有馬温泉 角の坊旅館 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 角の坊旅館のクチコミ・お客さまの声

t0738さんの 有馬温泉 角の坊旅館 のクチコミ

t0738さん [30代/女性] 2018年08月17日 08:22:41

最悪な宿。絶対!お勧めしません!!

2018年夏に宿泊しました。

・食事はまずいし何をメインで出してるのか分からない。お米は、いつ炊いたもの?って思うくらいまずくて食べれたものではありません。
・温泉旅館のくせに、タオルの交換はない。
・お部屋にお水すら置いてません。冷蔵庫に300円で販売してるものお飲みください。
持ち込みはご遠慮くださいだって。。
・古い冷蔵庫で全く冷えてないし、閉まりが悪いです。
・食事の時間は、夕食、朝食共に聞いてくるくせに、30分以上前に届き焦らされます。

懐石料理だったのですが、普段食べるのが遅い私でも、出てくるスピードが超遅いと感じました。(大したもの出てきませんが・・・。)

・部屋のトイレはすごい小さいユニットバスですが、変なにおいがして気持ち悪くて使えません。

温泉は、小さいです。お湯は有馬温泉だけあってよかったです。
お盆の時期に行ったので、有馬の観光地は浴衣を着た人ですごい人だったのに、
ここの小さい温泉では、誰一人と会いませんでした。
家に帰ってから、口コミを見たら、最悪の口コミだらけでした。
悪評の口コミだらけ。
この旅館のガラガラの意味がすごい分かりました。

そこそこいい値段してるのに、時間とお金の無駄と思う旅館でした。

過去の口コミもさかのぼってみてたら2011年夏と書かれた口コミが出てきて、
内容が私が感じたものそのままで悪評でした。

改善しようと思ってないのだとわかり、絶対、二度と行かないし、だれにもお勧めしません。
「この旅館は、やめときー」ってことを強くお勧めいたします!

【ポイント2倍】《一期一会》半月替わりの懐石料理!金泉でまったり

投稿者さん 2018年02月15日 18:39:48

食事なしではあるが、部屋代だけで2名4~5万円したと思う。夜はエヤコンを弱にしても、部屋は暑く、最悪。朝の食事は出ない、しかし部屋代・温泉代が高く、まともなホテル業を営んでいるとは、とても思えない。

【素泊り】手軽に宿泊♪湯泊りプラン(食事なし)「現金特価」
【《素泊》和室10畳】

投稿者さん 2017年01月29日 14:18:22

ただでさえ高い料金で有名な有馬温泉。
正月料金覚悟!奮発して年越しの一泊を家内と過ごしました。
良かった点、駐車場まで案内してくださるスタッフ、フロントの女性スタッフ共に素晴らしい接客で、さすがは有馬温泉!と感心しました。
悪かった点
1、
担当に付いた仲居さん、胸には「研修中」の札。
聞くと経験一ヶ月、言葉も態度もしどろもどろ、おまけに失礼な物言いと、エチケット違反の質問。
「研修中」を付けていれば我慢してもらえるなんて甘えすぎです。
研修生を一人にさせるお店が悪い。
2、
袋に入ってなく、蓋も無い状態で既にお皿に置かれた茶菓子、いつから置いてあったの?
それに、二人で来てるんだから、お菓子も二つでしょ!?
なんで一つだけ?
3、
お風呂、運悪く刺青が入った6人組の若者の集団と一緒になりました。
あとで脱衣所を見まわしましたが、「刺青禁止」とは書かれていません。
お風呂の入り口付近も確認しましたが、こちらにもアナウンスはありません。
宿の品位を下げるので、これでもか!くらいにアナウンスしておいた方がよくないですか?
4、
お風呂のタオル
有馬温泉はほかの旅館も同じようなシステムだったと思いますが、薄いいかにも安物っぽいタオルを1本部屋に置かれていて、これと部屋のバスタオルを持って大浴場につかりに行くってシステム。
何とかなりませんか?
ゴルフ場や頑張っている旅館にいくと、お脱衣場にタオルとバスタオルが積み上げられていて、手ぶらで大浴場に入ることができます。
ここにはしっかりとお金をかけてください。
5、
部屋のトイレ
今どきの1泊5千円くらいのビジネスホテルでも洗浄便座です。
便座の座るところに汚れ止めのシールみたいのを貼るのはいかにも安っぽいのでやめてはいかがですか?
6、
食事
見た目や盛り付けはとてもよかったですが、全体的に残念な感じでした
味があいません。
これが高級店の味やって言われてしまえば、そうなのかもしれませんがこのお宿の料理の味は私にはもう一つでした
一番ショックだったのは朝に出てきた焼き魚、何で頭が右に向いてるかなぁ
あり得ない感じです。
7、
この掛布団のシーツはずっと使い回しですか?
どの頻度で交換しているんですかね???

【行く年・来る年】お正月のご宿泊はこちらからどうぞ【12/31~1/3】

投稿者さん 2017年01月10日 18:23:11

お正月料金で普段よりかなり高額なわりに、料理がまったく期待はずれでした。改善を望みます。

2017年01月

ろば9934さんの 有馬温泉 角の坊旅館 のクチコミ

ろば9934さん [30代/女性] 2015年08月14日 15:38:27

楽天トラベルの方で、『懐石料理、伊勢エビ付き』のプランを家族で予約したけど、出てきたのハモのフルコースでした。フロントに訪ねると「お客様が間違われて違うコースを選択されたのでは?」とゆう回答。まるでこちらが悪い!みたいな物の言い方。あのフロントの男の人の態度には本当に腹が立った。結局懐石料理と同じ値段を取られて終わり。極めつけが領収証。帰りに「領収証を下さい」と言ったところ、「カード決算のお客様には明細書しか発行できません」とのこと。「じゃあ誰にもらうのですか?」「楽天の方に後日取り合わせてください」……………はぁ?!こんなこと初めて!! 今までいろんなところに泊まったりしたけど、領収証発行できひんとかありえんでしょ!! もう二度と行きません。 こんな不愉快な思いしたのはここの旅館が初めてです!!!!

【PT2倍】 関西の夏はやっぱり ♪ 【鱧】 ハモ懐石 【鱧】

投稿者さん 2012年11月12日 17:46:29

仲居さんが親切だったが(音)を鳴らしすぎ食事の準備・片付時

アンマをしてもらった時に(アンマ師・女の人)途中で居眠りいていた。

2012年11月

投稿者さん 2009年11月16日 20:00:15

値段の割には、設備サービス食事全て不満であった。値段がたかずぎる。

2009年11月
世界に誇る『神戸ビーフ』使用 1品チョイスプラン 《神戸牛 すきやき 》

投稿者さん 2009年11月09日 21:41:03

老舗旅館とは言ってもおもむきや情緒があるのではなくただ古いだけでした。従業員の接客態度も全くだめで夕食時お飲み物は冷蔵庫からでも料金は同じですから勝手にどうぞだしお料理も大したものでもなく女将さんの挨拶でお湯だけは自慢の宿ですのでどうぞ何度でも温泉をお楽しみ下さいと言われたもののバスタオルは客室に備え付けの一人1本だけどうやって何回もはいるのかと思いました。チェックアウト時に主人が六甲山牧場にはどんな道順で行けば良いかフロントで尋ねると無表情に無言で簡単な地図を渡される始末。当然駐車場まで誰一人の見送りもなしお金貰ったら勝手に帰ってって感じでした。今まで沢山の温泉旅館に宿泊しましたがこれで一人一泊26000円は納得行かないと思った。旅行から帰って自宅がこんなにも快適に思えたのは初めてです。変なストレスたまりました。

半月替わりの旬の食材を使った懐石料理  《 良夜 懐石 》
和室8畳

2009年11月
半月替わりの旬の食材を使った懐石料理  《 良夜 懐石 》

投稿者さん 2009年10月13日 11:33:57

幼児料金が¥0で設定されていたのにも関わらず、チェックアウト時に何の説明もなしにとられた。
お迎えに来てもらったときにドライバーに「だいぶ待ったんですけどねぇ」とふてぶてしい態度で嫌味を言われ、荒い運転で日頃全く車酔いをしないが気分が悪くなった。

2009年10月