有馬温泉 角の坊旅館 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 角の坊旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月06日 20:47:46

大変良かったです、食事も美味しかったですし、お風呂も最高でした!
仲居さんも、とても親切でした!
一つだけ…
飲み物のシステムがよく解りませんでした!
でも、近い内又行きたいです!

和室10畳

2010年04月

投稿者さん 2009年10月19日 15:21:26

そんなに大きなホテルではないのですが、やや高台にあるため部屋からの眺めは良く、料理も非常においしかったです。おかみさんが一部屋ずつ回って挨拶するのも好印象でした。駐車場が狭い路地奥にあったので車をこすらないかヒヤヒヤしましたが、有馬では仕方ないのかもしれません。

おうちゃん6190さんの 有馬温泉 角の坊旅館 のクチコミ

おうちゃん6190さん [30代/女性] 2009年10月14日 22:28:39

昔からの親友と女性二人で行きました。
立地は金の湯と銀の湯の間辺りで、散策にも良い場所だと感じました。
温泉町自体がこじんまりしているので、体力のある方はくまなく回っても1~3時間ほどで散策できます。(町自体は小さいのですが、急な坂道が多く道も狭い、時間帯によっては自家用車の往来のため歩きにくいです)
お部屋は一般的なお宿の和室です。バス・トイレ付きですし、お食事も2食ともお部屋食ですので、本当にゆっくりできました。ただ、お部屋にご案内のファイルはあったけれど、バスの時刻表と避難路、規約のみだったので、できればマッサージ師さんを呼べることとか料金の目安、お食事のときに別にたのめるドリンクのメニュー表などあれば、尚のこと安心して快適に過ごせるかな?と思いました。(フロントなどに聞けば丁寧に対応いただけます。)
肝心の温泉ですが、とてもとても良いお湯です。私たちが宿泊した日の夜の女性用の浴室は内湯に金の湯と水道水を沸かした浴槽、露天風呂(残念ながら壁に囲われているので景色はみれません)は水道水を沸かしたお湯。翌日の朝は男女入れ替わり、内湯に大きな水道水を沸かした浴槽がひとつと露天風呂に金の湯でした。
どちらの金の湯も浴槽は小さく、ゆっくり浸かりたければ3~4人くらいの大きさでした。しかし、加水しない温泉を楽しむには良いのでしょうね。
お料理は会席で、品数も多く彩りも美しく、お味も良かったです。夕食は食前酒からデザートまで13品でした。きちんと料理長のお品書きがありましたので、照らし合わせながら楽しいお食事ができました。朝食は10品ほどのお膳でしたが、おいしく完食いたしました。
とても寛げて、楽しい旅になりました。従業員の皆様ありがとうございました。
このお宿は土曜日と祝前日を除きお昼間に1000円でお湯に浸かれるようです。
今回、近いのに敷居が高いと思っていた有馬に来て、近郊の方は充分日帰りでも楽しめそうに感じました。しかし、お泊りは魅力的です。

2009年10月

ぽぎぼぎさんの 有馬温泉 角の坊旅館 のクチコミ

ぽぎぼぎさん [40代/男性] 2019年09月20日 17:45:22

朝夕部屋食の食事もお風呂も大変満足度が高く、仲居さんもとても感じの良い方でトータルではとてもコスパの良い宿でしたが、女将に「アルコール持ち込み禁止」と言われたことには驚きました。帰りによく見たらフロントにも書いてありましたが、それなら館内に販売機を置いておけよと。そもそも仲居さんに館内で売っているか聞いて「ありません」と言われたから面倒なのにわざわざ外へ買いに行ったのに。部屋の冷蔵庫に大瓶のビールがありましたが、夕食前や風呂上がりに飲むには量が多いです。ケチって缶ビールや缶チューハイを買ってきたわけでなく、夕食時には生ビールに日本酒、ワインも頼みましたし、追加料理まで注文しているのになんだかバカにされているようで唯一残念でしたね。

【ポイント2倍】兵庫が誇る【神戸ポーク】使用♪懐石料理

riko786さんの 有馬温泉 角の坊旅館 のクチコミ

riko786さん [40代/女性] 2016年04月06日 16:30:09

お料理がとても美味しかった!新中1の娘も、女将のご挨拶や仲居さんのサービスなど、日本独自のおもてなしの勉強になった様子。手間のかかる丁寧なしつらえの和食、神戸牛を自分で焼いて食べるのが嬉しかったみたい。旅館は歴史を感じる建物で、お風呂は金泉があり最高によかったです。居心地の良い旅館でした。

2016年04月

ごり太郎429さんの 有馬温泉 角の坊旅館 のクチコミ

ごり太郎429さん [40代/男性] 2016年01月28日 12:37:48

最初は夜も朝も部屋食とはどうかな?今までは朝はバイキングばかりでした。でも仲居のひとみさんが親切で面白くて、良い旅の思い出になりました。朝食はいつもはたべないご飯もおかわりするほど食べ
ました。主人も懐石料理はあまり好きではないのですが、珍しく美味しいといって食べていました。結婚21周年記念良い思い出になりました。

2016年01月
【ポイント2倍】【1日3組限定】お値打ち!懐石【部屋食】現金特価

投稿者さん 2012年01月04日 21:45:14

今年は喪中なのでなにもできない正月だったのですが、
思い切って温泉で過ごすことにしました。
温泉は暖かでお食事もたっぷりで
正月をゆっくり過ごせました。

2011年12月
【2012】お正月のご宿泊はこちらから【2012】
【和室8畳】

投稿者さん 2010年05月11日 20:56:40

母と姉と3人で行きました。旅館の対応、女将さんの対応すごく良かったです。料理も満足しています。友達にも勧めたいと思います。

シガレットさんの 有馬温泉 角の坊旅館 のクチコミ

シガレットさん [40代/男性] 2011年06月14日 23:12:30

気の合った友人4名(男2女2)で泊らせて頂きましたが、まず驚いたのが値段が安い割にはしっかりした建物で、優しそうな男性3人と女性1人でにこやかにお出迎えをして頂き、荷物をすぐに持って頂きました。そしてスムーズに部屋に通して頂き、部屋も清潔感のある部屋で、当初8畳間で予約していたのですが、10畳間にすでに替えて頂いておりました。お風呂は金泉が引いてあり掛け流しでした。担当の仲居さんも非常に爽やかな印象の方で感じがよく、常に笑顔で接して頂けたのがうれしかったです。
料理は朝夜ともに部屋食で、量は少し多めでした。味も文句なしでした。
最初から最後まで、スタッフの皆様が笑顔で接してくれて、最後までどなたのいやな顔も一瞬たりとも見ることができませんでした。

値段を考えるとある程度の不満は覚悟していたのですが、意に反してすべてに良い意味で、裏切られました。本当にありがとうございました。(全くお世辞ではありません。何故なら私たちは、半年に一度ほど温泉旅行を催しておりますが、このようなクオリティーが高くてもお値打ちな旅館は、なかなか無いです。)

世間は価格破壊だの何だのと、やたらと安い値段にばかり目が行きがちですが、満足感と価格が程良くバランスが取れていれば、必ずまた来たい!と思いますし、私たちは間違いなくそう思いました。スタッフの方々どうぞお体ご自愛頂き、いつまでもにこやかで居心地の良い『角の坊旅館』を続けて行ってください。そしてまた、お会いできる日を楽しみにしております。本当に有難うございました。

2011年06月
世界に誇る『神戸ビーフ』使用 1品チョイスプラン 《神戸牛 すきやき 》
【和室8畳】

TetsuyaNakamotoさんの 有馬温泉 角の坊旅館 のクチコミ

TetsuyaNakamotoさん [40代/男性] 2011年05月07日 17:30:19

従業員の人たちがたいへん親切で、こちらがお願いしたことによく対応してもらえました。
部屋は、トイレなど設備は古い感じでしたが、掃除が、ゆき届いていました。
ふとんは柔らかく清潔な感じでよく眠れました。
ただ、空調についてはやや暑く、窓をあけて自分で調整しました。
温泉は自慢なだけあって、非常に良いものでした。
食事は夕食は素晴らしかったのですが、朝は子供にはすこし合わなかったようです。