有馬温泉 角の坊旅館 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 角の坊旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月09日 21:41:03

老舗旅館とは言ってもおもむきや情緒があるのではなくただ古いだけでした。従業員の接客態度も全くだめで夕食時お飲み物は冷蔵庫からでも料金は同じですから勝手にどうぞだしお料理も大したものでもなく女将さんの挨拶でお湯だけは自慢の宿ですのでどうぞ何度でも温泉をお楽しみ下さいと言われたもののバスタオルは客室に備え付けの一人1本だけどうやって何回もはいるのかと思いました。チェックアウト時に主人が六甲山牧場にはどんな道順で行けば良いかフロントで尋ねると無表情に無言で簡単な地図を渡される始末。当然駐車場まで誰一人の見送りもなしお金貰ったら勝手に帰ってって感じでした。今まで沢山の温泉旅館に宿泊しましたがこれで一人一泊26000円は納得行かないと思った。旅行から帰って自宅がこんなにも快適に思えたのは初めてです。変なストレスたまりました。

半月替わりの旬の食材を使った懐石料理  《 良夜 懐石 》
和室8畳

2009年11月
半月替わりの旬の食材を使った懐石料理  《 良夜 懐石 》
【和室8畳】

投稿者さん 2009年10月19日 15:21:26

そんなに大きなホテルではないのですが、やや高台にあるため部屋からの眺めは良く、料理も非常においしかったです。おかみさんが一部屋ずつ回って挨拶するのも好印象でした。駐車場が狭い路地奥にあったので車をこすらないかヒヤヒヤしましたが、有馬では仕方ないのかもしれません。

おうちゃん6190さんの 有馬温泉 角の坊旅館 のクチコミ

おうちゃん6190さん [30代/女性] 2009年10月14日 22:28:39

昔からの親友と女性二人で行きました。
立地は金の湯と銀の湯の間辺りで、散策にも良い場所だと感じました。
温泉町自体がこじんまりしているので、体力のある方はくまなく回っても1~3時間ほどで散策できます。(町自体は小さいのですが、急な坂道が多く道も狭い、時間帯によっては自家用車の往来のため歩きにくいです)
お部屋は一般的なお宿の和室です。バス・トイレ付きですし、お食事も2食ともお部屋食ですので、本当にゆっくりできました。ただ、お部屋にご案内のファイルはあったけれど、バスの時刻表と避難路、規約のみだったので、できればマッサージ師さんを呼べることとか料金の目安、お食事のときに別にたのめるドリンクのメニュー表などあれば、尚のこと安心して快適に過ごせるかな?と思いました。(フロントなどに聞けば丁寧に対応いただけます。)
肝心の温泉ですが、とてもとても良いお湯です。私たちが宿泊した日の夜の女性用の浴室は内湯に金の湯と水道水を沸かした浴槽、露天風呂(残念ながら壁に囲われているので景色はみれません)は水道水を沸かしたお湯。翌日の朝は男女入れ替わり、内湯に大きな水道水を沸かした浴槽がひとつと露天風呂に金の湯でした。
どちらの金の湯も浴槽は小さく、ゆっくり浸かりたければ3~4人くらいの大きさでした。しかし、加水しない温泉を楽しむには良いのでしょうね。
お料理は会席で、品数も多く彩りも美しく、お味も良かったです。夕食は食前酒からデザートまで13品でした。きちんと料理長のお品書きがありましたので、照らし合わせながら楽しいお食事ができました。朝食は10品ほどのお膳でしたが、おいしく完食いたしました。
とても寛げて、楽しい旅になりました。従業員の皆様ありがとうございました。
このお宿は土曜日と祝前日を除きお昼間に1000円でお湯に浸かれるようです。
今回、近いのに敷居が高いと思っていた有馬に来て、近郊の方は充分日帰りでも楽しめそうに感じました。しかし、お泊りは魅力的です。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月13日 11:33:57

幼児料金が¥0で設定されていたのにも関わらず、チェックアウト時に何の説明もなしにとられた。
お迎えに来てもらったときにドライバーに「だいぶ待ったんですけどねぇ」とふてぶてしい態度で嫌味を言われ、荒い運転で日頃全く車酔いをしないが気分が悪くなった。

2009年10月

投稿者さん 2007年09月18日 19:45:54

サウナなど近代的な設備はありませんでしたが、お風呂も非常によく、何よりお料理が非常においしかったです。接客もとてもよく満足しました。

和室8畳

投稿者さん 2007年08月24日 19:58:39

急に宿泊人数が増えたけれど、ちゃんと対応していただきました。
とても気さくな仲居さんたちでした。
女将もきれいで、丁寧な挨拶をいただきました。
お風呂の種類が、もう少しあると良かったかな。
食事は、夜も朝も満足でした。

和室10畳

投稿者さん 2007年03月23日 10:01:34

食事はかなり美味しかった。お風呂が少し狭い、でも又泊まるとおもいます。

投稿者さん 2007年03月13日 13:23:32

有馬温泉は初めてでしたが、温泉;金泉も非常に良かった。料理も部屋食で一品づつだしてくれてまた美味でした。ゆっくりゆったり出来ました。『有馬里』も近く便利でした。また行きたいと思ってます。

投稿者さん 2006年12月12日 22:55:35

全般的に有馬温泉は価格がやや高めと聞いていたので、価格はこんなものかなと思います。お風呂は有馬特有の金泉、銀泉があるのですが、せっかくの金泉露天が小さすぎて残念。たまたま人が少ない時間に入ったのですが、2人ほど入浴中は、さすがに空くのを待ってからでないと入る気がしないほどの広さ。食事は家族で神戸牛のしゃぶしゃぶと楽しみにしていたのですが、会席料理のため、会席料理の一部にしゃぶしゃぶがあり、神戸牛3切れ。食事はよく調べてから選ぶべき。後でかみさんと反省でした。

投稿者さん 2006年10月30日 14:40:20

有馬には年4~5回程いってますがここの懐石食事は薄味好き料理好きな方にはおすすめです。味は今までで一番良かった。又食べにいきたいです。反面、お酒のお猪口の裏に古いご飯粒が溜まっていたのには閉口しましたが。(満室で板場急がしかったのかな) 温泉は清潔なんですが、露天風呂から外が見えすぎ(ということは外からよく見える)なんでぜひ「囲い」を増やしてほしい。あと、朝食運んでいった時の扉あけっぱなしが気になりました。

投稿者さん 2006年09月13日 10:45:59

☆☆☆☆☆食事が物凄く美味しいので
【1万円の懐石ランチ】が超・お勧めです。

翌朝の食時中、目の前で布団をたたまれます、
冷蔵庫の鍵も〆られます…
連泊の醍醐味は一瞬で消えます!
連泊は面倒な時間つぶしが必要です。

■連泊時の【時間つぶしの方法】■
★昼前(チェックアウト)に旅館を外出し、スグ近所の温泉に行く。
★夕刻(チェックイン)迄【日帰り温泉】入湯して旅館に戻る。

連泊・初日の夕食の美味しさの素晴らしい大感動・・・夢一夜。
翌朝の御飯に色がついていても…
あわてず、騒がず、無言で呆れていれば、
仲居さんが途中でご飯のおひつを取替えてくれます!
朝食の煮物の超・塩っぱさに驚かず!
抵血圧の治療に活用しましょう。

部屋仲居さんへのチップ(心づけ)相場は2000円低過ぎ模様。
チップ相場は案内に書いて無いので、
楽天トラベルに問い合わせましょう。
連泊・宿泊のお部屋空間自由度は残念・無念100%ゼロ

▼ 一句 【連泊で 夫婦喧嘩の 花が咲く】

投稿者さん 2006年09月04日 20:16:33

今回孫3人を連れて初めて宿泊させていただきました。
お風呂は気持ち良くて満足でしたが、部屋に髪の毛などがたくさん落ちていて残念でした。それと担当してくださった方が食事中もうるさくて落ち着けませんでした。私たち大人だけじゃなく孫も思ったみたいです。でも、孫にはそれなりに楽しんでもらえたので良かったと思います。

投稿者さん 2006年08月20日 10:50:54

朝の食事中やチェックアウトするまでの部屋にいる時、仲居さんが次の宿泊客の準備等で部屋を何度も出入りするのが、不快でした。のんびりくつろぐ事ができませんでした。また、ドアを開け放しにされる事が多く、これも良くないと思います。それと、せっかくおいしいお料理を出していただいても、メニューについて何の説明もなかったのが残念です。また、子供が2人いたのですが、お茶碗やスプーン等、1組しか出してもらえず、その都度持ってきてもらうようお願いするような状態で、気が利くサービスではないように感じました。

投稿者さん 2006年08月16日 18:02:50

父の静養にと利用させて頂きましたが薬用にとお水を用意していただいたり
細やかな心遣いに感謝しております。
一つ気になったのがお風呂場の電気が暗いのと手すりがなかったので温泉は特に滑りやすいので少し怖かったです。

投稿者さん 2006年08月16日 16:45:11

当日、チェックインの予定時刻より早く到着しましたが、早めに部屋の準備をして貰い、温泉にも一番風呂を頂きました。又、仲居さんも気さくな対応で良かったです。従業員の方もいつも笑顔の応対で良かったと思います。

投稿者さん 2006年08月15日 20:00:38

とてもゆっくりすごすことができました ごはんも食べきれないほど沢山あり美味しかったです。

投稿者さん 2006年06月17日 15:51:55

早朝には小鳥の声をお布団の中で耳にしながら、ゆっくりと一時を過ごす事が出来るようなお部屋で大変よかったです。
懐石料理は品数も多く美味しかったのですが、お品書きがあればと思いました。
お風呂の時間ですが、朝は五時から入れたら良いのでは???。
洗面がトイレ、風呂と一緒になっていましたが部屋にもあった方が良いのではないでしょうか?。仲居さんの応対、従業員の方々の態度も良かったのですが、朝食の終わった後ドアが開け放されたままだったのには驚きました。
帰りには、母と二人にもかかわらず駅まで送って戴き有り難うございました。

投稿者さん 2006年05月03日 14:12:07

お世話になりました。何度か有馬にはいってますが、特に今回は温泉がよかったです。またおねがいします。

有馬温泉 角の坊旅館 2006年05月26日 19:18:38

これからも、お客様にくつろいで頂けるお宿として、頑張ってまいります。
これからも、ご贔屓にお願い致します。

投稿者さん 2006年04月10日 15:21:38

宿泊の前日に予約をしましたので、正直少し不安はありましたがお食事に季節感がありとても美味しかったし、おかみさんもご挨拶に来られたりスタッフの方の接客も気持ち良かったです。お食事のお品書きを女将さんが達筆で書かれたそうで心が伝わりました。有馬は高いと言うイメージがあったので、手ごろなお値段のところもある事が分かり良かったです。欲を言えば、
お風呂の時間を夜11時までから午前1時とか2時くらいまでしてもらえると嬉しいです。サウナがあると尚嬉しい!お部屋のバスルームにシャワーは無くても良いのでウオシュレットが欲しかった。家にあると習慣化しているので、ないと逆にストレスなんです。そのバスルームですが、少し中に入った時のにおいが気になりました。多分排水こうのにおいの様でしたが。
それといつも旅館に泊まると朝ご飯の後に美味しいコーヒーもあったらと思うのは私だけでしょうか???今度は母をつれて平日にゆっくりしに行ければと思います。有馬は宿以外にもお店や食べ歩きできるところも多いので単時間でも楽しめると思います。何より近いし便利(交通費が安上がり)!温泉って不便なところ多いですから。

有馬温泉 角の坊旅館 2006年05月26日 19:23:11

この度は、当館にお泊まり頂き誠に有難うございました。何かと不行き届きの点、何卒お許し下さいませ。ご指摘頂き誠に有難うございました。ご意見を基により一層おくつろぎ頂ける宿として、心尽くして参りま。
今後とも宜しくお願い致します。有難うございました。

投稿者さん 2006年03月31日 21:22:16

料理のお品書きがあればよいのですが。

有馬温泉 角の坊旅館 2006年05月26日 19:30:46

この度は、当館にお泊まり頂き誠に有難うございました。
通常、お品書きはお出しさせて頂いておりますが、お品書きの変更時等、お出し出来ない時もあります。
ただ、それについての説明が不足しておえりました事をお詫び申し上げます。