有馬温泉 角の坊旅館 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 角の坊旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月01日 01:18:43

お世話になりました。神戸牛、とてもおししかったです。
皆さんが書かれてるように施設は古かったですが、きちんと掃除が行き届いてたし、逆に風情があって良かったです。特にお風呂は「温泉に来たぁ!!」って感じでとてもくつろげました。街の中心にも近かったし、河原のお祭りにも行けて十分有馬を楽しめました。
また行きたいと思いました。

神戸ビーフ使用♪ 【【 ステーキ懐石 】】

谷6727さんの 有馬温泉 角の坊旅館 のクチコミ

谷6727さん [50代/男性] 2012年05月21日 13:15:44

お世話になりました。夕ご飯はもう少しゆっくり食べたいです。

2012年04月
兵庫が誇る【雪姫ポーク】使用♪懐石料理~KOBE de 清盛2012 【クーポン付】

セッキョスさんの 有馬温泉 角の坊旅館 のクチコミ

セッキョスさん [40代/男性] 2012年01月23日 18:40:21

お宿は、やや古めのこじんまりしたとこでした。

仲居さんは、最高に愛想がよくて・・・

気持ちよかったです。

ふぐずくし・・・よかったです。

お風呂もきれいでした!

2012年01月
冬の旬の味覚 《ふ ぐ》 づくし

キドバンさんの 有馬温泉 角の坊旅館 のクチコミ

キドバンさん [50代/男性] 2011年11月08日 03:44:31

食事、おいしく頂きました。
お風呂、金泉最高です。
部屋の便所にウォシュレットがついていない。
部屋に置いてあった紺の羽織に汚れがついていたのは、がっかりした。
改善されれば又行きたい宿だと思います。

kappa0504さんの 有馬温泉 角の坊旅館 のクチコミ

kappa0504さん [60代/男性] 2011年10月31日 18:30:15

事前に見ていた通り狭い道で有ったが、スタッフの対応は関心するところ有り。これぞ接客のプロと思わせる位教育されていると感じた。

【早期得割】9月・10月のお得なプラン

投稿者さん 2011年10月24日 14:22:24

トータルで、お値段以上の宿です。ロビーで対応しておられる男性スタッフの皆さん、キビキビと細やかな気配りで接客して下さいます。そして料理がすごくいい!すき焼きの一人鍋付きの懐石でしたが、「一品出し」で、手作りの季節感あふれるお料理が、ボリュームいっぱいに登場。女将さんが部屋に挨拶に来て下さったのも、日本旅館ならではの情緒を感じました。それから、ココの金泉(赤い湯)は、濃い源泉かけ流し。ジンワリ温まり、あとから汗がだくだくでした!少々残念に思いましたのは、夕食時に私は「生ビール」、妻は「チューハイ」をお願いしたところ、どちらも置いてらっしゃらないとのこと。仕方なく瓶ビールをお願いしましたが、お料理がこれだけ素晴らしいのですから、それを美味しく味わうためにも、地酒や、せめて生ビールやチューハイは置いて頂けたらと思いました。あとは、お部屋のトイレがウオッシュレットなら「いうことなし」ですよね。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月04日 20:02:38

初めての母と2人の温泉旅行に利用させて頂きました。
車で行ったのですが、口コミにもありましたが角の坊さんの前の道路は確かに狭かったです。
が、有馬温泉自体道路が狭かったのでそれほど気になりませんでした。

お宿ご自慢の金泉だけあって、とにかく温泉がとても素晴らしかったです。
掛け流しで、温度は高めでしたがお湯が柔らかくゆっくり浸かることが出来ました。
そして、お料理もとても満足でした。
懐石料理で、私達親子には丁度良かったのですが、男性にはちょっと少なく感じる方もいらっしゃるようにも思いました。
目にも美味しく、工夫がされたお料理の数々でとても美味しく完食させて頂きました。
私は、朝食のざる豆腐もとても気に入りました。

母と2人の温泉旅行、角の坊さんのお蔭でとてもいい思い出が出来ました。
有難うございました。

ふくよかおばさんさんの 有馬温泉 角の坊旅館 のクチコミ

ふくよかおばさんさん [50代/女性] 2011年08月21日 12:13:32

満足して帰ってきました。金泉に四回も入浴しました。お風呂が近くて行きやすかったです。食事も量が多すぎず、バランスよくいただきました。ただ、バスタオルが小さいなと感じました。お値段が手ごろでまた行きたいです。

7・8月のお得なプラン

投稿者さん 2011年07月04日 23:04:09

先日、土日に家族4人で利用させて頂きました。
丁寧な対応で安心して宿泊できました。
お部屋も昔からある。。。という雰囲気です。

過去のクチコミで「道が狭い」とあり、そのつもりで行きましたが、
結構な坂道と人通りと車で、ヒヤヒヤしながらの到着でした。
私達は15時くらいに到着しましたが、後でその辺りに歩いていった際
たしか17時くらいだと思いますが、チェックイン時間と重なってか、更に混んで皆さん車が立ち往生しておりました。
帰りはその道を通らなくて済む、六甲のロープウェー(有馬温泉駅)経由で帰りました。
これから行かれる方に少しでも参考になればと思います。

お風呂は男湯と女湯が朝晩で交代します。
金泉+銀泉+露天風呂または、銀泉+金泉(露天風呂)。
私はどちらも入りましたが、朝入った後者のお風呂の方が、外に金泉があって
気持ちよかったです。ただ、そちらの方は、脱衣所の上半分が何故か外から
丸見えなのが、気になりました・・・。

でもどちらもほぼ、女湯は貸しきり状態で楽しめました。
男湯の方が混んでたようです。

お食事の際、女将さんが一部屋一部屋挨拶に回ってくれているのが、
好印象でした。

私達は行きませんでしたが、金・土の夜22時くらいに屋台のラーメン屋さんが
近所に出るようで、人気だそうです。

館内に少しだけお土産コーナーがありますが、夜部屋でお酒を飲んでいて
アテに欲しいなと探しましたが、甘い物しかなかったので、もし、お部屋で
飲んだりする予定の方は、アテを持参した方がいいかもしれません。
(一応、ラウンジもあって利用できますし、乾き物も頼めばありますが。)

今回は、有馬は初めてでしたが、良い記念になりました。

投稿者さん 2011年05月06日 12:45:57

立地については、GWでもあり宿のせいではありませんが、坂道の細くて観光客の多い商店街のような道路を行き交う難易度の高さに、運転に自信のない人はキツイなと思いました。有馬全体が一方通行にする等、車の渋滞を無くす努力をすべきだと思います。
食事は手を抜いていない感じで良かったです。
お風呂も金泉の源泉掛け流しで文句なしです。
仲居さんには「心づけ」をしなかったからか、良い印象は受けませんでしたが、最低限のサービスはしていただきました。その他の従業員の方は丁寧で感じよかったです。

ゆっき~な2893さんの 有馬温泉 角の坊旅館 のクチコミ

ゆっき~な2893さん [30代/女性] 2010年07月21日 00:44:35

気配りの良い旅館でした。
 食事は神戸ビーフ3種類から選べるプランですき焼き・しゃぶしゃぶ・角コロステーキ
の中から角コロステーキをえらびました。
 松阪市で肉好きな私たちですが、とてもおいしくてビックリ!!しました。
 刺身は少し残念・・・でした。
 娘が1歳半なので、会席料理を注文してありましたが、食べれないとかわいそうなので
麺類をお願いしたところ無料でそうめんを出してくれました。
 朝ごはんも7時半から朝食だったのですが、布団をたたみにきてくれた時に”おなかすいた~”と話していたら”それは大変と”すぐに用意をいてくれました。
 朝ごはんはシンプルですが、おいしかったです。
 建物の位置は少し奥にはなりますが、お土産屋さんも歩いてすぐの距離で古い街並みが楽しめました。
 お風呂は源泉で2種類の湯があり、行く前は腱鞘炎だったのですが、すっかりなおりました。とっても気持ち良いお風呂でした。
 お風呂に娘のヘヤーゴムを忘れていたみたいで、仲居さんが届けてくれました。
 すごくよく見てくれているんだな・・・嬉しかったです。

投稿者さん 2010年04月28日 08:35:33

設備はやや古く、狭く感じましたが
浴場は清潔で、2つの違う温泉が楽しめました
食事の量も質も満足しました

2010年04月
《一期一会》半月替わりの懐石料理!金泉でまったり