有馬温泉 角の坊旅館 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 角の坊旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月06日 11:35:30

温泉街にもとても近いのにも関わらず大規模でない宿で、とても落ち着きました。
お風呂も施設の大きさ相応で、金泉も満喫できて良かったです。
ただ、このプランだからなのか食事の量が少なく貧弱に思えました。男性には足りない量だと思います。実際、主人は足りなかったです。
女将さんが全室挨拶に回られるとの事で、なかなか最近では無いことなのでびっくりしました。ご丁寧にありがとうございました。あとは、ロビーでスズムシが鳴いていて風情がありました(笑)

投稿者さん 2016年02月03日 16:07:19

全体的にとても満足でした。特にスタッフの方達の対応が良かったです。ただ、その中でお一人だけ元気のないというか、無愛想な方がおられ、疲れているのかな?と少し心配になるくらいでした。他の方達の対応が良かったので、なおさらそう感じたのかもしれませんが。
初めて有馬温泉に行きましたが、また来たいなと思う場所でした。

2016年01月

投稿者さん 2014年11月02日 00:10:17

到着するとすぐお迎えがありました。荷物を持っていただけたり車も駐車場まで止めていただけました。当たり前のサービスなのかもしれませんが、長旅で疲れていたので気持ちよくチェックインできてよかったです。楽天予約の方にはサービスでと飲み物をいただけました。お風呂上りなど飲めたのでちょうどよかったです。仲居さんと若女将さんから丁寧な挨拶もいただけました。お料理もおいしかったです。出すのが時間をおいてだったのですが、味わいながら食べれたのでよかったです。様子を見て次のを出していただけたので、せかされる気持ちもまったくなく、食べるのが遅い私にはその気遣いが嬉しかったです。一緒だった両親は次のまだかなぁ・・となっていましたがそんなに気にはならなかったようです。デザートまで美味しく、量的にも満足でした。朝も美味しかったです。お風呂も最高でした。金色の温泉の下には石があるのでお気をつけて。と何度も注意していただけましたが、そういう声があったからなのですね。事前に言われていたので安心でした。お布団もフカフカで気持ちよく寝れました。遠方からだったのですが、帰るときまで気持ちよくお泊りできました。建物は古さも感じますが、綺麗に掃除もされているし温泉も料理もスタッフさんもよかったのでまた行きたい思います。

2014年10月
【ポイント2倍】【1日3組限定】お値打ち!懐石【部屋食】現金特価

日本一の花屋社長さんの 有馬温泉 角の坊旅館 のクチコミ

日本一の花屋社長さん [30代/男性] 2014年10月08日 00:51:29

家族4人。いつもホテルばかりで旅館は始めてです。仲居さんについてもらい、凄く緊張しましたが、大変お仕事ができる方で細かく説明してくださりました。晩御飯は創作和食料理で美味しくて最高でした。温泉で一緒になった方も、ここは料理が美味しいと教えてくれました。建物はひと昔はやったような旅館ですが、立地もよくて子供も喜んでました。

投稿者さん 2013年06月06日 19:13:45

温泉を楽しむためにこちらにお世話になったので、その点については満足しています。
お部屋もバス・トイレ別の広いお部屋を用意してもらいました。食事のサーブも時間がそこまでかかりませんでした。
ただ、今回とても残念だったのが朝食のご飯が前日炊いたものなのか、とても固かったことです。2日間とも固く、黄ばんでいました。前回お世話になった時には、こんなことはありませんでした。
夕飯のご飯は柔らかくおいしかったので、炊飯器の故障ではないと思います。朝食については残り物だとすぐ分かりました。もし宿のスタッフの方が、この欄を見ているでしたら、この点、板場の方に伝えてもらえますか?こうした手抜きをちゃんと客は見ていますよ。せっかく温泉、お部屋が良くても繁忙期でないからといって、朝から残飯を食べさせられるのでは、他のスタッフの方々の苦労も水の泡。
これまで多くの宿泊施設を利用してきましたが、こんなご飯を朝食で食べる羽目になったのは初めてでしたし、とても残念です。

2013年05月
【ポイント2倍】《一期一会》半月替わりの懐石料理!金泉でまったり

谷6727さんの 有馬温泉 角の坊旅館 のクチコミ

谷6727さん [50代/男性] 2012年05月21日 13:15:44

お世話になりました。夕ご飯はもう少しゆっくり食べたいです。

2012年04月
兵庫が誇る【雪姫ポーク】使用♪懐石料理~KOBE de 清盛2012 【クーポン付】

セッキョスさんの 有馬温泉 角の坊旅館 のクチコミ

セッキョスさん [40代/男性] 2012年01月23日 18:40:21

お宿は、やや古めのこじんまりしたとこでした。

仲居さんは、最高に愛想がよくて・・・

気持ちよかったです。

ふぐずくし・・・よかったです。

お風呂もきれいでした!

2012年01月
冬の旬の味覚 《ふ ぐ》 づくし
【和室10畳】

kappa0504さんの 有馬温泉 角の坊旅館 のクチコミ

kappa0504さん [60代/男性] 2011年10月31日 18:30:15

事前に見ていた通り狭い道で有ったが、スタッフの対応は関心するところ有り。これぞ接客のプロと思わせる位教育されていると感じた。

2011年10月
【早期得割】9月・10月のお得なプラン

投稿者さん 2011年07月04日 23:04:09

先日、土日に家族4人で利用させて頂きました。
丁寧な対応で安心して宿泊できました。
お部屋も昔からある。。。という雰囲気です。

過去のクチコミで「道が狭い」とあり、そのつもりで行きましたが、
結構な坂道と人通りと車で、ヒヤヒヤしながらの到着でした。
私達は15時くらいに到着しましたが、後でその辺りに歩いていった際
たしか17時くらいだと思いますが、チェックイン時間と重なってか、更に混んで皆さん車が立ち往生しておりました。
帰りはその道を通らなくて済む、六甲のロープウェー(有馬温泉駅)経由で帰りました。
これから行かれる方に少しでも参考になればと思います。

お風呂は男湯と女湯が朝晩で交代します。
金泉+銀泉+露天風呂または、銀泉+金泉(露天風呂)。
私はどちらも入りましたが、朝入った後者のお風呂の方が、外に金泉があって
気持ちよかったです。ただ、そちらの方は、脱衣所の上半分が何故か外から
丸見えなのが、気になりました・・・。

でもどちらもほぼ、女湯は貸しきり状態で楽しめました。
男湯の方が混んでたようです。

お食事の際、女将さんが一部屋一部屋挨拶に回ってくれているのが、
好印象でした。

私達は行きませんでしたが、金・土の夜22時くらいに屋台のラーメン屋さんが
近所に出るようで、人気だそうです。

館内に少しだけお土産コーナーがありますが、夜部屋でお酒を飲んでいて
アテに欲しいなと探しましたが、甘い物しかなかったので、もし、お部屋で
飲んだりする予定の方は、アテを持参した方がいいかもしれません。
(一応、ラウンジもあって利用できますし、乾き物も頼めばありますが。)

今回は、有馬は初めてでしたが、良い記念になりました。

投稿者さん 2010年04月28日 08:35:33

設備はやや古く、狭く感じましたが
浴場は清潔で、2つの違う温泉が楽しめました
食事の量も質も満足しました

2010年04月
《一期一会》半月替わりの懐石料理!金泉でまったり
【和室10畳】

肝心居士さんの 有馬温泉 角の坊旅館 のクチコミ

肝心居士さん [70代/男性] 2021年11月20日 11:29:26

伝統を感じさせる建物の造りや室内備品の配置などに年配者にとっては落ち着いた雰囲気があった。懐石料理の夕食では部屋食の時間もたっぷりあって商事中のアットホームなサービスもよかった。風呂場は客室から近くて風呂好きにはもってこいのところにあった。風呂の湯加減は42度ぐらいで適温であったが、金泉の底に敷き詰めてあった石はやや大きすぎてつまずきそうなのが少し気になった。
 総じて久しぶりの旅行で宿泊した者は皆温泉情緒を満喫したと言っていた。。

ふみ81さんの 有馬温泉 角の坊旅館 のクチコミ

ふみ81さん [40代/男性] 2013年12月03日 01:29:08

神戸牛が神戸牛のように感じられませんでした。
思わず一部残してしまいました。

2013年11月