向上に努めてまいります。他にも何かご質問やご要望がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

フロント 中村

【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

たかさん3647さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

たかさん3647さん [50代/男性] 2023年08月09日 23:20:24

シングルルームからツインルームにアップグレードして頂いき、ありがとうございました。食事も風呂も良かったです。JR姫路駅までの送迎バスが10時から11時台にあれば良かったなと思いました

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年08月15日 04:03:48

たかさん3647様
シングルルームからツインルームへのアップグレードがお喜びいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、食事とお風呂にもご満足いただけたようで、こちらも光栄でございます。
ご提案いただいた送迎バスに対するご意見、誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、今後のサービス向上に努めてまいります。
次回のご来館時にも、より快適なご滞在をご提供できるよう努力いたします。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
貴重なお時間を頂きましてのご寄稿、重ねてお礼申し上げます。

【◇喫煙セミダブル◇13平米・ベッド幅120cm】

月時計さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

月時計さん [40代/男性] 2023年08月06日 13:52:45

姫路駅まで徒歩圏内で、駐車場も無料で、温泉&サウナ付き。
お部屋も広くて、ソファもあって。
選べるアメニティーにはインスタントのスープまでついている。
ランドリーはドラム式洗濯機。

それで今回の料金は1泊5000円少々。
唯一の欠点は、立体駐車場にエレベーターがないことくらい。
これ以上のホテルは探しようがないのではと思います。

今度泊まる機会があれば、
見るからに種類多くて旨そうな朝ごはんもつけてみようと思います。

今回はありがとうございました!

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年08月07日 05:53:27

数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。ご利用いただきましたアメニティーバーはスープや味噌汁等多数取り揃えており大変好評いただいております。

立体駐車場につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。お荷物等ございましたらお停め頂く前にフロントにてお預かりさせていただきますのでお申し付けくださいませ。

またの機会がございましたら是非ご朝食もお楽しみくださいませ。地元料理である姫路おでんや大人気のフレンチトースト等お召し上がりいただければと存じます。
ご宿泊でなくても朝食のみでもお召し上がりいただけますので是非ご利用くださいませ。

フロント 正木

【エコde連泊×最大15%OFF】 2泊目以降の清掃・備品交換なし■温泉・駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2023年08月05日 10:52:01

駅から歩けない距離では無いですがこの暑さでのシャトルバスはめちゃくちゃ助かりました
連泊で2日目のお昼にお風呂を利用しましたが常連さんなのか、サウナがぎっしりでお話されてる方も多くなんとなくすぐ出てしまいました…
16平米との記載はありましたがほんとに狭くてびっくりしました
少しでも安くとエコノミーを選んだので仕方ないです
テレワークでの利用でしたが机も狭くパソコンがギリギリでした
WiFi環境は途切れることなく快適でした
この立地でお風呂もあって最高でした
また利用します!

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年08月05日 19:11:37

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様のおっしゃる通り、駅から歩ける距離で10分程ではございますが、暑い季節ですので快適にご利用いただけたようで何よりでございます。

大浴場のご利用に関しましては当ホテル一般のお客様もご利用いただける入浴施設となっております。お時間帯によっては混雑いたしますが、
朝6時~10時はご宿泊の方限定でのご利用時間でございますので比較的空いているかと存じます。

スタンダードツインルームですとご料金は異なりますが24平米のお部屋でございますので、
エコノミーツインルームよりは広めのお部屋もございます。次回は是非検討くださいませ。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇喫煙エコノミーツイン◇16平米・ベッド幅97cm】

投稿者さん 2023年08月04日 17:02:54

価格は凄く安く大浴場も温泉で最高でした。
只予約時点でツインの空室部屋がなく、セミダブルしか取れなくて、それで予約をしたが、
やはり狭かったのが残念でした。
でも、次回も姫路へ行く場合はこのホテルに泊まりたいとおもいました。
有難うございました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年08月05日 18:07:37

姫路の旅行にて当ホテルをお選び頂けました事大変嬉しく存じます。

しかしながらツインの空室がなくセミダブルしか取れず部屋が狭かったとの事心苦しく感じております。
ツインルームは好評いただいたいているお部屋でございますので、次回ご利用いただける際はご希望のお部屋にてご宿泊いただければと存じます。

【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

akko392さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

akko392さん [50代/女性] 2023年08月03日 23:36:29

息子が姫路に住んでいるため夫婦で来る時は利用させてもらっています。私は温泉も大好きですが一番のお気に入りは朝食のパンがおいしすぎて。私は食パンが大好きで初めて食べた時はこのパンは販売していないのか?販売していたら絶対買うのにと。そういうお客さんは私の他にも絶対いるはずです。朝食をいただきたくてこれからも利用させていただきます。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年08月04日 23:28:11

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

いつも当館にお越し下さり、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただき有難うございます。
ご意見もお寄せいただき、有難うございます。
テイクアウト等、お客様にご満足いただけますよう、今後の参考にさせていただきたいと思います。

貴重なご意見、有難うございます。

これからも姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

宿泊 岩元

【エコde連泊×最大10%OFF】 2泊目以降の清掃・備品交換なし■温泉・駐車場無料■<朝食付き>
【◇喫煙ツイン◇24平米・ベッド幅125cm】

ジャイアン02040590さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ジャイアン02040590さん [50代/男性] 2023年08月02日 10:50:57

今まで利用したルートインホテルとは少し違ったのですが、良かったと思います。朝食バイキングでご当地グルメを入れているのがルートインの良いところですが、その中でも姫路は最高でした!!朝からでも十分に食べられる「姫路おでん」はとても美味しかったです。それと「明石焼き」や「播州ラーメン」等、通常なら朝から食べるものではないのですが、これらも朝食メニューに入れているのは地元の宣伝も兼ねているので良い試みだと思います。関西へ旅行する時はまた利用しようかと考えています。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年08月04日 22:43:23

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊を頂き、誠に有難うございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけました事、光栄に存じます。

当ホテルのご朝食を堪能いただけたようで、嬉しく存じます。

姫路おでん・播州ラーメン・アーモンドトーストと、やはり姫路では外せないスタッフイチ推しメニューは、バイキングご利用のお客様に是非お召し上がりいただきたいと思っております。

また姫路へお越しの際は、是非姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年08月01日 21:56:48

子供と宿泊。フロントの方の対応も良く、部屋タイプおまかせプランでしたがツインの部屋でゆっくりできました。朝食も付けましたが種類も豊富で、残り少ないメニューもすぐ補充されていました。味も美味しかったです。また機会があれば利用したいです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年08月04日 21:14:49

口コミのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
ご朝食もお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。

これからも皆様にご満足いただける空間をご提供できますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

また機会がございましたら、是非、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルへお越し下さいませ。

宿泊 岩元

【最大10%割引×ポイント10倍】お日にち限定!部屋タイプお任せプラン<食事無し>
【◆お部屋タイプおまかせ◆禁煙】

投稿者さん 2023年07月27日 18:56:32

朝食が素晴らしいので、姫路泊の時はここに泊まります。
不便な事は、駐車場にエレベーターがないことかな。荷物が多いとき、この時期の暑さでは試練です。笑

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年07月29日 00:36:38

maakacchi様
口コミをありがとうございます!
朝食を楽しんでいただけたようで、とても嬉しいです。
姫路でのご滞在が快適だったことを聞いて、私たちの努力が報われた気がします。
また、駐車場にエレベーターがない点については、お客様のおっしゃる通り、確かに不便ですね。
特に荷物が多い場合や気温が高い時期には大変かと思います。
次回ご来店いただく際には、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてサポートさせていただきます。
maakacchi様を笑顔でお迎えできる日を楽しみにしております。
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル

【最大10%割引×ポイント10倍】お日にち限定!部屋タイプお任せプラン<朝食付き>
【◇お部屋タイプおまかせ◇喫煙】

投稿者さん 2023年07月26日 09:54:22

お風呂が広くて気持ちよかったです。リラックスルームには児童書などもあり、家族でも楽しめました。
朝食もバイキングで品数も十分でした。席数も多くゆっくりと頂けました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年07月27日 01:27:20

お越しいただき、ありがとうございます!
お風呂の広さが気持ちよく、リラックスルームで家族皆さんが楽しんでいただけたようで、とても嬉しいです。
これからもお客様に快適な時間を過ごしていただけるよう心掛けてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【 添い寝お子様 朝食無料 】家族de湯ったりファミリープラン■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【◆禁煙ツイン◆24平米・ベッド幅125cm】