有馬温泉 角の坊旅館 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 角の坊旅館のクチコミ・お客さまの声

m57099680さんの 有馬温泉 角の坊旅館 のクチコミ

m57099680さん [50代/女性] 2023年10月10日 16:53:27

お風呂もとても良くお食事も満足でした。また行く時は宜しくお願い致します♪

【冬得】【お造り盛込】盛込み懐石【伊勢えび+旬の造り】
【和室10畳】

k06235600さんの 有馬温泉 角の坊旅館 のクチコミ

k06235600さん [40代/女性] 2020年09月23日 17:19:45

接客も丁寧、食事も大変美味しく、色々回るのにもちょうど歩いて行けるところにあり、お風呂も綺麗でゆっくり入れて大変良かったです。
大人4人で、少し部屋が狭かった以外は
大満足でした。
また、行きたいと思います。

投稿者さん 2013年03月18日 18:16:13

当初希望していた旅館とは違ったのですが、昔からの雰囲気が溢れていて、とても素敵なところでした。立地は最高です。夕ご飯前に温泉街をブラブラできました。スタッフの方の対応も丁寧でした。
食事も、味は最高でしたが、出てくる時間が…一品と一品の間に10分以上?間があり、一つ食べてはテレビを観ながら待つ、という状況でした。
スタッフさんの対応はとても良く、子供連れでもゆっくりできそうな雰囲気です。

2013年03月

投稿者さん 2011年07月04日 23:04:09

先日、土日に家族4人で利用させて頂きました。
丁寧な対応で安心して宿泊できました。
お部屋も昔からある。。。という雰囲気です。

過去のクチコミで「道が狭い」とあり、そのつもりで行きましたが、
結構な坂道と人通りと車で、ヒヤヒヤしながらの到着でした。
私達は15時くらいに到着しましたが、後でその辺りに歩いていった際
たしか17時くらいだと思いますが、チェックイン時間と重なってか、更に混んで皆さん車が立ち往生しておりました。
帰りはその道を通らなくて済む、六甲のロープウェー(有馬温泉駅)経由で帰りました。
これから行かれる方に少しでも参考になればと思います。

お風呂は男湯と女湯が朝晩で交代します。
金泉+銀泉+露天風呂または、銀泉+金泉(露天風呂)。
私はどちらも入りましたが、朝入った後者のお風呂の方が、外に金泉があって
気持ちよかったです。ただ、そちらの方は、脱衣所の上半分が何故か外から
丸見えなのが、気になりました・・・。

でもどちらもほぼ、女湯は貸しきり状態で楽しめました。
男湯の方が混んでたようです。

お食事の際、女将さんが一部屋一部屋挨拶に回ってくれているのが、
好印象でした。

私達は行きませんでしたが、金・土の夜22時くらいに屋台のラーメン屋さんが
近所に出るようで、人気だそうです。

館内に少しだけお土産コーナーがありますが、夜部屋でお酒を飲んでいて
アテに欲しいなと探しましたが、甘い物しかなかったので、もし、お部屋で
飲んだりする予定の方は、アテを持参した方がいいかもしれません。
(一応、ラウンジもあって利用できますし、乾き物も頼めばありますが。)

今回は、有馬は初めてでしたが、良い記念になりました。

ゆー123さんの 有馬温泉 角の坊旅館 のクチコミ

ゆー123さん [20代/女性] 2023年03月02日 15:46:18

部屋食のため、とってもリラックスして過ごせました。朝夕食とも美味しく、とても満足できるご飯でした。初めての有馬温泉でしたが、お風呂もとても気持ちよかったです。脱衣所にお水があるのも嬉しかったです。

夕食の終了時間が19:30までで、スタートが18:00からと18:30から選べました。しかし、18:30スタートにすると、時間がなく急がされたのが少し残念でした。お料理が美味しかったのでゆっくり食べたかったので、もう少し遅くまでできるようにするか、早めに食事開始できるようにしていただけると嬉しいです。

投稿者さん 2022年12月18日 15:55:45

内湯は清潔感がありとても良かったです。金の湯・銀の湯両方があり、翌日には男女入替なので楽しめました。
食事も前菜からメインの神戸牛、天ぷら全てが美味しかったです。
一人旅プランはまだまだ少ないので、非常にありがたいです。

ただ、トイレやエアコン等の設備は古く、少し臭いもあるので神経質な方には不向きかもしれませんが私のようなあまり気にしないタイプの方なら満足する旅館かと思います。

一人旅 ~贅沢なひととき~【部屋食】【神戸ビーフ】
【和室6畳】

906さんの 有馬温泉 角の坊旅館 のクチコミ

906さん [40代/女性] 2022年10月27日 16:39:46

有馬温泉には何回も行った事があります。角の坊旅館は初めて泊まりました。バイキングではなくお部屋食!仲居さんも良い方ばかりでした。歴史を感じるような旅館です。

【ポイント2倍】《一期一会》半月替わりの懐石料理!金泉でまったり
【和室10畳】

投稿者さん 2021年12月22日 19:21:18

接客が丁寧で気持ちよく過ごすことができました。
平日だからかお風呂も空いていて快適でした。
他の方の口コミにもありますが全体的な設備はちょっと古めです。
それは特に気にしていなかったのですが、居室内のトイレは小だとなかなか流れなくて
ちょっと困りました。
お食事はどれも美味しく、お腹いっぱいになりました。ただ、配膳のためだと思いますが
ドアが常に開けっ放しで気になりました。冬場だとちょっと寒いので…。
あとこれは運が悪かったとしか言えない気もしますが
恐らくお隣のお部屋?が子供(赤ちゃん?)連れで、深夜に大泣きしていたので
なかなか眠れませんでした。総合的には満足していますが、これだけが辛かったです。

一人旅 ~贅沢なひととき~【部屋食】【神戸ビーフ】
【和室6畳】

肝心居士さんの 有馬温泉 角の坊旅館 のクチコミ

肝心居士さん [70代/男性] 2021年11月20日 11:29:26

伝統を感じさせる建物の造りや室内備品の配置などに年配者にとっては落ち着いた雰囲気があった。懐石料理の夕食では部屋食の時間もたっぷりあって商事中のアットホームなサービスもよかった。風呂場は客室から近くて風呂好きにはもってこいのところにあった。風呂の湯加減は42度ぐらいで適温であったが、金泉の底に敷き詰めてあった石はやや大きすぎてつまずきそうなのが少し気になった。
 総じて久しぶりの旅行で宿泊した者は皆温泉情緒を満喫したと言っていた。。

きみきみにさんの 有馬温泉 角の坊旅館 のクチコミ

きみきみにさん [60代/女性] 2021年08月22日 12:41:32

8月2日宿泊。温泉は、金銀両方あり、人がいなかったので、思いっきり楽しめました。料理は、神戸牛付きにしてよかったです。ただ、トイレが温水便座付きでなかったのが、残念でした。

のぞみーる(*^^*)さんの 有馬温泉 角の坊旅館 のクチコミ

のぞみーる(*^^*)さん [20代/女性] 2020年09月23日 02:09:51

昔から定期的に利用しています。
ご飯はとてもおいしかったです。

おいしい乳牛さんの 有馬温泉 角の坊旅館 のクチコミ

おいしい乳牛さん [40代/男性] 2020年08月24日 21:12:24

スタッフの方がどなたも気さくで気持ち良い対応でした。
赤ちゃん連れだった事もあり、他のお客様にご迷惑お掛けすることもあるかもと思いましたが、端の部屋で少々騒がしくても大丈夫な環境でとても安心しました。食事も繊細な味付けでどれも美味しく頂きました。何より、お風呂がとても良かったです。幼児連れで食事を付けるか悩みましたが、やっぱり多くて残す事に… 事前に少なめにと伝えれば良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月22日 01:56:32

最低評価の口コミ見て、予約取り消そうかと不安になりましたが、良いお宿でした。
満足しています。

こういうサイトで悪口を書き込むって、値段とコストパフォーマンスが理解出来ていないんじゃないか?と思います。

有馬は、非常に高い旅館の多い温泉街です。
最高級クラスの旅館、複数泊まった経験もありますが、値段も法外です。

角の房は、老舗旅館でリニューアルが遅れている部分はあると思いますが、清潔であり、食事は部屋食で、そこに拘りを持ち、従業員も感じが良いし、それを鑑みた結果と周辺旅館の料金と比べて出した値段、私は安い位に思いました。

そんなに文句があるなら、一泊10万出せば、温泉も豪華だし、満足すると思います。

古いスタイルの旅館ですが、温泉、料理、料金に見合う以上の良さがありました。

投稿者さん 2016年10月12日 08:52:35

良かったところ:翌朝も温泉に入りたいので新しいバスタオルを下さいとフロントにお願いしたら快く交換していただけました。そのほか、スタッフの方々の対応がとても親切でした。
夕食時に女将さんが各部屋に挨拶に来られ、お風呂の説明などをしていただきました。
また、お土産物屋さんの並ぶ通りに近いので、非常に便利でした。

残念なところ:部屋は広く清潔で居心地のよいものでしたが、トイレだけが、入ると臭いが気になりました。

投稿者さん 2014年11月02日 00:10:17

到着するとすぐお迎えがありました。荷物を持っていただけたり車も駐車場まで止めていただけました。当たり前のサービスなのかもしれませんが、長旅で疲れていたので気持ちよくチェックインできてよかったです。楽天予約の方にはサービスでと飲み物をいただけました。お風呂上りなど飲めたのでちょうどよかったです。仲居さんと若女将さんから丁寧な挨拶もいただけました。お料理もおいしかったです。出すのが時間をおいてだったのですが、味わいながら食べれたのでよかったです。様子を見て次のを出していただけたので、せかされる気持ちもまったくなく、食べるのが遅い私にはその気遣いが嬉しかったです。一緒だった両親は次のまだかなぁ・・となっていましたがそんなに気にはならなかったようです。デザートまで美味しく、量的にも満足でした。朝も美味しかったです。お風呂も最高でした。金色の温泉の下には石があるのでお気をつけて。と何度も注意していただけましたが、そういう声があったからなのですね。事前に言われていたので安心でした。お布団もフカフカで気持ちよく寝れました。遠方からだったのですが、帰るときまで気持ちよくお泊りできました。建物は古さも感じますが、綺麗に掃除もされているし温泉も料理もスタッフさんもよかったのでまた行きたい思います。

2014年10月
【ポイント2倍】【1日3組限定】お値打ち!懐石【部屋食】現金特価

ふみ81さんの 有馬温泉 角の坊旅館 のクチコミ

ふみ81さん [40代/男性] 2013年12月03日 01:29:08

神戸牛が神戸牛のように感じられませんでした。
思わず一部残してしまいました。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月03日 21:30:05

駅からも金の湯(丁度休館してましたが)からも近くてよい。こじんまり感が良い。ただ、足の悪い母を連れて行ったので、階段が多くて困りました。もちろん宿の方々は気遣っていただいたことは申すまでありません。
このあたりは天下の有馬温泉なので、バリアフリーに改造できるとありがたいですね。

2013年09月

yasu3.5さんの 有馬温泉 角の坊旅館 のクチコミ

yasu3.5さん [40代/男性] 2013年07月21日 00:09:57

とても親切にしていただいて、良かったです。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月06日 19:13:45

温泉を楽しむためにこちらにお世話になったので、その点については満足しています。
お部屋もバス・トイレ別の広いお部屋を用意してもらいました。食事のサーブも時間がそこまでかかりませんでした。
ただ、今回とても残念だったのが朝食のご飯が前日炊いたものなのか、とても固かったことです。2日間とも固く、黄ばんでいました。前回お世話になった時には、こんなことはありませんでした。
夕飯のご飯は柔らかくおいしかったので、炊飯器の故障ではないと思います。朝食については残り物だとすぐ分かりました。もし宿のスタッフの方が、この欄を見ているでしたら、この点、板場の方に伝えてもらえますか?こうした手抜きをちゃんと客は見ていますよ。せっかく温泉、お部屋が良くても繁忙期でないからといって、朝から残飯を食べさせられるのでは、他のスタッフの方々の苦労も水の泡。
これまで多くの宿泊施設を利用してきましたが、こんなご飯を朝食で食べる羽目になったのは初めてでしたし、とても残念です。

2013年05月

投稿者さん 2011年09月04日 20:02:38

初めての母と2人の温泉旅行に利用させて頂きました。
車で行ったのですが、口コミにもありましたが角の坊さんの前の道路は確かに狭かったです。
が、有馬温泉自体道路が狭かったのでそれほど気になりませんでした。

お宿ご自慢の金泉だけあって、とにかく温泉がとても素晴らしかったです。
掛け流しで、温度は高めでしたがお湯が柔らかくゆっくり浸かることが出来ました。
そして、お料理もとても満足でした。
懐石料理で、私達親子には丁度良かったのですが、男性にはちょっと少なく感じる方もいらっしゃるようにも思いました。
目にも美味しく、工夫がされたお料理の数々でとても美味しく完食させて頂きました。
私は、朝食のざる豆腐もとても気に入りました。

母と2人の温泉旅行、角の坊さんのお蔭でとてもいい思い出が出来ました。
有難うございました。