有馬温泉 角の坊旅館 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 角の坊旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月01日 23:06:35

初めてネットで予約しての旅行でしたがとても満足度の高い旅行でした。どんな部屋に案内されるのか不安がありましたが最上級の部屋に案内されました。旅館の皆さん方の応対は心のこもったとても気持ちのいい応対でした。

有馬温泉 角の坊旅館 2005年05月19日 22:18:11

ごひいき頂き誠に有難うございます。皆様に楽しくゆっくりとおくつろぎ頂けるお宿として、
心尽くして参ります。今後供どうぞよろしくまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2005年04月15日 13:52:35

土、日はすごく混んで大変だったって、仲居さんにお聞きして、平日でゆっくり温泉にも入れ、のんびり出来それに仲居さん、女将、フロントの方達のお心使いが、すばらしく良かったです。
お料理も美味しく頂けました。
ただ、ロビーがもう少し広かったら良く、狭くても温泉に来たって感じがもう少し工夫されていたらいいかなと思いました。

有馬温泉 角の坊旅館 2005年05月19日 22:16:49

先日は当館に、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
皆様に楽しくゆっくりとおくつろぎ頂けるお宿として、

投稿者さん 2003年12月10日 10:10:02

宿の規模、サービス、料理など、大きすぎず、豪華すぎず、適切であったと思います。温泉も1つ1つの浴槽がやや小さめかと思いましたが、幸いなことに混み合っていなかったため、家族でゆっくりプライベート感覚で使用でき、金泉を堪能することができて満足です。

有馬温泉 角の坊旅館 2004年01月04日 21:25:57

投稿者さん 2003年08月12日 21:42:37

祖母の姉妹二人を招待する為、利用させていただきました。招待という事で前日にお支払いをさせていただいたのですが、その際、宿泊しない私にも丁寧に接していただいたので、当日、年寄り二人を安心して招待させていただくことができました。
 翌日、お迎えに行ったときもお部屋まで入らせていただき、つやつや肌になった二人が楽しそうに食事がおいしかった事、お部屋から遠くまで山が見渡せること、昼夜で利用できるお風呂が男女で変わるため、いろいろなお風呂が楽しめた事を話してくれました。
 宿泊した二人だけでなく、私も感じたことですが、お宿の方々が醸し出しているのかお宿全体がのんびりした雰囲気の所でしたので、本当にのーんびりしたい方に、とてもお勧めです。宿泊した二人に良い思い出作りをさせる事ができました。お世話になり、ありがとうございました。

有馬温泉 角の坊旅館 2003年09月06日 21:44:44

この度はご宿泊(ご招待)頂きまことに有難うございます。
日本最古の名答『金泉』をお楽しみ頂き、自慢のお懐石でごゆっくりおくつろぎ頂ける宿として心尽くしてまいります。
今後共、お引き立ての程よろしくまたのお越しを心よりお待ちしております。
有難うございました。

投稿者さん 2003年04月17日 20:23:20

季節を感じる料理は、とてもよかったです。温泉も気持ちよく入らせて頂きました。当日は晴天で、桜もまだ散らず、とても良い旅行になりました。

有馬温泉 角の坊旅館 2003年05月02日 18:43:16

先日は当館に、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
旬の食材を使った懐石料理をお客様にお召し上がり頂くために、月に二度、お料理を替えさせて頂いております。

投稿者さん 2003年04月06日 17:18:07

有馬温泉全体に言える事ですが、車での交通の便は良いと思いました。
部屋や温泉は良かったし、料理もおいしかったとおもいます。ただ、料理の出方が間延びしたところがあり残念でした。

有馬温泉 角の坊旅館 2003年04月16日 20:52:29

ご意見有難うございます。
ご指摘を基に従業員一同、なお一層精進いたしますので、今後とも何とぞお願い致します

投稿者さん 2003年03月22日 19:16:44

料理的には申し分なく、特に白米はかなりおいしかったです。
ただ、3連休の初日でもあり忙しかったのか料理の間隔がまちまちで、すぐに片付けられた。また、少し料理が残っている段階で下げられてしまったりした。朝も布団を上げたらすぐに配膳がありまったく余裕がなかった。できれば、朝にもおしぼりを付けて欲しかった。配膳が終わったあと扉を開けっぱなしにしておくのも 早く帰れと言っているような感じがした。
 また、朝に町を見たいので車を置いておいていいか?と仲居さんに聞くと、自分でフロントに聞いてくれと言われた事がひっかかった。やはり、忙しいとはいえ客に悟られるようでは・・・

有馬温泉 角の坊旅館 2003年04月16日 20:52:24

この度は、当館にお泊まり頂き誠に有難うございました。何かと不行き届きの点、何卒お許し下さいませ。お料理の間隔他、係の者の対応等、ご指摘頂き誠に有難うございました。ご意見を基により一層おくつろぎ頂ける宿として、心尽くして参りま。
今後とも宜しくお願い致します。有難うございました。

投稿者さん 2003年03月09日 22:54:52

懐石料理で味は良かったですが、料理と料理の間が開き過ぎて間延びした夕食になってしまいました。朝食も配膳寸前に布団を片付け、すぐに食事を並べるというのも少しひっかかりました。

投稿者さん 2003年02月25日 11:07:36

23日に両親と一泊させていただきました。母とは3年ほど前の秋に伺ったのですが、父は初めて。お雛様バージョンのお料理も美味しく、大層気に入ってくれました。客室係の方の気遣いはもちろんですが、館内に生けられた花々にも大変心安らぎました。
一つだけ希望なのですが、大浴場の金泉は足元が全く見えない為、子どもさんも入りにくそうでした。横に手すりを設けていただけたら、安心して入れるのではないでしょうか?

投稿者さん 2002年12月19日 20:11:01

2度目の利用です。前回同様、料理もおいしく、温泉もきれいですごくくつろげました。
あえて言えば、料理でカニを使ったものが2品ありましたが、それほどカニにこだわることもないと思います。個人的にはカニは好きですし、おいしかったので、何の問題もないのですが。できれば地元のものをもう少し使っても良いのでは?
また利用させていただきます。

投稿者さん 2002年06月04日 00:41:09

先月利用させて頂きました。
仲居さんの対応も気持ちよい気配りで楽しいひとときを過すことができました。ありがとうございました。
お風呂は情緒があり父だけでなく妻や娘たちも気に入っておりました。
★ちょっと要望★
???ただ残念なのは、父と男二人で宿泊した511の部屋のユニットバスには何かビジネスホテルに泊まっているようで興醒めしました。
温泉なので大浴場があるので個室バのスは割り切って不要ではないでしょうか、その分洗面部分を広くした方が気分がよいと思います。
???512の立派な角部屋で評判がよかったです。ただ残念なのは、窓の下の換気穴にプラスチックの網に埃の幕ができていてヒラヒラしていました(笑)。
???88歳の父といっしょでした。浴室に行く2階もしくは3階から行く経路に大きめの手摺をお願いしたい。階段も少し高齢者にも楽なように考慮して頂きたい。

投稿者さん 2001年10月29日 23:23:02

前のホテル取り壊し前。部屋はEV横、白菊が活けてある。風呂は朝晩で男女入替各露天風呂付き。窓から見えるので目隠しがあれば。料理はメニューが添えてあり季節の食材(松茸)目にも綺麗で沢山。ご飯もお茶もおいしい。観光にはフロントにあった地図が便利。太閤の湯殿館の優待券も。これから紅葉が見ごろの瑞宝寺公園まで車で送ってもらい、寺や源泉やみやげ物店を見ながらぼちぼち坂を下りて駅へ。なかなかよかったです。

投稿者さん 2001年03月30日 11:12:33

3月28日母と1泊しました。お風呂は清潔感があり、料理も季節感あふれ、女性には適度な量で満足しました。(お部屋出しなので、何が出てくるのかメニューなど有れば尚良いのになーとは思いました。)フロアーや廊下のコーナーに春の花が楚々と飾られとても気持ちよく過ごすことができました。ただお部屋出しの食事は時間が少々ルーズな気がしたのが残念です。

投稿者さん 2001年03月06日 15:24:44

2月9日、嫁さんと二人で一泊しました。
 元湯にも近く、周辺を散策するにも便利でした。
 料理もアレンジが効いていて、楽しく美味しくいただきました。
 ただ気になったのは、お風呂が他の建物や非常階段、外からよく見えてしまうこと。
 宿の方の話では目の前の建物(「本館」と言っていた)からこちらは見えないようになっていますと言うことでしたが...
 朝夕で男風呂、女風呂が入れ替わるのは良いです。
 どちらにせよどこからか見えている気がしてしまいましたが(^^;