めこんふぅーこ
朝晩の食事が美味しいホテル

朝晩バイキングとのことで予約を取りましたが ホテル到着後 夜はコース料理となっていました  好き嫌いが多い為 バイキングがよかったのですが‥ 夜の食事は期待以上に美味しい食事でした シェフの方が丁寧に料理の説明をしてくれました 朝ご飯もとても美味しく  初めてホテルで朝晩と食事のプランを利用しましたが とても満足でした 部屋もとても広く 静かで景色も綺麗でした また 行きたいです

【楽天月末セール】1泊2食■自然食ビュッフェ食べ放題&飲み放題付き■信州美食プラン!

しかとき

景色が大変素晴らしかったです。朝起きてから気付きましたが、日の出の時間をチェックしておけば、部屋から日の出がのぞめましたね。 ほんとに露天風呂がないのだけは残念だなとは思いましたが、素敵なホテルでした。 食事は朝夕ともにバイキングでしたが、夜は別料金で信州プレミアム和牛ステーキがプラスされるプランにしました。これは超オススメ。柔らかくて美味しかったですし、ただのステーキではなく、寿司にしたり、薄切り・厚切りなど食べやすくオシャレに盛り付けられた一皿でした。 また、朝夕ともにお話し上手なシェフがマメにテーブルを回ってくださって、食材の説明や、お子さん連れのテーブルへの配慮などもしてくださり、気持ち良く過ごせました。 大満足でした。ありがとうございました。

luvkids

山の中にあるため,ホテルまでの道のりは険しくアップダウンが激しいですが,頑張って辿りついたホテルからの眺めは最高で,非日常をのんびり味わえました。早朝に鳥のさえずりを聞きながら眺めた景色は素晴らしかったです。 お部屋は15畳あり,家族3人で過ごすには十分な広さでした。10歳の子供連れだったので,洋室で問題ありませんでしたが,もう少し小さいお子さん連れであれば,和洋室の方が使いやすいかなと思います。ホテルに大浴場はありませんが,お部屋についている浴室はとても広く,バスタブも大きくてのんびりできました。ユニットバスではない所も大変良いです。アメニティも充実していました。 何よりも良かったのがお食事です。新鮮なお野菜や,お肉類がおいしく,地元のお米もおいしくてたくさんいただきました。アルコール類も飲み放題なので,お酒好きの方は気兼ねなく飲めて楽しいと思います。 部屋におもちゃやヒーリングミュージックのCDの貸し出しなども行っており,ロビーではフレーバーティーが飲み放題で至れり尽くせりでした。 また長野旅行の際には,ぜひ利用させていただきたいです。

1歳と3歳の子供と一緒に2泊させて頂きました。2日目の夕方から上の子が発熱してしまい、夕食には行けない状態だった為私と2人で部屋で安静にしていました。すると、ホテルの方がブュッフェを取り分けて部屋まで届けてくれたのです。飲み物も一緒に。 本当に嬉しかったです。そして美味しかったです。ありがとうございました。 お食事の時にはいつも子供の事を気にかけてくださり、「小さく切りますよ」「飲み物は足りてますか」「おかわり持ってきますね」等声をかけてくださいました。子供が「ママきゅーり!」とおかわりを要求すると、ホテルの方がサッサッサッときゅーりを取り持ってきてくれました。幼い子供2人の食事にてんやわんやの親の事を理解してくれています。助かりました。 沢山声をかけてくださり、宿泊中は温かい気持ちになりました。 本当にありがとうございました。また伺います。

2024年8月宿泊
山成介中

2024年8月26日に家族5人で1泊しました。  まずは到着した風景に驚き、『ARCADIA 〜ふたつとない景色〜』という名の通り、長野市を見下ろす広々とした景色が広がっていました。折しも台風の影響で台風が降った後の晴れ間、ちょうど虹が架かっているタイミングで到着したことで、子ども達のテンションも上がりました。  部屋は5人のちょうど良いサイズでした。大浴場はありませんでしたが、小さな子どもが居るのであれば十分な広さの部屋風呂でした。足を伸ばせるサイズの風呂で、疲れた足を伸ばすことが出来しました。  そして食事。夕食でも朝食でも地域の野菜をふんだんに使った料理が提供され、家族皆が笑顔で沢山食べていました。  近くにコンビニなどはありません。また近くに街灯などもほとんど見当たりませんでした。  近くて便利という場所ではなく、旅行の一夜としてゆっくり休むことができました。  長野方面に行くときはまた使いたいと思います。

2024年2月宿泊
きしとも

いつもは民宿や旅館に泊まる事が多いのですが、 今回、2泊3日の戸隠での家族とのスキー旅行で利用させて頂きました。 家族もまた泊まりたい言っていますので、クチコミ登録させて頂きます。 ■良かった点 ・景色がとても良いです。  眺めながらフレーバーティーを飲むのは癒されました。 ・部屋が広く清潔感があった ・スタッフの方がとても親切 ・食事が手が込んでいるものが多く、とても美味しい ・子連れ客が多く、こちらも子連れなのでそこまで気を使わなくても済んだ  (ゆっくり静かにすごしたい方には申し訳ないですが…) ・部屋にハンガーを沢山設置してもらえておりウェア類やコートが全て掛ける事ができた ■これがあればもっと素晴らしいと思った点 ・大浴場(温泉)はやっぱり欲しい ・部屋の靴を脱ぐ場所が洗面所・トイレの入り口と重なり、できれば靴置き場(棚)が欲しい ・部屋のお風呂に洗い桶が欲しい ・冬はスキー・スノーボードの人が多いと思うのですが、乾燥室は欲しい ・朝食はもう30〜60分早く開始できると嬉しい  (食べ終わってスキー場に向かうと既にリフトは動いており、駐車場も離れた場所となってしまう)

2024年1月宿泊

1/26から一泊二日でお世話になりました。リーズナブルなのにリフト券付で最高です。 夕食はコース料理でした。量も多くとても美味しく大満足です。ただ、コース料理には慣れていないので個人的にはビュッフェスタイルの方が良かったかな。朝食はビュッフェスタイルで好きな物をみんなお腹いっぱい食べました。イチオシは肉じゃがです。まったく同じ物で夕食でも良いです。 部屋は広くてキレイでした。お風呂もカビ一つ無くピカピカでした。館内や建物自体は多少古さを感じますが、全然気になりません。景色の素晴らしさや、スタッフの方々の対応などとても良かったです。 これから毎年の家族でのお泊りスキーに利用させて頂きます。

2022年7月宿泊

こんな時期に遠方からということもあって直前まで悩みましたが、お別れも参列もかなわなかった故人のお墓参りのために長野へ訪れました。3年間、なかなか自由に生活できなかったので、できるだけ人ごみを避け、こどもたちを自然の中でリフレッシュさせたいと思い、こちらのホテルにおじゃまさせていただきました。 結果、大成功、大満足です! 夕食をつけていないプランでしたが、近くのお店(そば屋など)が空いておらず、夕食をつけることを希望しました。その日はコースのみのご用意だったらしく、残念ながら夕食をいただくことはできませんでしたが、ホテルからすぐ近くの湖のそばにできた新しいカフェをご紹介いただきました。そちらの方でおいしいごはんをいただくことができました。 朝食は、特にお野菜がとてもおいしかったです。ゆうがおのお味噌汁は、こどもたちもおかわりしていただいていました。感染対策にも十分気をつけられていて、安心して過ごすことができました。スタッフの方、シェフの方が各テーブルごあいさつくださり、とてもあたたかな気もちになりました。 館内にキッズルームがあり、たくさんのボードゲームやカードゲームの貸出もあり、子連れにやさしいホテルだと思います。 何よりも山の景色と翌朝に眼下に広がる雲海がすばらしく、わたしたち大人もこどもたちも大変いい経験をさせていただきました。 また、ホテルの方の優しいおもてなしに、こどもたちが「みんな優しい……」「絶対つぎもここに泊まろう!」ととても喜んでいました。シーズンではないためか、スタッフの方も最少人数でやっている印象でしたが、つねに笑顔で接客されていてすばらしいなと思いました。 またぜひ利用させていただきます。すてきな旅の思い出を彩っていただきまして、本当にありがとうございました。

2022年5月宿泊

善光寺参りに行きたくて宿検索をしていたら出てきました。土地感もないので心配でしたが、いざ行ってみたら大当たりでした! チェックインした日はホテルの方も珍しいというほどガスっていて雲海に浮かぶホテルのようでした。そんなガスってる中でしたが、10分ほど車を走らせた所にある温泉で疲れを癒し(割引券頂けました)、ホテル系列のお洒落なレジャー施設で夕食をとりました。どれも美味しくボリュームもありお腹一杯満足でした。次の朝は快晴!ホテルの敷地内を散歩した後ロビーで優雅なティータイム。周りの山々が全て見渡せるパノラマビューが最高でした。普段辛口コメントしか言わない家族もとても良い所だったねと満足のようでした。善光寺までも30分かからず便利でした(すごい山道でしたが)ホテルの方へ 色々教えて頂きありがとうございました。短い滞在時間でしたが存分に楽しめました!

2021年11月宿泊

11月6日母娘3人で宿泊しました。 お部屋も広くゆったり過ごせました。スカイラウンジもとても居心地がよかったです。 とにかく景色が素晴らしく、紅葉や夜景はもちろん部屋からも星が綺麗にみえました。  お食事もとても美味しかったです。 私はお食事とても満足でしたが、夕食の飲み物の種類がもっと欲しかったです。 お風呂も広くて足を伸ばして入れましたが、お風呂のイスと桶はもっと使いやすい物を置いて欲しかったです。 細かい事ですか、いくつか要望を記入してしまい申し訳ありません。全体的には大変満足しております。 今度は夏にも訪れてみたいです。 母娘のよい思い出が出来ました。お世話になりました。

この度はArcadia〜ふたつとない景色〜に御宿泊頂き誠に有難うございました。 快適にお過ごし頂けた事が伺え嬉しく思います。 また、お飲み物、風呂の椅子の件ご意見ありがとうございます。ビール、ワイン、日本酒、焼酎、ソフトドリンクをご用意しておりますが地酒他信州にちなんだお飲み物も今後検討してまいります。 また、次回も長野へお寄りの際はArcadiaを宜しくお願い致します。 ご投稿ありがとうございました。 支配人
2021-11-18
2017年8月宿泊

平日だったので空いていて、とても快適に過ごせました。スカイラウンジからの眺めがとても良く気持ち良い空間でしたし、お部屋からの眺めもよいし広いし、ユニットではなくお風呂トイレ別でバスタブがけっこう大きくて良かったです。 またビュッフェも美味しくてたくさん食べちゃいましたし、飲み放題のビールも自分でサーバーからつぐので楽しいし、ちゃんと美味しかったです。 フロントでカードゲーム借りたり、卓球やったり、カート借りたり、プレイルームでDVD観ながら遊んだりと、子供もとっても喜んで、チェックアウトしてからもしばらくホテル遊んでしまいました。 家族4人本当に気持ちよく楽しく過ごせて大満足です。また戸隠方面に行くときはぜひお泊まりしたいです♪

2017年8月宿泊
うにスパ

丁度2年前に家族旅行で周遊した最後の宿泊地として1泊し、その際に余りにもロビー からの眺めが素晴らしく、食事もサービスも良かったので、ここは連泊したいホテルだ ね…と家族で話ておりました。 今年は戸隠神社にお礼参りも兼ねての家族旅行で、だったら『ARCADIA』さんに泊まり たいよ!ということで、念願のリーピーターとして宿泊させて頂きました。 相変わらずの絶景のロビーで、今回は2連泊だったのでお茶の時間も何度も楽しみ卓球 やカートでお散歩を楽しみ、夕食朝食の美味しいビュッフェのご馳走も頂けて、も〜〜 本当に大満足です。 一つあえて言うなら、部屋にティシュが1か所しか無かったのが不便でした。 やはり、洗面所にもあると便利で何かと助かるかな…と思います。 またいつか連泊したいホテルです。

2017年7月宿泊

戸隠神社参りの際に利用しました。夏休み前の7月、金曜日という事もあってか、他のお客さんもまばらで、静かに過ごすことが出来ました。食事は2食ともブュッフェでしたが、野菜の味がわかる味付けで美味しかったです。お風呂は単独なので広くて使い易かったです。 夜にカンテラをお借りして近くを散策しましたが、カンテラの灯りが小さ過ぎて足元さえも見えず、ちょっとびっくり。月明かりが無ければ綺麗な星空が見えたのだろうと思います。翌朝は、早起きをして鏡池まで行き、とても綺麗な景色を見て来ました。宿の駐車場から見た雲海もきれいでしたよ。 スタッフの皆さん、それぞれがとても感じが良く、気持ち良く滞在させていただきました。 戸隠まで車で20分ほどなので、そちら方面に行かれる方には便利だと思います。

2016年10月宿泊
chilo-mama

2年ぶりに利用させていただきました。 2年前にはなかったTVがついていてびっくりしたのですが、結局のところ一度も見ませんでした(*_*; Wi-Fi完備はありがたかったです。タブレットさくさく使えました。 相変わらずの手づくりの美味しいおやさいたっぷりのお食事(きのこのハヤシライスおいしかったです(^^♪)の後は、スカイラウンジでのんびりお茶させてもらいました。 あとシャワーノズルがパワーアップしてましたね。水圧が強いタイプでとても心地よかったです。 決して建物が新しいわけでなく、アメニティも街中のホテルと比べれば、めちゃくちゃ整っているわけではありませんが、あえて「何もない」ことの方が、あの環境にぴったりで居心地の良さを感じるのはワタシだけではないと思います。 知人のお見舞いをきっかけに見つけられた大切な隠れ家のような場所です。 これから寒くなってきますが、スタッフの皆さま方、どうぞご自愛いただき、ご活躍くださいませ。 また、ぜひうかがえますように、仕事がんばらねば!飯綱高原、ステキなところです。

いつもARCADIA〜ふたつとない景色〜をご利用頂きありがとうございます。 何度もお越しいただいているお客様からこのようにお声をいただけることは何よりも励みになります。 TVに関しては、様々状況を踏まえ設置の判断をいたしましたが、今後も変わらずTVを見なくても充実した時間を過ごせたと思っていただけるよう、スタッフ一同努めていきたいと思います。 一歩ずつではございますが、日々より成長できるよう精進してまいりますので、今後ともARCADIA〜ふたつとない景色〜をよろしくお願いいたします。 ARCADIA〜ふたつとない景色〜 総支配人 村上
2016年8月宿泊

未就学児2人、小学生1人の家族5人で利用させて頂きました。 急な大雨でエントランスに前の車が止まってましたが、急かされる事なく入る事が出来てありがたかったです。 ロビーからの景色はとても素敵でフレイバーティも美味しく頂けました。 またキッズルームも広く綺麗で、おもちゃも木製の物が多くDVDも鑑賞出来ます。 お部屋のお風呂は綺麗なのですが、バスタブの床にサビのような跡があったのがすこし気になりました。 食事ですが、和洋と用意されていて、品数はそこまで多くないものの、無くなってもすぐに補充してされていたので食べ損ねるという事がなくゆっくりと味わえました。 お野菜が豊富で、ドレッシングも数種類用意されているので、味を変えて楽しめました。 子供用の食器が多く用意されていたのは嬉しかったです。 スタッフの方は若い方が多いなぁと言う印象でしたが、皆さんとても心配りが上手で、温かいおもてなしがここに来てよかったと思わせてくれました。 来年の夏休みにもまた利用させて頂きたいと思います。 素敵な時間をありがとうございました。

木もれび洋室

この度はARCADIA〜ふたつとない景色〜にご宿泊頂きありがとうございます。 お楽しみいただけた様子の伝わるお声をいただき、とてもうれしく感じます。 一方、バスタブの件、経年劣化に伴うシミに対し様々な施策を講じてきましたが思ったような成果が得られておらず、申し訳ございません。清掃の徹底は心がけておりますが、入れ替えを含め改善策を再検討してまいりたいと思います。 未熟な点もございますが、大切なご旅行の宿泊先としてお選びいただけたことに感謝し、楽しい思い出づくりのお手伝いができるようスタッフ一同努めてまいります。夏休みにお会いできることを心から楽しみにしております。 ARCADIA〜ふたつとない景色〜 総支配人 村上
2016年8月宿泊

一言でいえば客層が良いホテルだと思います。客がホテルを選ぶのかホテルが客を選ぶのか分かりませんが、他のお客のマナーや振る舞いで不愉快な思いをすることがありませんでした。私は家族4人で谷側と山側の2部屋を利用しました。広い部屋で2人で一部屋ならリッチな気分を楽しめます。部屋のお風呂は広くてきれい、入浴剤で泡立てて楽しみました。レストランは地産の素材をふんだんに使用されているようでとても新鮮さが伝わりました。特筆すべきは塩と油を極力控えてあること、沢山いただいたのに食後に喉が渇きません。手作りの星空観察会やヒーリングCDの貸出など知的な癒しを求める方にはぴったりでしょう。静かな隠れ家をお探しの方にぜひお勧めします。従業員の方の一生懸命さや笑顔が印象的でまた宿泊したいホテルです。

この度はARCADIA〜ふたつとない景色〜にご宿泊頂きありがとうございます。 数々のお褒めの言葉、身に余る光栄でございます。お声に頂きましたように、素晴らしいお客様に支えられながら、宿泊業に従事できることに感謝の気持ちでいっぱいです。 お食事やアクティビティなど、再訪頂いた際によりお楽しみ頂けるようスタッフ一同精進してまいります。 今後ともARCADIA〜ふたつとない景色〜を宜しくお願い致します。 ARCADIA〜ふたつとない景色〜 総支配人 村上
2015年8月宿泊
うにスパ

クチコミが良かったので初めて家族4人で宿泊しました。 お盆休みの期間に利用しましたが、大自然の新緑が素晴らしく先ず景色に圧倒されました。 また車で到着した際に荷物を3個降ろしていたら、いらっしゃいませと声を掛けて頂き女性でしたが荷物をエントランスからロビーまで運んで下さり、サービスが良いと感じました。 自然野菜のビュッフェもお野菜などの食材の味を引き立たせたお料理ばかりで、どれもこれも本当に美味しく、家族皆大満足しました。おそばもホテルのビュッフェでこんなにも美味しいおそばは他では食べたことが無いほど美味しかったですし、アルコール飲み放題付で有難かったですが、赤ワインや白ワインはフランス産で日本酒は地元の物でしたが、飲み易く美味しくてつい飲み過ぎたくらいです。焼酎もありました。 お風呂は大浴場は無いですが、部屋のお風呂が大きめで床は御影石、側面は大理石のセンスの良いお風呂で使い易かったです。 家族皆の一致した感想は、このホテルは連泊した〜い。と思う、リラックス出来るホテルでした。本当に良かったです。友人にもお勧めしておきました。 PS.娘が置き忘れたネックレスは無事届いております。祖母からのプレゼントでしたので、 見つかって助かりました。有難うございました。

【早得】夏の信州満喫☆自然食ビュッフェ&アルコール飲み放題付♪

この度はARCADIA〜ふたつとない景色〜にご宿泊いただきありがとうございました。 大事なネックレスが無事に届き安心いたしました。 ご滞在中の様子が伝わってくるお言葉を数々いただき、とてもうれしく感じます。 またご来館いただける際も、お寛ぎいただけるよう日々努めてまいりたいと思いますので、今後ともARCADIA〜ふたつとない景色〜をよろしくお願いいたします。 ARCADIA〜ふたつとない景色〜 総支配人 村上
2015-09-18
2015年7月宿泊
ちゃきちぇき

景色が素晴らしかったです!雲海を眼下に見たのは富士山以来だったので、とても感動しました。 カートでの散策も子供が大喜びでした。 自宅近辺にはあまりいない“トノサマバッタ”が至る所でジャンプしていて、これまた子供が大喜び。 虫好きの息子も手袋をして捕まえるほどでした笑 お料理も朝夕ともにとても美味しかったです。 スタッフの皆様もとても親切で、温かみのある方ばかりでした。 子供が遊べるプレイルームも充実していましたし、何よりボードゲーム等の貸し出しがあって嬉しかったです。 自宅用に同じゲームを買おうかな?と思うくらいで、家族みんなで時間を共有できて本当に楽しい時間を過ごすことができました。 主人も「すごく良いホテルだったね〜」と言っていました! ただ、廊下の絨毯が削れていて。そこが勿体無い部分でした。 初日は善光寺、翌日に忍者村に行きました。 また数年後アルカディアさんと忍者村のセットで行きたいと思っています! 本当にありがとうございました(o^^o)

【早割】2名利用で4,320円相当お得♪ ビュッフェ&飲み放題プラン

この度は、ARCADIA〜ふたつとない景色〜をご利用いただきありがとうございました。 「すごく良いホテルだったね〜」とチェックアウト後も言っていただけること、とても光栄に感じます。ご家族皆様が楽しんでいただけた様子が伝わってきて、このようなお声を頂けたこと、とても励みになります。 施設はまだまだ至らぬ点が多い中、お客様想いのスタッフのおかげで、このようなお悦びの声をいただけていると思います。 お客様のご期待に応え続けられるよう、これからもスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともARCADIA〜ふたつとない景色〜をよろしくお願いいたします。 ARCADIA〜ふたつとない景色〜 総支配人 村上
2015-08-29
2015年5月宿泊
ほぴ2406

部屋の窓から見える風景がとても美しく、大満足でした ・窓を開ければ 鶯の声 ・窓の下には白樺 ・緑の山と遠くに長野の町 ・標高が高いので夜、星も見える 日の出はちょっと寝坊をしてしまったので 残念でしたが、 まぁまぁ楽しめました お試しでテレビが置いてありアンケート調査がありましたが 天気予報以外見る事は無くあまり必要ないかと思いました ラウンジでくつろぐのも最高です カートもとても楽しめました 早朝のホテル周辺の散歩はとても気持ちよかったです とにかくスタッフの笑顔素晴らしく おもてなしも最高でした 近くの温泉のチケット付きで利用しました 温泉はタオルが無いので持参してください

【50歳以上】【信州大人旅】新緑の信州満喫旅行に出かけよう♪

この度はARCADIA〜ふたつとない景色〜にご宿泊いただきありがとうございました。 とてもきれいなお写真も一緒にご投稿いただき、ご滞在中のお楽しみいただいた様子が伝わってくるようで、とてもうれしく感じます。 まだまだ至らない点も多い宿ではございますが、このようなお褒めのお声をいただきうれしく感じるとともに、お声に恥じぬ宿として成長し続けられるようスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともARCADIA〜ふたつとない景色〜をよろしくお願いいたします。 ARCADIA〜ふたつとない景色〜 総支配人 村上
2015-05-30
2015年1月宿泊
かずくん701017

初めて利用させていただきました。 夜8時、しかも雪が舞う悪天候の中、女性スタッフ様が素敵な笑顔で、気持ちよく迎えて下さり、長旅も癒えるようでした。 自動販売機の場所がわからず、お伺いした際も、懇切丁寧に教えていただいたり、朝食時も子供がパンくずをこぼしても笑顔で大丈夫ですよとおっしゃって下さったり、本当にあたたかい、居心地のいいホテルでした。 温泉はないのですが、部屋のお風呂も綺麗で、ゆったり、子供2人と入れ、返って子供とわいわい楽しい時間となりました。 チェックアウト時も、子供とスキーの間は、祖父母は、ロビーのお休みどころでゆっくりされても構わないですよと声をかけていただき、祖父母も気遣いに感激しておりました。ぜひ、機会をつくってもまたお世話になりたいと感じさせてくれる、素敵なホテルでした。有難うございました。

【すべっ得】【雪遊び】選べるゲレンデ1日リフト券付&1泊朝食付きプラン♪【冬得】

木もれび洋室

この度はARCADIA〜ふたつとない景色〜にご宿泊いただきありがとうございました。 日も暮れ寒い中ご来館でございましたが、当館のスタッフの対応で長旅の疲れが癒されたとのお言葉、とても嬉しく感じます。 スキー場前の宿泊施設ですが、スキーをしないお客様にもお待ちいただく間、少しでも有意義にお過ごしいただければと考え、チェックアウト後もラウンジやキッズスペースはご宿泊のお客様には無料開放しております。 まだまだ未熟な点も多い宿ではございますが、お客様に悦びを感じていただける宿へと成長できるよう、これからも日々精進してまいりますので、今後ともARCADIA〜ふたつとない景色〜を宜しくお願い致します。 ARCADIA〜ふたつとない景色〜 総支配人 村上
2015-02-07